senarossoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

senarossoさん [60代/男性] 2011年11月16日 19:01:38

全体的に建物が清潔でとても満足。特に大浴場は落ち着けて心地よかった、風呂も綺麗。フロントのサービスもよく、ウェルカムサービスのりんごの生ジュースはおかわりしたほど美味しかった。弘前城も徒歩圏内で散策に便利で、繁華街も近いので立地が良い。

2011年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月17日 05:42:19

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
つい先日初雪が降った弘前です。
今はりんごの収穫も終わり、採れたてのおいしいりんごとりんごジュースが津軽地方にあふれています。
他の県には真似できない程の甘くておいしいりんごやりんごジュース。
当館では試飲の他朝食にても提供しております。もちろん飲み放題ですよ。
近郊にはりんごを扱っている市場やデパートもございますので、次回弘前にお越しの機会がございましたら、そちらの方にも足を運んでみてはいかがでしょうか?
その後はまた当館にお泊り頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2011年11月11日 14:58:37

いつも利用させて頂いてますがとても過ごし易い環境のホテルです。
今後も利用させて頂きます。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月12日 07:32:54

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に頂きましたお言葉を糧に、これからも皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。
また弘前へご来訪の際は当ホテルへお立ち寄りくだされば幸いに存じます。
忙しい中早速のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2011年11月11日 14:56:58

立地的にも繁華街が近く、目の前にはCVSと好立地で過ごし易い環境でした。
風呂もビジネスホテルとは思えない、最上階露天風呂付きで満喫できました。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月12日 06:38:26

お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく誇りに思います。
これからもお客様の期待を裏切らない様努力し、更に発展、向上を目指して頑張っていきたいと思いますので、今後もご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご感想ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 12:50:01

初めてドーミーインさんにお世話になりましたが、ロビーやお部屋、お風呂も清潔で、気持ちがよかったです。
立地も駅からは少しありますが、弘前城や繁華街へは歩いて行け、目の前にはサンクスもあり、かなり便利でした。
また、チェックイン時にフロントの手前でリンゴジュースが飲めるというサービスも良かったです。
朝食も品数があり、郷土料理のけの汁やアンズのシソ巻きなんかも食べることができ、満足でした。また、コーヒーをお部屋に持っていけるように紙コップとプラスチックのふたが置いてあったのも、嬉しかったです。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月07日 15:35:05

お客様より頂きましたお褒めのお言葉、大変嬉しく、これからのサービスを提供していく上での励みになります。
弘前は四季それぞれに色んな顔を見せて、来る人を飽きさせない魅力を持っています。
当館も朝食の他露天風呂等、館内にそんな弘前に負けない様季節の色を出す様工夫しております。
次回また弘前にお越しの機会がございましたら、弘前と当館の四季の違いもご堪能してみてはいかがでしょうか?
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月06日 15:27:58

大浴場が広くてとてもよい。けっこう混んでいたが,洗い場も多く,広いので全然問題なかった。
タクシー送迎は30分おきなので駅で少し待つこともあったが,送迎先にバスターミナルも選べるのが便利だった。
連泊でお得なプランだったので満足です。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月06日 16:40:21

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
送迎につきましては、相乗りの為お時間を決めさせて頂いておりますが、弘前への公共の交通機関の玄関口となります弘前駅とバスターミナール、どちらからでも無料でご利用頂けます。朝も同様に無料送迎を行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
また弘前にお越しの際は、当ホテルを「弘前の我が家」としてご利用くださいませ。
早速のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 秋元

【祝日限定!2泊で1泊料金】素泊まり連泊プラン♪

投稿者さん 2011年10月29日 16:09:27

フロントの対応がよく気持ちよく過ごす事ができました

2011年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月29日 19:52:56

施設等のお褒めの言葉も嬉しいですが、接客に対するお褒めの言葉が何より嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、これからもご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 秋元

【秋得☆早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

よしなおZさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よしなおZさん [30代/男性] 2011年10月27日 11:37:53

駅からは遠いけど、繁華街にも近く、近くに歴史的な建造物も多いため、立地はいいと思います。
朝食は高い(1100円)なのでつけなかったのですが、夜に夜鳴きそば(ラーメン)が無料で提供されるのは、すごくうれしいです。
お風呂には露天風呂もついていて、天然温泉なので、快適でした。
男湯は、シャンプーにもボディーソープにもこだわっていないので、アメニティは、それほどよくないと思います。

2011年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月29日 07:38:07

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜鳴きそばや大浴場をお気に召して頂けた様で、とても嬉しく思います。
当ホテルのご朝食も郷土料理など種類が豊富で楽しめるかと思いますので、次回ご来館の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

フロント 桑田

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2011年10月18日 20:18:40

スタッフの対応がとても良かった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月19日 05:55:26

お客様より頂きましたお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、励みになりました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上を目指して従事して参りたいと思います。
次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館にご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

ハルリナ1201さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハルリナ1201さん [20代/女性] 2011年10月10日 23:14:10

家族で利用しました。4歳の子供がいるため普通のビジネスホテルだとお風呂が不便と思って温泉つきのこちらを利用しました。部屋に入って通路に洗面所があり奥にスライドドアで仕切れるベッドルームがありました。扉と備え付けの空気清浄機のおかげでタバコを吸う私たち夫婦は子供に気を使わずタバコがすえ助かりました。部屋もお風呂も館内全てきれいで清潔感がありよかったです。ただお値段的にはリーズナブルとはいかず添い寝で朝食付けて子供一人1600円追加は高い!!と正直感じます…

2011年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月11日 02:41:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。同時に頂きましたご意見は、今後検討しこれからのサービス向上に生かして参りたいと思います。
これからも弘前の我が家として、お客様にお選び頂けますよう日々努めて参ります。
お忙しい中、あたたかなご投稿ありがとうございました。

フロント 村元

投稿者さん 2011年10月07日 14:52:19

3~4年前に『ルートインの朝食の方が断然よい』『チェックインで手惑い・・・』等と苦情クチコミをした者です。
前回は花見の時期で開店間もない時でスタッフのプロ意識の向上を願って帰路に着きましたが、
現実的に、【こんな宿、二度と泊まるか!!】と内心思っていましたが、この度、運良く?弘前市で子供の躰道東北優勝大会があり、妻と宿泊させて頂きました。
到着は夜中の24:30・・・案の定、駐車場の空が無い・・・
フロントに出向き駐車場の話しをすると女性スタッフの方が親切に屋内側の駐車場をスタッフが直々に案内して頂きました。
この時点で評価は格段に上がりました。
部屋の評価的には“満足”にさせて頂きましたが、部屋の施設案内が余りにも簡素過ぎはしませんか?
欲しい情報が人によって違いますが、もう少し掲載して頂いても良い様に思いました。
朝食は、種類が以前より充実している様に感じました。
更なる向上を期待します。

2011年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月08日 10:07:28

お客様より頂きましたお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。同時に頂きましたご意見は今後検討しこれからのサービス向上に生かして参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、大変ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

だーちゃんりーさんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だーちゃんりーさんさん [50代/男性] 2011年09月27日 10:10:00

送迎タクシーはとても有り難かったです。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースと朝食バイキングの郷土料理が美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月27日 12:17:26

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
当館ご滞在のお時間をお気に召して頂き、たいへん光栄に存じます。
頂戴したお言葉を次回も頂ける様、これからも寛ぎの時間をご提供すべく努めて参ります。
お忙しい中をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。
             フロント 山田

投稿者さん 2011年09月24日 23:25:35

当日になって急遽連泊をお願いしてなんとか2泊できて良か
ったです。ありがとうございました。弘前駅⇔ホテルの送迎
タクシーが無料は助かりました。ウェルカムドリンクでりん
ごジュースをいただけました。
スタッフの対応も丁寧でしたし、客室も使いやすく作業しや
すくてはかどりました。朝食も地元の物をふんだんに使って
いておいしく食べました。ランドリーも洗濯・洗剤は無料で
すし、至れり尽くせりです。また弘前に来ることがあれば宿
泊したいと思います。2日間ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月25日 05:36:44

この度はドーミーイン弘前にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは弘前駅から若干離れておりますが、繁忙期(桜祭りとねぷた祭り)を除きまして毎日無料送迎を行っております。また、駅行きとは別にターミナル行きもございますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
お客様が2日間の滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様がご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。また、弘前にお越しになった際にお会いできる日を楽しみにしております。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

mugiwarakunnさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mugiwarakunnさん [30代/男性] 2011年09月21日 10:20:34

とても綺麗なホテルでした。
立地条件も、弘前城の近くにあり、ビジネスだけではなく、観光の拠点としても良い環境です。また、宿泊します。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月22日 06:51:32

お客様より頂きました『また、宿泊します』と言うお言葉、私ども従業員にとって大変嬉しく、励みになります。
このお言葉に甘える事無く、これからもより良いホテルを目指して、頑張って参りたいと思います。
次回弘前にお越しの際も、是非当館をご利用下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月20日 18:28:58

弘前市内のビジネスホテルがシングル空室がなく、
ツインで宿泊しました。
快適に過ごすことができました。
機会があれば、次回も利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月21日 09:08:12

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「次回も利用したい」との励みとなるお言葉を頂戴しとても光栄に存じます。
これからもお客様がお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石塚

投稿者さん 2011年09月13日 10:45:15

部屋、風呂とも広く快適でした。
ただ外出の際、雨が降っていたので傘を借りようと訪ねたが、貸し傘はされていないとのことだったので、ちょっと残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月14日 17:58:40

貸し傘につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、ご容赦下さいます様、お願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 松野

【夏得☆早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

はっちゃん7714さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっちゃん7714さん [40代/男性] 2011年09月03日 11:52:48

部屋には風呂が付いてない為、大浴場を利用して下さいと記載すべき。
大浴場は、露天風呂も有り最高です。朝飯も美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月04日 07:34:49

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿を拝見させて頂きまして、ご満足の様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
あとお客様から頂きましたお風呂の件に関しましては、今後早急に検討し、改善に向けて取り組みたいと思います。
ご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お時間を割いて、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 18:28:32

弘前城の近くにあり、観光に良い立地でしたが、夕食を取るお店が家族連れだと近くにないのが残念でした。お風呂も良く、朝食はご当地の名産もあり種類も多く今回の旅行(三泊別の宿)で一番良かったです。今度は桜の季節に行きたいと思っています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月31日 07:02:50

温泉に朝食バイキングとご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参りますので、次回弘前にお越しの際も当館をご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月21日 11:54:51

清潔な部屋で居心地もよかったです。残念だったのはお風呂。学生さんのグループと重なって、洗い場もなく、賑やかに長湯していたので、ろくに入れませんでした。ビジネスホテルなので、女湯は狭いのでしょうか?お風呂の入り方について、家庭でも学校でも指導が必要ですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月21日 13:31:18

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
ご滞在のお時間をお寛ぎ頂き、たいへん嬉しく存じます。
大浴場ご利用に関しましては、皆様にご協力頂き、本当に心より感謝申し上げます。
混み合うお時間帯の御案内や、ご理解ご協力へのお願いの徹底につとめ、気持ちよくご利用頂けるおもてなしをご提供すべく精進して参ります。

お忙しい中をお声をお届け頂き、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より、お待ち致しております。
             フロント 山田

投稿者さん 2011年08月16日 14:27:49

天然温泉もとても気持ち良かったです!
ホテルに到着してから朝食付きにしていただいたのですが、朝食も郷土料理も入っていて、とっても満足でした♪ありがとうございます!

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪
☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月17日 06:05:57

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお声は、私どもにとりまして大きな喜びであり、今後の指針でもございます。
次回ご利用の際にも更にご満足頂けますよう努めて参りますので、これからもドーミーイン弘前をご愛好賜ります様、お願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

フロント 福田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪

投稿者さん 2011年08月15日 15:11:17

綺麗で良かったです。

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 01:57:14

この度は、天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのお時間をお気に召して頂き、たいへん嬉しく存じます。
頂戴した嬉しいお言葉を糧として、次回もまた弘前の「我が家」としてお選び頂けるよう、努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 福田