コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

zerozoさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

zerozoさん [40代/男性] 2012年01月29日 22:13:04

寒波の到来で道路状況も悪く、帰宅を諦めてこちらに宿泊しました。
チェックイン後、部屋に入ったところ暖房で部屋が暖められていて凄く心地良かったです!
従業員の方の応対も完璧でホテルについては申し分ありません。

雪の時期は駐車場が遠いのがつらいですね。

2012年01月
コンフォートホテル山形 2012年01月30日 15:52:08

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく思っております。立地の都合上、民間の駐車場をご案内している為、改善することは難しくお客様には何卒ご理解、ご了承いただければと思います。チェックイン前にフロントにお立ち寄りいただければ、傘の貸し出しやお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また当ホテルをご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年12月19日 08:49:14

部屋がきれいで快適にすごせました。
無料朝食の食べるスープがなかなか美味しかった。
駐車場がちょっと遠いのが残念。

2011年12月
コンフォートホテル山形 2011年12月19日 17:17:27

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスのスープは、日替わりにて提供させていただいておりますので、次回も是非にご利用いただければと存じます。また、駐車場につきましては敷地内に専用駐車場をご用意いたしておりませんので、近隣の提携駐車場へご案内させていただいております。ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいませ。またの機会にご宿泊いただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年10月11日 15:02:49

とてもおトクなプランでビジネス利用の人間には非常に助かります。
エレベーターが1台しか無いので、朝とか、結構混んで時間かかります。

コンフォートホテル山形 2011年10月12日 17:11:37

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただけることが、私どもスタッフ一同の何よりの望みでございます。昇降手段の少なさに関しましては、誠に申し訳なく思っております。立地や施設の広さ等の関係もあり改善は難しく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解、ご了承いただければと思います。またコンフォートホテル山形をご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年10月09日 15:24:43

料金も安くて狭いけどきれいだし無料朝食も思っていたよりもよかったのでよかったです。ただ駅前だししょうがないですけど駐車場がちょっと離れてるかな。

2011年10月
コンフォートホテル山形 2011年10月10日 13:32:41

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの施設や無料朝食にはご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。しかし、駐車場につきましてはお疲れのところ、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当ホテルは敷地内に専用駐車場をご用意しておりませんので、近隣の提携駐車場へご案内させて頂いております。何卒容赦下さい。お忙しい時間を割き、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月15日 21:21:00

快適なホテルライフを過ごすことができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2011年09月17日 17:04:56

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月15日 21:18:56

宣伝している寝心地はよかったと思います。次回もまた使いたいと思います。

コンフォートホテル山形 2011年09月17日 17:04:50

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「寝心地はよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。コンフォートホテルは寝具にこだわりっており、特に枕は仰向けでも横向きでも気持ちよい睡眠が得られるので皆様から大変ご好評を得てございます。これからも便利でお値打ち、かつ気軽にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

にーぶーちゃんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

にーぶーちゃんさん [40代/女性] 2011年09月14日 10:13:22

朝食のおにぎりに感動しました。本当においしくて、持って帰りたかったです。米でしょうか、水でしょうか、愛情でしょうか、自分で作るおにぎりよりおいしかったです。部屋も清潔で、皆さんとても感じが良くて、山形にきたら、いつもここ!!と決めています。

コンフォートホテル山形 2011年09月15日 17:48:50

いつもコンフォートホテル山形をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に、ご満足いただけている様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。無料朝食サービスは、日毎にメニューを変え、毎朝作りたての物をご用意しております。スープやお惣菜も季節ごとに変更しておりますので、是非そのシーズンのおかずもお楽しみいただければ嬉しく思います。また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

メリー3310さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

メリー3310さん [40代/男性] 2011年06月13日 14:01:49

朝食ですが、無くなった時の補充がすぐに出なかったのが残念です。

それ以外はよかったです。

2011年06月
コンフォートホテル山形 2011年06月14日 17:21:47

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルの朝食サービスにおいて、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝食営業中は、いかなることがあっても、食材の提供遅れがあってはなりません。今後、より一層の再発防止に取り組んで参ります。また山形にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月15日 08:30:42

20時以降お安く泊まれるしとても立地条件がいいので助かりました。
部屋も新しくて綺麗でした。
ただ駐車場が他の近くの駐車場のほうが安くとめれたのと、ちょっとホテルから離れているかもしれません。
あと朝食のおにぎりが硬くてかなり大きく食べきれませんでした。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆山形駅近◆朝食無料サービス

2011年04月
コンフォートホテル山形 2011年05月16日 15:29:58

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。当ホテルは敷地内に専用駐車場をご用意しておりませんので、契約駐車場をご案内しております。午後3時から翌朝10時まで一泊800円でサービス券を販売しておりますが、入庫、出庫の時間によっては契約外の駐車場のほうがお安く停められる場合もございます。おにぎりに関しましては、お客様の貴重なご意見として、今後よりよいサービスを提供できるよう参考にさせていただきます。また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ibushimiさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ibushimiさん [40代/女性] 2010年12月03日 04:38:22

初めて利用させていただきました。部屋は小さくても綺麗で機能的、しっかり奥行きのあるデスクもあり、照明も良く、ネットにも簡単に接続できて仕事にはとても便利でした。ベッドも寝心地が良くて快適でした。ズボンプレッサーが自由に使えるように廊下に置かれていたのにも好感が持てました。朝食もシンプルでも私には十分すぎるほどで、全体的にこの宿泊料金でこれだけしていただければお得だと思います。唯一残念だったのは、到着したときにコーヒー無料サービスの案内をいただけなかったことでしょうか。。。コーヒー好きなのですが、結局このサービスは利用できずじまいで残念でした。到着時に一言案内していただけたら嬉しかったです。

2010年11月
コンフォートホテル山形 2010年12月03日 17:26:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは15:00~24:00まで、お部屋までお持ちいただけるウェルカムコーヒーサービスをご用意しておりますが、チェックイン時の案内不足によりご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。当然のことではございますが、今後サービスのご案内を改めて徹底し、皆様にご利用いただけるよう取り組んで参ります。勝手なお願いとは存じますが、次回山形でご宿泊の機会にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。次の機会には、ぜひウェルカムコーヒーでお寛ぎいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:28

とにかく駅近で便利。裏手は飲屋街で、こちらも近くて便利。
朝食は、無料なので、豊富とは言えませんが、十分いつもの朝食並みの内容は確保できます。
挽きたてコーヒーや紅茶などがロビーでいただけてとてもよかったです。

コンフォートホテル山形 2010年10月27日 18:00:01

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。無料朝食につきましては、6時30分から9時30分まで、おにぎりやパン、サラダなどをご用意しております。季節ごとに少しメニューが替わりますので、またの機会もぜひご利用くださいませ。これからも、より良いホテルになるよう、サービス向上に努めてまいります。次回山形にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

メグちん。さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

メグちん。さん [30代/女性] 2010年05月24日 13:11:36

駅からも近くて、近くにコンビニや飲食店もいっぱいあって、とても良かったです。フロントの方にお勧めのお蕎麦屋さんを聞いて行って来ました!凄く美味しいお蕎麦が食べれて嬉しかったです^^お部屋も過ごしやすくて快適でした^^

コンフォートホテル山形 2010年05月26日 17:25:47

この度はコンフォートホテル山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「快適でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、立地や客室などご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。頂戴したお言葉を、更なるサービス向上に繋げて参りたいと存じます。次回も山形にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

400つばささんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

400つばささん [40代/男性] 2010年03月30日 22:53:59

山形市の隣の市内に住んでいますが、始発の新幹線に乗車するために前泊しました。
二度目の利用でしたが、駅から近く便利です。また隣にはファミリーマートがあり、とても助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【月・金・日・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00IN&朝食サービス

2010年02月
コンフォートホテル山形 2010年04月02日 17:10:26

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お言葉にもございましたように、当ホテルは駅から徒歩約2分のところにあり、周辺には飲食店が多く、お客様により便利で快適に、お気軽にご利用いただけるホテルを目指しております。これからも、お客様に満足していただけるよう、更なる施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月24日 00:26:47

レジャーで利用しました。駅から近くでお部屋もきれいで申し分ないのですが車で来るとホテルに横付けするのが大変で駐車場もホテルからかなり離れており駐車場自体のサイズが小さいので出し入れが大変でした。
またチェックインの際並んで待っていたのですが外出する人が割り込んできていくら外出のほうが処理が早いからといってそちらを優先されたのは残念です。
それと朝食はバイキングなのですがおにぎりはぱさぱさ、パンもほとんどなく、
ソーセージやスクランブルエッグもすべてなく補給もされていない状態で無料サービスとはいえあんまりでした。
結局コーヒーだけですませました。
できれば「朝食は時間によってはなくなります」と一声かけていただけるか
どこかに書いていただけると助かります。
お部屋や設備だけはとてもよかったです。

2010年03月
コンフォートホテル山形 2010年03月29日 11:21:23

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてまでご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場は、当ホテルから徒歩4分ほどの提携駐車場をご案内しております。ご不便をお掛けしており、誠に申し訳なく存じます。また、朝食やフロントの対応についても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。今後、お客様に充分にご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月22日 14:46:21

お風呂場に桶がほしかったです。あと加湿器があるとなおベストかと思いました。

2010年02月
コンフォートホテル山形 2010年02月24日 11:58:43

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、浴室の備品について、ご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見は、サービスの充実に向けて、参考とさせていただきます。加湿器は、数に限りはございますが、フロントにてお貸出しております。ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 23:04:39

場所もいいしキレイなのですが、隣の部屋の音がよく聞こえます。
お隣が静かな人ならいいんですけどね。

2009年10月
コンフォートホテル山形 2009年10月15日 12:02:17

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの騒音につきましては、お客様の安息を妨げてしまい、大変申し訳ございません。施設上の問題ゆえに防音対策などの対処は困難でありますが、空室がある場合にはお部屋のご変更が可能でございますので、お気軽にフロント員にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ちしております。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年09月22日 10:21:24

9月11日宿泊。料金に対して施設設備、サービスの朝食も大変満足。
但し、すぐ近くで火災、及びぼや発生。真夜中は別にして、まだ寝入っていない時間帯の火事騒ぎは情報の提供があっても良かったか。

コンフォートホテル山形 2009年10月03日 18:41:04

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近隣で火災等が発生した場合、緊急の度合いに応じて館内放送でお知らせさせていただいております。この度のケースではお客様への情報の提供が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがあった場合には、館内放送にてお知らせさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【金・日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00IN&朝食サービス

投稿者さん 2009年08月31日 00:08:27

お勧めポイント
1.駅前で徒歩客GOOD。
2.コンビニ隣りにあり。
3.おにぎり、パン、ゆで卵、バナナなど朝忙しい方には食事GOOD。
4.湯船派の人にはバスタブ大きくGOOD。
5.地デジ対応TV。
6.無料コーヒーいつでも飲める。
機会があればまた泊まりたいホテルでした。

コンフォートホテル山形 2009年09月03日 11:01:58

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは一杯一杯、コーヒー豆を挽いてドリップするコーヒーマシンを使用しており、沢山のお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。今後も様々なお客様のニーズにお応えできるよう、設備・サービスの維持と改善に努めていく所存でございます。また機会がございましたら、是非コンフォートホテル山形にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年05月30日 14:01:34

5月28日宿泊しました。無料の朝食は良かったです。駐車場が近くでまずまずでした。

2024年05月
コンフォートホテル山形 2024年06月07日 17:21:35

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランス
を考えてご用意しております。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月20日 01:32:54

ゴールデンウィークで混み合っていた為、朝食は少しさみしい補充具合でした。
フロントスタッフの方は親切でとても感じが良かったです。

2024年05月
コンフォートホテル山形 2024年05月24日 17:41:46

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク期間中は混雑し、お客様にご満足いただける品数のご提供が出来ずに申し訳ありませんでした。

私共は「ココロとカラダにたくさんの元気を」を目標に無料朝食サービスにも健康に留意した提供を心掛けております。
今後もお客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながらお客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるような、朝食メニューを工夫、改善しながら提供して参りたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】