投稿者さん 2014年05月07日 15:04:48

直前に予約取れました。朝食付きで3名で3万4千5百円は、ハイシーズンとはいえ、高いですね。ホテル内で夕食が取れるレストランがないのも残念。お風呂は良かったです。
「畳で広々」はちょっと過剰だと思います。ベッドと布団でほとんどキチキチでした。

2014年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 18:02:29

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けなかったようで誠に失礼いたしました。ご案内標記などの見直しを行い、お客様が的確に情報を得られるよう努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米【3名】】

投稿者さん 2014年04月30日 08:40:20

the room is not clean, toothbrush was used but not changed.
dust everywhere

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 19:53:59

Thank you very much for your staying at Dormy Inn Hirosaki.
We apologize that there was fault with your room.
We will strengthen cleaning check in order to prevent relapse.
Your message will improve our service, thank you very much.

Dormy Inn Hirosaki
Manager
YUKITA

【禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2013年08月13日 20:54:01

コインランドリーが利用できるのは嬉しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月14日 06:40:31

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は長期滞在のお客様にも不自由なく寛いで頂ける様、工夫を凝らしております。乾燥機は20分で100円頂戴しておりますが、洗濯機は無料でご利用頂けます。
8月のこの時期は観光の他、帰省や親戚のお家に来られた方に、ランドリーのサービスは喜ばれております。
これからもお客様に弘前の我が家の様にお寛ぎ頂けるにはどうしたら良いか考え、更にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様に会える日をお待ちしております。

フロント 相馬
ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

きんたろ1977さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:24:39

2回目の利用です。
駐車場は早いチェックインの場合立体でないためとても便利です。
五重の塔も近いですし、交通も大鰐で乗換て弘南電鉄に乗り換えれば中央弘前駅(個人的にあの駅は大好き)からは徒歩5分くらいですので色々と便利ですね。
朝食は種類も多く、1品1品とてもおいしかったです。

もう少し宿泊料金が安ければもっと良いですね。

2013年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月16日 07:53:00

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺は、五重塔の他にも歴史的な建物がたくさんございます。次回お泊りの機会がございましたら、散策されてみてはいかがでしょうか。
これからも、お泊りのお客様がご満足頂ける様、よりよいサービスの提供に従事して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

投稿者さん 2012年08月21日 14:50:22

建物やお部屋は綺麗で、気分よく過ごせました。私が宿泊したのが日曜日だったのでホテル周辺の飲食店もお休みが多く、晩御飯の時間にレストランが開いてくれてたら良かったと思いました。お風呂は脱衣スペースが狭い気がしました。結局、チェックイン時に朝食もお願いしたのですが大正解でとても美味しく頂けました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月22日 05:09:32

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館に対するお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして、従業員一同皆喜んでおります。今後は館内だけではなく周辺地域の情報もしっかり把握し、お客様の旅のお手伝いができる様努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ暑い日が続くと思いますが、体調管理に気をつけてお過ごし下さいませ。また当館でお会い出来る日を楽しみに致しております。

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

投稿者さん 2012年06月20日 14:52:08

こちら10回以上利用させてもらってますが、今回は角部屋の岩木山の眺めがとても素晴らしい部屋でした。・・・が、部屋自体が手狭でバックの置き場所がない。テレビ横のわずかなスペースにはおけず椅子を置き場所に使いました。確かプラン名には15平米とありましたが、どう見ても13平米の部屋。
ベットサイドテーブルもないし、せめて通常部屋にあったスツール?ぽいものでもあればな・・・
間仕切りの扉もないので普通のビジネスホテルぽくドーミーに泊ってる感じしなかった。
部屋の掃除とか細かい事気にしないタイプだけど、多分、一番手に触れるであろうTVのリモコンがホコリだらけ・・・これ見たら他のリモコンも気になって、案の定・・・
数年来泊ってますが自分で拭き掃除は初めて。
同プランで泊ってる他は、15平米の部屋のようで、今回は・・・なんか損した気分だった。プラン表記このままだとお客さんによっては、ダウングレードかと思ってしまう。

2012年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月21日 01:52:39

いつもドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
常日頃からお客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべく気をつけてお部屋の清掃を致しておりますが、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
今後は二度とお客様にこの様な思いをさせない様、清掃管理をしっかりしていきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2012年05月02日 13:46:53

料金が近隣の同一条件の宿よりも高めですが、付帯サービス、対応を含め、それなりの価値があるように思いました。至るところに気配り、心がされていて、ホスピタリティ精神を感じました。

2012年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月03日 01:58:44

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がうかがえてとてもうれしく思っております。
また、当ホテルのおもてなしをご評価頂き光栄に存じます。
これからもお客様にまたご来館頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石塚

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

~ドーミーイン新棟のお知らせ~

『ドーミーイン鹿児島』予約受付開始致しました♪

【4月15日プレオープン決定!!】
◆最上階13階に天然温泉大浴場完備!
◆全室禁煙(喫煙ブース完備)
◆全客室「シモンズ」社製ベッドを採用
◆繁華街「天文館」まで徒歩圏内♪

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

ドーミーイン鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2012年03月09日 11:43:38

大浴場のサウナは1:00までのはずが、0:45突然入浴中に電源落とされ非常に不愉快でした。事前に何も言わずに切られました。1:00過ぎているならば仕方ないのですが、まだ時間になっていないのに突然真っ暗になって驚きました。担当の方は早く帰りたかったのでしょうか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月10日 00:19:02

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく平素よりご利用頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事がない様にスタッフ一同細心の注意を払ってこれからのサービス提供に努めて参りたいと思います。
この様な事がございましたが、また当ホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 村元

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2011年11月29日 00:19:01

お気に入りで、弘前に行った際は毎回使用しています。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月29日 05:42:03

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日頃からご贔屓にしていただいて大変嬉しく思います。
今年も残るところ後1ヶ月になりました。弘前もだいぶ寒くなり、雪が降る日も増えてきましたが、当館は、天然の大浴場と地元の食材を使った温かい朝食と、心のこもった接客でお客様を歓迎致しております。
次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月10日 18:17:42

ホテルの目の前にコンビニあり。古い建物やミニチュアの建造物などの観光には徒歩で5分くらいで便利。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 03:55:51

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は弘前駅から離れてはおりますが、弘前城の他にも洋風の歴史的建造物も数多く点在しており“まちあるき”をお楽しみ頂けることと存じます。
ぜひ情緒溢れる弘前のまちをお楽しみ頂き、お疲れを当館にて癒して頂ければこれほど嬉しいことはありません。
皆さまの弘前の我が家としてご利用頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 福田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°

投稿者さん 2011年07月21日 21:53:21

トイレの清掃が出来ていなかった。
部屋を交換してもらったものの清掃は基本的なことなのでよろしくお願いします

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月22日 07:25:19

せっかくのご利用にも関わらず、お通しいたしましたお部屋の清掃不備にて、大変ご不快なおもいをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、フロント・清掃員共々細心の注意を払って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

たらみさきさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年07月13日 10:32:40

繁華街が近いので夕食に便利でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 06:03:16

この度はドーミーイン弘前にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
一歩外に出ますと鍛冶町と新鍛冶町という弘前の飲み屋街になっておりますので、お酒を召し上がる方にはとても最適な立地かと思われます。また、お酒を召し上がらない方のためにもお食事処が何軒かございますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
また弘前にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【出!長者】好評にて復活!!お得なクオカード付♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

モンキーターンタンさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モンキーターンタンさん [30代/男性] 2011年05月17日 21:39:27

しょうがないのでしょうが、天然温泉の入浴時間に制限があったため夜も朝も沢山の人が居て入る気になれなかった。
部屋はアップグレードして頂き快適でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月18日 09:41:04

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
東日本大震災による電力不足に伴い、私共ドーミーチェーンでは、大浴場のご利用時間の制限、館内照明の一部と屋外看板等の点灯を控えるなど節電対策を実施しております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石田

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》記念プラン♪

投稿者さん 2011年03月06日 19:55:27

ベットと壁の間の棚のようになったところは、着いた時すでにほこりが積もっていました。また、トイレのウォシュレットボタン部分が汚れておりました。
お掃除がしっかりしていないイメージが強かったです。
トイレのあの汚れはかなりイメージダウンです。
お風呂の中も換気扇がガンガンで寒かったです。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月07日 09:10:14

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
しかしながら お部屋の清掃不備並びに大浴場の空調に関しましては 大変ご不快なおもいをお掛けいたしまして 誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
今後は 私はじめ全スタッフ一丸となって 細心の注意を払ってまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

二人でたまにはゆっくり・・・嬉しい特典付☆カップルプラン☆

投稿者さん 2010年10月19日 18:45:38

お風呂は大変良かったです!1泊で3回入りました!
ただ、場所が非常に解りづらく迷いました。
だからタクシーサービスなんでしょうか?
歩ける距離なので、来たことない土地の空気を吸いながら歩きたい旅行者のために、道々に看板などがあるといいです。
町中に道案内の地図もないのは土地柄でしょうか?
食事は普通ですが、夜のラーメンサービスとロビーの林檎ジュースは良かったです。
夕食付きだとなお嬉しかったですね。
あと部屋のレイアウトが妙な感じがしましたが・・・
使いづらいと言うか、クィーン用の部屋でしたか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月20日 06:54:19

当ホテルの温泉大浴場を気に入っていただけてとても光栄に思っております。
また、お客様にはホテルご到着までにご足労をおかけ致しました。今回いただいたご意見を課題としてスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 石塚

★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【秋得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米 二人で広々160cmベッド使用】

投稿者さん 2010年10月19日 11:20:56

初めて弘前に行きましたが、宴席場所が近かったことから選びました。
目の前にはコンビニもあり、車で移動する分には立地は良かったです。
残念ながらシャワーで済ましてしまったので、次回はお風呂も利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月19日 14:42:23

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
弘前ご滞在のお役にたてました事、たいへん嬉しく存じます。
ぜひ次回ご来弘の折のお楽しみに、当館の天然温泉大浴場を加えて頂き、お寛ぎ頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント  山田
★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

【秋得!ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

好奇心家族さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

好奇心家族さん [50代/男性] 2010年08月22日 20:09:12

家族3人(大人)で泊まるには狭い。布団を敷くとスペースが殆んどない。このプランは見直したほうがよいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 06:09:24

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございまた。

お客様の貴重なご意見をご参考に
更なるサービス向上に努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 長谷

○●○●○ドーミーインファンの皆さまへ○●○●○

只今、ドーミーインのメインキャラクターであるドーミーインコの
限定ストラップ&マスコットが絶賛発売中です\(^o^)/
ストラップはご当地のものから、今話題の竜馬バージョンがございます♪
気になるお値段はというと・・・いずれも¥500!!

これが、意外とカワイイんです♪
ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

rakusatさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakusatさん [60代/男性] 2010年07月13日 10:05:55

部屋は狭く仮設のシャワールーム様の設備だけしかないのが不満。最上階の天然温泉は高感度。朝食もよい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 01:24:15

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、朝食バイキングとご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルであるよう、努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 石田

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

M&K3939さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

M&K3939さん [60代/男性] 2010年05月31日 08:26:45

風呂がよかった。ちょうど弘前城の桜が満開えした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月01日 02:42:42

この度はドーミーイン弘前をお選び、御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、早速のご投稿、並びに、褒めのお言葉、感謝申し上げます。

またの機会がございましたらドーミーイン弘前を
宜しくお願いいたします。
またの御利用をお待ち申しあげております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

★☆★ドーミーインの歴史をさぐる!★☆★
ドーミーイン谷塚を知ってもらおうキャンペーン♪

~ドーミーイン谷塚は、ドーミーインの第1号店です~
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
注)ホテル近隣の銭湯『かっぱ天国』と提携。
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

【GW☆SP】弘前に春到来!GW特旅★弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング付》
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2010年05月20日 17:57:58

5月5日弘前の桜祭りの最終日に宿泊しました。桜は満開でさすがに日本一の桜の名所と感激しました。ホテルから公園まで10分程で最高の立地でした。
プランは夜鳴きそば付でしたが、当日は無料となっており容器も汁茶碗の様なものでガッカリしました。
部屋は禁煙者にとってはタバコの匂いはたまりませんでした。防臭の配慮があれば助かります。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月21日 06:46:05

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂くお客様より頂戴致しましたあたたかなお言葉は、私共にとりまして誇りであり、更なるサービスの向上に努めるべく指針のひとつでもございます。
次回もお選び頂ける様、スタッフ一同心して参りますので、今後とも、ドーミーインをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&朝食和洋バイキング&夜鳴きそば付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】