秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年02月12日 20:42:56

友人と今回初めて宿泊しました。
まず、温泉内のお風呂の数が多く、びっくりするくらいでした!とても素敵なお風呂だったと思います。
夕食は少し少な目だと感じましたが、朝食のバイキングが予想以上に充実していて、とても美味しく良かったです。
また、接客して下さった男性のスタッフさんがとても対応が丁寧で、最後まで楽しい気分で帰りの駐車場まで送ってもらえました。スタッフさんの対応が素敵な宿ってやっぱり嬉しくなります。
今度は本館で、また泊まりに行きたいです。

2016年02月
【夏得】温泉でゆったりのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

徹○雄さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

徹○雄さん [30代/男性] 2015年12月30日 17:51:16

アネックスは綺麗だけど、来年は本館に泊まりたいです。

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2015年12月17日 23:27:24

本館お風呂で大満足、朝はアネックスのお風呂で満足しました。朝食もとっても良かったです。仙台出張で前日遅くのチェックインでしたがやや無理をしていったかいがありました。仙台の光のページェントもついでに満喫しました。

jhiranoさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年05月10日 16:35:51

5月4日(月)に妻と小学生の長女・次女の4人でアネックス館に宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
時期的・時間的なものか、仙台から車で向かっていった際に少し前の道で大渋滞。ホテルも本館だとわかりやすいのですが、アネックス館はすれ違いができない細い道を入っていく難しさ。本館で道のりを案内していただいたので良かったですが、少し誤算の連続でした。

≪部屋≫
これも時期的なものだと思いますが、まだ冷房が使えないとのこと。この連休は暑かったので、かなり残念でした。冷蔵庫も冷凍機能が一切ないもので、全然使えませんでした。

≪食事≫
食事は良かったですね。夜も朝も本館まで歩いて行きましたが、夜は和定食で量・質ともにちょうど良く、ドリンクが付いてくるプランだったのも良かったです。朝はバイキングで、種類が豊富で良かったです。特にパンケーキはチョコ味のものもあり、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
チェックイン~夜までは男湯:梅の粧、女湯:水心鏡+月宮殿という感じでした。「水心鏡+月宮殿」は露天風呂でつながっています。梅の粧は内湯と露天だけで、がっかり。翌朝は男女入れ替えで、水心鏡+月宮殿は種類が豊富でとても良かったです。早起きして入って良かったです。アネックス館のお風呂にも入りましたが、寝湯があるのですが木製でカビっぽく、避けた方が良いです。

≪サービス≫
子供が乗りたいと言うので、わざわざアネックス館からすぐ近くの本館までマイクロバスで送ってもらい、良かったです。初日は本館でプチ縁日のようなこともやっており、子供には良かったです。

≪設備・アメニティ≫
卓球(2台)を無料で使え、初日だけでなく翌朝もできたので、子供が大喜びでした。小さいながらもキッズルームもありました。プールは使いませんでしたが、大きめのプールでそれなりに混雑していました。本館には売店なども充実しており、おみやげを買えたので良かったです。

全体的に、本館は大規模で施設も充実しており良いのですが、アネックス館は寝る&運動するような場所かなと。その割に、それほどリーズナブルではないので、、、という感じでした。

【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年11月11日 18:36:18

リーズナブルなプナンでしたが、満足しております。
ニュー水戸屋本館のお風呂は十分満喫させていただきました。
当日はとても混み合っていたのですが、宴会時間をはずして入浴させていただき十分
満喫させていただきました満。
アネックスへの案内も本館の方が新設にしていただきサービスレベルの高さが感じられます
本館での食事ですが、ここでもサービス教育ぶりが感じられました。
以前違う旅館に宿泊したさい秋保の印象が悪かったのですが、さすが水戸屋さんでした。
秋保に行かれる方におススメします。

2014年11月
【秋得】紅葉輝く秋到来!自然豊かな秋保で温泉満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

佐久間正昭さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

佐久間正昭さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:29:19

今回は小さな孫と一緒に利用し食事もよく従業員接客も良く満足したお泊まりでした。

2014年04月
【春得】ポカポカ陽気な春!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年01月09日 19:54:56

アネックスに宿泊しました。お風呂も食事も本館に行かないといけないのは、少し大変ですが、料金が安いことを考えれば仕方ないと思います。
でも、車ですぐに本館まで送ってくれるので良かったです。
本館のお風呂、食事に関しては、大満足です。
お得な料金で、かなり充実した食事内容で、子供のお子様ランチも、食べきれないくらいの量で、デザートまでついていて、とても良かったです。
朝食のバイキングも種類も豊富で、特にパンケーキが美味しかったです。

2014年01月
人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2013年10月26日 11:40:46

アネックスにとまりましたが、こちらは推測ですが、水戸屋さんの研修施設を客室に直したようなところです。客室のドアも一部ガラスが入っていて、部屋に明かりがついているかどうかが一目でわかります。ですので、ご家族づれとかあまり気にしない方ならいいとおもいますが、抵抗のある方もいるかと思います。(私たちはあまり気にしませんでした)
ただ、お風呂と食事は本館ですから、お部屋以外は本館宿泊と同じサービスがうけられます。本館とは庭をぬけていくので、寒い季節はちょっと辛いかもしれません。
お風呂はただバスタブのちがうお風呂がとにかくたくさんある感じです。お湯は一緒。かけ流しではないのだから、薬湯とかそういうお湯もあればいいのになと思いました。広々としていて、混んでいてもゆっくりお風呂につかれます。
グレードアップはしていないので、いわゆる普通の旅館の食事メニューでしたが、味がとてもよかったです。一つ一つが丁寧なお味がしました。また、朝食バイキングが素晴らしすぎました。テンションがあがりまくりです。特にシェフが目の前で焼く出汁巻き卵やパンケーキ、フレンチトーストは本当に美味しい。生クリームもあり、豪華な朝食となりました。
次はお財布が許せば、本館に泊まってみたいです。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:25:22

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

ご夕食・ご朝食ともお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お部屋やドアのガラス部分につきましては、社内でも検討をさせて頂き改善を図っていきたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。

寒い季節などにつきましては、当館ではご希望のお客様に当館から本館ホテルニュー水戸屋までのご送迎もご案内しておりますので、スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

大浴場ではゆっくりとお風呂を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく感じております。
大浴場のお湯については、多くのお客様からご要望を頂いておりますが、
設備面での大きな改修が必要となるため、今のところ難しい点がございますが、
今回頂戴致しましたご意見を検討、参考にし、改善できるよう議論を重ねる所存でございます。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月16日 19:59:31

新婚旅行で妻と宿泊したニュー水戸屋さんに久々に宿泊したかったのですが、今回は予算の都合でアネックスに・・・でも期待を裏切り料理もお風呂も大満足でした。本館までの道のりも風情があって良かったのですが、これからの季節や子供、お年寄りにはきついかもしれません。

ただ、また個人的にはまた利用させていただきます。スタッフの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:23:49

お料理・お風呂共にご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館ではご希望のお客様にアネックス館から本館までの送迎もございますので、
担当スタッフへお気軽にお声掛けください。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【嬉しい特典付!】ご家族・お友達みんな一緒に温泉旅行♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2013年09月16日 23:26:33

連休を楽しく過ごせました。食事は夕食・朝食ともに満足でした。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。お風呂もよかったです。

2013年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:02:49

ご朝食・ご夕食ともにご満足頂きまして、大変嬉しく感じております。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を心からお待ち致しております

若女将

なげやりくんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2013年07月17日 21:12:18

初めての秋保温泉で期待していたとおり食事(朝、夕)とても美味しくいただきました。
温泉も本館にはたくさんあり、ゆったりと入浴することができました。
スタッフの皆様の心配りはとても関心いたしました。
母ともに満足いたしました。
今回私達は、釜房湖方面から来ましたが、アネックスへの入り口の案内が見えませんでした本館からUターンしましたら右へ曲がる案内が見えました。見過ごしたのかもしれませんがもしなければわかるようにお願いいたします。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月16日 18:33:06

初めてのご宿泊にホテルニュー水戸屋
アネックス館をご利用くださり、

お食事、温泉ともにお客様のご期待に
添えることができ、スタッフ一同
非常に嬉しく感じております。
またスタッフの心配りにもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

アネックス館への案内看板に関しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は本館からの向かう際だけでなく、
釜房湖方面からお越しになるお客様にも
はっきりとわかるような案内看板を表示できるよう
社内でも検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
アネックス館並びに本館・ホテルニュー水戸屋への
ご利用を心からお待ち致しております。

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で春の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2012年11月26日 21:06:33

お料理がとても美味しかったです。
茶碗蒸しや天ぷらなども暖かくて
お酒がすすみました。
ただ、アネックス館は本館との距離があるので、
寒い外を歩くのはきつかったです。
あと、連休中だったからか、アメニティは
いつもと違ってたので、あれ?といった感じ
でした。
今度は本館に泊まってみたいです。

2012年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年12月03日 15:12:09

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用下さり、誠にありがとうございます。

お料理内容にお褒めのお言葉を頂戴し、

アネックス館から本館へのご移動には、
日本庭園を歩いて2,3分の距離となっていますので、
寒い季節は不便な面を与えてしまうことになり、
大変申し訳なく感じております。
しかし、アネックス館⇔本館までの送迎車を
運行しておりますので、お気軽に近くのスタッフへ
お声掛けいただければと思います。

次回、お時間ある際には本館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

豆大福1558さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

豆大福1558さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:09:56

夕食&朝食ともおいしく頂きました。

ただ御部屋の壁がちょっと薄いのか??隣の部屋の声が聞こえました。

御風呂は大!大!満足でした。

スタッフの接客のスタンスはすばらしいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:57:07

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

夕食・朝食ともご満足頂き、料理長はじめ
厨房スタッフ一同、嬉しく感じております。
また、お風呂やスタッフの接客などにも
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

特にお風呂に関しまして『大!大!満足』と
ご満足頂けたご様子がお言葉からも伝わって参り、
非常に嬉しく感じております。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しとております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

nogurin-aさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

nogurin-aさん [40代/男性] 2012年07月30日 13:22:00

本館の風呂と朝食は文句なしです。
部屋のエアコンの効きがもうひとつで、真夏にはちょっと暑かったです。
夕食なしで1万円以上というのは、ちょっと割高感があります。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年07月31日 16:49:11

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり

本館のお風呂、朝食と『文句なし』との
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかし、お部屋のエアコン・空調に関しましては、
早急に確認させて頂き、ご利用されるお客様が
快適にお過ごし頂けるよう改善を図って参ります。

また、ご宿泊料金等に関しましては、お客様の
お言葉を企画・販売の担当部署へ伝え、
プラン料金の見直しやプラン内容の改善等を図り、
宿泊料金に見合ったサービスやプランなどを
販売できるように検討したいと思います。

ぜひ、またお時間ある際に、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】湯量豊富な3つの本館大浴場と趣ある16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

チャチャ宮本さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

チャチャ宮本さん [50代/男性] 2012年06月11日 20:00:05

価格との比較ではグッドです。食事とお風呂はさすが水戸屋さん、素晴らしい!

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年06月21日 09:17:05

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご料金とお食事、お風呂とご満足頂き、
「素晴らしい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく感じております。

また、お客様のお言葉を励みに、
今後もおもてなしの心を忘れず、
接客・サービスの向上を図っていきたいと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月03日 17:40:19

最初クチコミをみて不安になりましたが、このお値段でこのサービスならほとんど不満はありません。ただし、本館までの小路はやはりお年寄りには優しくないですね…ご年配の方にはお薦めできません。本館のお風呂・朝食のバイキングは素晴らしいです。申し分ありません。前の方のクチコミにありましたが、あのアネックス館のエントランスに並ぶチープなゲーム機はなんとかなりませんか?宿の品格を疑います。草花や風景、ペットと宿泊された方の思い出の写真などを掲示するフォトギャラリーなどにしてみてはいかがでしょうか。

2012年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年06月11日 15:48:28

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり

当館をご利用下さり、ご満足頂けたご様子。
非常に嬉しく感じております。
本館までの小路は日本庭園を眺めながら、
ゆっくりと歩いて行ける小路となっておりますが、
お客様のお言葉通り、今後はどのお客さまも
安心して散策できるよう改善を図れるよう、
社内でも検討したいと思います。
また、雨の日やご要望があれば、本館まで
送迎車をお出ししておりますので、ご利用の際は
当館スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

エントランスに対するご意見。
とても参考になり、こちらも社内で検討したいと
思います。
確かに当館はペットと一緒にご宿泊できる
お部屋もあり、多くのお客さまにご利用頂いております。
ペットと一緒にご旅行の思い出など、写真など掲載したり、
交流が持てる場に活用するなど、社内でも
意見を集め、検討したいと思います。

大変貴重なお言葉を頂戴することができ、
またお時間がございましたら、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月10日 05:41:42

今回は、ファミリータイプのお部屋にして頂きまして、《心から》ありがとうございました。ビックリした事は、過去 何回か利用させて頂いた事のある「宗園」さんと、姉妹館であると云う事が わかった事です。どうりで、素晴らしい訳です。水戸屋さんへは、2回目でしたが、今回は初めて、アネックスさんの方を利用させて頂きました。『プール』メインの旅でしたので、毎日いっぱい泳がせて頂きました。水も綺麗で、泳ぎやすくて、最高でした。チェックインのお出迎え迄、わざわざ暖かく、お庭迄 出て来て下さいまして、どうも ありがとうございました。今年に入ってからも、今現在、国内外含めて、10回旅行させて頂いておりますが、水戸屋さんは、お風呂も 御料理も 総合的に、90点以上だと思います。アネックス館の方でしたら、ツインのファミリータイプのお部屋に泊まれたら、最高だと思います。本館への道のりは、今頃の新緑のシーズンでしたら、かえって素敵なお散歩コースです。リーズナブルに泊まれて、本館と全く同じサ-ビスを 受けられるのですから、かえって恐縮の旅でした。(笑)また秋保に来る時が来た際は、本館の【特別室】を利用させて頂きます。大変、お世話になりました。

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月18日 16:04:08

この度は数ある秋保温泉の中から、
初めてアネックス館をご利用下さり、

またこれまで姉妹館である水戸屋にも
何度もご利用下さり、嬉しく感じております。

当館の姉妹館は『ホテルニュー水戸屋』だけではなく、
同じ秋保温泉の『茶寮宗園』も姉妹館となっております。

今回は【プール】がメインのご旅行ということで、
お客様の目的、そしてご期待に応える事ができ、
嬉しく感じております。
屋内温水プールとなっておりますので、
雨など天気や気温も気にせず、一年中楽しめる
施設となっております。

スタッフのお出迎え、そして【総合的に90点以上】と
高い評価を頂戴し、私共も恐縮致しますが、
この評価に満足せず、今まで以上にサービスや
接客、おもてなしを向上できるよう一人一人、
頑張っていきたいと思います。

次回また秋保地域へお越しになる際は、
水戸屋だけでなく、姉妹館の茶寮宗園にも
ご宿泊頂ければ幸いでございます。

最後に素敵な写真も掲載頂き、お客様が
当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が
分かり、本当に嬉しく思います。

またのご来館を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で桜の季節もGWも温泉三昧♪アネックス館2食付

りんごのおばさんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

りんごのおばさんさん [50代/女性] 2012年04月22日 22:06:19

お世話になりなした。従業員の方達は親切で明るくとても感じが良かったです。食事は夕朝とも大満足です。料理長の腕が一流なのですね。一品一品とても美味しかったです。温泉も良かったです。アネックス館から本館に行く中庭の道 気持ちがよいのですが、夜は段差とかがあり歩きづらいです。ですが、全体にとても気に入りました。また泊まりたいホテルです。

2012年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月24日 09:39:14

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員の対応に『親切で明るく感じが良かった』と
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、『料理長の腕も一流』ととても嬉しいお言葉、
料理長も喜んでおり、お客さまのお言葉を励みに、
これからも精進する所存でございます。

アネックス館から本館へ移動の際には、
この季節新緑が輝く出し、春の花々の薫りを
楽しみながら中庭、日本庭園を通りますので、
気持ちもリフレッシュされるかと思います。
しかし、お客さまのご指摘のように、夜など
安全に通れるように、今後はライトの設置など
可能かどうか社内でも検討する所存でございます。

『また泊りたい』と嬉しいお言葉。
ぜひ、またお時間ある際に当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館≪薬師の湯≫でGWも温泉三昧♪アネックス館 2食付

投稿者さん 2011年10月31日 11:23:56

お風呂、その他設備、従業員マナーについては文句なし。さすが秋保のトップランクホテル。夕食は個々のお膳、朝食はメニュー多彩なバイキングと秀逸でまた利用したいホテルです。

2011年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2011年11月12日 18:00:08

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

次回のご来館をお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 2食付宿泊プラン

ピンキーママさんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ピンキーママさんさん [60代/女性] 2011年10月12日 18:34:46

10月9日に宿泊しました。サービスも食事も良かったです。それほど寒い時期ではなかったので、庭を歩いて、食事に行くのも苦にはなりませんでした。
帰りは、送迎バスで仙台まで送ってもらい楽チンでした。

2011年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2011年11月03日 17:33:46

中庭の風景をお楽しみいただきなが、本館まで移動していただく事になりますが、車での送迎も承っております。
次回はお気軽にスタッフにお声掛けください。

機会がございましたら、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。