コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 16:06:48

立地がとても良いです。
部屋は清潔で無駄がありません。
コスパの大変良いホテルです。

コンフォートホテル山形 2021年09月15日 11:55:21

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、当ホテルは山形駅から徒歩約2分で、多くのお客様にもご利用いただいております。

客室清掃についても嬉しい評価を賜り、ありがとうございます。
これからもお客様の声を励みとして、より一層快適なお部屋のご用意に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月14日 21:09:19

駅に近く、コンビニも隣接しておりかなり便利でした。
また、スタッフも親切でとても良かったです。

コンフォートホテル山形 2021年08月20日 16:38:38

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、当ホテルの利便性につきまして高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。
山形駅からのアクセスが良く、コンビニ、飲食店、バスターミナルに近いのが当ホテルの利点でございます。
今後も、当ホテルを山形を満喫される拠点にしていただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもにとりましては、お客様のスタッフへの温かいお言葉がなによりの励みでございます。
これからも立地だけではなく、接客サービスで選ばれるホテルを目指して精進してまいります。

また、お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

MARYMARY777さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年08月09日 14:02:17

部屋は普通の大きさですがベッドが大きくて、清潔で快適。駅前で立地良し。総合的に、ごく一般的なビジホって感じなので、地方都市ということを考えると、もう少しだけお値段が安かったら、もっと満足度上がるかな?でも、なによりも良かったのは枕!高さ、柔らかさも完璧で、枕を売りにしてるのも納得でした。

コンフォートホテル山形 2021年08月10日 14:22:29

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に、ご満足をいただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。

価格につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービスと価格の改善・改定の参考にさせていただきます。

また、チョイスピローをお気に召していただけ大変嬉しく思います。
当ホテルで採用している枕は、仰向きでも横向きでも快適にお休みいただけるようホテル独自に開発したものでございます。
全国のコンフォートホテルでご注文いただく事もできますので、またご利用の際は是非フロントまでお声掛け下さい。

今後も、お客様の幅広いニーズにお応えできるよう、努めてまいります。
また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 20:07:33

とても対応が良く、コロナ対策もしっかり行われているので不安なく過ごすことができました!

コンフォートホテル山形 2021年05月06日 13:22:06

先日はコンフォートホテル山形にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努め、皆様に安心してご利用いただけるよう、感染症対策に努めて参ります。

次回山形へお越しの際にも、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

高橋美紅さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

高橋美紅さん [20代/女性] 2021年04月18日 10:43:02

山形市内で、試験のため宿泊しました。お部屋は清潔で満足です。朝食がThe洋食だったので、白米、のり、温泉卵あったら嬉しかったです。

コンフォートホテル山形 2021年04月23日 11:30:15

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊も概ねご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食につきましても、貴重なご感想をありがとうございます。
この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の朝食メニューをよりよいものにしていけるように努力いたします。

またコンフォートホテル山形をご利用していただける日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 17:03:03

加湿器が欲しいですね

2021年02月
コンフォートホテル山形 2021年03月04日 16:10:04

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

加湿器につきましては、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。
貸出備品としてフロントに常備しておりますので、ご入用の際はどうぞお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

今後も、お客様により安心してご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参りたく存じます。
またコンフォートホテル山形をご利用いただける日を楽しみにいたしております。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

hanBAKEさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2021年02月17日 14:59:41

対応はすごく良かった
残念な点はル-ムカギがいちまいなこと
二枚あると尚よい

2021年02月
コンフォートホテル山形 2021年02月26日 12:56:06

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながらルームキーにつきましては、ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
今後はより便利にご利用いただけるよう改善策を検討してまいります。

快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同尽力してまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月17日 12:44:16

福島沖地震の影響で山形から移動できなくやり急いで探した宿ですが、メール会員登録していたので、割引使えて助かりました。幸い二泊する必要はなかったので一泊だけお世話になりましたが、電子レンジを使えて良かったです。駅の近くでアクセスご便利。
他の方も書かれていますがエアコンの音はかなりうるさいので寝るときには切った方が良さそうです。

2021年02月
コンフォートホテル山形 2021年02月19日 15:48:22

当ホテルで快適にお過ごしいただける事が、私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。

エアコンの騒音につきましては、点検・整備が行き届かずお客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの清掃などの点検は定期的に行っておりますが、行き届いておらず心苦しく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

山のつばくろうさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

山のつばくろうさん [40代/男性] 2021年01月11日 08:06:19

立地もよく、清潔感もあり、何も言うこと無いのですが、出来れば朝食時に白いご飯が食べたいかなと思いました。
おかずの都合が有るのは承知の上ですが、カレーライスとかても良いのでお願いしたいなと思っています。

2021年01月
コンフォートホテル山形 2021年01月13日 17:03:13

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や館内の清潔感を評価していただき、嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様からお寄せいただいたご意見を基に定期的にメニューの見直しや、新メニューの導入を行っております。
頂戴したご意見は今後の参考とさせていただき、より良い朝食の提供に努めて参ります。
他にもお気づきの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

寒さの厳しい日が続いておりますが、ご自愛下さいませ。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に尽力して参ります。

これからも当ホテルならびにコンフォートブランドをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

9981KUKUさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

9981KUKUさん [30代/男性] 2020年11月29日 22:24:22

立地最高だと思います。スタッフの方の対応も毎回素晴らしく、リピートしてます。
ウェルカムドリンクが無料なのが助かります。また、コンビニがすぐ隣にあるので便利です。

コンフォートホテル山形 2020年12月04日 14:31:58

平素よりコンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は山形駅東口より徒歩2分、コンビニまで徒歩0分と大変至便な立地にございます。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を胸に、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。

また、ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
コーヒーは一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
レモンウォーターもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

ゆうきwwさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ゆうきwwさん [30代/女性] 2020年09月22日 20:56:16

全体的に清潔感があって良かった。コーヒー、朝食がサービスなのも嬉しい。朝食の時お子様を2人連れた女性がずっとキーキー声で怒っていてうるさかった。いくらマスクをしていてもこのご時世、食べ物の前で大声を出しているのはいかがなものか?狭い空間で待っている人もいるのに不快でした。小さなお子様はスムーズにできないのは仕方がないが、代表者が取り分けるなどしてできるだけ短時間で済むようなルールにして頂けると安心です。その他は手袋やアルコール消毒など対策は万全で気になる所はありませんでした。
場所も駅から近く良かったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2020年09月25日 17:27:15

ホテルでの宿泊を快適にお過ごしいただける事が私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。
ご朝食ラウンジでは、こちらの管理が行き届かず、お客様には不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には、朝食をお部屋にお持ちいただいて、お召し上がりになれるよう使い捨てのお弁当ケースをご用意しておりますので、今後も皆様に安心してご利用いただけるようご案内およびお声掛けを徹底し、衛生管理に努めて参ります。

このような事があったにもかかわらず、スタッフの対応や客室、朝食に至るまでお褒めの言葉を頂戴できたことは、大変嬉しくまたありがたく存じます。

また山形へお越しの際は、是非ご友人の皆様とご利用いただけたら幸いでございます。またコンフォートホテル山形でお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 14:20:33

駐車場が離れているので総合評価は4にしましたが、立地も良くスタッフの対応も丁寧で大変良いホテルだと思います。

コンフォートホテル山形 2020年09月18日 13:27:08

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
立地の都合上、民間の駐車場をご案内している為、改善する事は難しい状況でございます。
お客様には何卒ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。
チェックイン前にフロントにお立ち寄りいただければ、傘の貸出しやお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

駐車場に関してご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、心よりうれしく思います。
これからもご宿泊のお客様にご満足をいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nyaromeskiさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

nyaromeskiさん [50代/男性] 2020年09月10日 20:32:59

コロナ対策もしっかりされていて快適でした!

コンフォートホテル山形 2020年09月14日 17:49:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの感染症予防対策にご安心いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからも感染症対策もしっかり行い、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

また山形市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kaikuncyanさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

kaikuncyanさん [40代/男性] 2020年09月05日 15:06:36

9月2日から1泊で利用しました。Go toを活用したプランでとてもリーズナブルでした。
コロナ対策も万全で、朝食バイキングも手袋着用、部屋への持ち帰りが出来るなどで継続していました。
出張の際はまた利用させていただきます。

コンフォートホテル山形 2020年09月08日 18:12:04

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでの感染症予防対策にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、ビジネスでご利用になるお客様のみならず、ご旅行でお越しいただくお客様など、ご宿泊の皆様に安心してご利用いただけるよう、感染症予防対策の徹底に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 11:48:37

施設もきれいでスタッフの対応もよかったです。

コンフォートホテル山形 2020年09月02日 17:48:39

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル山形をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。
お客様から「施設もきれい」と評価をいただき、安堵しております。

フロントスタッフの接客応対につきましても、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月28日 10:39:40

コロナの件で朝食が今一の状況でした。止む無し

2020年06月
コンフォートホテル山形 2020年07月31日 11:56:46

この度はコンフォートホテル山形をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、当ホテルでは、無料朝食サービスのメニューと提供方法を一部変更させていただいておりましたが、7月下旬より、通常のビュッフェスタイルでの提供を再開いたしました。
ご宿泊のお客様にはマスク、手袋の着用、アルコール消毒にご協力いただいておりますが、ご理解を賜りますようお願いいたします。

また山形市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月03日 13:09:12

新しくてよかったですが、エアコンが少しうるさかったのが気になりました。

2020年06月
コンフォートホテル山形 2020年07月07日 10:10:24

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの音によりごゆっくりお過ごしいただけず、大変申し訳なく存じます。
ご宿泊いただきました客室を確認し、早急に修繕いたします。
改善の機会を与えてくださり、ありがとうございます。
ご滞在中、何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

※【 14連泊割引 】テレワーク応援◆全客室Wi-Fi対応・LAN完備!朝食無料サービス◆

エスティマ君2世さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

エスティマ君2世さん [50代/男性] 2020年04月17日 11:40:08

4 月1日に宿泊しました。接客やお部屋の状況は満足でしたが、朝食は不満です。品数は少ないし、パンのみで朝食をある程度しっかり食べたいと思っている方にはお勧めしません。

2020年04月
コンフォートホテル山形 2020年04月20日 15:26:47

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスの内容に関しましては、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
昨今の社会情勢を踏まえ、当ホテルでも新型コロナウイルス感染症予防の観点から、メニューを削減してご用意させていただいております。
現在の状況が落ち着きを取り戻した際には、本来のメニューでご用意させていただきます。
ご不便をお掛けいたしますが、お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。

しかしながら、客室やスタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回山形にお越しの際にも、コンフォートホテル山形をお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月22日 17:44:01

2人でワンベッド、ダブルエコノミーの部屋でしたが、ベッドが大きくて二人で寝てても広かったです!

部屋もロビーも廊下も広くて、21日前早期割引だったので、一人3600円で泊まれ、安さのわりにいいホテルでした!

朝食も無料で食べられて、コロナの影響で朝食を部屋でも食べられるような配慮もあり、気遣い良いところでした!
ここの朝食のワッフルが美味かった笑

総合的に充分なホテルでした!

2020年03月
コンフォートホテル山形 2020年03月26日 17:54:08

ご宿泊に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ビジネスホテルではありますが、ご旅行や冠婚葬祭などでご利用のお客様に対しても、よりリーズナブルに、そして安心かつ快適にご滞在いただけるサービスを提供できるよう、これからも努めて参ります。

この度は貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 16:55:24

昨年末に利用させていただきました。駅から近い上にこの価格で朝食までついているのは破格だと思います。
次回こちらに来る時はまた利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル山形 2020年01月03日 16:30:04

この度は、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

駅近の利便性の良さや無料朝食以外のサービスにつきましても、お客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

また次回、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。