コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 18:59:37

駅から近く、隣にコンビニがあるので大変便利です。
また利用させていただきます。

2018年07月
コンフォートホテル山形 2018年08月08日 12:01:13

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅より徒歩2分の好立地にあり、近隣にはコンビニや飲食店、各都市への高速バス乗り場などもございます。
観光にも各地への中継地点としても便利にお使いいただけると自負しております。

山形では今後も花火大会や大芋煮会など、イベントが盛りだくさんでございます。
またお客様にお目にかかる機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 18:43:48

駅から近くで便利
安心して宿泊できますね

2018年06月
コンフォートホテル山形 2018年07月30日 16:48:58

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、山形駅から徒歩2分程の場所にございます。
観光・ビジネスと便利にご利用いただけるため、お客様からお褒めの言葉をいただくことも多くございます。

今回お客様にも当ホテルの立地についてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また次回、山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

暑さの厳しい日が続きますが、体調など崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 18:52:25

今回、初めて利用しました。駅チカで周辺にはコンビニや飲食店が多数あります。
周辺ホテルの中では、比較的良いホテルと思います。
また、利用させていただきます。

2018年07月
コンフォートホテル山形 2018年07月27日 15:48:31

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を賜りましたこと、大変うれしく拝読させていただきました。
当ホテルは山形駅東口より徒歩約3分の至便な立地にございます。
また、山形駅前大通りに面しており近隣には飲食店も多数ございます。
フロントにて、オススメしている飲食店の割引クーポンなども配布しております。
「また、利用させていただきます。」とのお言葉を賜り、嬉しく存じます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
今後も同様のお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回、お客様にお目にかかれる日をお待ちしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 19:27:26

清潔感がありリラックスできる。
朝食は美味しい。

駅近で利用しやすいが、駐車場がもう少し近いともっと嬉しい。

コンフォートホテル山形 2018年04月24日 19:07:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携先駐車場が徒歩4分ほどの場所にございまして、ご不便お掛けいたしました。
しかしながら「清潔感がありリラックスできる。朝食は美味しい」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスレベルの向上に努めてまいります。

今後もコンフォートホテル山形、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。
またお客様にお目にかかる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月03日 22:53:19

駅前で安く綺麗で朝食付きで満足でした。

コンフォートホテル山形 2018年03月05日 17:55:49

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「満足でした」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。
これからもコンフォートホテル山形並びに、全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月03日 22:52:48

全室禁煙は理解できますが、喫煙所はあっても良いと思います。

コンフォートホテル山形 2018年03月05日 17:55:43

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内に喫煙所が無く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備的な問題のため、今すぐに改善することは難しいのですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として検討してまいります。

また山形にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

ソウ4783さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ソウ4783さん [60代/女性] 2018年02月03日 20:50:08

とても、快適に過ごせました。
新聞、朝食、コーヒー良かったです。
寒い地域なので、エアコンの音がちょっと気になりましたが、他は満足です。

コンフォートホテル山形 2018年02月05日 19:39:24

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンでご不便をおかけ致しましたにもかかわらず、館内サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

室内のエアコンにつきましては、今まで以上に点検・整備に力を入れ、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月03日 17:10:45

子供の添い寝は無料というプランで格安に利用できました
立地は素晴らしくて、駅から徒歩2分くらい
居酒屋、コンビニ、牛丼屋がすぐ近くにあります

部屋は子供を連れていくには、少し狭く
荷物の整理や着替えには少し不便でした
価格を考えたら、十分ですが・・・

唯一、不満があるのは、室内設置の空気清浄機です
背面フィルタが目詰まりしていたので、清掃しました
簡易加湿の給水タンクが給水できなくて、こちらは直しました
折角置いてもらえるなら、正常作動の確認をお願いしたいですね

コンフォートホテル山形 2018年01月04日 18:21:15

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊はお客様にとってご満足いただけるものとはならず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきましたツインルームは18平米のお部屋でございます。
ご家族4名様でお支度をされるのには、手狭に感じられましたようで、ご不便をお掛け致しました。
ツインルームには収納として、クローゼットと、クローゼットの中に荷物置きをご用意しておりますので、ご活用いただき、少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

また、ツインルームに設置をしております、空気清浄機に関しまして、メンテナンスが行き届いていなかったために、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空気清浄機のフィルター清掃の頻度の見直しと動作確認の定期実施を行い、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、また山形にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>お先でスノ。
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月02日 12:42:50

初めて泊まりました。駅から出るとエスカレータ降りたらすぐなので迷うこともありません。駅前のメイン通り沿いなので、食環境もいろいろありました。私は近くのスーパーで買い物しましたが。朝食も美味しいスープで朝から温まりました。暖かい接客もありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2017年12月02日 17:29:52

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、付近には郷土料理の飲食店もございますので、ビジネスや観光に幅広くご利用いただいております。

無料朝食サービスにつきましても、日毎にメニューを一部変えてご用意しておりますので、次回山形へお越しの際も当ホテルをご利用いただき、お楽しみいただければと存じます。

今後もより良いサービスを提供できますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スカ好きさとひめさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

スカ好きさとひめさん [40代/女性] 2017年11月01日 19:25:20

イベントのため行きました。コンフォートホテルさんは他の地域でも利用していますが、こちらは朝食のメニューが表示されていて、それがわかりやすくて良かったと思いました。同じフロアのお客様で少し大きな声を出される方がいたのが気になりましたが、それ以外はとても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。また、機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル山形 2017年11月02日 18:33:18

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつも系列のホテルをご利用いただいているとのことで、光栄に存じます。

当館では、お客様へのサービスとして、朝食メニューをブラックボードに掲示して、お客様にご確認いただけるようにご用意しております。
ご滞在中お役に立ちましたようで嬉しく存じます。

今回のご宿泊では、お近くのお部屋にお過ごしのお客様のお声について、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
館内の巡回強化に努め、改善して参ります。
また、万が一ご滞在中にお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

また、山形にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2017年10月14日 19:02:13

駐車場がわかりにくい点はありますが立地、部屋、すべて良いと思います。

コンフォートホテル山形 2017年10月16日 18:25:16

提携駐車場に関しましては、分かりにくい点があり、ご迷惑をお掛いたしました。
フロントからの案内を見直し、よりわかりやすい説明ができるよう努めてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kkeenn0826さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kkeenn0826さん [40代/男性] 2017年10月14日 06:24:42

駐車場がわかりにくい点はありますが、他は立地等非常におすすめで快適です。

コンフォートホテル山形 2017年10月14日 17:31:33

ご投稿の通り、当ホテルは山形駅より徒歩2分の好立地にあり、近隣には飲食店街やショッピングにも最適なお店が多数ございます。

しかしながら提携駐車場に関しましては、分かりにくい点があったとのこと、申し訳ございません。
道順や条件面など、安心してご利用いただけるよう案内を見直し、よりよいご案内に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月21日 12:20:30

前回前々回に引き続き今回も迷わずコンフォートホテルにした。山形駅からすぐの場所で、周りには飲食店やコンビニなど店舗が豊富にあり非常に便利。フロントや朝食時のスタッフの対応は丁寧でとても感じが良い。無料レンタサイクルはちょっと買い物に行く時など便利でとてもありがたい。エレベータはたしかにすぐに来ないことがある(1台しかないのだから仕方ない)ので、急ぐときは余裕をみておくとよい。次回も是非また利用させて頂きたい。

コンフォートホテル山形 2017年09月22日 17:14:11

いつもコンフォートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内のエレベーターつきましてご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

フロントの貸し出し品と致しましては、レンタサイクルの他にも各種ご用意をしておりますので、お気軽にご用命いただければと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

次回山形へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月15日 10:56:43

駅前ですが、食事処が少なかった。

コンフォートホテル山形 2017年09月18日 15:30:04

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事処のご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。
当ホテル近隣には居酒屋が中心にはなりますが、山形の郷土料理をお召し上がりいただける飲食店や、山形の蕎麦やラーメンをお召し上がりいただける飲食店などがございます。

フロントには近隣飲食店マップもご用意がございますので、次回ご宿泊いただける際にはぜひお声掛けくださいませ。
オススメの飲食店などもご案内させていただきます。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:37:09

駅に近くコンビニもすぐで大変便利です。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル山形 2017年09月12日 19:36:03

また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅からも近く、近隣にはコンビニや飲食店も数多く、宿泊のお客様から大変ご好評いただいております。

また利用しますというお言葉は私たちの何よりもの励みとなります。
今後もより良いサービスを提供して参りますので、引き続きコンフォートホテル山形をご愛顧いただけますと幸いでございます。

浜崎橋さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

浜崎橋さん [30代/男性] 2017年08月28日 12:00:58

建物も綺麗でお部屋もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
残念なところはエアコンと冷蔵庫の騒音、エレベーターの遅さです。

コンフォートホテル山形 2017年08月29日 11:39:16

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に概ねご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

エアコンと冷蔵庫の動作音に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいのですが、今後の改修の課題として対応して参ります。

また、エレベーターにつきましても、大変長らくお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
館内に階段がなく、エレベーターも1基のみとなっておりますので、混み合っているお日にちなどは、待ち時間が長くかかってしまっている状況でございます。
こちらも、設備上改善することがかないませんが、お客様混雑する旨を事前にお伝えさせていただく等、サービス面での改善に努めて参ります。

また山形へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 09:42:53

部屋もきれいでよかったですが、エアコンからの匂い?がちょっと気になりました。他はよかったです。

コンフォートホテル山形 2017年07月22日 17:03:07

またご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室のエアコンからの臭いで、不快な思いの中でのご滞在となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
日常の点検と清掃の強化により改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また山形へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 11:10:27

部屋も清潔でゆっくりと過ごすことができました
駅にも近くすべて徒歩圏内で快適でした

コンフォートホテル山形 2017年06月20日 18:15:19

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館でごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当館はJR山形駅より徒歩3分の場所に位置しており、徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなども揃っており、ご滞在中は便利にご利用いただけることと存じます。

これからもより品質の高い清掃を心がけ、快適な客室をご用意して参ります。
また山形へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月17日 17:24:28

価格的にも申し分なし。

コンフォートホテル山形 2017年05月18日 18:14:48

当ホテルの料金にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形をこれからもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月07日 12:51:09

ホテルの立地、部屋、対応等すべて満足です。ありがとうございました。コンビニもすぐそばで、徒歩で行ける飲食店も結構あるので選べました。芋煮で地酒は美味しかったです。アドバイスとすれば、車で行く方は、先にホテルに問い合わせて駐車場を聞いておくのがベストかと思います。交通量のある街中です。夕方の時間は、駐車場を探す宿泊客の問い合わせ電話が集中して、スタッフは駐車場の対応に追われてしまうからです。

コンフォートホテル山形 2017年05月08日 17:18:58

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく存じます。

当ホテルは山形駅前中心街の好立地にあり、飲食店街も近いことから、皆様よりご好評をいただいております。

しかしながら、提携駐車場は当ホテルから少々離れており、ご不便をおかけしております。
早急な改善は難しいところではございますが、今後よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。