秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年11月11日 18:36:18

リーズナブルなプナンでしたが、満足しております。
ニュー水戸屋本館のお風呂は十分満喫させていただきました。
当日はとても混み合っていたのですが、宴会時間をはずして入浴させていただき十分
満喫させていただきました満。
アネックスへの案内も本館の方が新設にしていただきサービスレベルの高さが感じられます
本館での食事ですが、ここでもサービス教育ぶりが感じられました。
以前違う旅館に宿泊したさい秋保の印象が悪かったのですが、さすが水戸屋さんでした。
秋保に行かれる方におススメします。

2014年11月
【秋得】紅葉輝く秋到来!自然豊かな秋保で温泉満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 23:06:47

今回本館に続き2回目の宿泊をしました。
料金に見合う部屋、料理、サービスだと思います。
接客も丁寧で明るく良かったです。
ただ、朝食会場の従業員は笑顔の方が一人もいませんでした。朝早いので辛いかと思いますが、もう少し明るさが欲しいです。
大浴場も貸し切り風呂も雰囲気は申し分ありませんが、塩素臭がきつかったです。掛け流しではないのでしょうがないですが、せっかくの温泉がもったいないです。
湯上がりがプールのようでした。
しかし、機会があればまた利用したい宿です。

2014年10月

ミッフィー2001さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

ミッフィー2001さん [40代/女性] 2014年09月02日 17:16:26

急な変更にも心良く対応していただいて、思い出に残る楽しい旅になりました。

『お留守番はもうイヤ!』春のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

佐久間正昭さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

佐久間正昭さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:29:19

今回は小さな孫と一緒に利用し食事もよく従業員接客も良く満足したお泊まりでした。

2014年04月
【春得】ポカポカ陽気な春!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

hiro76319549さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

hiro76319549さん [60代/男性] 2014年04月04日 19:17:12

4月2日に宿泊しました。青森市から初めての投宿でしたが、アクセス案内の表示が判りやすく簡単に到着できました。食事もおいしく、寝ながらの入浴ができたのは意外によかったです。アネックスに宿泊したので本館までの連絡通路が庭園になっていて、滝があったり池があったり、まるでミニ渓谷を散歩しているような雰囲気を味わえました。もう少し時期が遅かったら山茶花や枝垂桜を堪能できた素晴らしい庭園でした。ぜひ再訪したい宿でした。

2014年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年04月16日 16:57:09

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

今回は青森市からお越しと言うことですが、
分かりやすい道案内板などを設置しておりますので、
スムーズにご到着できたのではないでしょうか。

お食事や温泉、お風呂などご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。
アネックス館にも大浴場や寝湯が楽しめるほか、
本館の大浴場も無料でご利用頂けますので、
ゆったりと温泉でのお時間をお過ごし頂けます。

またアネックス館⇔ホテルまでは中庭を徒歩で
ご移動いただいておりますが、日本庭園の景色、
枝垂桜はこれから見ごろを迎えますが、
白梅や紅梅の梅の木もお楽しみいただけます。

ぜひまたお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

アネックス館 若女将

陽気な春は自然豊かな秋保と温泉を満喫♪本館大浴場≪薬師の湯≫で湯ったり温泉三昧♪アネックス館

nontin723さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

nontin723さん [30代/女性] 2014年04月03日 17:59:48

小学生の子供を2人連れての家族旅行でした。子供用の浴衣、アメニティが用意されていました。ナノイーが設置されていましたが加湿されず、よく見たらタンクが空でした。自分で給水するものだったのでしょうか。
となりの水戸屋さんまでの距離は歩いて2分とありましたがそう遠くは感じませんでした。とちゅうまでは屋根がかかってます。椿が咲き乱れていてきれいでしたよ。雨の日やお年寄り 赤ちゃん連れのかたは石段が多いので送迎バスをお願いしたほうがよいかと思います。
食事は朝食バイキングが種類が豊富でよかったです。幅広い年齢層に喜ばれるのではないかと。
お風呂は浴場も脱衣所も清潔感があり掃除がゆき届いているなぁと感じました。貸し借り風呂を利用したのですが1番料金の高いところをお願いしました。とても広く浴槽が青くライトアップされていました。脱衣所も広く冷水のポットが用意されていました。
プールはチェックイン前もチェックアウト後も利用でき楽しめました。濡れた水着用の脱水機がありとても便利でした。
良い思い出になったようで子供達が「またここにこようよ!」と言っていました。

2014年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年04月16日 17:05:39

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

当館では全ての客室に空気清浄機を設置しており、
加湿機能もついておりますが、給水に関しましては、
衛生上、お客様で入れていただくことになっております。
当日、説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。

水戸屋の施設をご利用する場合は、日本庭園を歩いて
徒歩2分から3分の距離となっております。
お時間や天候によっては、水戸屋まで送迎も
おこなっておりますので、お気軽にスタッフへ
お声掛け頂ければと思います。

朝食のバイキングにもご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また貸切風呂のご利用もお子様と楽しくお過ごし頂き、
大変嬉しく感じております。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

アネックス館 若女将

【期間限定!】ご家族みんなで本館大浴場≪薬師の湯≫を満喫!嬉しい貸切風呂1回付き♪アネックス館
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

おじけいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

おじけいさん [20代/女性] 2014年02月24日 19:11:14

一人旅で前日に予約し宿泊しました。
アネックスの部屋、施設共にビジネスホテルのような感じですが、
一人では十分な部屋でした。
アネックスの従業員の方たちはみなさん一生懸命で、
挨拶もすれ違う度に笑顔でとっても良かったです。
ただ、本館の従業員の方はアネックスの方たちに
ちょっと冷たい印象でした、、本館の団体客の方たちには
物凄くにこやかにしていたのですが、、
朝食もクチコミで期待していたのですが、
普通のビジネスホテルのようで、
特に美味しかったものがありませんでした。
辛口になりましたが、とても良い気分転換になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年02月
【ビジネス出張応援】本館大浴場≪薬師の湯≫で疲れた心も身体もリフレッシュ♪アネックス館 朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月16日 19:59:31

新婚旅行で妻と宿泊したニュー水戸屋さんに久々に宿泊したかったのですが、今回は予算の都合でアネックスに・・・でも期待を裏切り料理もお風呂も大満足でした。本館までの道のりも風情があって良かったのですが、これからの季節や子供、お年寄りにはきついかもしれません。

ただ、また個人的にはまた利用させていただきます。スタッフの対応も非常に良かったです。ありがとうございました。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:23:49

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

お料理・お風呂共にご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館ではご希望のお客様にアネックス館から本館までの送迎もございますので、
担当スタッフへお気軽にお声掛けください。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【嬉しい特典付!】ご家族・お友達みんな一緒に温泉旅行♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

shin1872さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

shin1872さん [30代/男性] 2013年08月26日 17:04:22

20畳くらいあるのではないかと思うような広い洋室に案内してくれました。
食事は朝食だけつけたのですが、バイキングのレパートリーも多く、満足です。
そして、なんと言っても素晴らしかったのはお風呂です。
男子風呂は3種類、女子風呂は7種類、朝夜で逆転します。
全部温泉なので、いろんなタイプの温泉が堪能できるので、疲れも取れるし、飽きません。
次は本館に泊まってみたいなと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 15:55:53

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、
当館バイキングでは、だし巻き卵やパンケーキ、
フレンチトーストなど、お客様の目の前で調理しており、
アツアツ、出来立てのお料理をお楽しみ頂けます。

またお風呂にも【素晴らしかった】との
高い評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。
本館・ホテルニュー水戸屋には3つの大浴場と
16種類のお風呂がございますので、
のんびりとお風呂巡りをお愉しみいただけます。

ぜひ次回またお時間がございましたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

kuma3ppさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2013年08月26日 07:49:34

大変気持ちのいい挨拶と連れが足が悪いのですが

細かい気遣い大変ありがたく感じました

お世話になりました!

一つだけ部屋のフェイスタオルが有れば嬉しかったです

お風呂に部屋のタオルを持って行くとフェイスタオルが有りません

持参したタオルで済ませましたが、置いていただけたら満点(笑)でした!

ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 15:00:52

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

『気持ちのいい挨拶』『細かな気遣い』と
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、

お部屋のフェイスタオルの件。
当日はご不便さを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

通常はバスタオル・フェイスタオルは
1枚ずつとなっておりますが、お客様の声を反映し、
複数枚ご用意するなど、社内でも検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館並びに本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月12日 06:17:50

小学生の子供たちがいるのでプールとディナービュッフェ目当てで宿泊しました。
 本館とアネックス館の行き来、アネックス館にエレベーターがないのは覚悟の上でしたが70代の義父母にはちょっと大変だった様です。
 それから朝夜ともに種類豊富なお料理はとても食べやすい味で十分楽しめましたが子供達が楽しみにしていた「チョコファウンテン」がなくて残念でした。
 お風呂も凝った作りで広々としていてくつろげました。
 プランの詳細と違う所が何か所もあった事、エアコンが埃だらけで凄いことになってた点はマイナスポイントです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月18日 12:58:44

この度は数ある秋保温泉の中から、
夏休みの家族旅行に当館をお選び下さり、

誠に申し訳ございませんが、館内にはエレベーターがなく、
何かとご不便な部分があったかと思います。
また、本館へのご移動も日本庭園を徒歩で
2、3分の距離となっておりますが、
こちらはお車での送迎も行っておりますので、
担当スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

また、チョコファウンテンに関しましては、
今回のバイキングでは行っておりませんでした。
次回バイキングを行う際に、チョコファウンテンを
メニューとしてお出しするかどうか、
社内でも検討し、決まり次第、プラン詳細等で
お知らせしたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

【☆嬉しいポイント10倍☆】夏休み家族旅行はコレ!ディナービュッフェ&無料OKプールで夏エンジョイ♪

もかくん1208さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

もかくん1208さん [50代/男性] 2013年07月22日 13:48:49

今どきのホテルでエレベーター無し。
2階建とはいえ、少し驚きました。

今回は夫婦2人の利用でしたので、問題なかったんですが、
施設案内にエレベーターなしとかの表示が欲しかったです。

足の悪い老人と一緒だと困りものです。

「食事は庭園を抜けて、徒歩2~3分」
これから読み取れと言うなら、不親切ですね。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月16日 18:41:48

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

当館は2階建てとなっておりますので、
エレベーターの設置はございませんが、
プラン内容や施設内でも表示、案内ができるよう
改善していきたいと考えております。
また、「庭園を抜けて、徒歩2~3分」の説明も
もう少しわかりやすく説明できるよう
内容を検討していきたいと思います。

本館⇔アネックス館までは、徒歩でのご移動の他に、
雨の日や夜間など、お車で送迎を行っておりますので、
お気軽にスタッフへお声掛けください。

またお時間がございましたら、当館又は
ホテルニュー水戸屋へのご利用を心から
お待ち致しております。

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で春の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

なげやりくんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2013年07月17日 21:12:18

初めての秋保温泉で期待していたとおり食事(朝、夕)とても美味しくいただきました。
温泉も本館にはたくさんあり、ゆったりと入浴することができました。
スタッフの皆様の心配りはとても関心いたしました。
母ともに満足いたしました。
今回私達は、釜房湖方面から来ましたが、アネックスへの入り口の案内が見えませんでした本館からUターンしましたら右へ曲がる案内が見えました。見過ごしたのかもしれませんがもしなければわかるようにお願いいたします。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年09月16日 18:33:06

初めてのご宿泊にホテルニュー水戸屋
アネックス館をご利用くださり、

お食事、温泉ともにお客様のご期待に
添えることができ、スタッフ一同
非常に嬉しく感じております。
またスタッフの心配りにもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

アネックス館への案内看板に関しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は本館からの向かう際だけでなく、
釜房湖方面からお越しになるお客様にも
はっきりとわかるような案内看板を表示できるよう
社内でも検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
アネックス館並びに本館・ホテルニュー水戸屋への
ご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月22日 17:06:47

2個所の大浴場が露天風呂でつながっている為、いろいろなお風呂を一度に楽しめるだけでなく、脱衣所と洗い場が混雑せずにゆったりと使えました。

一人旅でしたが、磊々峡のライトアップを見に歩いていけるかどうかフロントで問い合わせたところ、たった一人の為にわざわざ送迎の車を出して下さいました。赤や青や緑のライトで映し出された峡谷は幻想的で感動しました。あいにくの小雨で予定されていた音楽会は開催されなかったようでそれだけが残念です。

お手軽料金で、お部屋は簡素でしたが、広くて使い勝手が良く、お料理も特別高価な食材は使われていませんでしたが、品数も多く、美味しかったです。

設備的にはお部屋でWifiが使えるともっと良かったと思います。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2013年07月02日 16:27:32

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き

本館には3つの大浴場と16趣のお風呂巡りが愉しめ、
脱衣所も各大浴場ごとにございますので、
広々とご利用頂けるかと思います。

この時期、秋保を代表する名所・磊々峡では
毎年ライトアップされ、幻想的な自然の美しさを
楽しむことが出来ます。
また、磊々峡だけでなく、近隣の観光名所には
ご要望がございましたら、送迎なども行っておりますので、
お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【春得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月26日 21:06:33

お料理がとても美味しかったです。
茶碗蒸しや天ぷらなども暖かくて
お酒がすすみました。
ただ、アネックス館は本館との距離があるので、
寒い外を歩くのはきつかったです。
あと、連休中だったからか、アメニティは
いつもと違ってたので、あれ?といった感じ
でした。
今度は本館に泊まってみたいです。

2012年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年12月03日 15:12:09

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

お料理内容にお褒めのお言葉を頂戴し、

アネックス館から本館へのご移動には、
日本庭園を歩いて2,3分の距離となっていますので、
寒い季節は不便な面を与えてしまうことになり、
大変申し訳なく感じております。
しかし、アネックス館⇔本館までの送迎車を
運行しておりますので、お気軽に近くのスタッフへ
お声掛けいただければと思います。

次回、お時間ある際には本館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月24日 12:18:25

ぎりぎりの予約で、多分選択肢がなかったのでしょうが、「禁煙ルーム」設定がなかったので、一応、禁煙か、十分な換気をお願いしました。予約・リクエスト後のメールで空気清浄機でも対応します、とのお返事をいただきました。実際、部屋に入って、特に臭いで気になることはなく、快適でした。ありがとうございました、
部屋は畳と、ベッドのお部屋でしたが思ったより、過ごしやすかったです。
気になる点としては、トイレの換気(設備上?)が不十分で、入るとモワっとする感じでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 10:14:11

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

誠に申し訳ございませんが、当館には
『禁煙ルーム』の設定がございませんので、
『禁煙ルーム』をご希望の場合は、今回同様
お部屋へ空気清浄機の設置と換気・消臭対応を行い、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
ご準備を行っております。
今回、快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。

トイレの換気に関しましては、どのような
状況なのかを点検・確認したいと思います。

また次回、お時間がございましたら当館へのご利用を

投稿者さん 2012年06月14日 15:00:40

自宅の 改装の為 息子と宿泊 格安に 温泉三昧しました

2012年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年06月21日 09:14:18

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

息子様と一緒に温泉をお愉しみいただき、
嬉しく感じております。

今回はご自宅を改装なされたという事ですが、
ぜひ、次回はご家族皆さまで当館又は、
本館ホテルニュー水戸屋へのご宿泊を
お待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

チャチャ宮本さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

チャチャ宮本さん [50代/男性] 2012年06月11日 20:00:05

価格との比較ではグッドです。食事とお風呂はさすが水戸屋さん、素晴らしい!

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年06月21日 09:17:05

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご料金とお食事、お風呂とご満足頂き、
「素晴らしい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく感じております。

また、お客様のお言葉を励みに、
今後もおもてなしの心を忘れず、
接客・サービスの向上を図っていきたいと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月03日 17:40:19

最初クチコミをみて不安になりましたが、このお値段でこのサービスならほとんど不満はありません。ただし、本館までの小路はやはりお年寄りには優しくないですね…ご年配の方にはお薦めできません。本館のお風呂・朝食のバイキングは素晴らしいです。申し分ありません。前の方のクチコミにありましたが、あのアネックス館のエントランスに並ぶチープなゲーム機はなんとかなりませんか?宿の品格を疑います。草花や風景、ペットと宿泊された方の思い出の写真などを掲示するフォトギャラリーなどにしてみてはいかがでしょうか。

2012年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年06月11日 15:48:28

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり

当館をご利用下さり、ご満足頂けたご様子。
非常に嬉しく感じております。
本館までの小路は日本庭園を眺めながら、
ゆっくりと歩いて行ける小路となっておりますが、
お客様のお言葉通り、今後はどのお客さまも
安心して散策できるよう改善を図れるよう、
社内でも検討したいと思います。
また、雨の日やご要望があれば、本館まで
送迎車をお出ししておりますので、ご利用の際は
当館スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

エントランスに対するご意見。
とても参考になり、こちらも社内で検討したいと
思います。
確かに当館はペットと一緒にご宿泊できる
お部屋もあり、多くのお客さまにご利用頂いております。
ペットと一緒にご旅行の思い出など、写真など掲載したり、
交流が持てる場に活用するなど、社内でも
意見を集め、検討したいと思います。

大変貴重なお言葉を頂戴することができ、
またお時間がございましたら、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

chai08さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

chai08さん [50代/男性] 2012年05月13日 15:53:29

朝食つきのお得なプラン 本館の風呂が満足、朝食もGOOD

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月18日 16:08:09

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

本館のお風呂や朝食にご満足頂き、
誠に嬉しく感じております。

アネックス館にご宿泊いただいたお客さまも
本館ホテルニュー水戸屋のお風呂も無料にて
ご利用頂けます。
また、売店やお食事処も備えてありますので、
朝食付きプランでも、本館水戸屋でお食事も
お楽しみ頂けますので、次回お時間がございましたら、
そちらもご利用頂ければ嬉しく思います。

次回のご来館を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】湯量豊富な3つの本館大浴場と趣ある16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン