投稿者さん 2008年04月21日 22:25:05

弘前の桜を見に行きました。直前に予約できとてもラッキーでした。公園の直ぐそばであり、夜と朝の2回も行きました。今年は平年より1週間も早く満開とのこと、重ねて良かったです。
 ホテルはオープン直後で、設備、スタッフの応対ともベストでした。そのうえ、料金はキャンペーンプラント言うことで、これでよいのかと思うくらいでした。最上階の温泉は露天もあり、さながら温泉旅館でした。また、利用したいホテルでした。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月22日 21:03:14

この度はご宿泊頂きありがとうございます。立地・設備には私どもも自身を持っております。特に大浴場は素晴らしく、露天風呂からの眺めも最高です。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 21:04:48

青森に出張の際、桜季節の折、弘前まで足を延ばしました処、10日オープンのドーミーイン弘前さんの、お得な和洋朝食バイキング付きプランに出会い利用させて頂きました、女性4名男1名でしたが、綺麗な部屋は当然の事乍、私の部屋は1号室でした、岩木山の素晴らしい眺めが、露天風呂から見る状況と同じでした、無駄を省いた作りには納得致しました、宿泊費、食事も美味しく大変満足でした天気、桜満開、居酒屋さんの津軽三味線ライブ、温泉と、弘前を満喫しました、女性陣にも大変に喜ばれまして、私のお株も少々上がったのかなと思いました、ベットも良く久しぶりに良い睡眠が取れました、温泉とベットの相乗効果でしょうか?フロントも気持ち良く対応をして頂きましたが、電源キースイッチの入れ方が判らずしばらく時間を取られました、私の聞き漏らしかも知れないのですが?この後、何年後に利用出来るか分らないですが、何時までもH20年4月の状況が在ると嬉しいですね。スタッフの皆様有難う御座いました。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月22日 20:56:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お客さまにお喜びいただけ私どもも大変うれしく思っております。今後も初心を忘れずスタッフ一同更なる努力をしてまいります。またのお越しお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2008年04月19日 22:41:38

ビジネスマンの味方です。素晴らしいホテルです。駅からちと遠いのはご愛嬌?

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 20:07:32

この度はご宿泊ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉うれしく思っております。
駅からの距離は多少ございますが、無料送迎も開始いたしまして、便利になりましたのでご利用いただければと思います。
また弘前にいらっしゃることがございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月19日 08:41:08

できたばかりなので綺麗なのは当然なのですが、それ以上に行き届いた内容となっていました。風呂はないとありましたが洗面所もシャワー室も付属していて、アメニティもきちんとしていてとても好感が持てる作りです。温泉もとても綺麗で湯上りも作ってあり驚きました。浴室横に牛乳の自販機があったのが嬉しいです。値段を考えるとかなりお得なプランでした。これからも各地の系列店を利用したいと思いました。大変お世話になりました。

【最上階!天然温泉大浴場完備】4月10日プレオープン記念プラン
室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 20:05:12

またお部屋、温泉、設備と当館こだわりの箇所をひとつひとつお褒め頂きましてうれしい限りです。新しさだけを売りにすることなく、お客様により良いサービスをご提供していきますのでまたのご利用を是非お待ちしております、
また各地にございます、ドーミーインチェーンを機会がございましたらご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月18日 21:17:35

頻繁にドーミーイン秋田を利用していたのですが、弘前にも出来たということで利用しました。秋田とは違い、大浴場の洗い場がすべて個別に仕切られている事やサウナにTVがあるなど、改善点が多く感心しました。素晴らしいですね。
欲を言えば、スリッパはタオルタイプではなく畳タイプにして欲しかったです。また、サウナのTVの音量はもう少しアップして欲しいですね。
最後に質問ですが、露天風呂は温泉ではないですよね?

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 08:38:58

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
私どもとしても記念となるオープニングにお越し頂き、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また露天風呂のご質問でございますが、あいにく天然温泉は内湯のみでございまして露天風呂は沸かし湯でございます。しかし、少しでもお客様に快く楽しんで頂く為に青森名産のりんごを浮かべております。こちらもご堪能下さいませ。

ご要望にございます畳タイプのスリッパの取り扱いの件につきましては貴重なご意見を頂き感謝いたします。

まだ産声を上げたばかりのホテルの為、お客様より頂きました貴重なお言葉は私どもにとっての道標となりますので、またご宿泊頂き、お言葉を頂ければ幸いと存じます。
これからはお褒め頂きましたハードに負けず劣らないサービスを心がけて参りますので、今後ともドーミーイン秋田及びドーミーイン弘前を宜しくお願い致します。

フロント 対馬

投稿者さん 2008年04月17日 14:22:55

2回目の利用です。
またとても気分良く過ごさせていただきました。
今回も朝食をつけなかったので、採点をつけませんでした。
お風呂も満足、部屋も満足、接客も満足です。

また来月利用の予定です

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 22:46:40

この度は、2度目のご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食でございますが、青森の郷土料理もご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、今後ともドーミーイン弘前を何卒宜しくお願い致します。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

フロント 今

投稿者さん 2008年04月16日 13:43:59

施設はオープンしたてということもあり大変きれいで良いと思います。駐車場も満杯だったのですが、施設内の屋内駐車場に入れていただき助かりました。お風呂もビジネスホテルとは思えない豪華さで、お風呂目当てにもう一度行きたいくらいです。ただ、(ホテル側は悪くないのですが)銭湯慣れしていないお客さんが「かけ湯」をしないで湯船に入ってくるのは気分がよくないですね。張り紙かなんかで対応していただければと思います。ひとつ残念なのはカップルプランで予約したのに平常プランのチェックアウト時間(11:00)にチェックアウトの催促電話が来て、こちらからカップルプランであるとの事を伝えても謝罪の一言もありませんでした。チェックアウト時にもう一度確認してもらったところやっとホテル側のミスであることがわかったようでそこでようやく謝罪をいただきました。こちらから再度の確認を要請しなかったらこちら(客)側の予約ミスで済まされていたと思います。カップルプランであると伝えた時点でもう少し丁寧に対応するべきではなかったでしょうか。その時点まで(ホテルに)大満足だっただけに少々がっかりしました。また利用したいと思いますので、よろしくお取りはからいください。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 23:02:30

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場をお褒め頂きまして従業員一同大変喜んでおります。

大浴場の件でございますが、ご指摘頂きました点を浴場内にて注意事項を張り出したいと思います。
また、翌朝のフロントスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後同じ事が起きぬよう、スタッフへの教育・指導をもう一度徹底致します。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中 貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 11:47:25

フロントの対応。。。皆さん笑顔で対応していただき良かったです。ただ、オープンしたばかりのせいかフロント内がドギマギしていたり、ダブルで予約がツインだったりの(オープン記念サービス)説明がなかったり、不明な点を確認しても対応した方だけでは、わからなかったりということがありました。また利用することがあるかと思いますので今後に期待したいと思います。
部屋・お風呂。。。部屋も綺麗だったし、お風呂も温泉で思っていたよりも広く大変満足いたしました。立地・その他。。。繁華街にも近く便利だし、朝食は種類も豊富で地域の素材を生かしたものもあり美味しく頂くことができました。
あと、駐車場での事ですが9:30頃のチェックアウトでしたが清掃業者らしき方々も同じ駐車場を利用のようで、その方たちが降車している為に駐車場から暫く出れずに待たされました。駐車場管理者は早く移動するよう業者に話していたのですが、業者の対応がイマイチで終わるまで待つ事になりました。降車場所をホテル側にするなど少しの工夫で何とでもなる事なのでホテルの従業員のみならず、気持ちよく対応できるようにお願いします。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月17日 22:46:31

このたびはご宿泊ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
お客様にはフロントの対応で未熟な点をご指摘いただきまして恐縮でございます。
今後は研修を強化してお客様にご迷惑をおかけすることのない様にいたします。
また、お部屋、温泉をお褒め頂きありがとうございます。従業員一同喜んでおります。
また、当ホテル自慢の朝食を喜んでいただきまして嬉しく思っております。季節ごとにメニューを変えて新たなメニューの提供も行って参りますのでまたいらっしゃった際には是非ご利用くださいませ。
最後に駐車場につきましてはお客様をお待たせいたしまして申し訳ございません、今後はスムーズな対応、迅速な行動を心がけて参ります。
また弘前にいらっしゃることがございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 11:47:06

《風呂について》広いうえに露天風呂もサウナもあり、風呂を出ればマッサージサービスやマッサージチェアもあった。クアハウスかスーパー銭湯かと思う位の充実ぶり。
《部屋について》ダブルで予約したがツインになっていた。非常に照明が明るい部屋だった。ユニットバスではなかった。浴衣ではなかった。部屋用スリッパが動きやすい。デジタル対応テレビにビックリ。
《フロントについて》フロントの方の対応で好感度上がった。チェックイン時にいきなりおしぼり出されてうれしかった(思わず顔を拭いてしまった)
《立地》繁華街がすぐそばで助かった。
ビジネスホテルの概念を変えるすばらしいポイントが多々あり、これまでで最高の宿です。食事出来なかったのが残念。他の地方へ行っても系列店を使わせて頂きたいと思います。

楽天スーパーポイント*** 10%還元 ***プラン
最上階!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月15日 18:43:58

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大浴場、お部屋にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
また、サービスにおきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、施設、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご来館の際は是非ご朝食をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月13日 17:32:55

オープンしてばかりですが、フロントの対応も良かったです。
温泉も、岩木山が見える大変すばらしいロケーションです。
次回も利用したいと思います。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月13日 21:00:12

お客様には喜んでいただけたとのことでうれしく思っております。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場では岩木山が一望できる露天風呂が備えてございます。
旅やお仕事のお疲れを極上の景色で是非癒していただければと思います。
また弘前いらっしゃることがございましたら、天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月13日 14:21:00

オープンしたてなので、新しいのはもちろんですが、お風呂が良かったです。
ビジネスホテル風?なので、お風呂は期待してなかったのですが、良かったです。
朝食は付けなかったので、採点はしませんでした。次は食べたいと思ってます。
アメニティを4にしたのは、女性向けにでも、お部屋に化粧水など欲しかったです。
従業員の皆様も、とても好感が持てました。
全体的に大満足です。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月13日 16:50:00

この度はご宿泊、ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたみたいで従業員一同感激しております。
今度は是非朝食も召し上がってくださいませ。
女性のお客様へ向けたアメニティはレディースプラン等で提供できるよう検討していきます。
また弘前にいらっしゃることがございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。