秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2009年10月19日 20:14:29

家族が宿泊したので、伝聞による感想です。
・従業員がみな親切でとても気持ちよかった。
・室内プールはとてもきれい。
・ジャグジーやサウナはプール内だったので、水着を持っていくべきだった。
・本館の大浴場も利用できたのは満足。
・食事は夕朝食とも、一般的なもの。期待しすぎたかも?
「仙台に行く時の定宿にしてもよい」と申しておりましたので、総じて満足度は高かったようです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月26日 22:12:36

和洋室だったので、子どもと一緒に寝ることができました。
二日間、プールで遊ぶことができ、子どもも大喜びでした。

投稿者さん 2009年08月08日 12:47:55

2009年8月7日に大人1名(女1)で宿泊しました。部屋は一人で宿泊するのには広く、でも二人だと手狭な感じ。本館の施設は使えるので、特に困るようなことはなかったです。アネックス側の温泉は狭いけど、塩素臭が少なくて入りやすかった。食事は夕朝食ともに本館ダイニングで頂きましたが、夕食の陶板焼き・つみれ鍋・天ぷら・・・どれも美味しかったです。とくに陶板焼きに添えられていたタレを半分くらいお肉にかけて食べるのもお勧めですよ、と年長のスタッフの方に教えて頂き、試してみたところgood!でした。教えて下さり、ありがとうございました。食事をしていて気になった点は、スタッフの方々の足音。一部板張りのフロアなので仕方ないのかもしれませんが、忙しい時に大きな歩幅で歩くと結構大きな音がするものです。ひとり静かに食事をしている傍らでドタバタされると落ち着いて食事が出来ません。見ていると大きな歩幅で歩いているのに、足音の小さいスタッフの方がいました。機敏な動き、でも足音は小さく。それを心がけてほしいと思いました。実は本来、この日は別の宿を予定していたのですが、口コミにあった朝食の「パンケーキ」&「フレンチトースト」の魅力に負け、宿泊しました。朝食は夏休みということもあって遅い時間に行っても人がたくさんいて座る席を探すのが大変でした。でも出来たての「パンケーキ」&「フレンチトースト」は口コミ通り良かったです!また機会を作ってお邪魔したいと思います。

湯ったりおひとりプラン(和洋ツイン)

投稿者さん 2009年05月29日 14:12:59

アネックス宿泊でしたので、部屋・施設・アメニティはビジネスホテル並でしたが、本館でいただいた食事とお風呂は大変良かったです。

ただ、部屋は壁が薄いのか、早朝5時に隣の部屋の物音・話し声で目が覚めてしまい。ゆっくりできず残念に思いました。またアネックスの従業員は活気がない。本館までの庭園を通りながらの道のりは苦ではありませんでしたが、外履き用の下駄が歩きづらく不安定で転びそうになりながらでした。

1歳の子どもがいるので、シングルベッド&畳に添い寝という和洋ツインでしたが、部屋は狭く、どちらかというと大人一人のシングル利用という感じでした。
あと、プランに食事の内容(バイキングか懐石か、部屋にバストイレの有無が書かれてなかったので、書いていただけると助かります。ホテルに確認しないとならなかったので。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 22:38:44

この度は大変お世話になりました。
水戸屋アネックスの方の部屋は一般的でした。
水戸屋本館のお風呂はとてもよかったです。
また、朝食バイキングも大変満足でした。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月11日 22:26:03

料金の手ごろなアネックスに泊まりました,部屋はきれいでしたが本館と離れているためさみしく感じ,雨のため本館の風呂に行くには外を歩くため少し抵抗が(途中墓場が見え子供が怖がり,,坂の敷石を歩くと滑る)あり,廊下でつながっているとありがたいと思います。一番はお風呂が気持よく時間ごとに清掃が入り清潔感ありました。アネックスのほうのお風呂は化粧水がなく,部屋の風呂はシャンプー党の設置がなく使用しませんでしたが本館の風呂で十分でした。料理もおいしく,朝のバイキングは他の宿泊施設と同じ様な内容でも種類が豊富で味が一味おいしく特にフレンチトーストがおいしかったです。バイキングの終りに時間でも品が切れることはありませんでした。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月12日 15:25:34

二歳の子供を連れて三人で利用しました。アネックスはカジュアルな感じで子供と一緒でも気兼ねなく滞在できました。プールや卓球場があり子供も退屈しないで過ごしてきました。本館までの道が散歩にもちょうど良かったです。手頃な価格でしたがアメニティは最低限の物は揃っていました。食事は美味しく、満足しました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年02月06日 20:27:58

プールがあり、満足してきました。
係りの方の応対も良く価格のわりにはとても良かったと思います。
朝のバイキングも中身が濃く、また行きたい所になりました。
温泉地でプールのある所なんてあまりないのでは?
家族旅行にはもってこいの場所でした。

投稿者さん 2008年11月26日 13:01:11

安い宿泊代で本館の風呂に入れるのでとても良いです。食事はよくあるパターンですが味も内容も満足です。

投稿者さん 2008年11月20日 22:44:38

2回目の利用です。
今回は友人と2人だけで、アネックス館を利用させていただきましたが、お部屋に入って驚きました。
二人用ツインとは思えない広さです。
なんでも広いお部屋が空いていたとのことで、サービスして下さったとのことで。
この時点で友人共々感激でした。有難う御座います。
温泉も、アネックス本館全て入りましたが、色々種類があって楽しいです。
是非ゆっくりと時間をとって全制覇をお勧め致します。
また温泉に入る際、中庭があって歩いて行き来出来るのですが、夜ですしと車で送迎してくれるサービスも有難かったです。
チェックインが遅くなるのが分かっていたので朝食のみプランでしたが、お食事も美味しいです。
従業員の皆様も対応が良く、非常に心地よく過ごせました。
実は地元なのですが、また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2008年09月12日 19:07:52

大学時代の同級生4人で宿泊しました。みんな大変満足していました。一番は、温泉卓球ができる点ですね。わざわざ、卓球台が2台も置ける専用スペースがあるのには、驚きです。30分交代制ですが、空いていればそれ以上使えるようです。盛り上がること間違いなしです。
アネックスのお風呂は、内湯のみですが、寝湯ができるのがいいですね。
もちろん、本館の広い風呂も入れます。(こちらは、サウナと露天がありますが、せっかくこれだけ広いのだから、ジャグジーとかうたせ湯なんかあれば良いのにと思いました)
お食事は、本館でいただきました。夕食、朝食バイキングともに満足です。
お部屋は、ベッドが2つで、1つは、ソファーベットで、もう一つは畳の上のお布団でした。それでもあまり変わりはないです。
ただ一つだけ、難点をあげるとすれば、温水プールの入れる時間が19時までということで、もう少し長めであれば、利用できたのになぁ~と悔やまれます。

【湯ったりファミリープラン】
フォース

投稿者さん 2008年07月27日 16:23:20

従業員の皆さんの接客も良く、料理もよかったので満足です。
ただ、一点だけ気になったことがありました。アネックスから本館へ入った場所がロビーになっていますが、禁煙にはなっていないため、タバコの煙が漂っていて不快でした。パブリックスペースは禁煙にした方が良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2008年07月12日 21:17:56

温泉卓球とカラオケができなかったので残念。 プールで泳いだが、泳ぐには少し温度が高かった。 夕食は混んでるためか食事の配膳に時間がかかったが天ぷらは揚げたてでおいしかった。 朝食はパンのおかずが多くあり満足しました。

【湯ったりファミリープラン】
フォース

投稿者さん 2008年05月28日 00:55:30

部屋にトイレ用のタオルがなかったのと、蒸し暑いのにクーラーが使えなかったのが不便でした。

温泉はちょっとぬるかったのが残念でしたが、とてもひろく気持ちよかったです。

でも、料理がとてもおいしく、建物もきれいで満足でした。

投稿者さん 2008年05月25日 12:44:47

本館をのお風呂と食事は良かったです。
冷房が準備中との事で部屋は蒸し暑く窓が開けられない事も有り寝苦しかった。
部屋に冷水ポットが有ったらと思いました。

湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)

投稿者さん 2008年03月31日 10:12:09

食事は大変美味しかったです.洋食も和食も充実していて,特に朝のパンケーキとフレンチトーストは出来立てで最高でした.卵豆腐も温かく,量も少しで箸休めにちょうど良かったです.ただ,お部屋に関しては,安いこともあるのですが,ユニットバスが狭く,お布団も小さくていまいちだったかな・・・?

湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)

投稿者さん 2008年03月13日 19:49:01

ご飯はとても美味しかったです♪
でも、アネックスの部屋の窓は無いも同然で、息が詰まりそうでした…。無いなら無いなりに、大きな自然画を貼ったりする工夫を凝らせばようのではないでしょうか!
大浴場に男女入れ換えがあるのは仕方ないですが、一種類しか入れなくてすごく残念…。
温水プールも、閉まるのが早すぎ!夕方7時には終わりだなんて、ショック…。
夜、お墓の側を通るのは少し…!せめて、生垣を厚くして戴きたい!
ですが、接客や綺麗さを始め、他は全て大満足でしたので、何とか改善される事を祈ります。