秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

みちくまさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

みちくまさん [40代/女性] 2012年10月14日 12:11:22

フロントの女性の方がとても親切でした。ありがとうございました。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年10月21日 17:09:31

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり、
誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
フロントスタッフも嬉しく感じております。
また、お客様のお言葉を励みに、今後も接客、
サービスと今まで以上に提供できるよう、
頑張っていきたいと思います。

また次回お時間がございましたら、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2012年08月16日 19:00:35

お料理がとても美味しく何を食べても満足できました!
お風呂もたくさん種類があって楽しかったです。
部屋から近くの祭りの打ち上げ花火が見れたのもよかったです。
次は本館の方に宿泊してみたいですね!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:51:55

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

お料理やお風呂など、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋でのご利用を
楽しくお過ごし頂き、スタッフ一同
嬉しく感じております。

ディナービュッフェは今夏初めて開催しましたが、
『何を食べても満足』とのお言葉、
料理長はじめ、調理部スタッフ一同、
嬉しく感じていると共に、今後も料理の内容や
メニューの研究をなどを行い、今以上に
お客様にご満足、喜んで頂けるよう向上心を持ち、
取り組んでいきたいと思います。

また、本館・ホテルニュー水戸屋のお風呂は
3つの大浴場と趣の異なる16趣のお風呂があり、
種類豊富でゆっくりとお寛ぎ頂ける施設となっております。
当日は秋保地域のお祭りがおこなわれ、
夏の風物詩である打ち上げ花火を
楽しまれたご様子、スタッフ一同

ぜひ、次回もアネックス館や本館へ
ご利用頂ける日を、心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏休み限定!】今年はディナービュッフェとバーデンプールで夏エンジョイ♪みんなで楽しむ夏休み!
【【ビュッフェ】シングルベット2つ又はセミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2012年08月13日 20:38:08

とても良いホテルで、楽しく宿泊させていただきました。プールや卓球はもちろん、ゲームコーナーやマンガも、小学生の子供にとってはうれしいものでした。食事やお風呂で、豪華な本館にも入れて良かったです。従業員の方も親切で言うことなしです。また宿泊したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:34:39

館内のプールや卓球、ゲームコーナーなど、
夏休みの思い出に、館内でのお時間を
有意義に楽しくお過ごし頂き、従業員一同
非常に嬉しく感じております。
また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月01日 13:16:45

皆さんにこやかで、元気のあるスタッフでした~
又、利用したいと思います。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月05日 12:13:03

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

スタッフの『にこやか』で『元気』な対応に
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

本館・ホテルニュー水戸屋同様に、
『おもてなしの心』を大切にしながら、
ご利用頂くお客様が気楽にご利用頂けるよう
スタッフ一同心がけております。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【2連泊だからお得】本館大浴場≪薬師の湯≫ご利用で湯巡り温泉満喫♪アネックス館 2食付2連泊プラン

taishi2500さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

taishi2500さん [50代/男性] 2012年07月20日 10:45:32

本館の素晴らしいお風呂を共有できて、感激でした。
食事も、おいかったです。特に朝のバイキングは、和洋バラエティーにとんでいて、良かったです。
何より、宿の方のホスピタリティは、素晴らしいです。
観光施設など、親身になってアドバイス頂きました。ありがとうございます。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年07月31日 16:44:05

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用下さい、誠にありがとうございます。

本館・ホテルニュー水戸屋の大浴場、お風呂に
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
本館には3つの大浴場に16趣のお風呂があり、
趣の異なる湯巡りを、アネックス館ご利用のお客様も
無料にてご利用頂けます。

また、朝食にもお褒めのお言葉頂きまして、
料理長はじめ、調理部スタッフ一同非常に喜んでおります。

当館のホスピタリティやスタッフの対応、
どれにもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同嬉しく感じていると共に、
よりよいサービス、接客が今後もできるよう
お客様のお言葉を励みに、向上していきたいと思います。

ぜひ、またお時間ある際、当館へのご利用を
心からお待ち致してております。

投稿者さん 2012年07月16日 12:53:06

車無しの旅でしたので、送迎バスは助かりました。また、路線バスで秋保大滝を見に行く計画を立てていましたが、本館の玄関のすぐ前に路線バスの停留所があり便利でした。

夕食無しのプランだったので、筑波というお蕎麦屋さんで馬刺し定食を食べました。馬刺しももちろん美味しかったけど、一品としてついてきた煮物の小鉢がめっちゃいいお味で気に入りました。サラダにもしっかり大きな茹でエビが乗っかってて、存在感ありました。

あと、おはぎで有名な「さいち」も近いです。朝食後の散歩がてら買い物に行けちゃいます。

クチコミで何人かの方が書かれているように、アネックスと本館の往来は面倒ですが、その分お安く泊まれていると思えば全く苦になりませんでした。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年07月31日 16:38:45

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回はお車なしのご旅行ということでしたが、
当館では仙台駅発の無料送迎バスを毎日運行しており、
また、路線バスの停留所も目の前にあるため、
交通アクセスには大変便利な立地となっております。

当日、秋保大滝はいかがでしたでしょうか?
日本三大瀑布にも選ばれる秋保大滝は、
迫力ある水量と轟音は圧巻です。
また、これからの季節は涼しさを求め、
大滝への散策もお勧めでございます。

当館から徒歩2~3分の『筑波』は、
秋保温泉地をご利用のお客様以外にも、
地元の方も多くご利用しており、馬刺しはもちろん、
お蕎麦もコシがあり、オススメの料理となっております。

翌朝には、「さいち」もご利用いただき、
今回のご旅行で秋保地域を満喫いただいたご様子。
秋保温泉に携わる御宿の一つとして、非常に
また、自然豊かな秋保地域は、春夏秋冬、
季節によって、今回のご旅行と違う景色、
風景、表情を愉しむことができます。

次回は紅葉が見頃の時期を迎える秋の季節、
秋保地域へお越しになってみてはいかがですか?
その際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月04日 01:14:29

3月28日に車で仙台市荒浜、石巻、女川、南三陸町と被災地を駆け足で回り、夕食には遅い時間の到着にもかかわらず、暖かく内容のある夕食を頂くことができ感謝ひとしきり。食後のゆったりした大浴場、翌朝のバラエティー豊かなバイキングで元気を回復し、仙台市内で午前10時から始まるセミナーに余裕を持って間に合う便利さを実感しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:55:16

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

『暖かく内容のある夕食』
『バラエティー豊かなバイキング』と
夕食、朝食とご満足頂き、料理長をはじめ、
料理人一同非常に嬉しく感じております。

また、当館は仙台市街地まで車で30分の
立地となっており、仙台駅までの無料送迎バスも
運行しておりますので、アクセス面では
大変便利な施設となっております。

また次回宮城県内にお越しの際には、
当館をご利用頂ける日を心から
お待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月03日 23:10:23

両親が宿泊しました。我儘なお願いもしたようで、ご面倒をおかけしたかと思いますがフロントの方始め大変良くして頂きありがとうございました。
おかげ様で、とても満足していました。お風呂の種類が多いのも良かったようです。
今度は私も一緒に行きたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:48:18

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
今回、ご両親様のご宿泊でしたが、
とても満足いくご旅行になったようで、
スタッフ一同嬉しく感じております。

ぜひ、次回はご家族揃って、ご利用頂き、
温泉、お食事とご家族の素敵な思い出の
ご旅行になるよう、当館も微力ながら
貢献できればと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【春得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

春の旅人3・28さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

春の旅人3・28さん [50代/女性] 2012年03月30日 23:59:52

関西からは遠い東北の一人旅でした。夜、アネックスから本館まで歩いていくのは、少し面倒かな?と思いましたが、見て食べて美味しい夕食や朝食での目の前で焼いてくれるパンケーキやフレンチトースト、ふんわりのダシ巻き卵などがホントに美味しくて、それだけでも癒されました。また、フロントの方が細やかな対応をしてくださり、一人旅でも安心して過ごすことが出来ました。、本館の大浴場が利用でき、びっくりするくらい広くたくさんのお風呂があってゆっくりできました。ホテルの隣にコンビニがあるのも◎です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:44:38

関西からの一人旅に、ホテルニュー水戸屋
アネックス館をご利用頂き、

『見て食べておいしい夕食』
『ふんわりの出し巻き卵』など、
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、
料理長はじめ、料理人一同非常に喜んでおります。
また、フロントスタッフの対応、
特に『一人旅でも安心して過ごせる』との
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もアネックス館ご利用のお客様が
安心して、楽しくご旅行が出来るよう
微力ながらスタッフ一同、サービス向上に
努めて参る所存でございます。

また次回、東北地方へお越しになる際には、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館≪薬師の湯≫でGWも温泉三昧♪アネックス館 2食付

大野の小町さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

大野の小町さん [60代/女性] 2012年03月23日 16:37:48

息子の引っ越しの帰りにこちらのホテルを利用しました。食事・お風呂で隣のホテルに出かけるのが少し面倒でしたが、お部屋はきれいに掃除されているし、食事もとても美味しいものでした。お風呂は3箇所あり、それぞれに露天風呂がついていて、ゆっくり湯船につかっていると旅の疲れとれていくように感じました。(利用した夫の感想です。)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:38:25

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感、お食事とご満足頂き、
スタッフ一同嬉しく感じております。
また、姉妹館ホテルニュー水戸屋の温泉も
3つの大浴場、露天風呂とお愉しみ頂き、
『旅の疲れがとれていく』という、
温泉旅館にとって最も嬉しいお褒めのお言葉を
頂戴する事ができ、嬉しい限りでございます。

ぜひ、次回はご家族皆さまでご来館頂き、
ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽トラ限定★嬉しい♪ポイント10倍★】本館大浴場≪薬師の湯≫でも温泉三昧!アネックス館 2食付

投稿者さん 2012年03月18日 13:09:35

チェックイン時間が遅かったため、温泉をあまり楽しめなかったのが残念でした。ホテルの方の対応も大変良く、さすが老舗旅館だなと感じました。チェックインの際、雪が降っていたのですが、傘を持って迎えていただけたので助かりました。朝食も大変満足いたしました。今度はゆっくり余裕をもって伺いたいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:34:31

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にあいがとうございます。

スタッフの対応、朝食とお褒めのお言葉を頂戴し、

当館自慢の温泉があまり楽しめなかったとのこと、
ぜひ次回またお時間がございましたら、
当館へお越しいただき、16趣の湯巡りを
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、当館でも日帰り入浴を行っておりますので、
お近くにお越しの際には、お気軽にご利用下さい。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【春得】本館3つの大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りもご利用OK!アネックス館 朝食付宿泊プラン

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [50代/男性] 2012年01月16日 19:42:01

宿泊した晩、降雪がありましたが、車のワイパーを立てておいて
いただいておりました。
気が利きますね。
風呂場はでかいです。

2012年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年02月12日 11:24:16

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

この季節、雪を眺めながらの温泉は格別ではなかったでしょうか?
自然豊かな秋保は四季折々、違う風景をお楽しみ頂けます。

是非、違う季節に皆さまでお出かけ下さいますよう、

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月28日 16:23:57

温泉が最高です。食事も夕食の和食美味しかったです。本館の移動は面倒でもありましたが、その分コストパフォーマンスよく、今後も利用したいと思いました。団体客が多く、いろいろうるさかったのが残念でしたが、水戸屋さんのせいでもなく、団体客のマナーの問題ですね。

2011年11月

玄海0711さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

玄海0711さん [40代/男性] 2011年08月17日 12:38:06

送迎バスの運転手さんがスゴク感じ良くて、まず第一印象が最高。
お迎え及び説明をしてくれた女性スタッフ(仲居さん?)が丁寧な対応で良かったです。
宿泊期間を通じて、スタッフの方のタイプが素晴らしかったです。

近くの渓谷が綺麗でお勧めです。

夢追人3314さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

夢追人3314さん [50代/女性] 2010年10月27日 09:47:10

今回初めてアネックス館を利用させていただきましたが、静かで、快適な空間と、スタッフの丁寧で、品性のある温かい対応に、本当になごみの時間を過ごすことができました。また、食事も行き届いたこだわりが感じられ、本当においしかったです。今後も利用させていただきたいと思います。

【ツインタイプ】

tomo3aさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

tomo3aさん [30代/女性] 2010年08月17日 16:27:41

アネックスでの宿泊でしたが、大浴場や食事は本館で利用できたため、大変満足しました。温泉はとても素敵で、夜に2回、翌朝も入りました。露天風呂に葉っぱ一枚落ちていなく、きれいで感動しました。食事も夜、朝ともにボリュームいっぱいでとてもおいしかったです。ありがとうございました。
アネックスは本館と離れていて、ゲタに履き替えての利用だったため、行き来がちょっと面倒と思ったので、次回は是非本館に泊まりたいと思ってます。あと、ゲタが履きづらくて転びそうになりました…。

【ツインタイプ】

ラミーラブさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ラミーラブさん [40代/女性] 2010年04月04日 18:17:48

3回目の利用です。すっかり、リピーターです。子どもがいるので、プールで遊べるのが嬉しいです。大人は温泉が満喫出来ます。癒やされて帰って来られて良かったです。ただ、食事はとても美味しいのですが、『これ前回も食べたよね~』というものが結構有りました。品数は良いのですが、内容のレパートリーをもう少し考えて欲しいかな?
部屋は広く、添い寝ということで、あらかじめベッドを2台くっつけておいてくれる気配りなどは、感心しました。ホテルの方ありがとうございました。お世話様でした。

平日限定【湯ったりファミリープラン】
フォース

2010年04月
平日限定【湯ったりファミリープラン】
【フォース】

投稿者さん 2010年03月22日 18:33:56

通常の水戸屋の部屋よりも安いにも関わらず、水戸屋の広々とした大浴場を利用できるとあって、とてもリーゾナブルに思いました。時間さえあえば仙台駅からの送迎で30分~40分ほどで、交通の便もそれほど悪くはないと思います。機会があったら、また利用したいです。

2010年03月
【ツインタイプ】

カズ9815さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

カズ9815さん [40代/男性] 2010年02月23日 22:14:42

かみさんが携帯を忘れてたしまいましたが、家族全員満足でした。

湯ったりプラン(和洋ツイン)
和洋ツイン

2010年02月
湯ったりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

投稿者さん 2009年10月21日 23:37:44

アネックスに宿泊しました。
隣の部屋の声が多少気になりましたが、眠れないほどではなかったです。
建物はきれいで、従業員さんの対応も非常に良かったです。
本館までの通路も、庭もきれいだしちょっとした散歩という感じで気にはなりません
でした。
プールも楽しみにしていたのですが、夕食無しのプランだったため、2泊しましたが
いずれも外で夕食をすませから宿に戻ったため、利用できませんでした。プールの営
業時間が23時までくらいにのびるとうれしいです(現在は19時まで)。
朝食はバイキングということで、あまり期待していませんでしたが、和食洋食ともに
予想以上種類が多く充実していました。補充も早く、品切れになることはないし、な
により美味しかったです。スクランブルエッグと大根サラダはおかわりしてしまいま
した。食堂からの景色も良かったです。
肝心の温泉(本館)も、広くて満足。露天風呂に一人で入れるサイズのお風呂ががた
くさんあって、のんびりできました。本館に行くの疲れた時は、アネックスにも浴場
があり、ささっと利用できたのも良かったです。
高速のインターからも近く、ぜひまた利用したいです。
今度は本館にも宿泊してみたいです。

2009年10月
湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】