コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 11:48:00

アメニティは最低限のもの(歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ)しかありませんが、安いのでそれなrかなと思います。しかし、バスルームのトイレの横に、前のお客さんのゴミがそのまま残っていて、これは少々困りました。また、ベッドは、ベッドパットが湿っていました。シーツはもちろんキレイなものでしたが、ベッドパットはこれまで泊まってきたお客さんの汗などが染み込んで乾いていない感じで、ベトっととして気持ち悪いです。ゴミとベッドパットについて改善を求めます。他のコンフォートホテルは良かったのですが、このコンフォート山形はちょっと残念です。立地は駅にも近く、コンビニも隣なのでとても便利です。フロントのスタッフもとても感じが良いのに、もったいないです。

コンフォートホテル山形 2017年11月24日 18:14:24

先日はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の清掃に不備がありお客様にご不便、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお寛ぎいただける状態であるべきベッドがふさわしい状態となっていなかったこと、また浴室においても前日のお客様のゴミが残ってしまっていたとのこと、お詫びの言葉もございません。
重ねての不手際、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとともに清掃の基本の徹底とチェック体制の強化など、不手際の無いよう、スタッフ一同清掃の基本を見直し、厳しく戒め、初心から改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらずホテルスタッフの接客サービスへのお褒めのお言葉、大変にありがたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルにご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

ふみさま0713さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2017年10月17日 14:03:44

駐車場の場所を確認の為、フロントへ…超愛想の悪い対応でした。思わずキャンセルかと
朝食も他のコンフォートと比べると酷い。おにぎりが無くても補充せず。ある物を食べれって感じでした。

コンフォートホテル山形 2017年10月18日 12:16:45

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形をお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご宿泊ではスタッフの対応に至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が駐車場の場所をお尋ねになられた時に、対応したスタッフが不親切な対応であったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お車でご移動され、お疲れであったところに、温かい接客が無かったことで、お客様にご不快なお気持ちをさせてしまったことと存じます。
今一度、基本に立ち返り、お客様の立場に立った対応を心がけてまいります。

また今回のご宿泊では、朝食メニューの補充が十分にされておらず、お客様にご満足頂ける内容を提供できていなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
この件につきましても、提供時間内はお客様に満足していただけるメニューを提供できるよう、改善に努めて参ります。

当館のサービスにつきまして、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の声を大切にし、よりよいサービスが提供できますよう励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きんたろ1977さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2016年08月13日 20:00:48

いつも利用していますが夏に利用するのは初めてでした。
駐車場はちょっと歩きます。
駅や飲み屋街には近くて便利です。
チェックインが早くなりましたが快く承諾してもらい、部屋へ行きましたが、カードキーでドアが開きません。
早速近くのインターホンでフロントへ連絡し、開けてもらってカードキーを修理?してもらいました。
コンビニに行ってる間に修理してくれるとのことで買い物へ。
コンビニは隣にあるので便利です。
そして修理してもらったカードキーを受け取り部屋へ…また開きません。
結局シリンダーキーを貸してもらって滞在となりました。

カードキー直ったのはスタッフ確認してないの?
これはだめでしょ。
暑い中疲れているので早く部屋に入りたいのにこれはキツイですよ。

それとエアコン、スイッチ入れると28℃に設定してもベッドに直接冷風が当たり寒い。
エアコン消して窓を開けると暑い。
これもまたキツかった。

ちょっとした気遣いをして欲しいところです。

コンフォートホテル山形 2016年08月16日 10:40:07

平素よりコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、ルームキーに不具合があった上、スタッフの対応にも至らぬ点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

カードキーの不具合が発生した際は、専用の機械で磁気データを調整した上で、正しくデータが設定されているかを確認し、お客様にキーを返却しております。

しかしながら、カードキーだけでなく、お部屋の扉の機器に不具合が発生している可能性もございますので、フロント員がお部屋の前までご一緒にうかがい、確認させていただくべきでございました。

山形は暑い日が続いておりましたので、少しでも早くお部屋に入りたいお気持ちのところを、2度に渡ってお待たせすることとなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

エアコンに関しましては、風の吹き出し口がベットを向いている状況でございまして、直接風がお客様のお体に当ってしまい、お過ごし辛い思いをされた様子で心苦しく存じます。
現状の当ホテルでは、お部屋にて風量・温度の設定を変更、ご調整いただく他に、ご提案が出来ませんが、今後の改善課題として検討して参ります。

お客様のお言葉を元に、サービスと館内設備の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、また山形へお越しの際には、引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年06月25日 08:23:44

受付:inの際、担当者の声が小さかったようです。ハッキリと言って欲しい。
部屋:少し汚れていました。(古いのかな?)
風呂:汚れていて入れませんでした。トイレが狭い。(別々だったら良かったかな?)
ベッド:ちょっと硬くて腰が痛くなった。枕も合わなかった。
朝食:無料でしたが、美味しかったです。ご馳走様!

2016年06月
コンフォートホテル山形 2016年06月27日 10:52:19

ご宿泊の際には、スタッフの対応や設備面においてご不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。
チェックインの際のご案内や、お客様への挨拶は、元気よくするよう心がけて参ります。
また、ユニットバス内の清掃も一層注意し、清潔なお部屋をご用意できるように努めて参ります。

枕でございますが、お部屋にご用意しているチョイスピローの他に、折り重ね枕も数量限定でございますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

当ホテルの無料朝食にご満足いただきましたことを嬉しく存じます。
スープやフルーツなど、日毎に品を替えてご用意しておりますので、次回もお試しくださいませ。

これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上と設備管理に努めて参ります。
誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

■■【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年10月22日 18:53:00

家族で宿泊しました。ホテルとしては一般的でとくに不満はありませんでした。しかし提携駐車場が夜間は閉鎖されていて、朝も7:00まで待たなければなりませんでした。早出したい方は要注意です。

コンフォートホテル山形 2015年10月26日 14:12:43

この度もコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご指摘まで賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、提携駐車場は午前7時にしか開かず、朝早くご出発のお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。提携駐車場は防犯ため、深夜12時から午前7時まではシャッターが閉まります。午前7時前にご出庫のお客様には、別の提携していない駐車場を別料金となりますが、ご案内しておりますので、何卒、ご了承をお願い申し上げます。
誠に勝手ながら、次回山形へお越しの際も当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

恒ちゃん5006さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

恒ちゃん5006さん [60代/男性] 2015年10月22日 13:07:04

宿は2回ほど宿泊し、イン祝典が近くていいのですが、いいのですが駐車場まで遠く朝7時まで出られず待ちぼうけなのが欠点でした。朝ご飯は食べたことがないですが、朝の雰囲気が悪いです。

コンフォートホテル山形 2015年10月23日 18:03:17

この度もコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、提携駐車場はホテルから離れたところにあり、徒歩で約3分かかります。ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。提携駐車場は防犯上のため、深夜12時から午前7時まではシャッターが閉まります。午前7時前にご出庫のお客様には、別の提携していない駐車場を別料金となりますが、ご案内しておりますので、何卒、ご了承をお願い申し上げます。
無料朝食サービスは、毎朝6時30分からご用意しておりますので、是非ご利用いただきたく存じます。我々ホテルスタッフも、お客様と共に気持ちよく朝を迎えることができるように、元気に挨拶をして参ります。
誠に勝手ながら、山形市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸いでございます。

◇☆【男性限定】身軽に出張★靴下などの嬉しいアメニティ6点セット付♪朝食 &コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月09日 19:14:07

ポットのふたの止め金がゆるんで飛び出ていて、てを斬りました。各部屋にエアコンが有りますが、自動で温度調節の際に大きな音がする。メモ用紙がない等気配りの無いホテルでした。

2014年11月
コンフォートホテル山形 2014年11月13日 17:07:51

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルをご利用の際には、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。至急、ポットを確認し、交換致しました。お客様がお怪我をされたと伺い、心苦しく存じます。また、エアコンにつきましても点検を致しました。設備管理に一層の注意を払い、お客様にご利用いただけるように努めて参ります。メモ用紙でございますが、メモパッドの中に入っており、その中の1枚のみ上に出してご用意しております。説明不足であり、重ねてお詫び申し上げます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、設備管理、サービスの向上に努めて参る所存でございます。誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、また当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年10月23日 16:40:27

エレベーターが1基しかないのはやむをえないとしても、階段が非常階段で通常使えないのは厳しい。
今回は急いでいないので問題無かったが、朝食の際エレベーターが混雑するので、2回くらい待った。

2014年10月
コンフォートホテル山形 2014年10月24日 17:33:28

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。エレベーターをご利用時には、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、当ホテルのエレベーターは1基のみのため、特に朝食の時間帯に混み合います。通常、非常階段のご利用はご遠慮いただいており、心苦しく存じますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。お客様に快適にご宿泊いただけるように、館内の清潔さを維持し、サービスの向上に努めて参ります。今後も当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸甚に存じます。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】山形駅近

投稿者さん 2014年08月03日 14:46:13

領収書を社名を入れて出していただけたのはよかったのですが、帰ってから確認すると、2連泊していたのに、7月30日チェックイン・7月31日チェックアウトの1泊分の記載しかなく、8月1日までのチェックアウトの領収書がいただけておりませんでした。

2014年07月
コンフォートホテル山形 2014年08月04日 17:38:59

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの不手際により、誤った印字の領収書を発行してしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。至急、修正した領収書を発行させていただきます。今後は、領収書を発行する際に、スタッフ一同、一層の注意を払って参る所存でございます。誠に勝手ながら、山形にお越しの際には、再び当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸いに存じます。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

bun2119さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2014年07月01日 14:20:12

部屋は狭く、息苦しく感じました。
翌日12時のチェックアウトに対して、利用した駐車場が10時を過ぎればその分を負担しなければならず、小さな憤りを感じました。

2014年06月
コンフォートホテル山形 2014年07月02日 17:24:53

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋が狭く、息苦しかったとのことでご不快な思いををおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。契約駐車場にも貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。次回山形にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

□□【VOD&ロングステイ】12時OUTで映画ゆったり見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月06日 08:30:22

普段横浜を利用している為、山形でも利用させて戴きましたが、
初日・2日目と灰皿が無く、使用したマグカップ・コップの交換もされていない…
また、ベッド下にごみが散乱しており、本当に清掃を行っているのか…と、
疑問視いたしました。
消臭しているのにも関わらず、夕方部屋へ戻るとタバコ臭が酷く、
清掃者が昼間部屋で吸っているのでは…??と、思うくらい臭いがしました。
スプレーではなく、置くタイプの消臭も必要ではないでしょうか??

同じコンフォートでも、横浜とは大きく差がありますね。
朝食のおにぎりは、横浜より大きく満足出来ました。
おいなりさんが無かったのが個人的にはちょっと残念でしたが、満足できました。

2014年04月
コンフォートホテル山形 2014年05月07日 17:34:35

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるお部屋を用意しなければいけないにもかかわらず、清掃に至らぬ箇所が多くあり、心よりお詫び申し上げます。今後、このような不手際が無いよう、隅々まで清掃に心を配り、お部屋をご用意致す所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、山形にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、幸いでございます。

●●【4/26-5/9限定】HotDeal☆☆☆14days★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス

くうた5423さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

くうた5423さん [40代/男性] 2014年03月06日 22:34:36

こちらに来るようになってからいつも使ってました、そんな毎月ではありませんが好きで利用してましたが、フロントにお土産を預かって頂こうと思い冷凍をお願いしたら、あっさり断られた。前回来た時は預かってくれたのに、冷蔵庫預かりも出来ないホテルは初めて聞きました、自分で管理してとあのように言われたのはなぜなのか?聞きたいくらいですね。
バックヤードに下がれば朝食もやってるので冷蔵庫はおいてるはず、
それを お預かりできません
一体どうやったらあの様に言えるのか教えて頂きたい

今後はホテル変えます

コンフォートホテル山形 2014年03月11日 17:30:33

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のご指摘の通り、当ホテルでは無料朝食サービスを行っておりますので、冷蔵設備がございますが、お客様のお荷物のお預かりのなかでも、生鮮食品や要冷蔵の菓子および飲料等のお預かりに関しては、品質の劣化や腐敗、事故防止の衛生的観点から、止むを得ずお預かりをお断りさせていただいております。ご説明が至らず、またフロントスタッフの対応につきましても至らぬ点がございましたこと、深くお詫びいたします。今後、このような対応にならぬよう、改善を図って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 14:01:05

先日の25日にお世話になりましたが 部屋の暖房のエアコンの入った時から切れる時までの間の時間の暖房風の音がたいへんうるさく、不愉快ですぐ目が覚めてほとんど熟睡できませんでした。エアコンのサーモスタットの切り替えを修正する必要があると思います。貴ホテルの今後のためにも参考意見としてください。

2014年02月
コンフォートホテル山形 2014年03月06日 17:56:18

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。客室の空調につきましては、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。問題のある箇所を早急に確認させていただき、改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

■☆【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&コーヒー無料

W302君さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

W302君さん [40代/男性] 2014年03月01日 15:18:14

二回利用させてもらいましたが、今回は禁煙室を予約させてもらいましたが、部屋に入った瞬間にタバコのにおいが気になり、フロントに話したところ夕食を食べに出かけている間に消臭剤などで少しは良くなりました。が、清掃の時にはわかると思うのでその時点で対処してもらえればと思います。

2014年02月
コンフォートホテル山形 2014年03月03日 17:22:29

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。清掃の不備により不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当然のことながら、清掃後の点検を入念に行い快適なお部屋を提供できますよう努めてまいります。お客様より頂戴したお声を真摯に受けとめ、より良いホテルを目指してまいります。誠に勝手ながら、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】山形駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月24日 20:33:16

お部屋(特に水周り)は古さが目立ちましたが、値段を考えると仕方ないかと思います。
ただ、たぶん浴室かエアコンだと思うのですが、汗臭いような不快な悪臭がして大変気になりました。
また、駐車場の場所がHP上にも表示がなく非常に分かりにくいです。
電話で聞こうと思い何度もかけたのですが、ずっと呼出音が鳴っているのに出てくれなくて困りました。(10回くらいかけてようやく出ていただけました。)
スタッフの方の受け答えは親切で助かりました。
立地は駅前なので夕食を取るにも便利でよかったです。

2013年09月
コンフォートホテル山形 2013年09月26日 16:26:15

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の異臭につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、非常に心苦しく存じます。早急に確認させていただき、改善いたします。また、当ホテル提携駐車場につきましても、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。こちらもより分かり易いご案内ができるよう、改善を図ってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◇◇【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月28日 08:11:55

お風呂の排水溝が詰まって気分が悪かった。
主人が気になり見ると排水溝には髪の毛が詰まってました。
部屋自体の雰囲気は立地はいいのにとても残念です。

コンフォートホテル山形 2013年08月29日 17:45:48

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお部屋の清掃に至らぬ点がございまして、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、直ちに改善を図り、他の客室も今まで以上に入念に点検と清掃を行って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:12:36

駐車場がとにかく遠い。しかも、とても狭い駐車場でかなり苦労します。立地は申し分ないです。コーヒーはけっして美味しいとは言えず。

コンフォートホテル山形 2013年08月20日 17:07:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。現状提携の駐車場は1箇所のみでございまして、早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題として取り組んでまいります。次回山形へお越しの際も是非コンフォートホテル山形をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Family】<大人最大2名まで>家族旅行&14時IN→11時OUT◆無料朝食&添い寝無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年10月18日 11:27:41

この季節にエアコンの調整が各部屋でできないとは、信じられない。
人には体感温度が個別であり、暖房と決めつけ、ホテルで総合管理されているのは、客を顧客満足を無視したセットです。暑がりも、湿気を嫌う者もいると思います。
寝苦しい一夜でした。

なんとかならないのですか?

2011年10月
コンフォートホテル山形 2011年10月19日 18:03:39

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊をいただきましたのに、客室エアコンの調整につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。気温の推移を調査しながら日々の館内冷暖房の設定を実施して参りますので、何卒ご容赦いただければと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hirokei0315さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2011年01月28日 23:05:00

【良い点】
・清潔、以上。

【悪い点】
・専用駐車場が無い
・アメニティ不足(綿棒すら無い)
・貧相な朝食
・部屋のエアコンが暖房しか選べない(リモコンも壁固定で不便)
・細いソーセージ(肉系はこれしかない)に塩をかけたくて係りの女性に頼んだら
 「無い」とのこと
 塩すら無いのか!(怒

2011年01月
コンフォートホテル山形 2011年01月31日 11:43:34

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、当ホテルの設備面や朝食内容等におきまして、お客様のご希望に副うことができず、多々ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様からのご感想を参考とさせていただき、より便利で快適なホテル作りに邁進して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 13:42:59

10月10日に1泊させていただきました。
入室してすぐにカビ臭さに不快を感じて、
ロビーから消臭スプレーとリセッシュをお借りしましたが、
改善されずに大変不快でした。
料金設定がお安いので仕方ないのかもしれませんが、
改善していただきたいです。

コンフォートホテル山形 2010年10月13日 16:01:59

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかし、せっかく数ある中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたにもかかわらず、お部屋の臭気にて大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。客室の維持管理を徹底し、再発防止に取り組んで参りますので、次回も山形にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。