秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

エレメさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

エレメさん [30代/女性] 2015年09月28日 23:02:29

本館のお風呂が何種類もあってよかった。脱衣場も広々としていて、よかった。部屋のお手洗いにハンドタオルがあれば、なおよかった。またお風呂に入りたいと思います。

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

わたりのパパさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

わたりのパパさん [50代/男性] 2015年09月01日 22:16:35

今回は昨年末に続き愛犬を連れての2度目の宿泊でした。
今回もお風呂・食事に大満足でした。天気が悪くて残念でしたが、また行ってのんびりしたいと思います。

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】春の陽気に誘われてご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 17:14:58

アネックスに宿泊しました。
アネックスは本館から徒歩2~3分のところにあり、本館とは違った雰囲気で、
とても静かで良かったです。
お風呂は、本館のお風呂を利用出来て、すごく広くて、
特に、露天風呂の種類が多くて、くつろげました。
温泉を楽しみたい方には、ぜひ、お勧めです。
食事も美味しく、特にいろいろなものが選べるビュッフェ形式の朝食が良かったです。

【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2015年06月17日 23:40:19

やっぱりいい宿です。

2015年06月
【春得】桜の季節は温泉でのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2015年06月17日 23:37:53

食事付きで、温泉もGOOD。必ずリピです!

2015年04月
【楽天トラベル限定!やっぱり嬉しいポイント10倍♪】本館・大浴場で温泉三昧!アネックス館1泊2食付

とっと2327さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

とっと2327さん [50代/男性] 2015年05月13日 18:04:20

料理も良く部屋も満足また利用します。

jhiranoさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年05月10日 16:35:51

5月4日(月)に妻と小学生の長女・次女の4人でアネックス館に宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
時期的・時間的なものか、仙台から車で向かっていった際に少し前の道で大渋滞。ホテルも本館だとわかりやすいのですが、アネックス館はすれ違いができない細い道を入っていく難しさ。本館で道のりを案内していただいたので良かったですが、少し誤算の連続でした。

≪部屋≫
これも時期的なものだと思いますが、まだ冷房が使えないとのこと。この連休は暑かったので、かなり残念でした。冷蔵庫も冷凍機能が一切ないもので、全然使えませんでした。

≪食事≫
食事は良かったですね。夜も朝も本館まで歩いて行きましたが、夜は和定食で量・質ともにちょうど良く、ドリンクが付いてくるプランだったのも良かったです。朝はバイキングで、種類が豊富で良かったです。特にパンケーキはチョコ味のものもあり、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
チェックイン~夜までは男湯:梅の粧、女湯:水心鏡+月宮殿という感じでした。「水心鏡+月宮殿」は露天風呂でつながっています。梅の粧は内湯と露天だけで、がっかり。翌朝は男女入れ替えで、水心鏡+月宮殿は種類が豊富でとても良かったです。早起きして入って良かったです。アネックス館のお風呂にも入りましたが、寝湯があるのですが木製でカビっぽく、避けた方が良いです。

≪サービス≫
子供が乗りたいと言うので、わざわざアネックス館からすぐ近くの本館までマイクロバスで送ってもらい、良かったです。初日は本館でプチ縁日のようなこともやっており、子供には良かったです。

≪設備・アメニティ≫
卓球(2台)を無料で使え、初日だけでなく翌朝もできたので、子供が大喜びでした。小さいながらもキッズルームもありました。プールは使いませんでしたが、大きめのプールでそれなりに混雑していました。本館には売店なども充実しており、おみやげを買えたので良かったです。

全体的に、本館は大規模で施設も充実しており良いのですが、アネックス館は寝る&運動するような場所かなと。その割に、それほどリーズナブルではないので、、、という感じでした。

【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2015年05月07日 23:21:28

本館の大浴場が入れるという事でリーズナブルなアネックスに宿泊しました。お風呂だけでなく、食事も全て本館利用でしたが、本館へ行く中庭も素敵で、蔵美術館があったり、趣向を凝らしてました。本館のお風呂は露天風呂もたくさんあり、とっても大満足です。食事も美味しかったです。朝食バイキングの種類の豊富さも大満足です。アネックスについては、お風呂もあり入りましたが露天風呂もないので、本館へ行った方が満喫できます。部屋が暑かったのですが、冷暖房が部屋ごとで調整出来ず、窓を開けて対処するしかなかったのが残念でした。部屋のお風呂・洗面の場所にもタオルを一つ置いておいて頂けると便利だと感じました。

2015年04月

medaka5175さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

medaka5175さん [50代/女性] 2015年04月13日 23:34:55

立地条件がとても良いので、仙台駅周辺の観光と昼食の後、ニッカウイスキー仙台工場見学、秋保大滝まで見ても予定より早くチェックインできました。
駐車場は本館の車寄せで教えてもらいすぐわかりました。
チェックインも部屋への案内もスムーズでスタッフの方の対応もとても感じ良かった。
部屋は明るく広く、空気清浄機をセットしてもらっていたので快適でした。
窓からは目の前に枝垂れ桜が見えてとても綺麗でした。
ちょうど良い気候なので本館への移動も庭を見ながらすぐ、本館のお風呂がすごく良くて楽しみました。
週末にこの価格で温泉旅館の食事とお風呂と楽しめてコスパはとても良いと思います。
また利用したいと思います。

2015年04月

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年11月11日 18:36:18

リーズナブルなプナンでしたが、満足しております。
ニュー水戸屋本館のお風呂は十分満喫させていただきました。
当日はとても混み合っていたのですが、宴会時間をはずして入浴させていただき十分
満喫させていただきました満。
アネックスへの案内も本館の方が新設にしていただきサービスレベルの高さが感じられます
本館での食事ですが、ここでもサービス教育ぶりが感じられました。
以前違う旅館に宿泊したさい秋保の印象が悪かったのですが、さすが水戸屋さんでした。
秋保に行かれる方におススメします。

2014年11月
【秋得】紅葉輝く秋到来!自然豊かな秋保で温泉満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年10月27日 23:06:47

今回本館に続き2回目の宿泊をしました。
料金に見合う部屋、料理、サービスだと思います。
接客も丁寧で明るく良かったです。
ただ、朝食会場の従業員は笑顔の方が一人もいませんでした。朝早いので辛いかと思いますが、もう少し明るさが欲しいです。
大浴場も貸し切り風呂も雰囲気は申し分ありませんが、塩素臭がきつかったです。掛け流しではないのでしょうがないですが、せっかくの温泉がもったいないです。
湯上がりがプールのようでした。
しかし、機会があればまた利用したい宿です。

2014年10月

ミッフィー2001さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ミッフィー2001さん [40代/女性] 2014年09月02日 17:16:26

急な変更にも心良く対応していただいて、思い出に残る楽しい旅になりました。

『お留守番はもうイヤ!』春のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年08月18日 08:08:57

アネックスに宿泊しましたが部屋が本館から離れていましたが庭を通っていくのもなかなか味わいがありいいと思いました。(雨が降ってらいやですが)
料理がいまいちに感じました。牛タンも味が薄く感じましたししゃぶしゃぶが酢が効きすぎという感じでした。風呂はすごく良かったです。

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪

あおっこママさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

あおっこママさん [40代/女性] 2014年08月08日 08:46:54

子供たちはプールで思い切り遊べ、バイキングも満足したようだが、大人は食事に少々がっかり。イメージ画像通りではなかった。天ぷらはその場で揚げていたが、レトルト?冷凍?と思われるものもあるし、手作り感のない味が多かった。はっきり言ってあまりおいしくない。バイキングに立っている料理人?の覇気のなさ。
 その日は気温34℃。部屋の空調はもっと効いてほしかった。
 今回は、アネックスに泊まったが、建物自体にセンスがなく殺風景。
 外が暑いので、本館まで歩きたくなかった。
 本館にも泊まってみたいが、同じバイキングならもう水戸屋はリピートしないと思う。

投稿者さん 2014年03月10日 17:06:02

記録的な大雪で対応に苦慮されているのが分かっていながら,つい文句を言ってしまいました.お世話になりました.

2014年02月
【嬉しい特典付!】ご家族・お友達みんな一緒に温泉旅行♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2014年03月10日 16:58:22

お風呂が多彩で料理もおいしく満足でした.大雪のため庭を通っての本館への移動ができなかったのが残念です.

2014年02月
【冬得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

おじけいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

おじけいさん [20代/女性] 2014年02月24日 19:11:14

一人旅で前日に予約し宿泊しました。
アネックスの部屋、施設共にビジネスホテルのような感じですが、
一人では十分な部屋でした。
アネックスの従業員の方たちはみなさん一生懸命で、
挨拶もすれ違う度に笑顔でとっても良かったです。
ただ、本館の従業員の方はアネックスの方たちに
ちょっと冷たい印象でした、、本館の団体客の方たちには
物凄くにこやかにしていたのですが、、
朝食もクチコミで期待していたのですが、
普通のビジネスホテルのようで、
特に美味しかったものがありませんでした。
辛口になりましたが、とても良い気分転換になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年02月
【ビジネス出張応援】本館大浴場≪薬師の湯≫で疲れた心も身体もリフレッシュ♪アネックス館 朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月18日 22:04:35

皆様歓迎ムードがあり、本館と違ってとても感じが良かったです。

2014年02月
【ペットも一緒に!】今日は一緒に家族旅行♪わんちゃんも一緒に楽しい時間!!

投稿者さん 2014年01月09日 19:54:56

アネックスに宿泊しました。お風呂も食事も本館に行かないといけないのは、少し大変ですが、料金が安いことを考えれば仕方ないと思います。
でも、車ですぐに本館まで送ってくれるので良かったです。
本館のお風呂、食事に関しては、大満足です。
お得な料金で、かなり充実した食事内容で、子供のお子様ランチも、食べきれないくらいの量で、デザートまでついていて、とても良かったです。
朝食のバイキングも種類も豊富で、特にパンケーキが美味しかったです。

2014年01月
人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

シマインさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

シマインさん [50代/男性] 2013年12月02日 23:11:35

シングルベッド2っタイプでした、夕食は秋の味覚満載でした
ただ ほろ酔いの時は別館と本館は送迎車で移動をおすすめです

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 16:32:43

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

ご夕食にご満足を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、
ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将