投稿者さん 2016年12月25日 13:47:13

概ねいつも通りで良かったのでしたが…
ツインなのに部屋が狭い。
部屋の中の移動するのにベッドの上に上がったり…
テレビ前のスペースが狭すぎる…
加湿器出すと引き戸ギリギリ…
椅子のそばに間口狭いクローゼットがあり二人分の冬コート入れるととても窮窟……
なので椅子が洋服置き場に…
ゆえに椅子に座ってまったりも出来ず…
ツインでも構造上ここの部屋は狭い?
お風呂は、
シャワーの根元が外れ、使えなかったり…
となりに移動しようすれば使用不可の貼り紙…
前回までの宿泊は今まで通りのクオリティーを維持してもらえたらの評価だったのですが
今回はちょっとの事ですけど残念…
が、他は特に朝食は全てにバランス取れて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月26日 08:34:29

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は御宿泊頂きましたにも関わらず、御満足のいくご滞在を御提供できず誠に失礼致しました。
部屋の間取りに関しては現状改善が難しい問題ではありますが、ご滞在を満足石手お過ごし出来るよう、貸出ハンガー等も含め対応を考慮してまいりたいと思います。
大浴場も設備の不備があり誠に失礼致しました。安心安全の元でご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様より頂きました御指摘・御意見を反映し、満足度の高いご滞在を提供できるよう努めて参ります。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年10月15日 20:03:11

近所に食事に行ける様な場所は有りますし、弘前城も徒歩で行ける範囲でした。
ただ部屋の引き戸が開け閉めするたびにキィーキィー鳴るのが気になりました。
ビジネス向けな為なのかわかりませんが改善していただければ良いと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 08:03:09

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
御指摘を賜りました部屋のドアでございますが、早急に補修・修繕を行わせていただきます。御不便をお掛けし誠に失礼致しました。
近隣は観光・散策に適しており、四季折々で様々な景観を望めます。また違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。
また弘前へお越しの際には、当館を御宿泊先として御選択いただきますようお願い申し上げます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
  -2016年9月 New Open-
大阪ミナミを象徴する繁華街『道頓堀』まで徒歩1分の好立地
ドーミーインチェーンの和風テイストホテル『野乃』ブランド3棟目
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』が誕生!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

1972ky8402さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:18:59

立地は良いですが、朝食が味と内容を考えると高いと感じます。今回は素泊まりにしました。

2016年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 19:11:24

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食についての御指摘を頂きありがとうございます。お客様がお召し上がり頂き、味も価格帯も満足頂けるよう取り組んでまいりたいと思います。
また機会がございました際には、是非とも御賞味頂ければ幸いです。
この度は御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open6棟目☆
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』
国内61棟目!野乃ブランド3棟目!
♪2016年9月14日 プレオープン(予定)♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【期間限定】☆ポイント10倍プラン♪《素泊まり》
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:09:07

歯磨き用のコップが、雑巾の臭いがして不快でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 19:21:52

この度御利用いただきました室内にて、清掃の不備が生じておりました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様が快適且つ安心・安全に、満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度指導を行い改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけます様よろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年05月07日 20:51:59

立地は繁華街や弘前城に近く、たいへんよかったです。
大浴場もドーミーインの大きな魅力です。
ただ、価格の割りには部屋が狭いです。和室でしたが、3人で泊まると足の踏み場がないような狭さでした。
それに、夜鳴きそばサービスについて、案内がありませんでした。
<ホテルの方へ>
フロントで様子を観察していたら、スタッフによって、説明する人・しない人がいるようです。
皮肉を言うつもりはありませんが、同じ轍を踏まないように、スタッフ教育は徹底した方がよいと思います。

2016年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月09日 08:16:40

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は館内のご案内不足にて、お客様に不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様よりご指摘を賜りましたとおり、今一度スタッフへの指導・教育を行い、ご利用いただくお客様全てにしっかりとしたご案内を行い、満足にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
和室ででございますが、3名様のお布団を予めご準備の状態では手狭となります為、お休み時にお客様がお布団を敷いて頂けるようお願いしております。就寝時にテーブル移動等お手数をお掛けしました上に窮屈なご宿泊となり誠に失礼致しました。御宿泊表記にお客様が確認しわかりやすいよう内容表記の改善にも努めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、当館をご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2016年05月01日 09:56:47

朝食が大変美味しかったです。郷土料理の「せんべい汁」が食べられて母が喜んでいました。レストランの近くの売店では、ちょっとした土産物が売られているので便利です。
トリプルの部屋に3名泊るのは非常に窮屈でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月01日 10:48:02

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食を満足頂きましたお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。郷土料理『せんべい汁』をはじめ、『津軽漬』『いかめんち』もございます。季節に応じてメニュー内容も変更しております為、また機会がございました際にはご宿泊とあわせて朝食をお召しいただきたく存じます。
和室でのご利用ですが、3名様のお布団を予めご準備の状態では、かなり手狭となります為、お休み時はお客様にお布団を直接強いて頂けるようお願いしております。就寝時はテーブル等も移動をお願いしておりますため、ご不便をお掛けし誠に失礼致しました。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【2~3名】】

♀あやさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

♀あやさん [30代/女性] 2016年04月13日 15:41:59

弘前駅までの送迎がありということだったので、青森空港からお電話したのですが、弘前駅からまた電話くださいということでかけなおしました。青森空港からの電話の際は対応も普通だったのですが、弘前駅から電話かけた際のスタッフの方の対応が、木で鼻をくくったような感じで、「え?送迎使うんですか?」的な不親切な対応だったことに違和感を感じました。送迎といっても契約しているタクシーが迎えに来てくれるだけのようで、ほかのお客さんとのタクシー相乗りで、たまたま合計4名なのでよかったですが、5名以上になったらどうする気だろうということは気になりました。

お部屋は普通のビジネスホテルの感じでしたが、お部屋でお食事をとられる方が多いのか、部屋の壁に食べ物のシミと思われる汚れがいくつかあり、そこでパソコンを開いて仕事をしていると、なんとなく食べ物のにおいが漂ってきて、それが少し不快でした。バスルームやベッドなどはきちんと掃除されていて清潔だったので、部屋の壁まで気にしていただくだけで違うのになと残念な気持ちになりました。

大浴場は18時ごろに行ったところ空いていてとてもよかったのですが、結構ほかの方の髪の毛などが漂っていることが多く、絡み付いて少し気持ち悪かったです。まだ早い時間だったのでそんなに多くの方が入られているわけではないと思うので、もう少し浴槽のお湯については清掃をきちんとしていただくといいかなと思いました。

朝ごはんは地元の「せんべい汁」や「リンゴジュース」などもあり、おいしかったです。

2016年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月14日 11:26:53

この度はホテルスタッフの心無い対応により、お客様へ不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
遠方よりお越し頂き非常にお疲れのところに、このような対応を行った事に対し、当方の教育指導不足とお客様へのお気遣いが全くなされていなかった事を深く反省いたします。
客室におきましては、部屋の壁汚れが残っていたが為に、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。当方の清掃不足が生じたことを大いに反省し、ご指摘を賜りました部分の清掃を意識して参ります。
大浴場につきましてもご指摘を賜りましたとおり、浴槽内に浮遊物がございましたことを深くお詫び申し上げます。
循環・入替等も行い、お客様に清潔な状態でご利用頂けるよう努めてはおりますが、清掃の不備が生じていた事は否めない内容でございます。
スタッフへの指導と営業前の最終確認を行い、万全の状態でのご提供を賜れるよう、努めて参ります。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
安心・安全且つ満足いただけるホテルを目指し日々精進し取組んでまいりたいと思います。

誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前へのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年04月08日 17:21:45

9階で眺めは良かったのですが、上の階が露天風呂のためかはわかりませんが、就寝しようとしたら、窓際の上から異音がし、かなり大きなバキツ!!ゴツ!とか、継続的にしていたため、ほとんど寝ることができませんでした。
それ以外は文句のつけようがないため、非常に残念でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月08日 20:29:46

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました要因を解明し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年10月04日 19:08:58

部屋の清掃に不手際があり、残念ながら満足できなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 11:13:37

ご滞在期間中、お部屋清掃不備にて不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋を、満足いただける状態でご提供・ご準備を賜れなかったことを深く反省いたします。
再度業務指導を密に行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前へのご利用をご検討頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2015年08月11日 14:47:38

9階の部屋に宿泊したが、10階の大浴場の音?がずっとしていて落ち着いて宿泊できなかった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月12日 10:39:53

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、ゆったりとお過ごしいただけることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊頂きました部屋を含め、検証を行い原因と対策を施して参りたいと思います。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ET500さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2015年06月14日 16:50:39

駐車場の管理係の方がよく対応されてい、安心感があります。温泉もフロントの女性が点検に来たりと、綺麗に保たれています。良い湯です。「名物夜泣きそば」は食感しっかりの麺に、あっさりながらも美味しいスープです。
 サービスが2なのは、フロントの男性が、風邪様の症状で見るからに辛そうなのに、マスクも無しで接客していたからです。立証出来ませんが、帰宅後、私達にも症状が出ました!
 部屋については、ベッドの両側に大きな椅子が居座っていて、使い勝手が悪かったこと。
特にマッサージチェア(!)が邪魔でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月14日 20:39:30

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、スタッフの体調不良でお客様にも移してしまったかもしれないことは大変申し訳ございません。今後、体調管理には十分注意をして、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 秋元

【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2015年06月01日 17:07:36

要望
09:00まで朝食時間だが、08:50頃に朝食会場に行くとサラダなど多くのおかずが品切れ状態でした。
何とも虚しい気持ちになりました。
09:00迄は普通に食事ができる状態にしておいて欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月02日 21:40:48

この度はせっかくご朝食を利用頂きましたにも関わらず、食事提供の補充不足によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深く謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご提供内のお時間内であれば当然のことでありながら、今回この様な出来事がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお客様が満足したお食事を召し上がれるよう対応強化に努めて参ります。
この度お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月20日 09:31:11

ツインの部屋を利用しましたが宿泊費の割にちょっと部屋が狭いと感じました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月22日 00:15:14

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野田

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2015年05月12日 18:35:41

普通に使える。部屋のwifi無線していただければと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月13日 08:02:06

お部屋のWiFiにつきましてのご意見ありがとうございます。当館は客室階はすべてWiFi完備となっております。
当館専用のスポットがあり、そちらにアクセス頂く事でご利用可能となります。ご説明不足で誠に失礼致しました。
お客様が『満足』出来たと思えるようなホテルづくりを目指し、取り組んでまいりたいと思います。
この度はご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

まーぶる964さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーぶる964さん [30代/女性] 2015年04月29日 11:49:58

弘前公園に桜を見る為に宿泊、公園へは徒歩で行ける距離でしたのでとても便利でした。チェックインの時は、夜遅くでタクシーで行ったので気付かなかったのですが、コンビニも隣にあったので便利でした。

2015年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月29日 13:13:16

この度は、数多くあるホテルより、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるホテル造りを目指して参りますので、次回もお近くにお寄りの際がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2015年04月20日 10:03:16

宿泊当日、弘前公園に夜桜を見に行って冷えた体を温めようとホテルに帰ってくると大浴場が故障(意味不明)で清掃中とのこと。結局つかれて寝てしまいました。部屋に湯船がないのだから大浴場に入れないドーミーインは意味がないと思います。結構利用しているので、二度とこのようなことの無いようにしてください。同行者は憤慨していました。

2015年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月21日 19:15:25

この度は折角のご利用頂きましたにも関わらず、大浴場の緊急清掃を行った為ご利用が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再開にあたってのご案内等、お客様への配慮にも欠けていた部分があり、誠に失礼致しました。
お客様への安全を第一にしつつ、ご利用に対してご迷惑をお掛けしないよう対応を行いたいと思います。
お忙しい中のご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

さかっち1024さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さかっち1024さん [40代/男性] 2014年09月16日 08:59:23

ハードは最高です。いつも思うのですが接客がだめです。笑顔がまったくなし残念。

2014年09月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 20:20:18

施設面で満足いただけた一方で、サービス業でありながらお客様をお迎えする姿勢が取れておらず、お客様に満足頂ける接客サービスを行えなかったことを、深くお詫び申し上げます。
今回のみならず、幾度となくご指摘を賜っており、早急の意識改善を行い、お客様が安心し、尚且つ満足頂ける接客を目指して参ります。
また機会がございました際には、是非とも当館へのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月27日 00:01:00

弘前駅から遠いですが、お風呂や食事は良いです。今回はフロントの女性の対応が不快でしたので、この評価です。残念です。

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月28日 08:32:01

この度はドーミーイン弘前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事の無い様、スタッフ一同精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、またお客様に御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

副支配人 千葉

【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2014年05月07日 15:04:48

直前に予約取れました。朝食付きで3名で3万4千5百円は、ハイシーズンとはいえ、高いですね。ホテル内で夕食が取れるレストランがないのも残念。お風呂は良かったです。
「畳で広々」はちょっと過剰だと思います。ベッドと布団でほとんどキチキチでした。

2014年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 18:02:29

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けなかったようで誠に失礼いたしました。ご案内標記などの見直しを行い、お客様が的確に情報を得られるよう努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米【3名】】

投稿者さん 2014年04月30日 08:40:20

the room is not clean, toothbrush was used but not changed.
dust everywhere

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 19:53:59

Thank you very much for your staying at Dormy Inn Hirosaki.
We apologize that there was fault with your room.
We will strengthen cleaning check in order to prevent relapse.
Your message will improve our service, thank you very much.

Dormy Inn Hirosaki
Manager