秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

takapon313さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

takapon313さん [30代/男性] 2015年01月04日 22:58:27

ペット可の宿でもゲージから出してはダメという宿も多かったですが、室内でペットを出しておける宿はなかなかなく、非常に助かりました。ゲージもちゃんとあって、部屋から離れるときも安心でした。
泊まったのは別館みたいなところで、庭園を歩いて3分くらい、寒い中はちょっと大変だと思いましたが、慣れれば景色を楽しみながらそれほど気にならないと思います。
お風呂や食事は本館でですので、寝るところだけ違うだけ。あまり気になりませんでした。もちろん、お風呂や食事は満足いくものでした。
ただ、気になったのは、部屋の洗面台にタオルがなかったことと、コンセントが近くになくて携帯の充電に非常に困ったこと。
それがなかったら、120点でした。

2015年01月
『お留守番はもうイヤ!』冬旅だから!【ワンちゃんも一緒に!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

ruyumaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ruyumaさん [40代/女性] 2014年12月29日 20:57:30

急な変更にも親切に対応してくださり、ありがとうございます。
宿泊するたびに心地よくて、また宿泊したいと思います。

2014年12月
【嬉しい特典付!】紅葉の秋はご家族・お友達で温泉へ行こう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

kappa3110さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

kappa3110さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:00:46

秋保にペット可なホテルがあったなんてと思って、結婚記念日もあって見仕込みました。
本館の大浴場など全部利用できるし、ペットの心配も無く。
食事も十分に満足出来ました。

2014年11月
『お留守番はもうイヤ!』秋のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2014年08月06日 21:04:22

とても良い部屋をを用意され大満足でした。
また、料理も文句のつけようがなくとてもよかったです。

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪

投稿者さん 2014年07月21日 19:36:59

ホテルニュー水戸屋本館が満室だった為、アネックスへ。
外観はビジネスホテル、趣のある本館とは比べものにならず、とてもがっかりしました。
でも、部屋は広いし、ベッドも快適、フロントでの対応もとても素晴らしかったです。
本館でのお食事、お風呂も往復は面倒でしたが、満足でき、特に朝食バイキングは最高でした。
2日とも天気が悪かったのですが、屋内プールだったので楽しめました。
総合的に大満足です!
是非また利用したいと思っています。

2014年07月
【嬉しい特典付!】暖かい春はご家族・お友達で温泉へ行こう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

QP0370さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

QP0370さん [50代/男性] 2014年07月05日 22:51:53

スタッフの笑顔の対応には頭が下がります。部屋、食事、風呂すべて申し分ありません。混んでる理由もよくわかりました。仕事柄色んな宿に宿泊しますが、今までで最高でした。また、来ます。有難うございました。

2014年07月

スバル 555さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

スバル 555さん [30代/男性] 2014年04月02日 17:23:26

大雨の日曜日に宿泊しました。従業員さんの接客もよく、気持ちよく宿泊できました。夕食も大変美味しく頂け満足です。部屋から本館まで多少歩きますが気になりませんでした。また利用したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年04月16日 17:11:43

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

アネックス館の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、
お食事もご満足頂けたようで、嬉しく感じております。

アネックス館からホテルニュー水戸屋までは、
日本庭園を抜けて徒歩2分~3分の距離となっており、
天候やお時間帯によってはアネックス館⇔ホテルまでの
送迎も行っておりますので、お気軽にスタッフへ
お声掛け頂ければと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、アネックス館へのご利用を

アネックス館 若女将

【3/22~3/30期間限定】陽気な春はディナービュッフェ&本館大浴場≪薬師の湯≫を大満喫♪
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2014年02月12日 14:27:37

アネックスビジネスプランで宿泊です。禁煙の設定はありませんが、事前にお願いしましたところ、消臭徹底で対応して頂き、非常に快適に過ごすことができました。
何より、スタッフの方々の対応が、皆さん的確でかつ温かみもあり、非常に心地よい滞在となりました。
プールも2度も利用しましたが、とてもきれいです。卓球台もあるようです。
今回は時間の都合から本館のお風呂に入れませんでしたが、アネックスのお風呂も十分な広さがあり、また清潔でした。
滞在するだけを目的としても、お値段以上の価値があると思います。

2014年02月
【ビジネス出張応援】本館大浴場≪薬師の湯≫で疲れた心も身体もリフレッシュ♪アネックス館 朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月06日 16:38:48

禁煙・喫煙ルームの区別は無かったですが、予約の際に消臭対応をして頂いたようで全く臭いませんでした。お風呂も朝食会場も本館を利用できますしコストパフォーマンスには優れています。

2013年12月
【秋得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月10日 20:18:39

翌日のニュー水戸屋(本館?)でのイベントのため、前泊に利用しました。

セミダブルベッド+畳の不思議なお部屋でした。

でも、本館のお風呂と食事がついてて、とてもお得。

できればほかの人には内緒にしておきたいくらいです。

中庭の移動は、冬場は辛いけどワゴン車で送迎してくれるそうです。
(今回は、お庭を歩いていきました)

水着をもっていかなかったので温水プールは楽しめませんでしたが、
十分に温泉を堪能しました。

別館の寝ころび湯船も良かったです。

しいていえば、ルームキーが人数分(2本)あると、お風呂の時に時間を気にしなくていいなと思います。

フロントの方が絶妙なタイミングで鍵を開けてくださいました。
スタッフの方々は、本館もアネックスもとても感じが良くて、
良い休養になりました。

2013年12月
【冬得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

かつのり0622さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

かつのり0622さん [30代/男性] 2013年12月02日 22:53:26

ビジネスの帰りで友達とよってきました。
本館との距離は離れていますが、この値段でこの料理であれば、満足です。
また、利用しようと思います。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 16:31:54

「また利用しようと思います」とのお言葉、誠にありがとうございます。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、
ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を
心からお待ち致しております

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で春の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2013年11月05日 10:49:37

宿泊代金に対しての満足度では高かったです。よくある規模の大きい温泉旅館の類ですが、仙台で一泊のときは、また泊まっもいいな、と思うところでした。
特に室内プールは子連れには非常に good です。活発な子供を満足させるにはかなりウリだと思います。
接客対応もどの方も親切で徹底されている感じを受けました。
温泉は、温泉通をとりこにする特筆点はないかもしれませんが、温泉は広くきれいで、ちょっとした露天もあり、サウナもあり、一般的な満足度は高いと思います。夕食直後は貸切状態でおすすめです。
料理も良く、量的には十分すぎるくらい。朝はバイキング形式で、種類も十分です。
部屋の空き状況と家族での旅行ということで本館へ移動してもらえたので、部屋は代金以上の満足度でした。こういうサービスも感謝です。

2013年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:28:09

「接客対応ではどの方も親切で徹底されている」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、お料理や室内プールでもご満足頂きまして、大変嬉しく感じております。

室内プールでは25メートルプールやジャグジーなどご宿泊のお客様はご利用頂けます。
浮輪やビート板などのレンタル(有料)もございますので、ご希望の際にはお気軽にスタッフにお声掛けください。

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

ミッチ9817さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ミッチ9817さん [50代/男性] 2013年10月18日 13:40:17

なんと言っても、お風呂が最高でした。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:24:52

お風呂に関してお客様にご満足頂頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

今後はお風呂だけでなく、お客様からお食事やサービスの面でも「最高」というお言葉を頂けます様、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月29日 18:03:29

アネックスは安くて、本館も利用できるので、かなりお得感があります。夏休みで子供連れが多く込み合っていましたが、お風呂が大きく、混んでいる感じもなくゆっくり入れましたし、お食事もおいしく頂きました。また泊まりたい宿となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:17:00

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事・お風呂とご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お風呂に関しましては、アネックス館をご宿泊のお客様は本館ホテルニュー水戸屋の3つの大浴場の16趣のお風呂は無料でご利用頂けます。
今回のんびりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく感じております。

「また泊まりたい宿」とのお言葉、誠にありがとうございます。
次回ご利用頂いた時も、また泊まりたい宿と思われるようスタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心から、お待ち致しております。

若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 08:31:24

8月23日にお世話になりました。
フロントの美人スタッフの方の気さくで親切な対応がとても感じが良かったです。
また、部屋も「ホテルの都合で・・」とのことでしたが、超グレードアップして頂き、のびのび、ゆっくり、快適にすごせました。(いつもの部屋も快適なんですが、さらに・・・)お風呂はニュー水戸屋さんの大きなお風呂にも入れるし、アネックスの風呂も小さいけれど快適ですので申し分ありません。晩御飯も安いプランで申し込んだにもかかわらず十分な美味しさと、ボリュームでした。
ただ1点だけ楽しい旅行気分が損なわれた事があります。
翌朝の本館での朝食バイキングに行く時に、本館で朝風呂に入って直接朝食会場に入ろうとしたら、入り口に立ってる係の男性から、肩に掛けていたバスタオルをはずしてたたむように注意されたことです。これって私が常識はずれ?席が決まればそこにタオルをかけてご馳走をとりに行くくらいの常識はあるつもりですが・・・。すべてに満足だったのに残念でした。
とはいえ、その他は申し分ありません。コストパフォーマンスは高いと思いますので、予約が取れればまたぜひ泊りたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 16:15:39

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。
またお部屋も当日、当館の都合で変更したにも関わらず、
いつも以上に快適にお過ごし頂けたようで
嬉しい限りでございます。

お風呂に関しましては、アネックス館ご宿泊のお客様は
本館・ホテルニュー水戸屋の3つの大浴場と
16趣のお風呂は無料でご利用頂け、アネックス館の
大浴場や寝湯などもご利用頂けますので、
それぞれ違った種類の温泉をお愉しみいただけます。

朝食時のスタッフの対応、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のタオルが汚れてしまうと思い、
一声お掛けしたのかと思いますが、
今後はお客様の様子をお伺いしながら、
お声掛けのタイミングを計り、より適切な
お声掛けを行っていきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、当館並びに

投稿者さん 2013年08月19日 17:19:38

今までも数度利用させていただきましたが、最近飼い始めたペットと宿泊しました。もともとフロントの方も含め、スタッフの皆様方の接遇は満足しておりましたので、少しの不安もありませんでした。しかし、今回はペット同伴専用ルームということで、多少の異臭は覚悟していましたが、その不安も入室するなり、一蹴しました。常々、入念に清掃されているものと感心しました。ペットを飼う身として、出来れば一緒に楽しい時間を過ごしたいという思いの方は少なくないと思っております。今後とも、現状でのサービススタイルの維持に努めていただきますようお願いいたします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 13:12:35

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用くださり

今回は初めてペットとのご宿泊ということでしたが、
お客様の不安な部分を解消することが出来、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

特にお部屋の異臭に関しましては、
お客様のチェックアウト後、次回ご利用されるお客様が
安心してご宿泊いただけるように入念に清掃、
そして消臭対応致しております。

今後もこのような清掃、点検を継続するとともに
更なる接客、サービス向上をスタッフ一同目指し、
現状以上のものを提供できるよう
頑張っていきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【8/3~8/18】夏休み家族旅行はコレ!期間限定ディナービュッフェ&バーデンプールで夏エンジョイ♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

豆大福1558さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

豆大福1558さん [50代/男性] 2013年08月19日 13:09:30

2年連続のお盆期間宿泊となりました(ちょっと早いお盆ですが)

朝食は、出し巻き卵やパンケーキ&フレンチトーストとクオリティーが高くとても満足でした。

接客の女性を含めてとても親切にして頂きました。

お部屋には自宅で使用しているのと同じナノイーの空気清浄機が完備していて非常にありがたく思いました。

また来年も宜しくお願いします!とフロントへお声かけしたら「御待ちしております!」と元気な返事を頂きました。

大変お世話様でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 13:03:23

この度は数ある秋保温泉の中から
2年連続で夏休みのご旅行に
ホテルニュー水戸屋アネックス館を
お選び下さり、誠にありがとうございます。

朝食のだし巻き卵やパンケーキやフレンチトーストなど、
『クオリティー』が高いとお褒めのお言葉を頂戴し、
調理長はじめ担当スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。

また接客などにもお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく感じております。

『来年もよろしくお願いします!』とのお言葉。
また来年もお会いできる楽しみとなり、
従業員一同心待ちにいたしております。

若女将

リンタマミンヌさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

リンタマミンヌさん [30代/女性] 2013年08月03日 05:23:12

今まで愛犬と一緒に泊まったホテルの中で一番よかったです。お部屋もリニューアルされていてすごく綺麗でしたし、なんと言っても、食事が美味しくて大満足でした。プールも宿泊当日だけではなく翌日にも使えてよかったです。ホテルで働いている方々の対応も親切でした。また必ずリピートします。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 12:49:30

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き

今回は愛犬とのご宿泊でしたが、お部屋やお食事など、
全てにご満足頂き、大変嬉しく感じております。

当館には県内でも数少ないペット(愛犬)と
一緒にご宿泊できる専用のお部屋があり、
これまでお留守番が多かった愛犬とのご旅行に
大変ご満足頂いております。

今後もお部屋の清掃やお食事内容、
何より当館スタッフの接客をさらに向上させ、
愛犬と素敵な思い出を残せるご旅行に
貢献できるよう頑張っていきたいと思います。

ぜひまた次回お時間がございましたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【ペットも一緒に!】今日は一緒に家族旅行♪わんちゃんも一緒に楽しい時間!!

投稿者さん 2013年07月05日 07:59:10

アネックスの予定であったが直前で連絡をいただき本館になった。
朝食付きのプランであり、朝食、部屋、お風呂ともに満足できるものであった。お風呂はどれも大きく綺麗であった。今度はぜひ夕食も食べてみたい。ただチェックアウトの際に受付の人の対応がすごく素っ気なく残念だった。今まで泊まった宿の中でも素晴らしい宿であったので最後まで気持ちよく帰れなかったのは残念。

2013年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月16日 18:19:18

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用くださり、

当日は私どもの都合で本館をご利用頂きましたが、
朝食、お部屋、お風呂ともご満足頂き、

特に本館・ホテルニュー水戸屋には
湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをお愉しみいただけます。

しかし、チェックアウト時の素っ気ない対応。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかく『今まで泊まった宿の中でも、素晴らしい宿』と
大変嬉しいお言葉を頂戴しましたが、
やはり最後まで気持ちよくお客様を
お見送りするまでがホテルマンの役目だと
感じております。

今後はこのような対応がないよう、
そしてお客様がまた泊まりたいと
感じていただける宿をめざし、
接客、サービスの向上を図っていきたいと思います。

若女将

SS1780さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

SS1780さん [20代/男性] 2013年01月03日 18:40:10

元旦の日に宿泊しました。
 駐車場に着くと、係員の人が丁寧に誘導してくれ、送迎用のワゴン車に乗って本館まで行きました。本館からアネックス館へは日本庭園を2,3分歩かないとにと行けないので、冬だから寒いと思っていましたが、実際にはあまり寒さを感じませんでした。(私の住んでいる所は豪雪地帯なので、それに比べれば全く苦ではありませんでした)
 従業員の方の接客サービスはとても素晴らしく、本館の玄関ではアネックス館から履いてきた下駄をわざわざ下駄箱へ揃えていただきました。
 レストランのホールの方も、夕食の献立の説明やおすすめの食べ方を丁寧に説明していただきました。夕食時には、催し物が開催されていました。
 食事に関しては、「ニュー水戸屋さんは料理がとても美味しくて評判」とずいぶん前に旅行雑誌で読んだことがあるので期待をしていましたら、それ以上の料理が並びました。
 私は生の魚介類が食べられないので、その旨を予約時に伝えたところ、他の旅館であれば対応を渋られるところですが、快く快諾していただきました。
 夕食では生の魚介類を外して、ゆば巻き・お刺身こんにゃくや生ハムのサラダなどに変更していただき、とても美味しくいただくことができて、完食することができました。隣の席の方から、「これも食べて」といただきものをされた程です。どの料理も一品一品がとても美味しく、料理長や料理スタッフの方の腕は超一級品だと思いました。朝食のバイキングも料理が豊富でとても美味しかったです。細やかな気配り・心遣いがとてもうれしかったです。
 印象深かった料理は、夕食では先付と鰈の煮付け、朝食では作りたてのだし巻き卵でした。夕食の牛鍋の肉も思ったほど肉の脂がしつこくなく美味しかったです。
 温泉に関しては、男女入れ替え制のため、宿泊した日に全ての温泉に入ることができなかったことが残念でした。清掃がよく行き届いており、16種のお湯を楽しむことができました。洗い場が一人ずつにくぎられているのもよかったです。
 老舗旅館とあって、私の食事のわがままにも対応していただき、最高の1年の幕開けを迎えることができました。大満足です。
 親族などとの旅行の際は、またニュー水戸屋さんを利用したいと思います。

2013年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年01月24日 12:49:10

2013年元日にホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず当館従業員の接客、対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
当館は創業以来「おもてなしの心」を大切にし、
接客サービスを行ってまいりましたが、
従業員の心が少しでも伝わり、嬉しく感じております。

お食事に関しましても、『料理が美味しくて好評』との
お客様のご期待に添える事ができ、料理長はじめ、
担当の料理部スタッフ一同非常に喜んでおります。
また、アレルギー等がある場合は、事前にご連絡頂ければ、
違う食材に変更するなど、出来る限りご対応致しておりますので、
お気軽にご連絡頂ければと思います。

2013年、新しい1年を『最高の幕開け』と
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ぜひ、今年1年お身体に気をつけて頂き、
またお元気な姿を拝見できる日、ご来館頂ける日を

ホテルニュー水戸屋アネックス館 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で寒い気季節は温泉三昧♪アネックス館2食付