投稿者さん 2016年05月07日 20:51:59

立地は繁華街や弘前城に近く、たいへんよかったです。
大浴場もドーミーインの大きな魅力です。
ただ、価格の割りには部屋が狭いです。和室でしたが、3人で泊まると足の踏み場がないような狭さでした。
それに、夜鳴きそばサービスについて、案内がありませんでした。
<ホテルの方へ>
フロントで様子を観察していたら、スタッフによって、説明する人・しない人がいるようです。
皮肉を言うつもりはありませんが、同じ轍を踏まないように、スタッフ教育は徹底した方がよいと思います。

2016年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月09日 08:16:40

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は館内のご案内不足にて、お客様に不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様よりご指摘を賜りましたとおり、今一度スタッフへの指導・教育を行い、ご利用いただくお客様全てにしっかりとしたご案内を行い、満足にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
和室ででございますが、3名様のお布団を予めご準備の状態では手狭となります為、お休み時にお客様がお布団を敷いて頂けるようお願いしております。就寝時にテーブル移動等お手数をお掛けしました上に窮屈なご宿泊となり誠に失礼致しました。御宿泊表記にお客様が確認しわかりやすいよう内容表記の改善にも努めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、当館をご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2016年05月01日 09:56:47

朝食が大変美味しかったです。郷土料理の「せんべい汁」が食べられて母が喜んでいました。レストランの近くの売店では、ちょっとした土産物が売られているので便利です。
トリプルの部屋に3名泊るのは非常に窮屈でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月01日 10:48:02

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食を満足頂きましたお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。郷土料理『せんべい汁』をはじめ、『津軽漬』『いかめんち』もございます。季節に応じてメニュー内容も変更しております為、また機会がございました際にはご宿泊とあわせて朝食をお召しいただきたく存じます。
和室でのご利用ですが、3名様のお布団を予めご準備の状態では、かなり手狭となります為、お休み時はお客様にお布団を直接強いて頂けるようお願いしております。就寝時はテーブル等も移動をお願いしておりますため、ご不便をお掛けし誠に失礼致しました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【2~3名】】

投稿者さん 2016年04月08日 17:21:45

9階で眺めは良かったのですが、上の階が露天風呂のためかはわかりませんが、就寝しようとしたら、窓際の上から異音がし、かなり大きなバキツ!!ゴツ!とか、継続的にしていたため、ほとんど寝ることができませんでした。
それ以外は文句のつけようがないため、非常に残念でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月08日 20:29:46

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました要因を解明し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前へのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2015年04月20日 10:03:16

宿泊当日、弘前公園に夜桜を見に行って冷えた体を温めようとホテルに帰ってくると大浴場が故障(意味不明)で清掃中とのこと。結局つかれて寝てしまいました。部屋に湯船がないのだから大浴場に入れないドーミーインは意味がないと思います。結構利用しているので、二度とこのようなことの無いようにしてください。同行者は憤慨していました。

2015年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月21日 19:15:25

この度は折角のご利用頂きましたにも関わらず、大浴場の緊急清掃を行った為ご利用が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再開にあたってのご案内等、お客様への配慮にも欠けていた部分があり、誠に失礼致しました。
お客様への安全を第一にしつつ、ご利用に対してご迷惑をお掛けしないよう対応を行いたいと思います。
お忙しい中のご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2014年05月27日 00:01:00

弘前駅から遠いですが、お風呂や食事は良いです。今回はフロントの女性の対応が不快でしたので、この評価です。残念です。

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月28日 08:32:01

この度はドーミーイン弘前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事の無い様、スタッフ一同精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、またお客様に御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

副支配人 千葉

【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2014年02月01日 11:44:39

【ホテル提携駐車場への苦情】
ホテル自体への不満ではないのでこちらにコメントするのは心苦しいのですが、もしまたあの駐車場に止めなくてはいけないのなら、もう二度と利用したくないと思うぐらいなので、ぜひ状況を知っていただきたいと思い書き込みます。

ホテルの駐車場が満車だったので、提携している「いこい第一パーク」という平面駐車場へ案内されましたが、その駐車場の方の態度が信じられないほど横柄で不親切でした。長旅で疲れ、ようやく到着したとホッとした矢先、非常に不愉快な思いをしました。帰りに出庫するときも同じでした。除雪のために水をまいてらっしゃったのですが、私たちが駐車場内を歩いているのにも関わらす、足元近くに高圧の水を撒き続け、靴は濡れコートにも泥水が撥ねて汚れました。提携先の駐車場のことなので、ドーミーインさんの問題ではありませんが、利用する側にとってはどこであろうと不快な思いをすれば宿の印象は悪くなります。ホテルが紹介するのなら、紹介先の最低限のクオリティーを確認してからのほうがよいのではないでしょうか。

【ホテルの天然温泉の感想】
天然温泉がこちらの売りだと思いますが、塩素のニオイがきつかったです。お風呂からあがってきた香りが石鹸ではなく「塩素」というのはどうかと思います。気持ちが悪くて、帰りに他の温泉に立ち寄って塩素臭を落とさないといられないぐらいひどかったです。衛生面を考えてのことなんだと思いますが、ここまで塩素臭しかしないお風呂は始めてでした。

ビジネスホテルではめずらしい和室を利用しましたが快適でした。サービスも充実していてよかったのですが・・・駐車場のことが今でも嫌な思い出として残っています。

2014年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 18:58:02

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
遠路よりお越し頂きお疲れのところ、提携先とはいえ私共がお客様案内した先にて、受付担当者の理不尽極まりない対応にて気分を害してしまい、誠に失礼いたしました。
ご利用者様への配慮がない対応、そこの状況を把握・改善を求めることができなかったホテル側にも非はございます。
経営は違えど提携とご案内している限り、ドーミーインをご利用頂いているお客様として対応を行うべきでございます。
対応改善を含め、早急に取り組んでまいります。

大浴場のご利用に関しましても、ゆったりとお寛ぎ頂けず、快適にお過ごし頂くどころか気分の悪いものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
衛生面の管理の上、お客様が快適にご利用頂ける状態をご提供できるよう、設定等を含めた状態を早急に確認を急ぎたいと思います。

たび重なる不手際にて、せっかくの旅と思い出を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのおもてなしの心を今一度考え改め、満足しまたご利用頂けるホテル作りに努めて参ります。
今回の件をスタッフで回覧し、指導、教育に再度気を引き締め努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。
この度はお忙しい中のご指摘・ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2012年03月19日 23:18:30

3人で2部屋(2人&1人)のプランで、1人のほうは良かったが2人の方はベッドが狭くて不満があった。 ダブルルームと言いながらベッドはセミダブルレベルの幅だったように思う。 ダブルルームと銘打つのであればきちんとしたダブルベッドを置くべきではないかと思い少し残念だった気がする。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月20日 06:58:05

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたベッドの件ですが、ご利用頂きましたお部屋は1400×2050の通常規格サイズのものであることを、この場を借りてご報告させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 桑田

【2室で快適☆隣同士確約】お子様添寝無料ボーナスルームプラン♪
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 22:02:49

朝飯がまあまあ良かったですね。駅前の某ビジネスよりは確実に上。こいつは良かった
 部屋ですが…なんか妙な構造&温泉入浴を前提にしてるのか、部屋にはシャワーしかなく、そのシャワールームが、ちょいと臭気が気になって…。酔っぱらって温泉には行きたくないが、風呂には入りたい…などというときは、極めて不便&不満かも
 フロントまえで、オモロイ言葉を書いた団扇を配っていたのがよかった(笑)

今度は爆沈せずにその温泉に入ってみたいもんです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 07:01:38

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワールームの臭気につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に原因を追究し、改善に努めます。当ホテルの大浴場はお客さま方に大変ご好評を頂いておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2011年06月23日 17:50:09

安くて、城に近く、静かな場所で『当たり』を引き当て、また訪れる機会があれば、必ず宿泊したいと考えていた。夜になって眠るまでは・・・。
夜中に変な音で目が覚めた。約20~30分間、水の流れる音が続き(洗面ボウルに水を流した時に生じる音と全く同じだった)、その後は、どこかの部屋で壁・床などに何か物を落としたか、ぶっつけたかの衝撃音。そしてトイレの排水音。などなど、いろんな音のオンパレード。
部屋の遮音性を除いたら、全く文句なしのホテルなのに、勿体ない。
たまたま、私が泊まった部屋のみが遮音性能が著しく劣っていたのかもしれないが・・・。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月24日 07:48:47

せっかくお選び頂いたにも関わらず、様々な異音にて安眠を妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に調査の上、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》記念プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2011年05月07日 20:52:24

5月5日にお世話になりました。
フロントのりんごジュースが和みます。
弘前公園に徒歩で行く事が出来るホテルということでこちらに宿泊させて貰いました。
夕方到着して夜桜を楽しんで、チェックアウトが11:00amという事で朝も弘前公園に行ったり、ねぷた村に行ったりたっぷり春の弘前を楽しめました。
お風呂も綺麗でしたし、露天風呂は菖蒲湯になっていて心遣いが嬉しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月08日 06:32:04

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけてとても光栄に存じます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊まり》
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2010年09月23日 07:36:00

スタイリッシュモダンな大浴場は圧巻です。これはとても気に入りました。
ただ、ベッドが狭く寝心地も良くないです。また、真夏の暑いシーズンに利用しましたが、寝ている間の空調や配管の音がかなり気になりました。(クーラーを止めても、水の流れるような音が止まらなかったのでした)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月23日 23:23:29

数ある中からドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた御意見を参考に更なるサービス向上に努めてまいります。
これからもドーミーイン弘前を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 石塚

◆◇◆◇◆◇◆チャララ~ララ♪♪夜鳴きそば!(^^)!◆◇◆◇◆◇◆
 大好評の夜鳴きそばをご宿泊者全員に無料提供しております!!
 「ちょっとお腹がすいたなぁ」「飲んだ後はやっぱり麺類!」
 などの方に最適なサービスです☆彡
 当ホテルの美男美女のスタッフが愛情込めてつっくておりまーす♪
 21時30分~22時30分です。ぜひご賞味あれっ!!

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

hirokei0315さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2009年11月23日 19:18:54

今回で3度目の利用でした。
初回はOPEN間もない時で、そのときの印象が強いせいもあるのでしょうが、行く毎に段々と質が落ちているように感じます。

【天然温泉大浴場】

連れの者が初めて入ってきました。
シャワーのお湯がゆるく出も悪かったそうです。
うたい文句にしている大浴場がそんな状態で良いのですか?

【駐車場】

行くといつも思うのが
「立体駐車場と敷地駐車場の使い分けはどうなっているのか」
ということ。
行けば必ず何台かは敷地駐車場に車が停まっています。

改造車ではなく、最低地上高が低い車なので係員に
「敷地駐車場のほうに停めたい」
とお願いしても答えは「NO」。

結局立体に停めることが出来ましたが、立体に入れたくない車はすんなりと敷地駐車場に停めても良いのでは?

【空気清浄機】

いつも思うのですが、何故コンセントを抜いているのでしょうか。
いちいち客が差し込むのはどうかと思いますが。

2009年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 18:11:53

この度は 数あるホテルの中から当施設をお選びいただきまして 誠にありがとうございます
また 3度目のご利用とのこと 重ねてお礼申し上げます

まず 大浴場シャワーの件でございますが 大変ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます
お客様の声を基に このような事の無い様 早々にチェックいたしております

次に駐車場の件でございますが 全てのお客様に 先着順でのご案内をさせて頂き ご協力いただいております 平面への駐車ご希望に添えられず心苦しい次第でございますが 何卒ご了承の程お願い申し上げます

次に空気清浄機の件でございますが 客室内のコンセントに関しましては お客様の使い勝手を優先させていただいておりますのと 空気清浄機の設置場所が お使いになるお客様によって異なる事から あえて抜いてございます 重ねてご了承の程お願い申し上げます

貴重なお時間でのご投稿 今後の参考意見として真摯にお受けいたしますと共に 快適さの探求に努めて参る所存でございます

これからも 弘前へお越しの際には 当ホテルをご利用いただけますよう 心よりお願い申し上げます

寒さ増す季節となりました どうぞお体ご自愛くださいませ

支配人 石川

【女性用アメニティー&レイトアウト付】☆☆お二人で20%OFF お得!!☆☆彡カップルプラン
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2009年09月18日 22:22:43

2泊して、急にもう1泊どうしても泊まらなければ成らなくなり、ホテルにお願いしました。料金が高くなったのが・・・同じ金額だったら最高でした。

☆夏休みにもお得♪【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の36%OFF♪
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年05月06日 21:47:10

部屋が広く、きれいで、大画面テレビもよかったが、ときおり上か隣の部屋の音(ゴトン)がして、少々気になった(壁が薄いのか?)。朝食バイキングは、よかった。
 屋上の露天ぶろは気持ちよかったが、脱衣所に敷かれていたタオル(マット)が汚れていて不潔。ゴールデンウィークで混んでいたとはいえ、取り替え、清掃はきちんとしてほしい。翌朝風呂に行く気になれなかった(苦情)。

大好評【ホテルmade和洋バイキング朝食付】プラン
★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:17:08

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様には大浴場にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の巡回は定期的に行っておりますが、回数を増やして、常に快適にご利用頂ける様改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 水澤

大好評【ホテルmade和洋バイキング朝食付】プラン
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

チョコママ0101さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョコママ0101さん [40代/女性] 2024年06月18日 16:12:07

毎回利用しています。温泉朝食最高です。
また、利用したいです

2024年06月
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

出張族2021さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

出張族2021さん [60代/男性] 2024年03月19日 08:16:01

何回も宿泊していますが
ある意味安定しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 06:27:15

いつも岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご愛顧いただきして誠にありがとうございます。今後も安定したサービスを心掛け、スタッフ一同精進致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。フロント工藤

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年01月04日 16:11:37

露天風呂からの岩木山の眺めが良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 06:23:39

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご存じの通り、男性露天風呂からは雄大な岩木山をご覧いただくことができます。露天風呂に浸かりながら、ととのい椅子で整いながら眺めているお姿をよく拝見いたします。壮大な姿は、えもいわれぬ美しさでございます。女性大浴場からは、見ることができませんが、10階ロビーでご覧いただけますので、ご了承下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田原

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【禁煙おまかせ(1~2名)】

レッサー0713さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レッサー0713さん [20代/女性] 2023年06月14日 10:17:02

さくらまつりの際に宿泊しました。ハイシーズンのため、立体駐車場に駐車するのに時間がかかりました。
ウェルカムドリンクとしてリンゴジュースをいただけたのが良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 01:58:58

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さくらまつりの時期は大変混雑いたしますので、立体駐車場にお時間を要してしまったこと、お詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松野

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2023年05月05日 00:46:05

これまで宿泊したホテルと異なる。マイナス点は
・部屋カギを回さないとドアが開かないが硬い。
・ドアに入った時に鍵の置き場所について説明書きがわかりにくい
・部屋内はシャワーのみで風呂がない
・アメニティ(歯ブラシ、綿棒、剃刀)の無料提供があるが部屋に置かれてない
・食事の提供は基本的にはない(夜食の無料ラーメンと朝食バイキングは予約内容に依存するものはある)
・周辺に歓楽街と居酒屋などが混在しているため夜の外出に用心が必要
・露天風呂が風が強くて寒すぎる
・エアダクトにネズミがいる
・坂を上る
プラス点は
・フロントでコーヒーとリンゴジュースは飲み放題
・温泉がきれい(タイルなどは古くて汚い。)サウナ、露天風呂がある。
・サウナ用座布団が用意されている
・料理提供は少ないが、朝食バイキングは手が込んでいる
・弘前さくらまつりの最中は6時からレストランは開いている
・羽の掛布団である
・飲料の自販機が外と同じ値段
・弘前城から近い。大学病院から近い。
・部屋が広く感じる
・タオル提供はある
・ある意味自由が利く

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 06:28:44

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながらお部屋のカギの使用方法や館内説明につきまして、ご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。
朝食や大浴場につきましても貴重なご意見・ご感想をいただき、至らぬ点がある中でお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの励みになり大変嬉しく思います。

これからも客室点検やスタッフの接遇面を強化し、お客様目線での細やかなサービス向上等、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、快適且つ安全・安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
勝手な願いとは存じますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 村元

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

AssaultBusterさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AssaultBusterさん [50代/男性] 2022年07月18日 11:22:20

どれだけの食材をそろえてるのか、よくわからないが、1800円は高すぎ
もっとリーズナブルな価格でも、それなりの食事を提供できるはず
考え方を変えたほうが良い

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 00:29:49

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食料金にご納得いただけなかった様子が伺え大変心苦しく思います。
昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品も値上がりを続けており、コストの高騰を吸収するべく様々な努力を重ねてはいるものの、現行価格を維持することが困難な状況となっております。
つきましては、誠に不本意ながら先日より価格改定を実施致しました。
今後も、より一層お客様にご満足いただく為に、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解をいただきます様よろしくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前
副支配人 田澤

【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪朝食付≫