mainanakoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mainanakoさん [50代/男性] 2023年01月29日 17:37:19

極寒の中の露天ぶろは最高でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 08:03:25

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様が宿泊されたお日にちは、寒波の影響を受け、弘前市内は夜だと-5℃以下と大変冷えておりましたね。

極寒の中、露天風呂”最高”とのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら、ドーミーイン弘前へお越しくださいね。
まだまだ寒い日が続きそうなので、ご自愛くださいませ。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪朝食付≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

クー19868701さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2023年01月27日 07:46:26

朝食がおいしい
コーヒーがいまいちでした
吹雪の中の温泉最高でした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 07:30:41

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食・大浴場に満足していただけてる様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、コーヒーにつきまして、いまいちとのことで、ご期待に添うことができず心苦しく思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。

フロント 大池

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月26日 17:01:37

今回初めての和室でとてもリラックスでき大変気に入りました。どの部屋も部屋と入口に仕切り戸があるのが他のホテルと違って大変良いです。サービスのプリンも美味しかったです。温泉、洗濯無料、湯上がりアイスなどもこのホテルの魅力だと思います。欲を言えばアメニティ ヘアオイルなども欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 07:12:04

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から、リラックスして頂けたご様子、またお気に入りとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
ヘアオイルが欲しいとの貴重なご意見も有難うございます。女性のお客様にも快適にお過ごしいただく為に前向きに検討させていただきます。

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2023年01月21日 13:21:38

温泉がある点、ベッドがシモンズ、コンビニが目の前にある点、が良い。冬場、部屋に加湿器がなく、乾燥してしまうのが残念。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 06:54:21

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、加湿器のお貸出しをフロント行っております。
次回ご利用機会がございましたら、スタッフまでお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2023年01月20日 17:39:57

安定のドーミインさんです。
とてもリラックスして過ごすことができました。
お城など比較的近く歩いて観光が出来て良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月22日 08:43:54

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はリラックスして頂けようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
”我が家のようなくつろぎ”をご提供できるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

また当館は、駅からは遠くなってしまいますが、
観光スポットへのアクセスはお客様の仰る通り、歩いて行ける場所にございます。
弘前公園では、灯篭祭りが2月から行われる予定でございます。
また機会がありましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 大池

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

おくさん0112さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おくさん0112さん [50代/女性] 2023年01月19日 07:00:08

食事もお風呂も良かったです。
ただ、部屋のクローゼットが狭すぎて使えませんでした。
ツインルームだと何もかけられないクローゼットなのかなと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月22日 08:22:22

この度は、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の朝食や大浴場に満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のクローゼットに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。

当館の構造の都合上、クローゼットはお部屋によって広さが異なっております。
ご不便お掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年01月14日 22:30:50

冬の花筏ライトアップ目当てに宿泊しました。
前回は弘前ねぷたまつり初日でチェックインに時間を要しましたが、今回はスムーズにチェックインできてよかったです。

100円バスがない時間に戻ってくるため路線バスの時間を尋ねたところ、時刻表のコピーを用意して乗降場所などを丁寧に教えてくださったので土地勘のない人間には大変助かりました。

朝食のせんべい汁、牛乳がおいしいのでお気に入りです。
また弘前に伺うときは利用します。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月15日 07:05:06

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館自慢のご朝食に満足頂けたご様子が伺え、さらに”また利用します”とのお言葉まで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は駅から離れている為、公共交通機関の利用の案内をさせていただいております。
土地勘のない方にも分かりやすい様、時刻表・地図などのご用意もしております。
またわからないことや気になることがございましたらスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。

フロント 大池

【早割14】天然温泉×朝食付プラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

月野めぐみさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

月野めぐみさん [50代/女性] 2022年12月12日 12:30:49

立地的にも良くて、スタッフの皆さんもやさしくてとても感じ良いです県民割で利用させて頂きありがたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 17:15:02

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
お客様が心地よくお過ごしいただける様、引続きスタッフ指導に尽力いたします。
全国旅行支援にて発券のクーポン券でございますが、当館では朝食やリンゴジュース購入にてご利用可能でございます。
是非ともご利用ご検討いただきたく存じます。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊先としてご検討いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
 支配人 雪田

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:35

壁紙が汚れていたり、今時どのビジネスホテルにもある空気清浄機や加湿器が備え付けられていない。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 17:11:44

この度はせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけないご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
加湿器・空気清浄機につきましては、フロントより貸出品として賜っております。ご説明が不足しており失礼致しました。
壁紙につきましては、早急に貼替なども含めた修繕を進めて参ります。
御宿泊頂きますお客様が、安心安全に加え、心地よくご滞在をお過ごしできるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
 支配人 雪田

投稿者さん 2022年12月05日 17:20:54

温泉付きがとてもありがたいです!

お部屋は特に問題ないですが、誤って喫煙ルームをとってしまったからなのか、部屋着や枕などがおじさんのような匂いがして残念でした。

次は禁煙ルームを選んで快適に過ごします!また行きます!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 17:33:11

この度はドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては、日々脱臭作業を行っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。館内着に関しても毎日クリーニングに出しておりますが納品の際の点検作業を徹底し改善して参ります。

しかしながら、また行きますとのお言葉を頂けました事、非常に嬉しく思います。そして次回ご来館の際にはより快適にお過ごし頂けるように従業員一同努めて参ります。

フロント 水澤

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2022年11月11日 13:16:24

11月6日に宿泊しました。弘前公園が近くにあり、紅葉を楽しむことができました。
お風呂、食事ともに満足できるものであり、特にお風呂はゆっくりできてとても良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 10:07:13

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン弘前への御宿泊誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、弘前公園にも徒歩圏内となっており、四季折々の自然を楽しんでいただけます。今年は寒暖差があり、紅葉も色鮮やかで大変人気だったようでございます。

あわせまして当館の大浴場や朝食、フロントスタッフの対応と数々のお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は景色も好評いただいておりますが、泉質もなめらかで、筋肉痛、神経痛、冷え性などに効くと言われております。
弘前散策の後は、ゆったりと浸かり、心身ともに温まっていただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年10月29日 13:06:52

食事がおいしくて品数が多いのでつい食べすぎてしまいます
大浴場が素晴らしい露天風呂の植栽が紅葉してライトアップされているのでとても綺麗でした
風呂上がりのアイスのサービスがうれしいです
部屋のシャワーブースが便利なのですがシングルレバーじゃないのが残念でした
駐車場のスタッフさんがキビキビしていてとても感じよかったです
ですがフロントの男性スタッフは何か嫌なことでもあったのかと思うくらい良い印象がなかったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:40:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食や大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れたバイキングとなっております。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またご利用いただける機会がございましたら是非朝食付きでご予約下さいませ。
露天風呂の植栽については多くのお客様よりご好評をいただいております。今後とも管理を徹底して参ります。
フロントスタッフの接遇について、不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は全スタッフにて共有し、改善に取り組んで参ります。

フロント 田澤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き、清掃不要≫
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

青森ねぶた9270さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

青森ねぶた9270さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:21:24

料金が高いのでサービスは普通に感じるが!風呂料金が後から取るのがおかしいのでは?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:19:47

入湯税に関しまして、元々当社にて負担しておりましたが、数年前よりお客様にご負担いただく事となりました。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 田澤

■要確認■【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーンプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月23日 11:54:59

ドーミーインとしては普通。レベルは高い

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 00:59:35

今後ともお客様のご期待に添えるようにサービス向上に努めて参ります。

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

blazinbigpartyさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

blazinbigpartyさん [50代/男性] 2022年10月22日 19:27:55

立地が飲食街に近いので移動がとても楽。部屋にもロビーにもティッシュペーパーがなかったのは残念。大浴場があるので部屋はシャワーのみという割り切った作り。大浴場は露天風呂もあるが塩素臭が強かったのは残念。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:00:20

当館の立地等に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のティッシュですが、ベット横サイドテーブルに設置がございました。
少々分かりづらい位置かもしれません。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ロビーにティッシュの設置、大浴場の強い塩素臭等、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 12:13:56

弘前市内の名所を散策するには絶好のロケーションにあり、風呂・朝食・夜泣きそばなどサービスも充実している。夕食は近くにあるフレンチレストランで美味しい料理を楽しめました。また弘前に行くことがあったら利用させてもらいます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 21:30:16

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様が仰る通り、当館は駅からは少し離れてしまいますが、弘前公園や五重塔のまで歩いていける距離にございまして、散策するのにとても適しております。
また、当館は最上階に大浴場を完備しております。
男性の大浴場のみとなりますが、露天風呂からは岩木山を見ることができます。
今の時期ですと、紅葉で赤くなっている岩木山がご覧いただけます。
当館のサービスにもご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
『また利用したい』とのお言葉まで頂け、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:49:40

洗面所に古さを感じるが、他は快適です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:44:26

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面台に古さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に、修繕の対応をさせていただきます。
これからも、お客様に心地よくお過ごししていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、弘前においでの際は、当館をご利用して頂けますと、幸いでございます。

【★喫煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米】

投稿者さん 2022年10月13日 11:14:23

いつも利用させていただいてます、ドーミーインはパジャマが上下に分かれているのがポイント高いです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 19:58:46

いつもドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通りドーミーインでは、
館内をごゆっくりお寛ぎ頂くために、
上下分かれた館内着をご用意しております。
また、館内はお部屋着・スリッパでご利用頂けます。

今後もお客様が安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また弘前においでの際は、ドーミーイン弘前をご利用頂ければ、幸いでございます。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪朝食付≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

おさる2002さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさる2002さん [60代/男性] 2022年10月09日 16:57:57

10月6日に宿泊しました。温泉の大浴場があってゆったりできました。明るい時に入ると露天風呂から岩木山が正面に良く見えますよ。朝食は、せんべい汁、いがめんち、ホタテの炊き込みご飯やフレッシュリンゴジュースなど青森を十分に堪能できました。ツインルームは十分な広さがあり、荷物を広げてもストレスがありませんでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 05:35:12

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくり頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、青森の特産品をご堪能頂けたようで何よりでございます。
次回青森にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 須藤

【早割14】天然温泉×朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月05日 13:37:25

なんと言ってもお風呂が最高です。他のドーミーインよりも綺麗で清掃が行き届きてます。
朝食も美味しいです。朝食会場の若い綺麗なお姉さんも挨拶がしっかりしてて気分が良い朝を迎える事ができました。
2130分からの夜泣きそばに居たメガネの男性の方ですが、フロントとにもいた方でした。
あれが彼にとって普段からの普通の
態度だと思うのですが、とても無愛想です。
物を置く時とか音を立ててバンって置いたり、ラーメン制作時もそういう感じでした。
以前から感じてましたが、とても不愉快です。
フロントで隣にいた男性は愛想がよく話し方も穏やかで感じが良かったのに、接客に、差があると思います。
フロントとしてあの様な方を配置するのはマイナスイメージかと思います。同じく接客業をしてますが
あの様な態度はありえないですね。改善をお願いします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月08日 10:23:32

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の接遇につきましては数多くのご指摘をいただいております。
その中で指導による改善を行っておりますが、改善されていないご指摘をいただきました事を深く反省しております。
当人には私含め責任者より今一度指導し、今後同様なことがないよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回弘前へお立ち寄りいただいた際に挽回の機会をいただけたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 田澤