秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

おっさん0912さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

おっさん0912さん [40代/女性] 2020年01月31日 10:17:16

せっかく家族で 温泉に泊りで出かけたのに
犬の鳴き声が ひど過ぎて 全然癒されませんでした。

ペット可のお部屋が隣  という説明書きをされていたら
絶対に予約しなかったのに。
情報不足の詳細であることは 否めないですね。

このアネックス棟の1階がペット可の部屋があるなら
1階全て ペット可の施設にしないと
私たちのように 不快に思う人も多いはず。

【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

みにおんちゅぱちゅぱさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2019年12月18日 04:58:05

家族の勧めで利用してみました。
本館の部屋を取れなかったので、アネックス館に一泊でした。プールなどがあって、広々ですが、建物自体は少し古い感じがしました。そこの大浴場はんー……でしたので、本館のを利用しました。
移動する時はかなりの石段を登り降りするか送迎してもらうかです。夜は湯冷めしそうでした。

食事は本館のレストランで会席料理でした。味や出すタイミングはとても良く、スタッフの方々もニコニコしていて、ずっと楽しい時間でした。

お風呂はとてもとても良かったです!種類が多く、温度別で、好みに合わせてゆっくり楽しめますよ!!

朝食はバイキングで、特にトーストが美味しかったです。朝からアイスも食べられて子ども達がすごく喜んでました。(うちの子ではありませんけどね笑)

全体的にはすごく満足出来ましたので、次回は本館に泊まってみたいと思います!一泊二日ありがとうこざいました!

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月10日 16:04:34

2月16.17日に母と利用しました。
温泉の種類が多く楽しみにしていたのですが、アネックス館に泊まっていたため、部屋に戻るまで少し寒くなるかもと心配でしたが、そんなことありませんでした、
お風呂もいろんな種類にゆっくり浸かれましたし、朝ごはんのもおかずの種類が多く大満足でした!

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

チワワらいななさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

チワワらいななさん [50代/女性] 2018年11月28日 11:11:29

本館と離れていて本館で入浴しましたが、外を歩いて部屋にもどらなくてはいけなくて寒かったです。
朝はアネックスで入浴しましたが確かにお湯の質は良いですが、温泉を楽しむには物足りないと思います。

投稿者さん 2018年10月27日 12:38:24

トリプル利用でしたが、水戸屋本館での食事も良く、お風呂は、最高でした。お風呂の数は、秋保で一番ではないかな?前回は、本館へは、外通路を通っての行き来でしたが、今回は、その都度送迎して頂けたので、大変良かったです。今後も続けて欲しいです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2018年07月28日 18:03:23

プールと温泉を満喫したくてこちらに宿泊しました。従業員の方はとても感じがよかったです。プールの広さ等満足だったのですが、監視の方がいないので小さな子が飛び込んできたり、窓を開けている為蜂やアブなどの虫が入ってきたりで子供が怖がっていてそれが残念でした。お値段が安いので仕方ないのですが、部屋のドアにすりガラスの窓があったのもちょっと怖かったです。朝食も普通に満足ですが、おみそ汁は美味しくなくて残念でした。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月16日 09:15:45

お風呂などはとても充実していて満足できました。
ただ、朝のバイキングで不快な思いをしました。
食事処が冷房が寒く、隣の家族連れも寒いといっており、仕方なくバスタオルを肩にかけていたのですが、店員からバスタオルは・・・みたいな事を言われ、寒いんです。と言ったら、ごめんねーみたいに言われました。まず、お客様にごめんね?言葉使いに不快な思いをした上に、空調調節致しますの一言も無し。
また、ナイフが無かったので、無いと伝えると待たされた上に、なんの一言も無く、バイキングのナイフ置き場所にポンと置かれました。横で待っていた私に声もかけることなく。
床に落ちたお箸は通るたび子供でも
お箸落ちてるー!って気づくのに、スタッフは見えていないのか何度も素通り。
お客様のことも周りも全く見えていないと感じました。
このホテルにサービスを求めた私が悪いのかと思いましたが、立て続けだったので、この時代にこのサービス提供ですと、そういうのを気にされない、子供同伴の家族連れにはいいかもですが、新しい客層や、老ご夫婦、若い人などはリピートしないと思いました。
お風呂は素晴らしいだけに、残念です。

投稿者さん 2017年05月14日 21:41:45

本館のお風呂が最高に良かった。入りきれないほどの種類があり温泉を満喫しました。
お部屋は臭いなどもなく清潔で広さも充分でした。
本館への距離は徒歩3分ほどで苦痛に思うほどではなく、中庭の散歩という感じです。
気になったのは、本館と比べて、設備やスタッフの対応の違い、浴室の 清掃状況、本館への移動やタオル入れ袋の違いなど本館宿泊といちいち差別されているようで少し不快に感じました。
愛犬との宿泊にリーズナブルを求めているわけではないので、もっとグレートアップしたプランがあるといいと思います。
ただ東北の温泉宿で愛犬同伴は少ないのでこれからも頑張ってください。また利用したいです。

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】ご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2017年03月31日 21:20:46

本館の大浴場は、温泉好きなら大満足できるはず。

投稿者さん 2017年03月26日 16:12:55

お風呂やごはんは大変満足です。
ただし、本館へ向かう中庭の通路が、下駄ではとても歩きづらく、
今までけが人が出なかったことが不思議に思えるほどでした。
せめて、下駄の大きさの種類を増やすだとか、歩きやすい靴を用意するだとかしてほしいです。

投稿者さん 2017年03月24日 06:52:41

温泉に加水なしと書かれているわりに、なめてみたが味がしない… 食事もスタッフもサービスも良いのに勿体ないなぁ…

投稿者さん 2016年10月31日 18:46:26

車利用でしたが、駐車場への案内看板がでてくるのが遅く非常に分かりづらかった。
水戸屋への移動が階段が多く、雨で濡れていたため、サンダルでは怖かった。
お風呂の説明が水戸屋を利用してくださいのみだったため、時間帯によってどのように変わるのか簡単に説明して欲しかった。翌朝のお風呂の場所が分からなかった。
食事の味も、お風呂も良かっただけに残念でしたが、値段には満足。

投稿者さん 2016年10月22日 20:58:45

食事もお風呂も最高です。

投稿者さん 2016年05月14日 17:13:58

水戸屋の本館の温泉は利用できるので、温泉と食事のために本館まで移動しなければいけないことを除けばコストパフォーマンスは非常に良いと感じた。ただし、雨が降ると移動が嫌にになりそうです。

2016年05月

yahoenさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

yahoenさん [50代/男性] 2016年04月13日 23:09:45

松島観光のついでに有名な秋保温泉に泊まりたい。お値段とクチコミの評価の良さで選択。4・9(土)に宿泊。松島から高速道路利用で1時間。17時到着。
 本館玄関で場所を尋ね、スムーズにアネックスに。枝垂れ桜がきれい。スタッフの対応丁寧。
 アネックスから本館は庭を通ってすぐ。鯉の泳ぐ池を眺めながら雰囲気良し。食事は味も量もよし。朝のロビーに流れるブラームス心地よし

2016年04月

投稿者さん 2016年03月27日 14:59:17

フロントにもアンケートを提出してきましたが、予約した際、部屋タイプがベッド3つタイプのはずが、1つは畳でした。年寄りがいたので部屋まで階段ならその旨表示して欲しかったです。結構急な階段だったので。

2016年03月
【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ

投稿者さん 2015年12月31日 22:19:24

多くの温泉と卓球・プールまで存分に楽しめました。

【夏得】温泉でゆったりのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2015年10月31日 18:22:27

愛犬とお世話になりました。部屋が想像していたより広く助かりました。風呂はアネックスのお風呂しか入りませんでしたが、よかったです。夕食、朝食ともおいしかったです。なにより、従業員のみなさんの「あいさつ」とても気持ちいいものでした。ぜひ続けてください。
これからもペットルーム維持していただければ、毎年利用したいホテルです

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】春の陽気に誘われてご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2015年08月17日 08:52:11

今回の夕食は和食膳でした。家族にはあまり受けはよくなかったです。おいしくない。食べられるものが少ないということでした。風呂は気持ちよく入れました。金額的には満足しているのですが食事はバイキングのほうがよかったように思いました。

【期間限定!】ご家族みんなで本館大浴場≪薬師の湯≫を満喫!嬉しい貸切風呂1回付き♪アネックス館

投稿者さん 2015年05月04日 16:24:24

食事に本館まで行くのに外を通りましたが、階段の踏み面が狭く石階段の部分は不規則で石橋は狭く下駄を履いての移動は、厳しかったです。
屋内で移動する手段が必要だと思います。食事も期待してましたが、ここまで来て、焼きそばやカレー等はがっかりでした。全体的にがっかりです。

【4/25~5/5限定!】ファミリービュッフェ&バーデンプールでGWはご家族みんなで楽しい思い出♪