投稿者さん 2015年05月12日 18:35:41

普通に使える。部屋のwifi無線していただければと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月13日 08:02:06

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のWiFiにつきましてのご意見ありがとうございます。当館は客室階はすべてWiFi完備となっております。
当館専用のスポットがあり、そちらにアクセス頂く事でご利用可能となります。ご説明不足で誠に失礼致しました。
お客様が『満足』出来たと思えるようなホテルづくりを目指し、取り組んでまいりたいと思います。
この度はご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2014年04月30日 08:40:20

the room is not clean, toothbrush was used but not changed.
dust everywhere

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 19:53:59

Thank you very much for your staying at Dormy Inn Hirosaki.
We apologize that there was fault with your room.
We will strengthen cleaning check in order to prevent relapse.
Your message will improve our service, thank you very much.

Dormy Inn Hirosaki
Manager
YUKITA

【禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2014年02月01日 11:44:39

【ホテル提携駐車場への苦情】
ホテル自体への不満ではないのでこちらにコメントするのは心苦しいのですが、もしまたあの駐車場に止めなくてはいけないのなら、もう二度と利用したくないと思うぐらいなので、ぜひ状況を知っていただきたいと思い書き込みます。

ホテルの駐車場が満車だったので、提携している「いこい第一パーク」という平面駐車場へ案内されましたが、その駐車場の方の態度が信じられないほど横柄で不親切でした。長旅で疲れ、ようやく到着したとホッとした矢先、非常に不愉快な思いをしました。帰りに出庫するときも同じでした。除雪のために水をまいてらっしゃったのですが、私たちが駐車場内を歩いているのにも関わらす、足元近くに高圧の水を撒き続け、靴は濡れコートにも泥水が撥ねて汚れました。提携先の駐車場のことなので、ドーミーインさんの問題ではありませんが、利用する側にとってはどこであろうと不快な思いをすれば宿の印象は悪くなります。ホテルが紹介するのなら、紹介先の最低限のクオリティーを確認してからのほうがよいのではないでしょうか。

【ホテルの天然温泉の感想】
天然温泉がこちらの売りだと思いますが、塩素のニオイがきつかったです。お風呂からあがってきた香りが石鹸ではなく「塩素」というのはどうかと思います。気持ちが悪くて、帰りに他の温泉に立ち寄って塩素臭を落とさないといられないぐらいひどかったです。衛生面を考えてのことなんだと思いますが、ここまで塩素臭しかしないお風呂は始めてでした。

ビジネスホテルではめずらしい和室を利用しましたが快適でした。サービスも充実していてよかったのですが・・・駐車場のことが今でも嫌な思い出として残っています。

2014年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 18:58:02

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
遠路よりお越し頂きお疲れのところ、提携先とはいえ私共がお客様案内した先にて、受付担当者の理不尽極まりない対応にて気分を害してしまい、誠に失礼いたしました。
ご利用者様への配慮がない対応、そこの状況を把握・改善を求めることができなかったホテル側にも非はございます。
経営は違えど提携とご案内している限り、ドーミーインをご利用頂いているお客様として対応を行うべきでございます。
対応改善を含め、早急に取り組んでまいります。

大浴場のご利用に関しましても、ゆったりとお寛ぎ頂けず、快適にお過ごし頂くどころか気分の悪いものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
衛生面の管理の上、お客様が快適にご利用頂ける状態をご提供できるよう、設定等を含めた状態を早急に確認を急ぎたいと思います。

たび重なる不手際にて、せっかくの旅と思い出を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのおもてなしの心を今一度考え改め、満足しまたご利用頂けるホテル作りに努めて参ります。
今回の件をスタッフで回覧し、指導、教育に再度気を引き締め努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。
この度はお忙しい中のご指摘・ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2013年08月13日 20:54:01

コインランドリーが利用できるのは嬉しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月14日 06:40:31

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は長期滞在のお客様にも不自由なく寛いで頂ける様、工夫を凝らしております。乾燥機は20分で100円頂戴しておりますが、洗濯機は無料でご利用頂けます。
8月のこの時期は観光の他、帰省や親戚のお家に来られた方に、ランドリーのサービスは喜ばれております。
これからもお客様に弘前の我が家の様にお寛ぎ頂けるにはどうしたら良いか考え、更にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様に会える日をお待ちしております。

フロント 相馬
ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2012年05月02日 13:46:53

料金が近隣の同一条件の宿よりも高めですが、付帯サービス、対応を含め、それなりの価値があるように思いました。至るところに気配り、心がされていて、ホスピタリティ精神を感じました。

2012年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月03日 01:58:44

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がうかがえてとてもうれしく思っております。
また、当ホテルのおもてなしをご評価頂き光栄に存じます。
これからもお客様にまたご来館頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石塚

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

~ドーミーイン新棟のお知らせ~

『ドーミーイン鹿児島』予約受付開始致しました♪

【4月15日プレオープン決定!!】
◆最上階13階に天然温泉大浴場完備!
◆全室禁煙(喫煙ブース完備)
◆全客室「シモンズ」社製ベッドを採用
◆繁華街「天文館」まで徒歩圏内♪

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

ドーミーイン鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2011年11月29日 00:19:01

お気に入りで、弘前に行った際は毎回使用しています。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月29日 05:42:03

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日頃からご贔屓にしていただいて大変嬉しく思います。
今年も残るところ後1ヶ月になりました。弘前もだいぶ寒くなり、雪が降る日も増えてきましたが、当館は、天然の大浴場と地元の食材を使った温かい朝食と、心のこもった接客でお客様を歓迎致しております。
次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

たらみさきさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年07月13日 10:32:40

繁華街が近いので夕食に便利でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 06:03:16

この度はドーミーイン弘前にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
一歩外に出ますと鍛冶町と新鍛冶町という弘前の飲み屋街になっておりますので、お酒を召し上がる方にはとても最適な立地かと思われます。また、お酒を召し上がらない方のためにもお食事処が何軒かございますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
また弘前にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【出!長者】好評にて復活!!お得なクオカード付♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

モンキーターンタンさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モンキーターンタンさん [30代/男性] 2011年05月17日 21:39:27

しょうがないのでしょうが、天然温泉の入浴時間に制限があったため夜も朝も沢山の人が居て入る気になれなかった。
部屋はアップグレードして頂き快適でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月18日 09:41:04

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
東日本大震災による電力不足に伴い、私共ドーミーチェーンでは、大浴場のご利用時間の制限、館内照明の一部と屋外看板等の点灯を控えるなど節電対策を実施しております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石田

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》記念プラン♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2011年03月06日 19:55:27

ベットと壁の間の棚のようになったところは、着いた時すでにほこりが積もっていました。また、トイレのウォシュレットボタン部分が汚れておりました。
お掃除がしっかりしていないイメージが強かったです。
トイレのあの汚れはかなりイメージダウンです。
お風呂の中も換気扇がガンガンで寒かったです。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月07日 09:10:14

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
しかしながら お部屋の清掃不備並びに大浴場の空調に関しましては 大変ご不快なおもいをお掛けいたしまして 誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
今後は 私はじめ全スタッフ一丸となって 細心の注意を払ってまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

二人でたまにはゆっくり・・・嬉しい特典付☆カップルプラン☆
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2011年01月11日 14:42:49

記念プランの利用で、連休にも関わらず格安で宿泊できました。
料金の割にサービス内容が充実しており(無料の夜鳴きそば提供、駅前からのタクシー無料、朝食バイキング付き)、気持ちよく過ごせました。
そのうえ天然温泉もあって至れり尽くせりだったのですが、帰宅したら体が消毒臭い!
温泉に浸かっているときは気にならなかったのですが、温泉の硫黄臭とは異なるハイターのような鼻をつく臭いが体にしみついてしまい、それが唯一残念な点でした。
ホテル自体はとても気に入ったし満足でしたが、あのハイター臭を思い出すとリピは悩みますね・・・。
余談ですが、浴場のシャワーヘッドの継ぎ目の金属部分が剥がれており、指を軽く切りました。自分の不注意もありますが、手に持つ部分なので危険かと思います。

2011年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 09:55:49

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくサービス内容にご満足とのお声をいただいたにも関わらず、大浴場におきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場には消毒のため塩素を投入しております。早急に塩素量を確認し、改善させていただきます。
また、シャワーのヘッド部につきましても、早急に修理、改善させていただきます。
勝手なお願いではございますが、次回ご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石田

★☆静岡県初上陸☆★《ドーミーイン三島3月5日オープン》記念プラン♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

rakusatさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakusatさん [60代/男性] 2010年07月13日 10:05:55

部屋は狭く仮設のシャワールーム様の設備だけしかないのが不満。最上階の天然温泉は高感度。朝食もよい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 01:24:15

当館自慢の天然温泉、朝食バイキングとご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルであるよう、努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 石田

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

Brian F1さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Brian F1さん [50代/男性] 2010年03月16日 20:45:40

はじめて夜食(ただ)を食べました。すぐ外にもいろいろおいしい店があります。立地もたいへん便利なので、これからも利用させていただきます。
また、朝食はいつもおいしくたべさせてもらっています。たへいへん満足しています。

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月17日 04:42:26

この度は、ドーミーイン弘前をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもドーミーイン弘前を宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪

投稿者さん 2009年05月14日 12:10:16

部屋は清潔感があって大満足。洗面所とシャワールームが別なのも使い勝手がよく感心しました。空気清浄機も◎。
家内が大浴場を利用しましたが、マナーの悪さに驚いていました。1時間に一回ぐらいのチェックは必要かと・・・
あと、フロントの方々と朝食場の方々の対応は大変気持ちよくホッとしましたが、残念なのは駐車場のおじさん。
GW最終宿泊地で訪れましたが、夕方5時ぐらいに到着しておじさんに聞くと、「こんな時間について空いてるわけが無い!」とまず一言。顔色が変わりかけてが我慢。折角の旅行の最終日にと思い、代替の駐車場を冷静に教えてもらい、その駐車場で車の鍵を預けないといけないのかを同人物に質問すると、「そんなもん、うちの駐車場じゃね~から知らん」。ここで切れました。おじさん、逃げていきました。ホテルとしてどうなの?
それ以外は、ま~満足ですが最初の印象でかなり不愉快になったことは否めない。
ちなみに、コンビには遠いです。

★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月17日 09:36:47

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
また、この度の思い出あふれるご旅行の最終日に、全てにおいてご満足なお時間をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
駐車場の対応に関しましては、お迎えをする立場としてあるまじき言動であり、お返しする言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。
大浴場の管理ともども頂いたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの原点に立ち返り努めて参りたく存じます。甚だ勝手ではございますが、またご来弘の折あらば、ぜひとも当館にお立ち寄り頂きたくお願いを申し上げます。
お忙しい中を、ご意見をご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。
             フロント 山田

【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2022年07月18日 17:46:42

夜遅くのチェックインだったせいか、鍵を渡されただけで、お風呂がどこにあるか、お風呂に必要なチケットの説明もなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 00:32:54

数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に大浴場についての説明がなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフをはじめ、再度全スタッフにより今一度サービス面を見直す所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、機会がございました際にはまたご宿泊いただければ幸いでございます。

ドーミーイン弘前
副支配人 田澤

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

たられば金魚さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たられば金魚さん [40代/男性] 2020年10月14日 23:46:56

10/14日に宿泊しています。
とにかく、wi-fiが途切れるのでよけいにデータ使用した。今時接続が不安定なホテルはどうかと思います。
次はもう無いです。ちなみに階層は5階でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月15日 16:01:26

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらネット環境におきまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
利用状況等により繋がりづらい場合がございますので、フロントにて貸出ルーターをご準備致しております。こちらもご案内不足で誠に申し訳ございません。
これからも日々の点検を強化し、お客様に快適且つ安全にご利用して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 佐藤

ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《素泊り》
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

凜太7851さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

凜太7851さん [60代/男性] 2017年11月13日 13:46:54

弘前城公園周辺の観光スポットを散策する目的なら立地的には適していると思います。◆部屋については、2泊し部屋を変えてもらいました。が、両方の部屋とも椅子にコロがついておらず扱いにくし、肘掛けの部分が両方とも大きく破れておりスポンジが露出している。◆接客は、やや冷たい。観光スポットについてフロントで聞いたところ「皆さん、タクシーをご利用しています。」との回答であった。◆風呂は、ナンバーのキーロックで開錠する。そこまで厳重にする必要があるのかと思う。湯舟・洗い場は、照明が暗く不潔感を感じた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 07:53:15

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご滞在頂きました中、満足いただける御宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご希望の禁煙に途中変更にて賜りましたが、イス等に不具合が有り誠に失礼致しました。早急に対処を行い補修を行なわせて頂きます。
接客につきましては、当館スタッフの心無い対応がありましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に対しての気遣い・気配りが掛けていました事を重く受け止め、指導を行い改善に努めてまいります。
また浴槽・洗い場におきましては、毎日清掃を行い清潔な状態でのご提供を賜らせて頂いております。安心してご利用いただきたければ幸いでございます。
大浴場の施錠でございますが、セキュリティ強化に伴い、出入口の暗証番号を設けさせて頂きました。ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
この度はご滞在中、ご不便・お深いな思いをさせてしまいしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました御指摘内容を活かし、満足頂ける御宿泊を提供出来るよう日々精進して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2012年08月21日 14:50:22

建物やお部屋は綺麗で、気分よく過ごせました。私が宿泊したのが日曜日だったのでホテル周辺の飲食店もお休みが多く、晩御飯の時間にレストランが開いてくれてたら良かったと思いました。お風呂は脱衣スペースが狭い気がしました。結局、チェックイン時に朝食もお願いしたのですが大正解でとても美味しく頂けました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月22日 05:09:32

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館に対するお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして、従業員一同皆喜んでおります。今後は館内だけではなく周辺地域の情報もしっかり把握し、お客様の旅のお手伝いができる様努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ暑い日が続くと思いますが、体調管理に気をつけてお過ごし下さいませ。また当館でお会い出来る日を楽しみに致しております。

フロント 三浦

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

投稿者さん 2012年03月09日 11:43:38

大浴場のサウナは1:00までのはずが、0:45突然入浴中に電源落とされ非常に不愉快でした。事前に何も言わずに切られました。1:00過ぎているならば仕方ないのですが、まだ時間になっていないのに突然真っ暗になって驚きました。担当の方は早く帰りたかったのでしょうか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月10日 00:19:02

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく平素よりご利用頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事がない様にスタッフ一同細心の注意を払ってこれからのサービス提供に努めて参りたいと思います。
この様な事がございましたが、また当ホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 村元

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2009年06月04日 10:58:01

インターネットがつながらない

風呂の水風呂がぬるい(もっと低くしてほしい)

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:30:28

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます

インターネット接続の件では 大変ご迷惑をお掛けいたしました
24時間サポート出来るよう別機関と連携をとっておりますが ご希望通りにならなかった旨 心よりお詫び申し上げます

次に水風呂の件でございますが 当方温度を下げる装置が無く こまめにチェックし かけ流しの状態で上水の補給をしておりますが 18℃~25℃と波があるのが現状でございます ご利用状況並びに外気温の上昇 それに伴う市供給水温の
上昇も考慮し 今一度細心の注意を図ってまいりますので ご了承の程お願い申し上げます

皆様に 安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう これからもスタッフ一同心一つに努力してまいりますので 今後共 当ホテル並びにグループ各店をご贔屓賜りますよう 心よりお願い申し上げます

副支配人  石川

投稿者さん 2009年05月06日 21:47:10

部屋が広く、きれいで、大画面テレビもよかったが、ときおり上か隣の部屋の音(ゴトン)がして、少々気になった(壁が薄いのか?)。朝食バイキングは、よかった。
 屋上の露天ぶろは気持ちよかったが、脱衣所に敷かれていたタオル(マット)が汚れていて不潔。ゴールデンウィークで混んでいたとはいえ、取り替え、清掃はきちんとしてほしい。翌朝風呂に行く気になれなかった(苦情)。

★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:17:08

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様には大浴場にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の巡回は定期的に行っておりますが、回数を増やして、常に快適にご利用頂ける様改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 水澤