秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 06:09:44

本館の「離れ」で、プールがあるのが魅力です。食事をする本館までは少し歩きますが、高低差のあるお庭のアスレチックのようで、お子様連れには楽しいと思います。本館のシティホテルさながらの雰囲気から、浴衣で移動して本当に良いのかな、と躊躇いもありましたが、そこは温泉らしさを残しているんでしょうね。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

シマインさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

シマインさん [50代/男性] 2013年12月02日 23:11:35

シングルベッド2っタイプでした、夕食は秋の味覚満載でした
ただ ほろ酔いの時は別館と本館は送迎車で移動をおすすめです

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 16:32:43

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

ご夕食にご満足を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を

若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2013年10月13日 17:24:57

夕食の食べ物【茶碗蒸し】に髪の毛が…対応がお粗末だった…信じられません。

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:17:48

ご夕食の茶碗蒸しに髪の毛が入っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対で大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のないよう衛生管理の徹底、
接客やサービスの改善を図ってまいりたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【秋得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月19日 12:58:53

ワンコと一緒に泊まれたので、助かりました。

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】ご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【禁煙】【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2023年03月17日 15:25:52

本館では予約が取れず隣だからいいかとアネックスを予約。

水戸屋さんは初めての宿泊です。
アネックスにも浴場はありますが、本館と比べるとかなり小さい。
本館は本格的な大浴場が3つもあるので、アネックスの浴場には行かず本館を利用しました。

アネックスは本館の隣ですが内廊下はなく、屋根が無い中庭を1分くらい歩きます。
途中に石段があるので歩きにくく真冬に浴衣で行き来するのは結構辛い。
夜の入浴は本館へ車で送迎して頂いたが、翌朝の入浴と朝食は車送迎を頼むのが申し訳なく寒かったですが中庭を歩きました。

本館の大浴場はセーフティボックスがあり、スマホ持参でも大丈夫。
夜と朝の男女入れ替わり制で3つ全部に入れ、色々なお風呂があり大浴場は満足です。

朝食はバイキング形式で、美味しかったのは蟹焼売、クロワッサン、フレンチトースト、スクランブルエッグです。
大好きな食後のコーヒーは味が薄かったので個人的にはイマイチ。

なお、泊まった部屋の床の一部がベコベコしていました。

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

投稿者さん 2022年11月10日 19:05:26

本館が高かったのでアネックスに宿泊したのですが、食事、お風呂を本館に行くのに細い道を通らなければならず、わかってはいたのですがやはり面倒でした。お風呂へ行くのにバスタオルを忘れてお風呂で気づき、部屋へ取りに行ったり。今度泊まるときは本館に泊まりたいです。

【【禁煙】シングルベット2つタイプ又はセミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2021年12月05日 18:03:29

初めて泊まりました。2Fの部屋はWIFIはきいておらず、温泉も水戸や本館に外の石段を降りて行くという感じで、行き帰り寒かったです。
夜のご飯も本館へ移動して取りました。朝ごはんも本館へ移動での食事となります。
朝食会場へ行くと行列で待っている感じでした
スタッフは、お客様の人数に対してすくないのか、急いで業務をこなしていました。

投稿者さん 2020年10月11日 23:06:54

10月9日に宿泊させていただきました。娘が出産の為入院してたので留守番組の孫娘2人(5才と4才)を連れての宿泊でした。大人が私1人だけだったので最初すごく不安でしたがとにかくホテルの人達がビックリする位皆さん親切でとても助かりました!今回産まれた赤ちゃんが温泉に行けるようになったら今度は家族全員でまた必ず利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2019年08月18日 20:04:43

お風呂できめましたが、移動中蚊に刺されガッカリ。送迎して貰えばよかったです。遠慮してしまった。
部屋は予定通りでした。
朝食期待してましたが、老若男女誰でも食べれる味で...
中居さんが良かったので◎です。

≪1泊朝食付≫【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪

投稿者さん 2018年07月28日 18:03:23

プールと温泉を満喫したくてこちらに宿泊しました。従業員の方はとても感じがよかったです。プールの広さ等満足だったのですが、監視の方がいないので小さな子が飛び込んできたり、窓を開けている為蜂やアブなどの虫が入ってきたりで子供が怖がっていてそれが残念でした。お値段が安いので仕方ないのですが、部屋のドアにすりガラスの窓があったのもちょっと怖かったです。朝食も普通に満足ですが、おみそ汁は美味しくなくて残念でした。

2018年07月
【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2017年10月10日 21:57:53

初めて秋保温泉へ一人旅で利用しました。セミダブルベッド1つと畳の部屋でした。ビジネスホテル的な感じです。
ホテルニュー水戸屋さんの温泉を利用でき、料金はお手軽でよかったですが、大広間での一人テーブルでの夕食や、連休中で子供連れが多い中での朝食バイキングは落ち着きませんでした。
仙台駅から無料送迎もあり、フロントの方々も感じがよく、そういう点では満足です。

釣り吉7997さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

釣り吉7997さん [40代/男性] 2017年07月17日 17:13:09

プールがあるので予約した。空いていたので快適でした。部屋はペットも泊まれるらしくアレルギー体質の自分は目が痒くなりました。隣の部屋のから宴会の声が夜中まで聞こえて、ドアをガチャガチャ開けようとされました。食事は普通です。プールがなければ行かない

【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2016年10月18日 15:20:10

アネックス別館に宿泊しました。
まず部屋がタバコのヤニ臭く、
空気清浄機は設置していましたが稼働しておらず、せめてチェックイン前に稼働しておいて頂く心遣いが欲しいと思いました。
そして、ユニットバスに使用した爪楊枝が置いてあったので、もう少し清掃の時は細かくチェックして欲しいと思いました。

しかし、夕食は美味しく頂きました。
お風呂も種類が多く、お湯もしっとりして満足しました。

別館から本館までの距離があり、足元もこれから冬場は寒く滑りやすいので、今度は本館に宿泊予約したいと思います。

投稿者さん 2016年06月21日 20:45:13

本館に比べて部屋はずいぶん寂しい

2016年04月
【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ

投稿者さん 2015年08月17日 08:52:11

今回の夕食は和食膳でした。家族にはあまり受けはよくなかったです。おいしくない。食べられるものが少ないということでした。風呂は気持ちよく入れました。金額的には満足しているのですが食事はバイキングのほうがよかったように思いました。

【期間限定!】ご家族みんなで本館大浴場≪薬師の湯≫を満喫!嬉しい貸切風呂1回付き♪アネックス館

あおっこママさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

あおっこママさん [40代/女性] 2014年08月08日 08:46:54

子供たちはプールで思い切り遊べ、バイキングも満足したようだが、大人は食事に少々がっかり。イメージ画像通りではなかった。天ぷらはその場で揚げていたが、レトルト?冷凍?と思われるものもあるし、手作り感のない味が多かった。はっきり言ってあまりおいしくない。バイキングに立っている料理人?の覇気のなさ。
 その日は気温34℃。部屋の空調はもっと効いてほしかった。
 今回は、アネックスに泊まったが、建物自体にセンスがなく殺風景。
 外が暑いので、本館まで歩きたくなかった。
 本館にも泊まってみたいが、同じバイキングならもう水戸屋はリピートしないと思う。

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪

投稿者さん 2013年11月14日 14:54:55

本館を過ぎ細い坂道を上った先に専用駐車場が有り、建物隣に駐車出来る。
玄関正面のフロント手前左はイスとテーブルが置かれWi-Fiスポットも兼ねたラウンジ。然し案内されたIDが検出されず、使用不可。ソフトバンクは検出されていた。フロント傍の部屋には少々窮屈ながら卓球台が2台、向かいにはプール入り口。安全の為かやや浅いが25メートルの3レーン。小さなジャグジーらしき物も。施設内や近隣にコインランドリーが無いのは残念だが、更衣室内に脱水機はある様子。見逃し易いとの事なので、予め案内するか更衣室に張り紙をする等して貰えると良いと思う。部屋に用意されたタオルは1人2枚でそれ以上は有料の為、特にプールを利用するなら持参も手。建物は2階建て、エレベーターは無し。階段の段数は多くないが、一段がやや高め。然し階段の辛そうな方が1階客室に宿泊なさっていたし、本館への送迎も個別に対応してくれるので、広い本館より却って歩かずに済むと思う。部屋はオートロック無しの鍵1本。金庫も鍵式で容量も小さく財布や鍵等小物が精々。ユニットバスは広くはないが清掃はきちんとされており、ウォシュレットも旧式だが機能上問題無し。嫌煙家の為消臭対応して頂いたがチェックインの際フロントの女性がその旨きちんと言及して下さり、実際客室の臭いも気にならず有り難かった。ただ部屋の乾燥が酷く備え付けの加湿空気清浄機を稼働させるも解消されず。高さを揃えた畳とベッドが垂直という配置は特殊だが、シングル利用出来れば嬉しい造り。布団を敷くと荷物置き場が無くなってしまうので、折り畳み式の台が有れば便利だと思う。1枚で良いので洗面所用のタオルが欲しい。廊下に室内の音が良く響くので注意が必要。本館大浴場は種類も多く充実しており満足。着替え用の籠とは別に鍵付きのロッカーも有り安心。但し移動の際外を歩かなければならず、途中屋根も無く特に雨の日は大変不便。傘と履物を自由に利用出来る点は工夫なさっているが素足には抵抗が有る。寒い時期にあの距離では湯冷めするとも思う。朝食のみの利用だったが本館でのバイキングは比較的充実している印象。料理の補充もしっかりなされ、混雑していたが席の案内等ベテランと思しき方の対応が見事で見ていて気持ち良かった。ハード等不利な面も多いが、スタッフの方は皆さん気さくで面倒見が良さそうな印象。ファミリーには良いと思う。

2013年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 16:31:10

スタッフへの「気さくで面倒見がよさそう」というお言葉、誠にありがとうございます。

室内プールの更衣室にございます脱水機の案内表示と、荷物を置く折り畳み式の台、洗面所のタオルにつきましては、社内で検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

また、ご予約時に階層のご希望あればお問い合わせ頂ければ、可能な限り対応をさせて頂いております。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を
心からお待ち致しております

若女将

【春得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月24日 17:20:18

お部屋が思ったよりも「アララ」な感じでした。この価格では仕方ないことかとは思いますが。また、バスルームの清掃に不備があったり、ウォシュレットが不調だったりしました。大浴場まで遠いのも結構大変でした(病後だったので)。ただ、サービスはすばらしいと思います。丁寧で、なにより笑顔は癒されるものなのだと再認識しました。今度は本館に泊まりに行きます。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年10月21日 17:54:23

この度は数ある秋保温泉の中から、
アネックス館をご利用下さり、

お部屋の清掃及びウォシュレットの故障など、
お客様へご迷惑をお掛けし、ご期待に添えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

また、本館大浴場までは、日本庭園を通って
徒歩2分ほどの距離となりますが、階段ともございますので、
当館スタッフへお声掛けいただければ、本館まで
送迎致しておりますので、お気軽にお声掛けください。

最後に、スタッフのサービス、そして笑顔に
癒されたとお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
お客様が『笑顔は癒されるもの』と再認識したと同様に、
スタッフ一人一人、お客様へ提供できる一番のサービスが
笑顔であり、大切なことだと改めて再確認することができました。
今後のこの笑顔を絶やさず、そして大事に
接客・サービスの向上を目指していきたいと思います。

ぜひ次回は本館へご宿泊いただける日を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月22日 16:30:16

以前宿泊した際に改善いたしたく検討するとした、本館への経路、エントランスの汚いゲーム機の件、何一つ改善はなく驚きました。また、担当者の対応も、以前お泊まり頂いたからわかりますね、と言わんばかり。朝食の食券の必要の有無とか、大浴場の入浴可能な時間の説明どころか、チェックアウトの時間すら説明がなく、不親切でした。お忙しいなら部屋への案内は不要です。最低限伝えるべきことはチェックインの時に伝えてください。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 10:05:19

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋アネックス館へ
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館への経路、エントランスの件など
以前ご利用頂いた際に、貴重なお言葉を頂戴し、
その後、社内でも検討をしてきましたが、
夏休みを迎えるにあたり、アネックス館のプールには
多くのお子様がご利用頂くと言う事もあり、
ゲーム機等に関しましては、現状のまま
設置している状況でございます。

担当スタッフの対応に関しまして、
不親切な部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様であれ、新しく当館を
ご利用下さるお客様であれ、どのお客様に対しても
しっかり・丁寧に説明を行い、お客様が当館並びに
本館ホテルニュー水戸屋でのご利用する際に
不便がないよう、そしてご満足いただけるよう
館内説明、接客をすべきと考えております。
今後はこのようなことがないよう、もう一度
スタッフの接客対応を見直し、改善していきたいと思います。

またお時間がございましたら、当館へのご利用を

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

あろーはぁ88さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

あろーはぁ88さん [30代/女性] 2023年07月31日 12:18:43

初めて利用しました。
本館のお風呂とか食事を楽しめるのはとても魅力的だと思います!
スタッフの方々も親切に対応してくださいました!
ただ猛暑のためか部屋の空調を最大にしても部屋が涼しくなく、扇風機をお借りしました暑かったです…部屋にもよるかもしれませんが、そこは残念でした。。