秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 17:38:06

初めてアネックス館を利用しました。お正月でどこも混んでいる中,部屋がとれて良かったです。
フロントの方は大変感じ良く対応して下さり,雪の舞う中,食事のために本館へ移動する際には,車で送迎して頂け,寒い思いをせずに快適でした。チェックインの際に部屋の浴衣が誤って男性物になっていましたが,駆け足ですぐに取り替えの対応をしてもらえました。年末の忙しい時期でしたが丁寧な対応がされるとアクシデントも気になりませんね。良かったです。
部屋は一般のビジネスホテルのスペースにベット1つと布団が1枚敷ける畳コーナーがありました。私は畳で寝ました。新白梅亭と同様の体圧分散タイプの敷き布団で,枕もフロントで好きな堅さの物が選べたで,寝心地は良かったです。(職場の忘年会で泊まった白梅亭のお布団より寝やすかったです。)
本館のお風呂のほかに,アネックスのこぢんまりしたお風呂も利用しました。就寝前と寝起きの身支度には,部屋からすぐに行けるこのお風呂が便利でした。きれいにお掃除されていて,たまたま貸し切り状態で入れて気持ちよかったです。私は利用しませんでしたが,プールで楽しそうに遊んでいるお子さん連れのご家族や,卓球に興じる年配の方達など,皆さんこの施設を満喫されている様子でした。
さて、唯一残念だったのは,まさかの食事!夕食も朝食も美味しく頂けたのですが,1品だけがひどく残念でした。朝食会場でお正月ならではの「お雑煮」「おしるこ」のサービスがされていたのですが、目の前で餅の入った椀に汁を注いでもらったのに,箸で持ち上げられない程ベタベタで,口に含むとドロドロで。米粉を練った物だったのでしょうか?お湯につけてふやけ切った餅?のようなものでした。杵つきの餅ならこうはなりません。元旦の朝に出す物として相応しくはありませんね。むしろ,出さない方がせっかくのお料理の評価を下げないのにとさえ感じました。だし巻き卵やパンケーキなど,いつも通り美味しく頂けた物ももちろんありましたので,ぜひ今後は,出すなら吟味して…と思いました。
是非また,ゆったりとくつろぎに行きたいと思っています。

2014年12月
【楽天トラベル限定!やっぱり嬉しいポイント10倍♪】本館・大浴場で温泉三昧!アネックス館1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2014年10月11日 20:25:02

子どもがいたためか、広いお部屋を準備していただいて、ありがとうございました!前回は本館に泊まりましたが、今回は子どもがプールで遊ぶのを楽しみにしていて、アネックスを選びました。2日とも2時間以上プール利用させていただきました。貸切風呂も利用させていただきました。一番広いお風呂で、とても綺麗で、45分間めいっぱい堪能してしまいました♪
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、楽しい休暇になりました。また仙台方面に行くときには、こちらを利用したいと思います!

2014年10月
【夏得】新緑眩しい初夏!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年08月01日 12:35:58

ホテル自体がすごく素敵で、犬が泊まれるところが別館だったので不安いっぱいでしたが、
中の部屋の広さにびっくり!うちの犬が入れるようにとサークルをわざわざ用意していただいていたのにも驚きでした。
スタッフのみなさんがとても親切で、すごく居心地のいいホテルでした。
ただ、夕食のお料理は、決してまずいというのではないのですが、おいしい!と絶賛するほどのものでなく
大衆向けの印象を受けました。
朝のバイキングは種類もあってよかったと思います。

2014年07月
『お留守番はもうイヤ!』春のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

佐久間正昭さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

佐久間正昭さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:29:19

今回は小さな孫と一緒に利用し食事もよく従業員接客も良く満足したお泊まりでした。

2014年04月
【春得】ポカポカ陽気な春!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年03月30日 13:22:02

塩素のにおいがするとは聞いておりましたが、塩素ではない不思議なにおいがしましたが、私達は気になりませんでした。
早く着きすぎてしまった私達に卓球を薦めて下さり、楽しく過ごすことがでしました。翌日も帰る前にまた楽しませて頂きました。
本館の温泉は、とても広くて充分楽しめました。私達には温度が低かったですが。
アネックスの方の温泉も翌朝、利用させて頂きましたが、入る方があまりいないのか、脱衣所に暖房が入っておらず寒かったのが気になりました。
お食事も品数が多くとてもおいしかったですし、お隣のお客様ともとても離れていたのでゆっくりのんびり出来ました。
ボイラーなのか分かりませんが、機械音が大きくて夜中何度も目が覚めたのが気になりました。

2014年02月
【冬得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月16日 19:59:31

新婚旅行で妻と宿泊したニュー水戸屋さんに久々に宿泊したかったのですが、今回は予算の都合でアネックスに・・・でも期待を裏切り料理もお風呂も大満足でした。本館までの道のりも風情があって良かったのですが、これからの季節や子供、お年寄りにはきついかもしれません。

ただ、また個人的にはまた利用させていただきます。スタッフの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:23:49

お料理・お風呂共にご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館ではご希望のお客様にアネックス館から本館までの送迎もございますので、
担当スタッフへお気軽にお声掛けください。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【嬉しい特典付!】ご家族・お友達みんな一緒に温泉旅行♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2013年09月25日 19:25:09

本館との間の道は段差もあり、お年寄りなどには厳しいかも。でも、車で送迎してもらえるそうです。
温泉とスタッフの態度は大変満足のいくものでした。食事は朝食(バイキング)しか食べていませんが、まあ美味しいかな。周辺に食事処があまりないので、夕食付のプランにしたほうがよいです。

2013年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:14:45

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食・スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

アネックス館から本館へのご移動には、日本庭園を歩いて2,3分の距離となっており、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく感じております。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

また館内には20:00からご利用頂ける和食処やラーメンコーナーがございますので、
こちらもご利用してみてはいかがでしょうか。

ぜひ、次回はご夕食付プランでご利用頂き、調理長が腕をふるって作った和食膳をご堪能頂ければと思います。
またのご利用を心から、お待ち致しております。

若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

kuma3ppさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2013年08月26日 07:49:34

大変気持ちのいい挨拶と連れが足が悪いのですが

細かい気遣い大変ありがたく感じました

お世話になりました!

一つだけ部屋のフェイスタオルが有れば嬉しかったです

お風呂に部屋のタオルを持って行くとフェイスタオルが有りません

持参したタオルで済ませましたが、置いていただけたら満点(笑)でした!

ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 15:00:52

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

『気持ちのいい挨拶』『細かな気遣い』と
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、

お部屋のフェイスタオルの件。
当日はご不便さを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

通常はバスタオル・フェイスタオルは
1枚ずつとなっておりますが、お客様の声を反映し、
複数枚ご用意するなど、社内でも検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

なげやりくんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2013年07月17日 21:12:18

初めての秋保温泉で期待していたとおり食事(朝、夕)とても美味しくいただきました。
温泉も本館にはたくさんあり、ゆったりと入浴することができました。
スタッフの皆様の心配りはとても関心いたしました。
母ともに満足いたしました。
今回私達は、釜房湖方面から来ましたが、アネックスへの入り口の案内が見えませんでした本館からUターンしましたら右へ曲がる案内が見えました。見過ごしたのかもしれませんがもしなければわかるようにお願いいたします。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月16日 18:33:06

初めてのご宿泊にホテルニュー水戸屋
アネックス館をご利用くださり、

お食事、温泉ともにお客様のご期待に
添えることができ、スタッフ一同
非常に嬉しく感じております。
またスタッフの心配りにもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

アネックス館への案内看板に関しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は本館からの向かう際だけでなく、
釜房湖方面からお越しになるお客様にも
はっきりとわかるような案内看板を表示できるよう
社内でも検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
アネックス館並びに本館・ホテルニュー水戸屋への
ご利用を心からお待ち致しております。

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で春の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2013年05月06日 16:38:17

GW中の利用でした。部屋がすごく広くてよかった。温泉も種類がたくさんあってゆっくり入れました。送迎バスでのんびりさせてもらいました。接客も丁寧で館内もきれいでした。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:12:27

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

お部屋の広さ、温泉と当館でのお時間を
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また当館では仙台駅までの無料送迎バスも
毎日運行しておりますので、仙台市街地からの
ご利用・ご宿泊にも大変便利な立地となっております。

ぜひ、次回またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

若女将

【4/27~5/6限定!】今年はディナービュッフェとバーデンプールで決まり♪みんなでGWエンジョイ!

投稿者さん 2013年04月22日 17:06:47

2個所の大浴場が露天風呂でつながっている為、いろいろなお風呂を一度に楽しめるだけでなく、脱衣所と洗い場が混雑せずにゆったりと使えました。

一人旅でしたが、磊々峡のライトアップを見に歩いていけるかどうかフロントで問い合わせたところ、たった一人の為にわざわざ送迎の車を出して下さいました。赤や青や緑のライトで映し出された峡谷は幻想的で感動しました。あいにくの小雨で予定されていた音楽会は開催されなかったようでそれだけが残念です。

お手軽料金で、お部屋は簡素でしたが、広くて使い勝手が良く、お料理も特別高価な食材は使われていませんでしたが、品数も多く、美味しかったです。

設備的にはお部屋でWifiが使えるともっと良かったと思います。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:27:32

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き

本館には3つの大浴場と16趣のお風呂巡りが愉しめ、
脱衣所も各大浴場ごとにございますので、
広々とご利用頂けるかと思います。

この時期、秋保を代表する名所・磊々峡では
毎年ライトアップされ、幻想的な自然の美しさを
楽しむことが出来ます。
また、磊々峡だけでなく、近隣の観光名所には
ご要望がございましたら、送迎なども行っておりますので、
お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【春得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

豆大福1558さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

豆大福1558さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:09:56

夕食&朝食ともおいしく頂きました。

ただ御部屋の壁がちょっと薄いのか??隣の部屋の声が聞こえました。

御風呂は大!大!満足でした。

スタッフの接客のスタンスはすばらしいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:57:07

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

夕食・朝食ともご満足頂き、料理長はじめ
厨房スタッフ一同、嬉しく感じております。
また、お風呂やスタッフの接客などにも
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

特にお風呂に関しまして『大!大!満足』と
ご満足頂けたご様子がお言葉からも伝わって参り、
非常に嬉しく感じております。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しとております。

投稿者さん 2012年06月03日 17:40:19

最初クチコミをみて不安になりましたが、このお値段でこのサービスならほとんど不満はありません。ただし、本館までの小路はやはりお年寄りには優しくないですね…ご年配の方にはお薦めできません。本館のお風呂・朝食のバイキングは素晴らしいです。申し分ありません。前の方のクチコミにありましたが、あのアネックス館のエントランスに並ぶチープなゲーム機はなんとかなりませんか?宿の品格を疑います。草花や風景、ペットと宿泊された方の思い出の写真などを掲示するフォトギャラリーなどにしてみてはいかがでしょうか。

2012年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年06月11日 15:48:28

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり

当館をご利用下さり、ご満足頂けたご様子。
非常に嬉しく感じております。
本館までの小路は日本庭園を眺めながら、
ゆっくりと歩いて行ける小路となっておりますが、
お客様のお言葉通り、今後はどのお客さまも
安心して散策できるよう改善を図れるよう、
社内でも検討したいと思います。
また、雨の日やご要望があれば、本館まで
送迎車をお出ししておりますので、ご利用の際は
当館スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

エントランスに対するご意見。
とても参考になり、こちらも社内で検討したいと
思います。
確かに当館はペットと一緒にご宿泊できる
お部屋もあり、多くのお客さまにご利用頂いております。
ペットと一緒にご旅行の思い出など、写真など掲載したり、
交流が持てる場に活用するなど、社内でも
意見を集め、検討したいと思います。

大変貴重なお言葉を頂戴することができ、
またお時間がございましたら、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

りんごのおばさんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

りんごのおばさんさん [50代/女性] 2012年04月22日 22:06:19

お世話になりなした。従業員の方達は親切で明るくとても感じが良かったです。食事は夕朝とも大満足です。料理長の腕が一流なのですね。一品一品とても美味しかったです。温泉も良かったです。アネックス館から本館に行く中庭の道 気持ちがよいのですが、夜は段差とかがあり歩きづらいです。ですが、全体にとても気に入りました。また泊まりたいホテルです。

2012年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月24日 09:39:14

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員の対応に『親切で明るく感じが良かった』と
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、『料理長の腕も一流』ととても嬉しいお言葉、
料理長も喜んでおり、お客さまのお言葉を励みに、
これからも精進する所存でございます。

アネックス館から本館へ移動の際には、
この季節新緑が輝く出し、春の花々の薫りを
楽しみながら中庭、日本庭園を通りますので、
気持ちもリフレッシュされるかと思います。
しかし、お客さまのご指摘のように、夜など
安全に通れるように、今後はライトの設置など
可能かどうか社内でも検討する所存でございます。

『また泊りたい』と嬉しいお言葉。
ぜひ、またお時間ある際に当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館≪薬師の湯≫でGWも温泉三昧♪アネックス館 2食付

投稿者さん 2011年10月31日 11:23:56

お風呂、その他設備、従業員マナーについては文句なし。さすが秋保のトップランクホテル。夕食は個々のお膳、朝食はメニュー多彩なバイキングと秀逸でまた利用したいホテルです。

2011年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2011年11月12日 18:00:08

この度はホテルニュー水戸屋アネックス館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

次回のご来館をお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 2食付宿泊プラン

mahkun0713さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

mahkun0713さん [50代/男性] 2010年07月27日 15:26:22

非常に良いホテルです。
価格良し、料理良し、お風呂は抜群、館内も清潔で
従業員の態度、サービスも良かったです。
女房の頭痛薬まで戴き、本当に助かりました。

【和洋ツイン】

投稿者さん 2010年05月25日 12:21:34

お部屋も綺麗だったし、本館のお風呂がたくさんあってすごくよかったです。
本館迄は少し歩くけど景色を見ながら楽しく移動できました。
食事も美味しかったのですが、楽天のプランには「夕食バイキング」と表示されていましたが、朝食がバイキングだったので、表示のミスでしょうか?
夕食がバイキングのつもりでいたので驚きました。
ですが、美味しかったです。

湯ったりプラン(和洋ツイン)
和洋ツイン

湯ったりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

ヒカのパパさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ヒカのパパさん [30代/男性] 2010年03月30日 22:29:48

それなりに、家族旅行としてはいい感じだと思います。風呂、プールは良かったと思います。ただ、アネックスは、ベッドの布団が昔ながらで、寝ている途中に布団が落ちてしまいます。ゆっくり寝たい人には、お勧めできません。また、トイレの変な段にも違和感を感じました。格安ですがもう一押しって感じですかね。以前、本館に泊りましたがこちらはOKですよ!

2010年03月
【フォース】

ラミーラブさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ラミーラブさん [30代/女性] 2010年02月09日 18:16:00

先日はお世話になりました。2回目の利用になります。そちらは、室内プールがあるので子連れには、最高に嬉しいホテルでした。しかし、添い寝プランには少しベッドが狭かったので、出来ればもう少し大きいベッドが良かったです。
お料理も美味しかったですし、それ以外は満足でした。

フォース

2009年12月
【フォース】

投稿者さん 2023年11月20日 10:32:20

家族4人で宿泊しました。
アネックスの方にリーズナブルなお値段で宿泊できました。
アネックスの方のお部屋はシンプルで綺麗でした。
お風呂とお食事は本館への移動が必要です。スタッフの方は丁寧に対応してくださり良かったです。
シャンプーや化粧水など最低限のアメニティはありました。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】