秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年05月14日 17:13:58

水戸屋の本館の温泉は利用できるので、温泉と食事のために本館まで移動しなければいけないことを除けばコストパフォーマンスは非常に良いと感じた。ただし、雨が降ると移動が嫌にになりそうです。

2016年05月
温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

ゆずみん1010さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ゆずみん1010さん [30代/女性] 2016年05月06日 10:54:59

GWに仙台近くの温泉宿を探していて、バイキングプランで空きがあったために予約。他の宿よりかなりリーズナブルな為に、宿に不安はあったが、全体的に満足できた。
アネックスの受付のおじさんがアットホームな印象で感じよかった。2歳の子連れだったので、畳付きの部屋にしてくれて、ベッドも移動しておいてくれた心遣いが嬉しかった。
ただ、部屋が臭かった。空気清浄機はあったが音がうるさいだけで、あまり効果を感じられなかった。
食事はまぁまぁ満足したが、牛タンがなくて残念だった。あと、ウーロン茶はドリンクバーに欲しかった。子どもが食べやすい料理もあって助かった。
温泉は本館で夜の部、女性が数が凄かったが男性は少なかったみたいなので、もう少し平等な作りだったらなと思った。朝はアネックスに入ったが、お湯が熱くて気持ちよかった。
本館までの庭の散歩も楽しかったが、息子がバスに乗りたいと行って何度か送迎してもらった。とても喜んでいた。
全体的に、GWにこの価格で泊まれて満足した。
受けつけのおじさん、スタッフの皆さんありがとうございました。

2016年05月
【4/29~5/4限定!】ファミリービュッフェ&バーデンプールでGWはご家族みんなで楽しい思い出♪

投稿者さん 2016年04月05日 22:02:33

ベット+畳の部屋でしたが、シンプルで使いやすく肩肘の張らない気楽さが気に入りました。食事、露天風呂は
本館まで歩きますが、他の人のコメント通り-気持良い庭園を歩いてすぐ-です。 夜の庭園散歩は素敵でした。(雨でしたが気になる距離ではありません)。 食事は凝ったものはありませんでしたがつみれ汁、茶碗蒸し等の「出し汁」がしっかりしており満足。鯛釜めしも◎、量も十分。 生ビール770円、日本酒300ml 1350円はチョット高いと感じました。 風呂・・・本館の風呂は露天風呂の数、雰囲気、大きさについては大満足ですが、入った瞬間に強すぎる塩素臭が鼻に付く、また循環のためか特徴もなくがっかり。 しかししかしアネックスの風呂は狭いながらも塩素臭なし、とろみもあり、空いていたので丁度落ちるける広さで◎◎◎。 女房も全く同じ意見でした。アネックスの風呂お勧めです。(窓を開ければ露天気分が味わえます)
一方なんで本館あんなに塩素臭いのか?(最低!) 関東ではあり得ません。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月12日 20:42:56

友人と今回初めて宿泊しました。
まず、温泉内のお風呂の数が多く、びっくりするくらいでした!とても素敵なお風呂だったと思います。
夕食は少し少な目だと感じましたが、朝食のバイキングが予想以上に充実していて、とても美味しく良かったです。
また、接客して下さった男性のスタッフさんがとても対応が丁寧で、最後まで楽しい気分で帰りの駐車場まで送ってもらえました。スタッフさんの対応が素敵な宿ってやっぱり嬉しくなります。
今度は本館で、また泊まりに行きたいです。

2016年02月
【夏得】温泉でゆったりのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

徹○雄さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

徹○雄さん [30代/男性] 2015年12月30日 17:51:16

アネックスは綺麗だけど、来年は本館に泊まりたいです。

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2015年12月17日 23:27:24

本館お風呂で大満足、朝はアネックスのお風呂で満足しました。朝食もとっても良かったです。仙台出張で前日遅くのチェックインでしたがやや無理をしていったかいがありました。仙台の光のページェントもついでに満喫しました。

投稿者さん 2015年10月31日 18:22:27

愛犬とお世話になりました。部屋が想像していたより広く助かりました。風呂はアネックスのお風呂しか入りませんでしたが、よかったです。夕食、朝食ともおいしかったです。なにより、従業員のみなさんの「あいさつ」とても気持ちいいものでした。ぜひ続けてください。
これからもペットルーム維持していただければ、毎年利用したいホテルです

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】春の陽気に誘われてご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

エレメさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

エレメさん [30代/女性] 2015年09月28日 23:02:29

本館のお風呂が何種類もあってよかった。脱衣場も広々としていて、よかった。部屋のお手洗いにハンドタオルがあれば、なおよかった。またお風呂に入りたいと思います。

わたりのパパさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

わたりのパパさん [50代/男性] 2015年09月01日 22:16:35

今回は昨年末に続き愛犬を連れての2度目の宿泊でした。
今回もお風呂・食事に大満足でした。天気が悪くて残念でしたが、また行ってのんびりしたいと思います。

【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2015年08月02日 17:14:58

アネックスに宿泊しました。
アネックスは本館から徒歩2~3分のところにあり、本館とは違った雰囲気で、
とても静かで良かったです。
お風呂は、本館のお風呂を利用出来て、すごく広くて、
特に、露天風呂の種類が多くて、くつろげました。
温泉を楽しみたい方には、ぜひ、お勧めです。
食事も美味しく、特にいろいろなものが選べるビュッフェ形式の朝食が良かったです。

【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2015年06月17日 23:40:19

やっぱりいい宿です。

2015年06月
【春得】桜の季節は温泉でのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2015年06月17日 23:37:53

食事付きで、温泉もGOOD。必ずリピです!

2015年04月
【楽天トラベル限定!やっぱり嬉しいポイント10倍♪】本館・大浴場で温泉三昧!アネックス館1泊2食付

jhiranoさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年05月10日 16:35:51

5月4日(月)に妻と小学生の長女・次女の4人でアネックス館に宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
時期的・時間的なものか、仙台から車で向かっていった際に少し前の道で大渋滞。ホテルも本館だとわかりやすいのですが、アネックス館はすれ違いができない細い道を入っていく難しさ。本館で道のりを案内していただいたので良かったですが、少し誤算の連続でした。

≪部屋≫
これも時期的なものだと思いますが、まだ冷房が使えないとのこと。この連休は暑かったので、かなり残念でした。冷蔵庫も冷凍機能が一切ないもので、全然使えませんでした。

≪食事≫
食事は良かったですね。夜も朝も本館まで歩いて行きましたが、夜は和定食で量・質ともにちょうど良く、ドリンクが付いてくるプランだったのも良かったです。朝はバイキングで、種類が豊富で良かったです。特にパンケーキはチョコ味のものもあり、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
チェックイン~夜までは男湯:梅の粧、女湯:水心鏡+月宮殿という感じでした。「水心鏡+月宮殿」は露天風呂でつながっています。梅の粧は内湯と露天だけで、がっかり。翌朝は男女入れ替えで、水心鏡+月宮殿は種類が豊富でとても良かったです。早起きして入って良かったです。アネックス館のお風呂にも入りましたが、寝湯があるのですが木製でカビっぽく、避けた方が良いです。

≪サービス≫
子供が乗りたいと言うので、わざわざアネックス館からすぐ近くの本館までマイクロバスで送ってもらい、良かったです。初日は本館でプチ縁日のようなこともやっており、子供には良かったです。

≪設備・アメニティ≫
卓球(2台)を無料で使え、初日だけでなく翌朝もできたので、子供が大喜びでした。小さいながらもキッズルームもありました。プールは使いませんでしたが、大きめのプールでそれなりに混雑していました。本館には売店なども充実しており、おみやげを買えたので良かったです。

全体的に、本館は大規模で施設も充実しており良いのですが、アネックス館は寝る&運動するような場所かなと。その割に、それほどリーズナブルではないので、、、という感じでした。

【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2015年05月07日 23:21:28

本館の大浴場が入れるという事でリーズナブルなアネックスに宿泊しました。お風呂だけでなく、食事も全て本館利用でしたが、本館へ行く中庭も素敵で、蔵美術館があったり、趣向を凝らしてました。本館のお風呂は露天風呂もたくさんあり、とっても大満足です。食事も美味しかったです。朝食バイキングの種類の豊富さも大満足です。アネックスについては、お風呂もあり入りましたが露天風呂もないので、本館へ行った方が満喫できます。部屋が暑かったのですが、冷暖房が部屋ごとで調整出来ず、窓を開けて対処するしかなかったのが残念でした。部屋のお風呂・洗面の場所にもタオルを一つ置いておいて頂けると便利だと感じました。

投稿者さん 2015年04月26日 22:31:37

朝食に大満足しました。
焼きたての玉料理はとても美味しかったです。

充実したお風呂数で湯上りの肌のしっとり感がとも満足でした。

又利用させて頂きます(^_^)

2015年04月
【冬得】寒い季節は温泉でゆったり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOK!1泊2食付

medaka5175さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

medaka5175さん [50代/女性] 2015年04月13日 23:34:55

立地条件がとても良いので、仙台駅周辺の観光と昼食の後、ニッカウイスキー仙台工場見学、秋保大滝まで見ても予定より早くチェックインできました。
駐車場は本館の車寄せで教えてもらいすぐわかりました。
チェックインも部屋への案内もスムーズでスタッフの方の対応もとても感じ良かった。
部屋は明るく広く、空気清浄機をセットしてもらっていたので快適でした。
窓からは目の前に枝垂れ桜が見えてとても綺麗でした。
ちょうど良い気候なので本館への移動も庭を見ながらすぐ、本館のお風呂がすごく良くて楽しみました。
週末にこの価格で温泉旅館の食事とお風呂と楽しめてコスパはとても良いと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月03日 17:55:06

正月に2万円以下で利用できるコスパが良い。
風呂,食事は本館を利用できるとのことで,これまでの利用経験から安心して予約することにした。部屋はビジネスホテルのドアに曇りガラスの窓が付いている感じだ。2階建ての学生寮の様でもある。フロントや送迎の係の人たちは気持ちの良い対応で,1階の浴室も小さいながら快適。のんびりできてよかった。
食事も美味しかった。ただし、朝食は,普段のバイキングとほとんど変わらずで,悪くはないが,正月らしさを表すはずの雑煮(餅)がいただけなかった。気を利かせたつもりで家族の分を運んできたが,溶けきった餅に閉口した。正月の大事な一品だと思うと,唯一残念である。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月03日 17:38:06

初めてアネックス館を利用しました。お正月でどこも混んでいる中,部屋がとれて良かったです。
フロントの方は大変感じ良く対応して下さり,雪の舞う中,食事のために本館へ移動する際には,車で送迎して頂け,寒い思いをせずに快適でした。チェックインの際に部屋の浴衣が誤って男性物になっていましたが,駆け足ですぐに取り替えの対応をしてもらえました。年末の忙しい時期でしたが丁寧な対応がされるとアクシデントも気になりませんね。良かったです。
部屋は一般のビジネスホテルのスペースにベット1つと布団が1枚敷ける畳コーナーがありました。私は畳で寝ました。新白梅亭と同様の体圧分散タイプの敷き布団で,枕もフロントで好きな堅さの物が選べたで,寝心地は良かったです。(職場の忘年会で泊まった白梅亭のお布団より寝やすかったです。)
本館のお風呂のほかに,アネックスのこぢんまりしたお風呂も利用しました。就寝前と寝起きの身支度には,部屋からすぐに行けるこのお風呂が便利でした。きれいにお掃除されていて,たまたま貸し切り状態で入れて気持ちよかったです。私は利用しませんでしたが,プールで楽しそうに遊んでいるお子さん連れのご家族や,卓球に興じる年配の方達など,皆さんこの施設を満喫されている様子でした。
さて、唯一残念だったのは,まさかの食事!夕食も朝食も美味しく頂けたのですが,1品だけがひどく残念でした。朝食会場でお正月ならではの「お雑煮」「おしるこ」のサービスがされていたのですが、目の前で餅の入った椀に汁を注いでもらったのに,箸で持ち上げられない程ベタベタで,口に含むとドロドロで。米粉を練った物だったのでしょうか?お湯につけてふやけ切った餅?のようなものでした。杵つきの餅ならこうはなりません。元旦の朝に出す物として相応しくはありませんね。むしろ,出さない方がせっかくのお料理の評価を下げないのにとさえ感じました。だし巻き卵やパンケーキなど,いつも通り美味しく頂けた物ももちろんありましたので,ぜひ今後は,出すなら吟味して…と思いました。
是非また,ゆったりとくつろぎに行きたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月16日 16:52:27

11/8~9に宿泊しました。9月始めには予約したのですが紅葉の時期とあってどこも満室でしたが、水戸屋アネックスさんがとれたので、県外から来た両親と家族で宿泊しました。食べきれないほどのは夕食といろいろな風呂が楽しめ、さらに部屋もまずまずきれいでした。犬も泊まれる宿なのですね。アネックスさんの従業員の方はとても親切で、妊娠中の妻、90歳の祖父にいろいろと気を使っていただきました。本館の従業員の方にももうすこし期待したいですね。
アネックスと本館は車での送迎か歩きで、ご飯後、風呂上がりの移動がちょっと大変でしたが、庭の紅葉はとてもきれいで両親も喜んでいました。

2014年11月
【夏得】新緑眩しい初夏!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年11月11日 18:36:18

リーズナブルなプナンでしたが、満足しております。
ニュー水戸屋本館のお風呂は十分満喫させていただきました。
当日はとても混み合っていたのですが、宴会時間をはずして入浴させていただき十分
満喫させていただきました満。
アネックスへの案内も本館の方が新設にしていただきサービスレベルの高さが感じられます
本館での食事ですが、ここでもサービス教育ぶりが感じられました。
以前違う旅館に宿泊したさい秋保の印象が悪かったのですが、さすが水戸屋さんでした。
秋保に行かれる方におススメします。

2014年11月
【秋得】紅葉輝く秋到来!自然豊かな秋保で温泉満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付