ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

asakofanさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2012年08月11日 13:08:01

会社に近く便利でした

2012年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年08月11日 18:12:36

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが高速のインター(日立中央IC)、国道6号線から近くお車での移動には適した場所に位置しております。
朝食の無料サービス、客室でのインターネット接続(無線LANのみ)など居心地の良い空間をお届け出来る様に日々改善をしておりますので また日立にお越しの際には是非ホテルヒルズにお泊まり下さいませ。

お忙しいなかご投稿まで頂き有難うございました。

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

卵かけご飯8460さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

卵かけご飯8460さん [30代/男性] 2012年05月14日 20:53:40

近隣のホテルで最安と思われる価格と、繁華街に隣接した立地で、何度も利用させていただいています。

自分のように飲み会帰りに使うには十分です。
朝食も品数は多くないですが、十分ですし、おかわりもできるので不満はありません。
朝食の終了時間ギリギリで行ったのですが、快く迎えて頂けました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年05月15日 07:27:03

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客様に少しでも還元できる様スタッフ一同改善を重ねており最安のお言葉を頂き嬉しく思います。
オープン当時は、おにぎりと味噌汁、おしんこだけの朝食でしたが現在はスタッフが手作りしコストを抑え品数も増やしてきました。
今後も改善を重ねより良いサービスでお客様をお迎え出来よう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 19:03:09

旅費を安くあげる為のビジネスホテルの選択でした。
この値段であの朝食まで付いてるなんて、ビジネスホテルの印象が大きく変わりました。
ただ、大通りからちょっと入ったところにあるので、事前に地図をチェックして行く方がいいと思います。

2012年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 21:20:58

この度はホテル日立ヒルズをお利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは商店街に隣接しており一方通行の路地が多く迷われる方もいらっしゃいますのでお電話を頂ければご案内をさせて頂きます。

スタッフ手作りの朝食には特に力を入れきましたのでお言葉を頂く事が出来て励みになり何よりも嬉しく思います。
今後も地域№1のコストパフォーマンスを売りに快適にお過し頂ける様スタッフ一同 日々改善と努力を続けていきますので日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみしております。

フロント 舘野

……スタッフ手作りの朝食無料サービス……
……お部屋でインターネット(無線LAN)……
……コーヒー無料サービス……

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食付/無線LAN】

花好き男さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

花好き男さん [60代/男性] 2012年04月22日 11:09:26

受付、食事処、出入口が地下の為、バリヤーフリーが行き届いて無い、近くに家族向きの食事処が無い、設備の取り扱い説明が、エレベーター内にしか無く不便を、感じた意外は良かったです。家族で利用するにはチョット、不向きかなと感じました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 23:34:35

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

建物の構造上フロント等が地下1階にありご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
館内設備のご利用に関しましては、各客室に備え置きの「ホテルサービスのご案内」ファイルの中【館内のご案内】にて説明させて頂いておりますが、分かりずらかったとのご意見今後の改善とさせて頂きます。

お食事処に関しましては、駅方向のファミリーレストランまで徒歩6~7分、その他和食・中華等のお店も近くにございますのでお気軽にフロントへお声掛け下さいませ、ご案内致します。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

○●○全室インターネット無線LAN完備○●○
    朝食無料サービスAM6:30~9:00

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2012年04月10日 20:22:27

5000円以内で、一人で宿泊出来るほどの快適さでした。

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月10日 23:46:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはコストを抑え、出来る限りお客様に還元する事をモットーに日々営業いたしております。
朝食は無料サービスの範囲ではございますが、お客様にお気に召して頂けますよう改善努力致しております。

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット◆◆◆

投稿者さん 2012年03月31日 15:24:32

仕事でよく利用してますが、可もなく不可もなくといったところです。
朝食と夜静かなところが私のツボです。
また利用させていただきます。

2012年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年03月31日 18:22:53

毎度ホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食は無料で提供させて頂いており少しでもお客様に喜んで頂ける様スタッフが手作りをしております。
コストの面もございますので全てのお客様に満足をお届する事は出来ませんが今後も皆様に喜んで頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿まで頂き有難うございました。

◆お部屋でネット環境が整いました(無線LAN)◆◆ウェルカムコーヒーサービス◆
◆マンガ本貸出コーナー◆

◆エコプラン◆ 連泊でお得ダブル!朝食無料付

投稿者さん 2012年03月11日 12:53:57

2012年03月08日利用。水戸偕楽園(残念ながらまだ見ごろではありませんでした。しかし、梅むすめ?と黄門さまと一緒に写真を撮ることが出来るコーナーがありました。)と袋田の滝を観光して利用しました。晩御飯は、駅前まで行けば問題ないと思っていましたが、思っていた程お店の数は多くなかったです。因みに、駅前には「イトーヨーカドー」があり、駅前から少し歩くと「秘密のケンミンSHOW」で茨城県民御用達スーパーと聞いた「カスミ」がありました。結局、晩御飯はホテル近くの中華屋さんにしましたが、地元のご飯屋さんという感じがして良かったです。車で行ったので、ホテル隣の専用駐車場を利用させてもらいました。ただ、利用出来る台数に限りがあるのと、駐車場の予約は出来ないので、チェックインするまで少し不安はありました。ホテルフロントは地下にあるのと、ホテル近くの道が一方通行が多く少しまごつきました。ホテルの部屋は思っていたより広く、ゆかたやタオルもあり、フロントで歯ブラシなど必要なものが選べるので不便を感じることは全くありませんでした。もし隣の部屋の音が聞こえても安いとしょうがないのかな(でも、そうだったらガッカリするな~)と思っていましたが聞こえませんでした。角部屋だったからかもしれません。朝御飯はセルフで、人によっておかずの種類が少ないとか物足りなく感じる人もいるかもしれませんが私は満足でした。ホテルの人は、チェックインした時の人もチェックアウトした時の人も感じが良い人でした。ビジネスホテルの感じはしましたが、私はまた利用したいと思いました。因みに、翌日はスパリゾートハワイアンズまで足を伸ばしましたが、次回は茨城県天心記念五浦美術館などがある五浦や、高萩などにも行ってみるのも良いかなと思いました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年03月11日 23:27:18

当ホテルは日立銀座通り商店街に位置するため一方通行路が多くご不自由お掛け致しました。そのぶん6号国道に程近く日立中央インターからも比較的近いためお車御利用でのビジネス・観光のお客様にはとても便利かと思います。
 お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事とても嬉しく思います、また朝食につきましては無料サービスのご提供ではございますが、日替わりメニューをさらに充実させお口に合うよう努めさせて頂きます。

お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズを是非ともご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・全室無線LANインターネット完備です◆◆◆

やみぞさんさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2012年03月05日 09:40:03

お世話になります。
広々ベッドでゆっくりさせて頂きました。
朝食で卵かけご飯が食べられるのが嬉しいです。
遅く食事にいくと炊き込みご飯等は無くなってしまうので早めに朝食を頂くことがお勧めですね。

2012年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年03月05日 13:56:05

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はデッラックスツインルームBタイプをお泊り頂きゆっくりお過し頂けたようで嬉しく思います。
ベッドのタイプは同じですが、当ホテルで1番広い
オススメのAタイプもございますので機会がありましたらぜひ、ご利用下さいませ。
朝食は無料で宿泊人数に応じて手作りしております。サービスの範囲内ですが今後も内容を充実させ、更にお客様にご満足して頂けます様に改善していきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★ 連泊のお方にオススメです ☆★☆
 ご要望の多かった洗濯機が増設になりました。
 ♪♪全室無線LANインターネット完備♪♪

きむち1233さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2012年02月06日 10:17:13

今回が2度目の利用でした。仕事場に近く、料金も手頃でした。部屋は特に狭くもなく普通の広さです。前回は部屋でのインターネットは使用できなかったのですが、無線ランが利用でき便利になりました。朝食もついてこの価格なら、文句のいいようもありません。
あとひとつ、注文を付けるとすればトイレに暖房便座があれば、さらにいいです。
次回も仕事の時には、利用させていただく予定です。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年02月06日 14:56:20

この度は2度目のご利用頂き誠に有難うございました。
要望が多かった客室でのネット接続も改善され
無線LANの対応となりますがお客様の声に少しずつではありますが応えております。
今後もお客様の声を真摯に捉え改善を進めていきたいと思います。
お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズをご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。
  フロント  舘野

◆客室でのインターネット完備(無線LAN)◆
◆ボリュームアップ朝食無料サービス◆

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付

投稿者さん 2012年02月03日 11:19:40

駅からは、少し歩きます、私の脚でだいたい10分程度、但し、その分、価格でサービスして頂いていると思えば、苦になる距離では無かったです。エレベーターがフロント前の外にあるのが、ちょっと残念でした。冬場は、ちょっと困りますよね。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年02月03日 22:07:32

当ホテルはコストを抑え地域最安値でお客様に還元させて頂いており特に連泊でお泊り頂くお客様も多くご好評を得ております。
ご感想にありましたエレベーターの件ですが既存の設備等に関して早急な改善は出来ませんが今後の課題として捉えていきたいと思います。

設備上の問題で設置が遅れておりました客室でのインターネットの環境も整い少しずつではありますが改善を遂行しており今後も居心地の良いホテル作りを続けていきます。

また日立にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロント  舘野

◆◆客室でのインターネット完備(無線LAN)◆◆◆

◆◆冬得プラン 喫煙シングル◆◆朝食付き
【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2012年01月24日 23:47:26

宿泊代が安いのに朝食無料。質も量も充実で大満足の朝食でした。
次に日立に行く機会があればまた宿泊したいです。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 01:58:26

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
朝食は無料サービスのご提供で、日替わりの和食・中華を中心としたメニューで温かい手作りの1品をお出ししております。
お客様からのお言葉を励みにこれからも満足頂けます様努力致してまいります。

フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・無料貸出品をご用意してお待ちしております◆◆◆

◆◆冬得プラン 禁煙シングル◆◆朝食付き

投稿者さん 2012年01月24日 23:41:43

宿泊代が安価な上に朝食無料だったのでパンとコーヒー程度のものと思っていたら、種類も量も充実の朝食に驚かされました。駅から少々遠いですが、それを補って余りあるものでした。フロントの人の雰囲気も良く、また行く機会があれば是非利用したいと思います。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 02:19:13

お褒めのお言葉嬉しい限りです。
当ホテルはコストを抑え、その分をお客様に還元出来ればと日々営業いたしております。
日立駅からは徒歩10分程度ですが国道6号・日立中央インターに程近くお車でお越しの際は便利かと思います。

お客様にお会いできる日をお待ちしております。

◆◆◆無線LANインターネット開通しました◆◆◆

◆◆冬得プラン 禁煙シングル◆◆朝食付き

投稿者さん 2012年01月04日 15:10:46

フロントの方の応対もやさしい感じでとても良いです。
また,徒歩5分位の範囲で飲食店やコンビニもあり便利でした。
家族での利用でしたが、子供との添い寝でも十分な広さのベットで寝心地も良かったです。シャワーの水量や温度調節も安定しています。
カーペットとタイル床面のつなぎ目部分のネジが飛び出していて、ちょっと危なかったです。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 16:48:01

床のネジの件ではご迷惑・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。不具合がございましたらすぐにフロントへ申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
早急にチェックの上に不備を直し、他の部屋で同様な事が起きないようチェックを行っていきます。

不備があったにも関わらず、ホテルの設備・立地等の情報やフロントのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
              フロント 垣内

【DXツインAタイプ 朝食付ダブルベット×2台 5名様利用可】

投稿者さん 2011年12月18日 14:13:59

朝食付ですが出来れば洋食も有ると良いです

2011年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年12月18日 16:35:01

地域NO.1を目指しコストを最小限に抑え、その分お客様に還元させて頂いております。
宿泊代の料金のみとなりまして、朝食は無料サービスでご宿泊頂いた方皆様に提供させて頂いております。和風・中華中心の温かい手作り日替わりメニューを加えております。日替わりとなりますので、一部おかずのみ洋風もお出ししております。
サービスの範囲内で今後の改善として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

お客様にお会いできる日をお待ちしております。
        フロント 垣内

○●○●○●○○日立ヒルズ オススメ プラン○●○●○●○●
2泊以上お泊り予定のお客様はエコプランがお得でございます♪
詳しい内容はプランをご覧くださいませ!

sega161さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

sega161さん [40代/男性] 2011年11月30日 11:25:02

朝食は、おいしかったです。

2011年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月30日 15:27:48

「朝食が美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は無料サービスのご提供で、日替わりの温かい手作りの1品をお出ししております。
和食・中華等中心のメニューとなっております。

○●○●♪♪♪♪寒い時期ですので・・現在は、キムチ鍋・おでんが皆様にご好評頂いてます♪♪♪♪○●○●

日立へのお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

☆★☆ご予約は・・HPからがお得です♪ ☆★☆
 ホテル日立ヒルズのホームページから御予約頂けますと特典プラス+お得料金になっております。詳細はホームページをご覧下さいませ。

◆エコプラン 喫煙シングル◆ 朝食付
【喫煙 シングル 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年11月13日 22:26:47

ダブルベッドは広く固めのスプリングも心地よかったです。
部屋も清潔でした。
ただ他の部屋の音がよく響いてなかなか寝れませんでした。
朝食は種類は少ないですが混ぜご飯2種と普通のご飯があったのが特徴的でした。

2011年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 02:35:00

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

お泊り頂いたお部屋にはクイーンサイズのベッドが入っておりご満足頂け有り難く思います。
防音等ホテル建物設備に関しましては何分旧式ため、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。早急な改善対応はできませんが今後の課題の1つとして取り組ませて頂きます。

朝食に付きましては、無料サービスの範囲ではございますがこれからもお客様からのご意見を参考にさせて頂き、日替わりメニューを中心に充実させるよう努力して参ります。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年10月03日 21:09:26

ベッド幅が広いのは助かります。
今回寝過ごして朝食頂けませんでした、チョイ悔しいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月05日 10:22:39

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルの中でも一番大きいサイズのベットを置かせて頂いており、ゆくりとお寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。

朝食に付きましては朝6:30より9:00まで日替わりメニューを中心にご提供させて頂いておりますので次回お泊りの際には少し早起きして頂き是非ともご利用下さるようお待ちしております。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年09月25日 18:13:55

日立に出張の際はいつも利用させてもらっています。不便な点は部屋にNET環境が無いということです。自宅から無線端末の持参を忘れた際は大変不便です。後はほぼ満足です。朝食時のレパートリー、今回カレーが増えていました。入り口が地下にあるために1階にある閉店した店舗?のカーテン等が破けているのが見えるのが少々気になりますが・・

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 22:41:45

大変ご不便をお掛け致しておりまして誠に申し訳ございません。当ホテルでは、現在客室でのインタ-ネットの御利用はできませが、フロントロビーのフロアでは無線LANによるパソコンの御使用ができるようになっております。全館でご利用出来る様検討させて頂いておりますが、お手数ではございますが当面の間こちらでのご使用にて宜しくお願い致します。

朝食に付きましては、お客様からのご意見を参考に取り入れながら今後とも日替わりメニューを充実させていきたい所存でございます。

また、当ホテル1階の通りに面した旧テナント店舗跡に付きましてのご指摘、誠に申し訳ございません。ホテル側といたしても出来る限りの対処方法を考えさせて頂きます。

これからもより良いホテルを目指し、お客様のご意見ご要望にお応えできますよう努力させて頂きますので御鞭撻の程宜しくお願い致します。

日立へお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいますよう心より待ちしいたしております。

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年08月30日 08:50:21

家族で宿泊。部屋は清潔感があり、ユニットバスも広めで、ビジネスホテルとしては十分です。珈琲のサービスも有り難い。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月30日 11:34:14

ホテル・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

通常はビジネスの方が多くお泊り頂いてますが、週末・シーズン等にはご家族連れの方のご利用も頂いております。
ウェルカムコーヒーは、お客様に大好評頂いており、ロビーにはマンガコーナーもございますので
皆様にゆっくり寛いで頂いております。

☆★☆ご予約は・・HPからがお得です♪ ☆★☆

◆ファミリープラン◆ 朝食付

投稿者さん 2011年08月22日 12:00:16

ビジネスホテルとしては朝食が美味しいのですが、今回食べそびれてしまいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月22日 20:23:57

朝食は無料にてスタッフの手作り料理お加え皆様から大好評を頂いております。

また日立ヒルズにお泊り頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
     フロント 舘野

新メニューを加えますます充実の無料サービスの朝食をお楽しみに!

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食無料サービス】