コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

にゃんにゃんにゃんにゃん♪さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

にゃんにゃんにゃんにゃん♪さん [40代/女性] 2023年08月07日 07:24:41

部屋は綺麗で従業員さんも良き!
ただ、宿泊人数の割に狭いエレベーター1機なのでかなり不便。特に朝食時間帯は激混みで見送る場合が多い。
一階違いのランドリーに行くにも非常階段は施錠されてて使えない。いちいち1機しかないエレベーターを待って上がり降りしないといけない。
パニック持ちの私には激混み時は苦痛でしか無かった。

投稿者さん 2022年11月17日 08:03:50

金額の割に普通のビジネスホテル。新しくきれいなところが良い。無料とはいえ、朝の食事が他近隣のホテルと比べると少々残念。

コンフォートホテル山形 2022年11月21日 18:13:42

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からいただいたお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、また山形へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【山形県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年08月04日 18:24:56

受付の女性の方の対応が好印象でした。部屋も綺麗で機会があればまた利用したいです。

Wi-Fiの繋がりが悪かったことだけがマイナス点でした。

コンフォートホテル山形 2020年08月07日 11:42:49

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、Wi-fiの繋がりが悪く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
専門の業者により遠隔で館内の帯域を変更をしておりますが、近隣の建物からの電波侵害や、ご滞在中の他のお客様が持参されているポケットWi-fiにより館内のWi-fiがつながりにくくなる場合がございます。
比較的つながりやすい客室もございますので、お気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

客室につきましてもご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

改めまして、この度はお忙しい中貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Junchan1126さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

Junchan1126さん [60代/男性] 2019年06月19日 10:55:41

駅にも近く、周辺の飲食店やコンビニに行くのに便利でした。部屋・風呂も使いやすかったです。

コンフォートホテル山形 2019年06月20日 19:17:22

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は今年の2月にリニューアル工事が完了したお部屋でございます。
以前より明るい造りとなっておりますので、快適にお過ごして頂けた様子がうかがえ、何よりでございます。

また山形にお越しの際は是非当館をお尋ねくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル♪山形駅前立地!◆彩り豊かな無料朝食サービス

投稿者さん 2019年01月05日 21:07:59

12月29日に利用しました。お部屋もとてもきれいで、隣にコンビニもあり、快適に過ごしました。
提携の駐車場が狭く、運転の得意でない私には駐車がとても大変でした。

コンフォートホテル山形 2019年01月08日 17:58:32

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場についてご不便をお掛け致しました。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

早急な改善が難しいところではございますが、今後はご案内方法やサービスの向上を図り、少しでもお客様にご負担をお掛けすることのないよう改善に努めてまいります。

また山形へお越しの際はコンフォートホテル山形をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月05日 00:29:48

高2の娘が、山形大学のオープンキャンパスに参加するため宿泊しました。宿泊価格が信じられないくらいすべてに満足しました。
二年後に山形大学を受験することになれば、また宿泊しようと思います。

ただ一つ、エアコンの風向きを変えることができればよかったと思いました。

2018年07月
コンフォートホテル山形 2018年08月07日 14:19:52

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの風向調整が出来ず、ご不便をお掛け致しました。
今後のエアコン入れ替えの際の検討課題とさせていただければと存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの励みとなっております。
スタッフ一同、今後もサービスレベルの向上に努めてまいりますので、これからもコンフォートホテル山形並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。

二年後のお嬢様の大学受験の際に、またお目にかかれれば幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月26日 09:16:30

子供の大会の為利用させていただきました。
対応も丁寧で居心地良かったです。
ただ駐車場が少し遠いのがネックでした。
大切なアクセサリーを部屋に忘れて探しでも見つからず、諦めてたのですが
ホテルの方が部屋を掃除していた際見つけて下さりすぐ電話をくれました。
小さな事にもちゃんとしてくれる良いホテルです。

コンフォートホテル山形 2018年03月27日 11:30:08

当ホテルスタッフの応対へのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
お忘れのアクセサリーがお客様の大切なものだったとのこと、無事発見でき安堵しております。

しかしながら提携駐車場について、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
改善の難しいところではございますが、今後の検討課題としてご案内方法を見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また山形にお越しの際には、コンフォートホテル山形をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

キャサリン ヘップバーン似さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

キャサリン ヘップバーン似さん [50代/女性] 2018年03月20日 10:34:39

朝食バイキングは、山々が望める窓際は、素敵です。元県庁の文翔舘など教えて頂いたのですが、中は見ることが出来ますが外観はブルーシートで覆われ、改修中で、見えたのは時計台のみで残念です。JRのトランベール3月号にも山形特集で載っていただけに残念です。

コンフォートホテル山形 2018年03月26日 09:53:33

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく山形へお越しいただのにもかかわらず、ご案内させていただいた文翔館が改修工事中でご迷惑をお掛けいたしました。
今後は観光スポットなどの状況確認を密にし、お客様へタイムリーなご案内をさせていただく為、スタッフの教育に努めてまいります。

次回山形へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年04月06日 10:05:08

快適なホテルでした。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:07

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様からの「快適なホテルでした」の言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心から楽しみにいたしております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年04月06日 10:03:18

お風呂が広い。
駅に近くて立地が良い。
周りに食事ができるところやスーパーなどがあって便利。
朝食は安定のコンフォートの朝食でおいしかった。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:01

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館へもご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテル山形は、新幹線発着駅であるJR山形駅から徒歩約3分と、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。
また、近隣には飲食店も多数あり、賑わいのある街でございます。

無料朝食も、4月以降新メニューをご用意する予定でございますので、そちらも是非楽しみにしていただければと存じます。

今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年02月06日 16:35:34

清潔な室内で空調も好みに設定でき、浴槽も大きめでとても快適でした。食事もおいしかったです。
気になったのは加湿空気清浄機があったのですがタンクに水が入っていませんでした。給水しようとタンクを出したら本体の底がかなり汚れていて長いことメンテナンスされていないようでした。とても加湿器としては使用する気にはなれませんでした。フィルターはきれいだったので空気清浄機として使用。
また、必要があり他の階へ行ったら廊下でもタバコの臭いが気になりました。
提携の駐車場は大きめのワンボックスタイプなどは駐車が少し大変でした。
全体的には快適な一晩でした。コーヒーもおいしかったです。

2016年02月
コンフォートホテル山形 2016年02月08日 12:25:46

加湿空気清浄機の清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。快適にお部屋をご利用いただけるように、設備管理に一層の注意を致して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉もいただき、恐縮しております。また、当ホテルでは喫煙室と禁煙室を別々のフロアとしております。喫煙フロアはどうしてもタバコの臭いが残ってしまい、心苦しく存じます。清掃時の換気などを継続し、喫煙フロアも臭いがこもらないように心がけて参ります。
提携駐車場はお客様のご指摘のとおり、大きな車の駐車に適しているとは申し上げにくいのですが、今後もお得な提携料金でご案内して参ります。
当ホテルの無料ホットコーヒーはお部屋へもお持ちいただけます。お部屋でお寛ぎの際に、コーヒーマシーンをご利用いただければ嬉しく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

○○【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料◆山形駅徒歩2分◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

yokoyan-V3さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年10月26日 10:17:47

駅前で便が良くて立地は問題ありません。設備も掃除が行き届いており、気分良く使えました。残念なのはテレビのリモコンの反応が悪く、イライラしてしまいました。以外は非常に満足しました。

コンフォートホテル山形 2015年10月27日 17:26:12

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
テレビリモコンの件ではご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【日・月・金曜日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年12月22日 15:52:15

出張時に各地のコンフォートホテルを利用しています。やはり朝食が美味しいのと部屋がきれいなのがよいです。
特に山形では最近はこちらしか泊まりません。
おすすめ出来ます。

2014年12月
コンフォートホテル山形 2014年12月24日 17:32:26

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月14日 16:52:10

立地、お部屋、食事等とても良かったです。
男性の方々のご対応が、マニュアルっぽく感じ、もう少し柔らかいと有り難いなと思いました。

コンフォートホテル山形 2014年08月15日 17:41:37

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるように、笑顔を大切にし、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参りたいと存じます。今後もお客様の声を支えとして、励んで参ります。今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月05日 18:38:18

料金もリーズナブルでしたし、従業員の皆さんも大変感じが良く親切でした。お料理も美味しかったですし、言うことなしで、また是非利用したいです。駐車場だけが、すれちがうのもやっとなほど、狭く、車を止めるのに困難でした。それ以外はパーフェクトでしたので、評価を4にさせていただきました。

コンフォートホテル山形 2012年09月07日 13:48:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食サービスもお気に召されたとのことで何よりでございます。駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。早急の改善とはまいりませんが今後の改善課題として取り組んでまいります。次回山形にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

zerozoさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

zerozoさん [40代/男性] 2012年01月29日 22:13:04

寒波の到来で道路状況も悪く、帰宅を諦めてこちらに宿泊しました。
チェックイン後、部屋に入ったところ暖房で部屋が暖められていて凄く心地良かったです!
従業員の方の応対も完璧でホテルについては申し分ありません。

雪の時期は駐車場が遠いのがつらいですね。

2012年01月
コンフォートホテル山形 2012年01月30日 15:52:08

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく思っております。立地の都合上、民間の駐車場をご案内している為、改善することは難しくお客様には何卒ご理解、ご了承いただければと思います。チェックイン前にフロントにお立ち寄りいただければ、傘の貸し出しやお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また当ホテルをご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 15:02:49

とてもおトクなプランでビジネス利用の人間には非常に助かります。
エレベーターが1台しか無いので、朝とか、結構混んで時間かかります。

コンフォートホテル山形 2011年10月12日 17:11:37

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただけることが、私どもスタッフ一同の何よりの望みでございます。昇降手段の少なさに関しましては、誠に申し訳なく思っております。立地や施設の広さ等の関係もあり改善は難しく、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解、ご了承いただければと思います。またコンフォートホテル山形をご利用いただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年09月15日 21:21:00

快適なホテルライフを過ごすことができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2011年09月17日 17:04:56

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 22:59:06

初めて利用しました。朝食が無料はいいですね(寝坊したので食べれませんでしたが…)

部屋はビジネスホテルにしては広く、部屋もきれいでした。駅からも近く、周りも飲み屋があって利用しやすかったです。また山形に行く際は利用したいです。

コンフォートホテル山形 2011年09月07日 16:24:45

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。山形駅前でお客様をお迎えするようになってから4年目を迎えますが、皆様の暖かい感想と貴重なご意見に支えられ、今日まで至りました。これからもより便利に安心してご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

kazubon888さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kazubon888さん [30代/女性] 2011年01月01日 16:31:41

12/30に宿泊しました。お値段的にあまり期待していなかったのですが、部屋は広いしユニットバスも広い作り。シンプルですがリッチな気分で宿泊させていただきました。ウェルカムコーヒーサービスも嬉しいです、でもお部屋のお茶があともう1回分置いてあったらさらに嬉しかったです(ウェルカムコーヒーサービスの場所に置いてあったのですが、部屋に戻ってまた下に取りに行くのは面倒なので…)

2010年12月
コンフォートホテル山形 2011年01月02日 14:17:24

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が窺え、嬉しく存じます。ウェルカムコーヒーサービスは、15時から24時まで、何度でもご利用いただけます。また、同じ場所にお茶や紅茶のティーバッグ等のご用意もございますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。