投稿者さん 2010年08月22日 11:04:44

美味しいりんごジュースと笑顔のフロントのお姉さんに迎えられ、とてもよい気分になりました。荷物を置いて、お城を見に行ったり、旧図書館などを見に行けるので、とても便利でした。お風呂も気持ちよく、汗を流して食事に行けました。お世話になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 05:00:49

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたようで、大変光栄に存じます。
次回弘前へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、あたたかなご投稿をありがとうございました。

○●○●○ドーミーインファンの皆さまへ○●○●○

只今、ドーミーインのメインキャラクターであるドーミーインコの
限定ストラップ&マスコットが絶賛発売中です\(^o^)/
ストラップはご当地のものから、今話題の竜馬バージョンがございます♪

ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2010年08月22日 06:04:37

フロントの対応がとても親切でよかったです。
朝食のメニューも良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 04:55:36

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
これからも安心してご利用頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

toccochan105さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

toccochan105さん [30代/女性] 2010年08月19日 14:34:49

部屋もきれいで良かったです。
何より、あまり期待していなかった大浴場にびっくりしました。
温泉に旅館のような雰囲気で弘前らしい感じもしました。
ちょうど、「ねぷた」も見られたので良かったです♪

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月20日 16:19:31

この度は ドーミーイン弘前をご利用いただきまして 誠にありがとうございます

客室・大浴場ともにご満足いただけたご様子 そして弘前ねぷた初日もご堪能いただけたようで 大変嬉しく思います

また弘前へお越しの際には ご利用のほどお願い申し上げます
 フロント 村元

【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

yuucyann1864さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuucyann1864さん [60代/男性] 2010年08月14日 06:23:05

機会があれば 次回も利用したい
 大変 気にいりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月14日 08:05:10

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に常に「また利用したい」と思って頂けるサービスを提供出来る様、サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント 秋元

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

sorcatcatさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2010年08月13日 00:41:23

The location is a little far from the JR station, which I need to pay around 1000 Yen for Taxi during the night. Other than that the overall service is good. If possible, the mastress should be softer.

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月14日 06:11:37

This time thank you for having you stay at dormy inn Hirosaki. The inside does not go for traffic regulation for a cherry tree festivl and NEPUTA Festival period, but takes you to and from free. Please use it willingly. I wait for next lodging heartily. Thank you for a contribution while you are busy.

Front ISHIZUKA

【弘前ねぷた】【夏得プラン】弘前~青森~五所川原 大人気!!夏祭りめぐりプラン♪《朝食付》
【☆禁煙【クイーン】21平米 二人で広々160cmベッド使用】

投稿者さん 2010年08月12日 17:45:59

お夜食にラーメンを無料で頂きました

朝ごはんは
ばっけみそ、津軽漬け
これがあればご飯何杯でもいけちゃう感じです

わがままですが
弘前納豆があればもっとうれしかったです

おふろは清潔で
とっても気持ち良かったのですが

ねぶたシーズンということもあり
混み混みで
ロッカーの空き待ちをする羽目に…

客室数の割に、脱衣所が狭め?

なので評価1つ下げました

それでも!
また弘前泊るときはここにお願いしようかな

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月12日 23:14:42

先日はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、弘前の郷土料理を気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。大浴場ですが、お客さまにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。もっと、お客さまにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々努力してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 石塚

◆◇◆◇◆◇◆チャララ~ララ♪♪夜鳴きそば!(^^)!◆◇◆◇◆◇◆
 などの方に最適なサービスです☆彡
 当ホテルの美男美女のスタッフが愛情込めてつっくておりまーす♪
 21時30分~22時30分です。ぜひご賞味あれっ!!

【直前割☆弘前ねぷた】【夏得】弘前~青森~五所川原 大人気!!夏祭りめぐりプラン♪

投稿者さん 2010年08月10日 20:17:25

フロントのりんごジュースが嬉しい。

駅からは少し遠いけれど、100円バス停の目の前&弘前城や洋館が近いので、
観光の拠点として便利。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月11日 03:26:30

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また弘前へお越しの際には、当館をご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

こだいーらさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こだいーらさん [30代/男性] 2010年08月09日 20:25:32

この値段で、温泉に入れるのはありがたい。部屋が安っぽいのが残念です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月10日 17:16:16

当ホテル自慢の最上階の温泉をお気に召されたようで 嬉しくおもいます
またのご利用心よりお待ち申し上げております

フロント 村元

ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

復活!!大好評ホテルmade和洋バイキング朝食付プラン♪
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

投稿者さん 2010年08月09日 14:50:17

ドーミーインは秋田でよく利用します。弘前は今回初めてですが部屋と風呂は秋田を凌駕する設備でした。でもサービスは秋田の方がよかったです。チェックイン前に到着しましたがロビーで待たせるほど準備が滞っているのか疑問でした。10分・15分を待たせるか、少し早くても案内するのか、事情は分かりませんが数組のお客だったので融通してもよかったのではないでしょうか(笑)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月10日 16:34:57

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして 誠にありがとうございます
またグループホテルもご利用いただきまして 重ねてお礼申し上げます
ご指摘頂きました点 杓子定規になることなく 流動的にとらえるよう努力してまいります
この度のご利用誠にありがとうございました

フロント 石田

【直前割☆弘前ねぷた】弘前~青森~五所川原 大人気!!夏祭りめぐりプラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

ゆかちん88327さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆかちん88327さん [30代/女性] 2010年08月05日 08:45:23

ねぷた祭りを見に利用しました。
ホテルから歩いて行けたので、色々な場所から楽しめました★
近くの観光協会で自転車を無料で借りられるので、教会や喫茶店巡りが出来ました♪
部屋は綺麗で、引き戸を開けっ放しにして使用したので広く感じました。
大浴場の前にキーBOXが有るので、男女で一つの鍵でも気になりませんでした。
温泉は茶褐色でスベスベになりました。
朝食のバイキングは郷土料理が食べられとてめ嬉しかったです!
また弘前へ行く時は利用しますo(^▽^)o

☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月06日 08:24:38

ご旅行の宿としてドーミーイン弘前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
古都弘前を満喫のご様子、大変楽しく拝読致しました。
ホテルでもお寛ぎ頂けたようで、光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
早速にご投稿頂きありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

tomoka0104さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tomoka0104さん [40代/女性] 2010年07月20日 14:19:25

ベッドが大きく硬さもちょうど良くぐっすり眠れました

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月21日 02:59:24

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
これからも弘前の我が家としてお選び頂けますよう、日々努めて参りますので、次回もゆったりとお過ごし頂けましたら幸いに存じます。

【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2010年07月16日 19:52:28

とても良いのですが、部屋の清掃を断ってしまうと灰皿も変えていただけないのはシステムを検討していただいたほうが良いのでは…?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 18:26:12

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、こちらのご説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様にお願いしております当ホテル全棟でのweco清掃として何卒ご協力とご理解賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン弘前 フロント 石塚

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉入り放題♪

投稿者さん 2010年07月16日 19:52:11

2010年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 18:26:46

ご投稿内容が同一でしたので、上記の内容を持ってご返信とさせていただきます。ご了承くださいませ。
ドーミーイン弘前 フロント 石塚

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉入り放題♪

投稿者さん 2010年07月16日 19:51:38

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 18:31:32

【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

ユウタロウ88さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユウタロウ88さん [40代/女性] 2010年07月16日 15:07:20

弘前駅より遠い立地(車で5分)だったため、送迎のタクシーがホテルで用意されていて、とても便利でした。
夜鳴きそばの無料サービスや 旅館並みの温泉施設などもととのっており、お支払したビジネスホテルの料金からするととてもお得なプランでした。
他の地域でビジネス利用する時にもこのホテルを選んで宿泊しようと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 06:56:46

この度は、ドーミーイン弘前をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉、実に感動いたしました。
そのお言葉がスタッフ一同の励みになり、更なるサービス向上に繋がってまいります。
再度『弘前市』へお越しの際は、是非、当ホテルをご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ドーミーイン弘前 フロント 長谷

投稿者さん 2010年07月14日 14:36:54

お部屋やお風呂はとても綺麗でとてもよかったです。ただ、ボディスポンジを置いてもらえたら大変有難いと思いました。
家族が大学病院へ入院中だった為、とても近くで便利でした。そしてお風呂が露天もあったので気分的に少しリフレッシュ出来ました。また機会があったら利用したいと思います。

☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 00:51:20

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと思います。

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

K-Styさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K-Styさん [30代/男性] 2010年07月13日 00:05:55

イベント等の開催時はいつも利用してます。
温泉が心地よいホテルです。
繁華街への条件もよく、ついつい…。(w

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 01:18:58

当ホテル自慢の天然温泉にて、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

こだいーらさん [30代/男性] 2010年07月12日 21:43:10

駅周辺のホテルで、温泉があるところという条件で利用しました。
失礼ですが、一流ホテル並みの施設、という訳にはいきませんが
コストパフォーマンスを考えると満足です。部屋がもう少し広く
施設が若干チープだったのが残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 01:14:55

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速にご意見をお届け頂き、感謝を申し上げます。
頂いたご意見ご感想をこれからに活かし、ご満足頂けるお時間をご提供できるように努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 石田

【早得14日前】早期予約で最大2500円引き!和洋バイキング&夜鳴きそば付プラン♪

投稿者さん 2010年07月12日 17:40:32

基本的に大満足です。
コンビニ近いし飲み屋も近いし温泉もよくってアメニティも豊富!!
ただ部屋の風呂がシャワーのみなんで、大浴場にいきたくない人とかは少しお風呂の分だけ残念になりますね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月13日 03:26:56

日頃よりドーミーイン弘前をご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はシャワーブースのみとなっておりますが、当館自慢の天然温泉にてゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
これからも快適にご利用頂けますよう、日々努めて参ります。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

21時30分~22時30分です。ぜひご賞味あれっ!!

復活!!大好評ホテルmade和洋バイキング朝食付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2010年07月09日 16:22:26

部屋のトイレの便座の下もキチンと清掃して欲しい。汚れていてがっかりした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月10日 13:39:42

この度は 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます

せっかくお選び頂いたにも関わらず 清掃面におきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます

ご指摘事項並びに日々の清掃に関しまして 私はじめ清掃リーダー及び清掃スタッフ共々 細心の注意を払ってまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川