tatuusagiさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tatuusagiさん [60代/男性] 2024年05月10日 11:47:42

テレビがネット放送があって良かった。

2024年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月15日 07:20:40

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がテレビのネット放送をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【喫煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

masada1031さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masada1031さん [60代/男性] 2024年04月30日 19:10:03

サウナ、お風呂が快適でした。朝食も美味しくいただきました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月02日 05:01:35

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場と朝食の和洋バイキングともにご満足いただきまして何よりでございました。また弘前にお越しの際はドーミーイン弘前をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2024年04月30日 17:47:44

年に何度か宿泊しているのですが今回タバコの臭いがロビー、温泉の階に充満していました。
せっかくの温泉がタバコのにおいで、台無しになりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月02日 13:16:24

日頃よりドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はタバコの臭いの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、再発防止に向けた設備点検を講じる所存です。今後は、より一層の改善を図り、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
このようなご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見として真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 佐藤

弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪素泊まり≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

ohdachi2001さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2024年04月29日 17:55:41

花見のTopシーズンで予約しました。
 弘前城まで、1)午後、2)夜、3)早朝 3回行きました。
 花筏も見られました。
 夕食は、ホテルにないので、津軽三味線ライブレストランに行きました。
 朝食は、噂通り種類も味も、素晴らしいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月02日 04:56:51

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。桜まつりを複数回お楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。今後もお客様のご要望にお応えできるホテルを目指し努力致しますのでご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

投稿者さん 2024年04月25日 16:57:24

弘前公園の桜を観るのに利用しました。立地もよくチェックイン前に車をおき昼も夜も桜を満喫できたのはこの立地のお陰です
部屋もビジネスホテルながら3人で利用できとてもよかったです
ただ、季節柄お値段が…
仕方ないですよね
歩いて疲れた足に温泉も気持ち良く朝食は郷土料理もたのしめ大満足でした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 05:09:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に、また利用したいと思って頂けるサービスを心掛けて参りますので、末永くご愛顧の程お願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 相馬

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2024年01月16日 22:35:06

部屋が広かったのとチェックアウトが遅かったので朝ゆっくりできたのがよかったです。
ただ1点だけ洗面台の水捌けが良くないのか傍から水が漏れて来ていました。手を洗う時にも脇から漏れてきてカーペットにまで垂れてきてました。一度状況を確認頂けますと幸いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 17:01:47

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただき、誠に有難うございます。
しかしながら洗面台では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、確認し修繕してまいりますので、お許し下さいませ。今後、同様のことが起きないよう、メンテナンスを強化し気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き有難うございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

Kotocoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2023年11月09日 12:56:20

お値段以上の満足感です。
一緒に行った家族も満足でした。
季節外れの暑さでしたので、お風呂にゆっくり疲れませんでした。。。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 21:19:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご家族の皆様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今年は予想以上に暑さが長引き、紅葉も色づきが遅いとのお声をお聞きしておりました。当館の温泉もゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで、是非次回ご利用の際はお楽しみいただければと思っております。
最近では急に寒い日が続いておりますので、どうぞ体調にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 澁谷

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 16:29:46

・目的地に近くて便利です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 01:36:53

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は、JR弘前駅より公共交通機関で約15分、タクシーで10分程の位置にございます。アクセスでは、ご不便をお掛けしておりますが、近隣には飲食店が多数ございます。また、観光地にも便が良く皆様にお喜び頂いております。
これからもお泊りいただく皆様が安心して安全にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年06月14日 09:25:13

弘前城桜祭りの会場に近いので、昨年夏に引き続き利用させていただきました。シーズンとはいえ、素泊まりで夏(朝食付き)の倍額でした。周りに飲食店があるものの花見の学生さんや観光客で満席で食べるところがなく、ファミマかホットモットしか選択肢がなかったです。ドーミーインはコスパがいいので大好きなのですが、お風呂も洗い場が満杯で掛け湯すらできず裸のままシャワーがあくまで待っていなくてはならず、この時期は避けたいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 08:16:14

過日は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、お客様の仰る通り、さくら祭りが開催される弘前公園の近くにございまして、歩いて7・8分ほどでつく距離にございます。
お祭り期間は大変多くのお客様にご利用頂いておりますゆえ、館内に混雑情報を掲示して混雑の緩和を促してはおりましたが、お客様にご満足のいくサービスのご提供ができなかったことに大変心苦しく思います。
ご宿泊のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 大池

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》

投稿者さん 2023年05月02日 21:24:52

近くにコンビニがあり便利でした。食事は写真ほどではなかった気がしたのが少しだけ残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 05:23:54

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてはご期待に添えない形となってしまい申し訳ございません。
当館ではご当地料理のせんべい汁、いがめんちや
海鮮物、また期間限定ではございますが、牛鍋もご用意しております。
今後も季節やイベントごとにメニューの切り替わりがございますので、次回ご宿泊の際もご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴岡

投稿者さん 2023年05月02日 09:54:42

立地が良くて弘前城公園にも近かったです。温泉もあり、とてもゆっくりできました。スタッフの方々の対応も良かったです。ウェルカムサービスや温泉にアイスのサービスもあり、充実していました。
また泊まりたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 17:40:14

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいり、嬉しく読ませて頂きました。
今年は桜の開花が、例年より2週間ほど早く、お泊り頂いた時には、既にソメイヨシノは散り、弘前七桜と呼ばれる八重桜をお楽しみ頂けたことと思います。この後岩木山麓の桜も見ごろになりますので、ぜひ再訪頂ければ有難く存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ドーミーインをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》

投稿者さん 2023年04月23日 19:08:38

桜見るために了解しました。会場が近くてとても便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 03:16:46

このたびは、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
弘前城、弘前公園の桜をご堪能頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
今年の開花日は、例年より早く4月17日でした。丁度良い時期に観覧できたこと、私どもも嬉しく思っております。
投稿を返信している現在は、岩木山麓で20kmにも連なる「世界一の桜並木」が見ごろでございます。またスカイライン開通後の27日からは、岩木山の桜が見ごろになりますので、再度ご来館いただければ、有難く存じます。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

がくすけ8884さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2023年04月21日 20:14:46

4月18日に宿泊しました。 弘前城の桜を見に行きたく宿泊でした。桜祭りのシーズンで宿泊料金は通常料金のほぼ2倍で信じられない位すごい値段でしたがドーミーイングループ野乃の信頼は裏切らなかったです。立地も温泉も夜鳴きそばのもてなしも良かったしなんと朝食が群を抜いて良かったです。予約した時はつぼみの花見かと思ってましたが今年は桜が早く咲いて花筏まで見ることが出来て桜づくしの思い出が沢山出来ました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 06:46:35

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿から、お客様がお寛ぎいただけたご様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
ご存じの通り、今年は例年より2週間近く早く開花致しました。、準備が間に合うか心配でございましたが、何とか準備が整いほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍も落ち着きを取り戻し、街中がインバウンドのお客様で溢れており、私どもも慣れない英会話でお客様をお迎えしております。

朝食でございますか、5/5までは桜祭りの特別メニューでお迎えしております。お喜び頂けた様で、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら皆さまで再度ご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年04月16日 17:58:48

弘前城に行くには、非常に良い立地です。朝食は、バイキングでしたが、部屋数の大きなホテルなのに、全く並ばずに料理を取れるのが良かったです。たくさんの種類の料理があらかじめ小鉢に入っているので、取る時間も短く、料理もまざらず、おいしく地元の料理が食べれました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 04:41:58

この度は、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は弘前公園まで徒歩7・8分の距離にございます。
只今開催中の桜まつりは楽しめましたでしょうか?
また、当館自慢の朝食へもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、弘前においでの際は是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 大池

【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

jin3324さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jin3324さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:33:31

何と言っても風呂が素晴らしいです。
繁華にも近く便利です。
もう少しリーズナブルならなお素晴らしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 23:40:42

お寄せいただいたご投稿から、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。

最上階の岩木桜の湯は、弱アルカリ性泉でございます。神経痛や冷え性に良く効くそうでございます。手足を伸ばしゆっくりとおつかり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

これからも安心・安全・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。再度当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2023年03月03日 13:44:53

2月24日に、宿泊しました。お風呂が、とても良かったです。お風呂あがりの、アイスもありました。近くに、コンビニもあり、素泊まりでしたが、便利でした。
夜泣きそばが、美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:59:15

この度はドーミーイン弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場などにご満足いただきまして大変嬉しく思います。
これからも慢心することなく、サービス向上に努めさせていただきます。
機会がございましたらまたドーミーイン弘前をご利用下さいませ。
この度はこれ以上ないお褒めのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

月野めぐみさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

月野めぐみさん [50代/女性] 2022年12月12日 12:30:49

立地的にも良くて、スタッフの皆さんもやさしくてとても感じ良いです県民割で利用させて頂きありがたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 17:15:02

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
お客様が心地よくお過ごしいただける様、引続きスタッフ指導に尽力いたします。
全国旅行支援にて発券のクーポン券でございますが、当館では朝食やリンゴジュース購入にてご利用可能でございます。
是非ともご利用ご検討いただきたく存じます。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊先としてご検討いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
 支配人 雪田

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:35

壁紙が汚れていたり、今時どのビジネスホテルにもある空気清浄機や加湿器が備え付けられていない。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 17:11:44

この度はせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけないご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
加湿器・空気清浄機につきましては、フロントより貸出品として賜っております。ご説明が不足しており失礼致しました。
壁紙につきましては、早急に貼替なども含めた修繕を進めて参ります。
御宿泊頂きますお客様が、安心安全に加え、心地よくご滞在をお過ごしできるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
 支配人 雪田

投稿者さん 2022年11月11日 13:16:24

11月6日に宿泊しました。弘前公園が近くにあり、紅葉を楽しむことができました。
お風呂、食事ともに満足できるものであり、特にお風呂はゆっくりできてとても良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 10:07:13

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン弘前への御宿泊誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、弘前公園にも徒歩圏内となっており、四季折々の自然を楽しんでいただけます。今年は寒暖差があり、紅葉も色鮮やかで大変人気だったようでございます。

あわせまして当館の大浴場や朝食、フロントスタッフの対応と数々のお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は景色も好評いただいておりますが、泉質もなめらかで、筋肉痛、神経痛、冷え性などに効くと言われております。
弘前散策の後は、ゆったりと浸かり、心身ともに温まっていただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀越

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

青森ねぶた9270さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

青森ねぶた9270さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:21:24

料金が高いのでサービスは普通に感じるが!風呂料金が後から取るのがおかしいのでは?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:19:47

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
入湯税に関しまして、元々当社にて負担しておりましたが、数年前よりお客様にご負担いただく事となりました。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

■要確認■【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーンプラン≪朝食付≫