投稿者さん 2011年08月09日 10:33:36

今回リピ利用です。
こちらのホテルの良いところと、改善して頂きたいところを。

【良い点】
・部屋にリセッシュが常備してある(フロントでの貸し出しの場合、行くのがめんどくさいので置いてあると夏場は特に親切に感じました)
・料金の割に広々としていて、清潔感が感じられました。
・朝食はビジネスホテルの割には種類も多く、パンはクロワッサンもありうれしかった。味噌汁はちゃんと具が入っていて、ネギが後入れなのもとても良かった。
・ベッドは広々していて、寝やすかった。
・ホテルの目の前にコンビニがあること。
・チェックインが11時なのはとてもありがたかった。

【悪い点 改善点】
・駐車場が狭く、遅いチェックインだったため提携駐車場へ案内されたこと。
・大浴場も到着時間が遅かったため(時間制限があって)入れなかったこと。
・今はどこも普通なのかもしれないが、冷蔵庫の電源がボタン式なのを知らず朝まで入れた飲み物がぬるいままだった。チェックイン前に電源を入れてくれるか、フロントで案内してもらいたかった。
・朝食時のドレッシングを青しそじゃない普通の和風タイプも置いて欲しい。サラダのドレッシングは常に3種類くらいあるといい。それと、できれば朝食に中華スープか卵スープがあると最高に良い。

全体的に早い(日付が変わる前に)チェックインをしないと(せっかく無料で受けられる)良いサービスを感じられないと思います。
今回、お風呂は部屋のシャワーで済ませましたが使い勝手は充分です。
洗面台の蛇口は管が短くて周りが水浸しになります。手拭きがあるのでいいですが、なんとかなればもっといいです。

料金からみても、良かったのでまた利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 09:45:33

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、震災当初は夜間は時間制限がございましたが、現在は通常通り夜通しご利用頂けます。
駐車場につきましては、ご案内してる通り先着順となっており、満車の場合提携先をご案内しておりますのでご了承くださいませ。
お客様のご指摘されたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またご利用頂けるということで、次にお会いできる日を楽しみにしております。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

suikan7899さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suikan7899さん [50代/男性] 2011年08月03日 08:22:54

2008年6月20日、ひとりで回った弘前・五能線・秋田(男鹿半島)の旅以来の、利用でした。今回は、妻と二人で「頑張れ東北」の気持ちを持ちながら、夏休みの旅さきに選びましたが、3年前と同様、スタッフの皆さんの温かな笑顔に、我が家に戻ってきたようで、すっかりくつろぐことができました。朝食のボリュームも相変わらず・・・朝からしっかり腹ごしらえができ、暑い日でしたが楽しく市内を散策できました。
次回も是非お世話になりたいと思っています。有難うございました!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月04日 06:27:48

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3年前と同様に、またお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも日々精進し、またお客様に選んでいただける様、努力していく所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

フロント 木村

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2011年08月01日 18:59:26

市の中心部での温泉付きホテル、本当に良いですね。最上階で夜景を見ながら露天温泉に浸ることができる、イヤ~温泉好きの私には最高でした。
また、寝る前の小腹を満たしてくれる「夜泣きそば」もホテル側の好意で無料提供。なんかとっても得した気分にさせてくれる。ありがたい。
受付での応対は教育されており好意的でした。
部屋については、空気清浄機も設置されており、またベットについては質のよいベットで寝心地も大変よく文句なしでした。
弘前市内での宿泊には絶対お勧めしたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月02日 07:57:30

この度は、ドーミーイン弘前をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
これからも更なる快適空間のご提供が出来ますよう、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 福田

【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2011年07月28日 13:43:38

倉敷、長崎も利用した事があります。
館内はどこも本当にキレイだし、お風呂も露天があって大満足!
今回は使用しませんでしたが、
ランドリーも無料で使えるのが旅行者にとってはポイント高いです。

弘前は、駅から遠いのが難点ですね。無料送迎があるのはありがたいですが、
やはり色々考えると駅から徒歩圏内の方が自由が利いて便利です。
飲食店は周りに色々あるので、特に困りませんでした。
利用した飲食店の安さにびっくりしました!(地元の人向けだからでしょうか?)

良いホテルチェーンであるのには間違いないのですが、
もう少し安ければ、(4000円代のプランなど)もっと頻繁に利用できるのに、、と思います。
ドーミーインさんを利用するのは、自分にとってご褒美的な感じなのでw

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月29日 02:03:55

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルの設備やサービスなどに、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変感激している次第でございます。

ただ、駅からの距離はタクシーによる無料送迎というサービスをご提供してご容赦頂くよう努めてはおりますが、やはり徒歩での移動をお考えのお客様にはご不便のおかけしておりまして申し訳ございませんでした。

料金体制につきましても今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を有難うございました。

当館のご利用はお客様自身へのご褒美とのことで、そのご期待にいつまでもお応えできますよう、一層の努力をもってサービス向上に努めて参りたいと思います。

またご来弘の機会がございましたら、是非ともドーミーイン弘前を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 白石

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

にゃめんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にゃめんさん [40代/女性] 2011年07月17日 09:41:54

和風なたたずまいのお風呂がゆったりできて良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 11:50:45

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
津軽の小京都・弘前を満喫して頂けるように、頂戴したお声を励みに努めて参りますので、ご来弘のおりにはぜひまたお越しくださいませ。
寛ぎのひとときをご用意して、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中をご投稿頂き、本当にありがとうございました。
まだまだ暑さが続きますゆえ、おからだご自愛くださいませ。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》朝食付記念プラン♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2011年07月16日 15:45:48

全般的に大満足しています。朝食におかゆがあると食事も大満足になります。青森に行くときはお勧めです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 11:43:38

お客様には数ある中より、弘前の宿としてドーミーイン弘前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また早速にお声を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
「大満足」というお言葉は私どもにとりまして、これからの励みであり、さらなるおもてなしをご提供すべく努めていくための目標でございます。
次回もお選び頂けるよう、スタッフ一同心して参りますので、ご来弘のおりにはぜひまた当館にてお過ごしくださいませ。
あたたかなお言葉を本当にありがとうございました。時節柄おからだご自愛くださいませ。

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ブライアン0456さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2011年07月14日 14:17:53

やはり大きい風呂は最高ですね。
また弘前滞在の際には利用させて頂きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月15日 00:18:36

この度はドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉にてお客様のお疲れを癒やすお手伝いができとても嬉しく思っております。
これからもご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう尽力してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

kabu7879さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kabu7879さん [30代/男性] 2011年07月11日 12:30:53

初めての弘前旅行にて利用しました。
屋上のお風呂も気持ち良かったです。
部屋も綺麗でした。

また利用したいと思います!

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 03:24:35

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最上階の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子、たいへん嬉しく存じます。
これからも弘前の我が家として、お客様にお選び頂けますよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、あたたかなご投稿ありがとうございました。

フロント 福田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【春得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2011年07月09日 14:01:22

一万円を切ってこの内容なら十分でしょう。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月10日 09:41:50

お客様には平素よりドーミーイン弘前をご贔屓頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご利用頂いておりますプラン内容はじめ、当館でのお時間をお気に召して頂き、たいへん嬉しく存じます。
これからも「弘前の我が家」としてお選び頂けるよう、頂戴したお言葉を励みに努めて参ります。
かわらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中お声をお届け頂きまして、本当にありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2011年06月28日 21:56:34

接客もよくできていた。朝食は品数が多くておいしい。駅まで無料のタクシーがある。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月01日 06:39:34

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただきまして
大変満足していただけて、スタッフ一同、嬉しく思います。
当ホテルは郷土料理を多数取り揃えております。
今後とも満足していただけるサービスをご提供できるよう
努めてまいります。
早速のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

masa_01さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masa_01さん [40代/男性] 2011年06月23日 21:45:39

タワー駐車のためレンタカーの出庫に時間がかかる
駅からは遠いがレンタカー移動ならOK

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月24日 09:28:00

出庫の際にはお客様をお待たせし、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考にし、これからもお寛ぎ頂ける様努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 桑田

投稿者さん 2011年06月23日 11:26:25

定番のプランでは会社既定旅費からオーバーするため、「弘前の定宿」でなくなってしまいましたが、久しぶりに安いプランがあり利用。
あいかわらずハードソフトともに高品質だと思います。
唯一の問題は「価格」です。
ぜひ6000円くらいで朝食付きのプランを定番化してください。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月24日 08:39:50

お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
早速のご投稿ありがとうございました。

フロント 桑田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》記念プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

momotaro15さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momotaro15さん [50代/男性] 2011年06月21日 21:55:55

数回宿泊しましたが、いつものことながら立地や温泉はよかったし、朝食もおいしくいただきました。ただ朝、隣部屋のめざまし時計の音で目覚めた。壁が薄い。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月22日 11:49:38

お客様には平素より天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前をご愛好頂き、心より感謝を申し上げます。
お忙しい中お届け頂いたひとことひとことを、これからに活かすべく日々努めて参ります。
どうぞ今後とも変らずご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【春得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

muimui_77さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

muimui_77さん [30代/女性] 2011年06月15日 23:11:14

コロプラの花キャンペーンで弘南鉄道と津軽鉄道に乗りにきた際に宿泊しました。
他と比べるとちょっと高かったのですが大浴場に露天風呂に惹かれてここに決めました。
以前、他のドミーインを利用したことがあるのですが、単に外に風呂があるだけでなくきちんとした露天風呂でよかったです。あと、果物がぷかぷかしていたのもいい味出してましたね。
サウナもちょっと利用しましたが、サウナの正しい入り方が書いてあるとなおいいと思いました。
朝ごはんは青森ならではの食材も色々あり、特にけの汁がすごくおいしかったです。

JR弘前駅からちょっと遠いですが無料のタクシー送迎があるので助かりました。
また、弘前に来たら泊まりたいと思います。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月16日 00:04:40

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉大浴場をお気に召して頂けてとても光栄に存じます。
また、朝食でも弘前を満喫して頂けたご様子がうかがえとても嬉しく思っております。
お客様からのまた泊まりたいとのお言葉を励みにこれからもおもてなしさせていただきます。

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

あすか0218さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あすか0218さん [40代/男性] 2011年06月11日 11:13:17

喫煙室を希望したので仕方ないとは思いますが、タバコ臭さがひどいように思います。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 08:02:22

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お煙草を吸われる方でも快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。もし、禁煙希望の場合でしたら、チェックイン時にお申し付け下されば、お部屋に空きがある場合ご移動致しますので、お気軽ににお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

akainagagutsuさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年06月11日 10:53:11

とても快適に過ごさせていただきました。弘前にお邪魔する際は、また、利用させていただきます。「エコ」のことがあるので理解は出来ますが、剃刀には注意が必要でした。ま、アメニティは持参すれば済む話です。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月12日 15:13:58

剃刀はフロントにもご準備しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける様おもてなしさせていただきます。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月09日 00:25:36

とても良いホテルでした。
あいにく一人での出張でしたので、
酒を飲む気にならず、周辺は飲み屋街
のみで食事を取るのに少々散歩しました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月09日 13:23:33

この度はドーミーイン弘前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントにておすすめのお店などご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようおもてなしに力をいれてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月04日 15:42:45

とにかく部屋がキレイで快適に過ごせました。
朝食バイキングも、珍しいもの(郷土料理?)もあり、味もよかったです。
温泉は、内湯がちょこっと熱かったのが残念ですが、それ以外は満足です。
また、弘前に来る場合は、こちらを利用したいです。

☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月05日 09:12:12

この度は数ある中より、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在のお時間をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
お客様に津軽・弘前を満喫して頂きたく、朝食メニューに郷土の味もご用意、また、最上階天然温泉大浴場からは、弘前の景色をお楽しみ頂く事もできます。
次回ご来弘のおりにも、どうぞ当館にて寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中を早速にあたたかなお声をお届け頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月02日 21:44:43

昨年も利用し、とてもよかったので今回も利用しました。
ほぼ相変わらずのサービスの良さです。
でも部屋に入った瞬間、禁煙ルームのはずなのにタバコ臭かったです。
クレームを入れようかと思ったけど、部屋にリセッシュがあったので自分でプップしました。
朝食もいつも通りメニュー多彩で楽しかったです。ただ、肉じゃがのジャガイモをかじったら”ガリッガリッ”と自分の口の中が。。。
色はよく味が染みてる風だったけど、まさか生のジャガイモだったなんて。。。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月04日 10:46:39

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。
また早速に貴重なお時間の中をお声をお届け頂き心からの感謝を申し上げます。
お客様には数ある中より再度にわたりお選び頂きましたのに、今回は十分にご満足頂けるおもてなしをご提供できず、申し訳ございませんでした。
禁煙フロアでのご用意でしたが、以後かかることのないよう清掃確認の徹底に努め、朝食メニューにつきましても、ご提供時の確認の強化を行って参ります。
この度頂戴致したお言葉をスタッフ一同心に精進して参りますので、勝手なお願いとは存じますが、次回ご来弘のおりにも当館にてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を本当にありがとうございました。
            フロント  山田

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

にしくん8395さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にしくん8395さん [50代/男性] 2011年05月28日 12:55:03

いつも利用しています。
早めにチェックインしてお風呂にゆっくり入って夜飲みにでるんですが今回震災の影響でお風呂の利用時間が変わり夕方入れませんでした・・・
ちょっとガッカリ・・・

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月28日 15:11:35

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の東日本大震災による一日でも早い復興を願い、節電の協力を最大限していきたいとの考えから、大浴場およびサウナのご利用時間を制限させていただいております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。