ショコラ0225さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ショコラ0225さん [40代/男性] 2010年04月19日 21:04:05

部屋も広く綺麗だし、大浴場も気に入って、弘前に出張した際は
ドーミーインと決めています。
朝食も豊富で気に入っています。
また、よなきそばのサービスも良かったです。
フロントのサービスも含め、このまま維持させつつ、向上させて
行ってください。

また、宿泊させて頂きます。

2010年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月20日 04:23:44

お客様には日頃よりドーミーインをご愛好賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食・夜鳴きそばとお気に召して頂けたようで、たいへん嬉しく存じます。
いつもご利用頂くお客様より頂戴致しましたあたたかなお言葉は、私共にとりまして誇りであり、更なるサービスの向上に努めるべく指針のひとつでもございます。
次回もお選び頂ける様、スタッフ一同心して参りますので、今後とも、ドーミーインをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント 村元

【早得14日前】【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 15:56:15

天然温泉が付いているということでしたが、当初はあまり温泉には興味はありませんでしたが、せっかくだからと大浴場に行き、今回こちらのホテルに決めて大正解だったと思いました。本当に気持ちの良いお風呂でしたし、くつろげる部屋着でした。
また女湯に対してのセキュリティーも安心できるものでしたし、朝食も大変おいしく頂けましたし、息子は夜なきそばのもサービスも喜んでいました。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月10日 06:07:27

この度は、ドーミーイン弘前をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもドーミーイン弘前を宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

☆医学部キャンパスまで徒歩1分☆【受験生応援プラン】朝食付!!
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

w-zero-sさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

w-zero-sさん [50代/男性] 2010年03月25日 13:18:37

サービスの夜鳴きそば(ラーメン)が大変おいしかったです。

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月26日 03:43:27

この度は ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 夜鳴きそばもお気に召して頂けたようで、たいへん嬉しく存じます。
 また皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しいなか、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 22:23:26

フロントにりんごジュースが無料で置いてあり、味もおいしくとてもよかったと思います。夜泣きそばの無料サービスもあったのですが、時間に間に合わず食べれなかったのが残念です。

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月23日 04:17:53

この度はドーミーイン弘前をお選び、御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、早速のご投稿感謝申し上げます。
また弘前へ来られた際はドーミーイン弘前を
宜しくお願いいたします。
またの御利用をお待ち申しあげております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

ミ^-^ミさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミ^-^ミさん [40代/女性] 2010年03月16日 14:52:33

突然旅行気分を味わいたくなって前日に予約。本当は和室が良かったのですが空きが無く、クイーンサイズならとダブルを選択しました。3歳の息子連れだったのでやっぱりベッドは辛かったです(^^; 二人で泊まるなら文句無しのお部屋です。温泉もとても良いお湯でリフレッシュ出来たし、朝食はブッフェで思い切り満足出来ました。アメニティの充実も良かったですが女湯のセキリュティにはビックリ。暗証番号が必要な温泉は始めてだったので番号を忘れて焦りましたw

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月17日 05:40:31

この度は、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
前日のご予約との事でしたので、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子ですので私共も安心致しました。
大浴場の暗証番号におきましては戸惑われたかと存じますが、女性のお客様からは「安心して入浴できる」とのお声も頂いております。
これからも皆様に‘第二の我が家’と致しまして安心してご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなか、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 福田

【☆禁煙【クイーン】21平米 二人で広々160cmベッド使用】

投稿者さん 2010年03月15日 10:49:03

出張のときいつも利用させてもらっています!温泉も気に入っています!

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月15日 14:06:42

お客様には、弘前でのお仕事のおりいつもドーミーイン弘前をお選び頂き心からの感謝を申し上げます。
お仕事のお疲れを天然温泉で癒し、元気にご出発頂けるよう、これからも努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン弘前をご贔屓下さいます様宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、あたたかなお言葉をご投稿頂き、本当にありがとうございました。
               フロント山田

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&【温泉×朝食×駐車場】付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

tecchan7512さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tecchan7512さん [50代/男性] 2010年02月28日 19:46:16

子供の受験でお世話になりました。たばこは吸わないのですが、喫煙ルームしか取れなかったのですが、わたしの部屋は入ったときのたばこ臭さがすごかった。消臭剤をまき、窓をあけたまま外出したのだがにおいは取れなかった。おまけにバスタオルにまでもが。温泉はへたな温泉地のホテルのお風呂よりも、泉質、雰囲気ともによかった。ただ、部屋にもお風呂があるとよかったなと思った。口コミにもあるように、駅からの無料タクシーがわかりづらかった。結局、利用しなかった。
とにかくきれいなホテルで、雰囲気も明るくもう一度利用しようと思わせるホテルでした。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月01日 08:04:14

この度は 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます。
毎日、お部屋の脱臭をやらせていただいておりますが、どうしても臭いが残ってしまうのが現状でございます。
お客様にはお手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのご機会がございましたら、ドーミーインを宜しくお願いします。

ドーミーイン弘前 長谷

【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

yappeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yappeさん [50代/男性] 2010年02月25日 12:03:42

施設、食事はドーミーインの中でもトップクラスであるが、フロントの対応は平均以下。
人数はいるが、こちらから声を掛けないと対応せず、要求した資料、情報の説明不足。
細かい点だが、お風呂のドライヤーが壊れていたり、風呂桶の掃除が出来ていない。
観光地であり、ホテルの激戦地であるはずなのに社員教育が出来てない。
非常に残念である。ホスピタリティーが無い。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月26日 10:12:47

施設及び食事にお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず スタッフの対応の不手際並びに備品の不備等で 大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
今後は社員教育の徹底に努めると共に備品不備の無きよう 私はじめスタッフ一同細心の注意をはらうよう徹底してまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

ケン4216さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン4216さん [40代/男性] 2010年02月21日 19:53:42

出張で利用させていただきました。バスセンターから無料送迎タクシーがあり「プラカードを持っている」とのことでしたが、見つからず結局タクシーでホテルまで行きました。部屋はシングルを予約したのですが、ツインの部屋でびっくりしました。朝食の「けの汁」がとても美味しかったので、作り方をお聞きしたら、朝の忙しい時間にも関わらず丁寧に教えてくださいました。天然温泉もお湯の温度が丁度良く、いつまでも入っていたかったくらいです。ただ、朝の露天風呂にりんごが浮かべてありましたが、5個だったのは拍子抜けしました。しかし、値段的には申し分のないサービスだったと思います。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月25日 09:28:40

この度は天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた無料送迎タクシーの件ですが、説明不足でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、露天風呂のりんごに関しましても、全棟のホテルで統一している為、何卒ご了承下さいませ。
しかしながら、朝食や温泉のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのあたたかいお言葉が何よりの励みでございます。
今後も御満足していただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村元

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

funatakeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

funatakeさん [30代/男性] 2010年02月21日 15:31:02

きれいでよかったです。

2009年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月21日 23:28:55

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速ご投稿を頂戴致しましたことにも重ねてお礼を申し上げます。
お客様より良かったとのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思います。
お客様のご感想を糧に、今後もお客様によりゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう日々努めて参りたいと思います。
お客様にまたお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 小山内

室数限定!【早得14日前】早得予約で3050円引き&朝食半額!&ポイント2倍還元!【冬得割】

投稿者さん 2010年02月19日 19:03:10

相変わらず,朝の送迎がわかりにくい。
安いので文句言えないが。
JRのポスターに出てきた建物に行きたいと言ったら,地図を出して丁寧に説明してくれた。
ものすごい近いのね。
でもライトアップは22:00まででもう終わっていると言われて残念。
でも,翌週もすこし遅くまでやっていることを発見。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月20日 02:22:37

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました朝の送迎におきましても、お客さまの貴重なお時間を無駄にせぬようスムーズなご案内を心掛けて参ります。
 ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今後もお客さまにご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月31日 15:10:34

新しくて清潔感のあるホテルでした。
朝食もおいしかったです。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月31日 18:20:49

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後もお客様に満足のいただけるサービスを心掛けていきたいと思います。
弘前へお越しの際には、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。
     フロント 雪田

■□■□ドーミーイン帯広!!□■□■
 ★2010年2月10日プレオープン!★
◆JR帯広駅より 徒歩3分
◆北海道遺産認定植物性モール温泉大浴場付き!

復活!!大好評ホテルmade和洋バイキング朝食付プラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2010年01月24日 09:18:36

男女別々の大浴場はとても便利、しかも時間制限がないのは嬉しいですね。
だだ、お湯が消毒臭く、体に塩素の臭いが残ります。できれば固形せっけんも欲しかった。タオルの追加をお願いしたら、フロントで渡すとの返答。とても立派な部屋着ですが
、化粧を落としたあとに作務衣姿でフロントに降りる勇気はありませんでした。
部屋に入ってすぐにわかる様な案内があればいいのでは、、、部屋に持って来てくれるホテルがほとんどだと思ってましたので。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月29日 14:44:53

また早速にお忙しい中を貴重なご意見をお届け頂き心より感謝申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたお湯の塩素臭につきましては、現在確認調査中でございます。当方のご案内行き届かずご不便をお掛致しました、追加のタオルのお渡しの件とあわせお詫びを申し上げます。
この度お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂ける様努力を積んで参りたく存じます。
甚だ勝手ながら、ご来弘のおりにはぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2010年01月23日 16:23:58

遅くなっても24時から泊まれるので朝の出勤に助かりました。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月25日 11:16:08

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。
お客様にはご予定にあったご滞在を頂けたご様子たいへん嬉しく存じます。
どうぞこれからもドーミーイン弘前を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中をご投稿頂き、本当にありがとうございました。
             フロント 山田

【デイユース】24時~翌朝8時 Refresh★Express
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

2オン5パットさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2オン5パットさん [40代/男性] 2010年01月22日 20:54:21

きれいなビジネスホテルでした。機会があればまた利用したい。ただし、弘前駅から歩くのはきついので車でいったときにないますかね。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月24日 13:34:37

この度は、数ある中よりドーミーイン弘前をお選び頂きまして、まことにありがとうございます。
また早速にお言葉をお届け頂き、感謝申し上げます。JR弘前駅からは、お歩き頂きますと少々お時間がかかってしまいますが、お時間によっては無料タクシーをお手配致しておりますので、次回ご来弘のおりには、ぜひご利用頂きまた当館にてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿本当にありがとうございました。

フロント  山田

【冬得割】【早得14日前】早期予約で通常料金より2500円引&ポイント3倍還元

投稿者さん 2010年01月22日 15:51:55

法事のため子連れで2回目の宿泊です。
新しいホテルなので、部屋やお風呂などはコンパクトですが清潔でセンス良く満足です。しかしフロントの接客は前回よりもひどいですね。(女性男性共に)たどたどしい説明の中には笑顔ひとつないし、チェックアウトの時は、領収書片手でポイって渡されて不快でした。別に過剰サービスは望んでいませんが、遠方から疲れてやってきて、心遣いのあいさつや笑顔くらい欲しいですね。お掃除の女性の方が、親しげに朝の挨拶してくれました。
朝食のバイキングは、多種類のメニューが少しずつ食べられて大満足。

コストパフォーマンスは良いので、またリピもあるかも知れませんが、フロントにがっかりしたので、これならフロント通さずに、チェックインできるようなシステムで、あくまで施設のみを堪能した方が気が楽。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月25日 20:27:47

二度のご利用をいただき お部屋・大浴場・朝食にご満足いただけたとのお声を頂戴したにも関わらず 不適切な接客で 大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます
お客様の声を真摯にお受けし 二度とこのようなことのないよう 私はじめスタッフ一同接客マナーの向上に努めてまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

sachi325325さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sachi325325さん [30代/男性] 2010年01月21日 15:37:12

立地もよくお部屋も大変きれいで満足でした。朝食も品数豊富でとてもおいしかったです。夜に少し小腹が空いたのですが、無料サービスのラーメンも美味しかったです。半ライスまでサービスで最高でした。
一つだけ気になった点は、温泉がとてもカルキ臭かったのが残念でした。お湯から上がった後も体にカルキ臭が残存していました。
衛生面等の対策で致し方ないのだとは思いますが…。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月25日 20:03:46

客室並びに朝食にお褒めのお言葉をいただいた上に 「夜鳴きそば」もお気に召していただき 重ねてお礼申し上げます
ご指摘いただきました温泉臭でございますが 早急に調査・調整をさせていただきますので 今後ともご贔屓の程お願い申し上げます

お忙しい中のご投稿 誠にありがとうございました

【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

masato1107831さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masato1107831さん [50代/男性] 2010年01月19日 16:52:32

1月16日(土)に宿泊致しました。昨年11月ドーミーイン仙台に宿泊し、お風呂が
良かったので今回も天然温泉のドーミーイン弘前にしました。家族も大変満足で来月、弘前雪灯籠祭りにはじぃじ・ばぁばも同伴してまた御世話になります。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月24日 11:41:23

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
仙台に続き、弘前におきましてもお選び頂き、たいへん光栄に存じます。
また、来月の雪燈籠祭りにもお越し頂けるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
早速にご投稿頂きながら、お礼のご挨拶が遅くなりご無礼致しました。
             フロント  山田

復活!!大好評ホテルmade和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 20:19:50

お風呂が温泉でとても気に入ったのですが、夜と翌日の朝にお風呂に入ったら、朝、脱衣場に綿ゴミが目立ち、せっかく気持ち良かっのに少しがっかりでした。夜か朝に少し掃除がいればいいと思いました!

★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月14日 13:48:38

お客様には天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前を、数ある中よりお選び頂きましてまことにありがとうございます。
せっかくお寛ぎ頂きましたのに、当方のお掃除行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見をもとに、いつも気持ちよくご利用頂ける環境整備に努めて参ります。
どうぞまたのご来弘のおりには、お越し頂き寛ぎのひとときをお過ごしくださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
             フロント 山田

投稿者さん 2010年01月05日 03:02:50

何回か利用してますが、気に入ってますし、安いプランがありましたので、大晦日に宿泊しました。
イトーヨーカ堂で買い物し、バスターミナル付近からの送迎を考えてましたが、どこにいるのかさっぱり分からず、結局、駅まで戻り、駅からの送迎を利用しました。
あと、大浴場が以前より消毒臭くて、しばらく体から臭いがしました。
それ以外は満足しました。

【お年玉企画♪】室数限定★2010年☆NEW-YEARプラン!!
★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月11日 14:06:05

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーインを、弘前の宿としていつもお選び頂き、まことにありがとうございます。
この度は、このようにあたたかなお言葉を頂戴し心から感謝を申し上げます。
しなしながら、当方のご案内至らずお寒い中をご移動させてしまいました事、心からお詫びを申し上げます。今後はわかりやすいご案内の徹底を心して参りたく存じます。また、大浴場の件につきましても早急に対処させて頂きます。
貴重なお時間の中を、ご意見ご感想をお届け頂きまして、本当にありがとうございました。
これからも変わらずご愛好賜れるよう、努めて参ります。
本年も、ドーミーイン弘前を宜しくお願い申し上げます。

フロント   山田