ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 15:47:27

満足です。しかし、ランドリーについて何らかのサービスが欲しいですね。コインランドリーか通常のランドリーサービスがあればさらに満足できたと思います。今後に期待します。ありがとうございました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:05:06

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様よりご満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
今のサービスを維持し、より一層サービス向上の為、努力して参ります。

ランドリーになりますが屋上(R階)に設置しております。エレベーター内にご案内の表示をしております。
次回、ご来館の際にはご利用下さいませ。
お仕事などの都合で日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年08月17日 22:20:52

やっぱ地元の御飯は美味しいです。以前はオニギリが炊き込みご飯に・・・
スタッフの対応も良く、また地元に帰ったらお世話になります。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 00:54:56

朝食になりますが、4月から炊込みご飯に変更になりました。お味方はいかがだったでしょうか?
日替わりで色々な炊込みご飯を出しています。
次回、ご来館の際には違ったご飯をご試食下さいませ。

全てのお客様に対してご満足してご利用して頂きたく日々努力しています。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄です。

次回、故郷にお帰りの際は当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 15:20:12

お盆に2泊しました。お部屋も広くて綺麗で気持ち良く宿泊できました。無料の朝食は炊き込みの鶏飯がとても美味しかったです。次の日はカレーもあり大変美味しく大満足です。スタッフの方も丁寧で日立に宿泊する時は是非利用したいです。
お盆休みを快適に過ごせたことを感謝しています。ありがとうございました♪

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 08:20:30

貴重なお時間の中当館にご宿泊して頂いた間、お客様に快適なホテルライフをお届けできた事を嬉しく感じます。
短い間でしたがお客様と出会えた事を感謝致します。

朝食になりますが、鶏ごぼうご飯は一番好評です。ご試食頂いたお客様全てから美味しかったと声を頂いております。
日替わりになりますが他にも色々な炊込みご飯をお出ししておりますので次回、ご宿泊の際にはご試食下さいませ。

朝カレーが話題になっていましたのでお試しとして出させて頂きました。今度出すかはご検討中です。

日立方面にお立ち寄りの際は、是非当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇昼までのんびりプラン◇◆ ~12時チェックアウト 【一日5室限定】
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

投稿者さん 2009年08月16日 15:00:05

値段も安く大満足でした。夕飯は近くの海鮮居酒屋にいきました。フロントの方にサービス券をいただきお刺身が無料になるなどしてよかったです。朝飯は炊き込みご飯などでしたがあまりおいしくなかったです。でも無料なので納得しました。全体的には接客もよく満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 07:19:52

お客様にご紹介致しました居酒屋さんは、ススメのお店になります。他のお客様からもご満足の声を頂いております。

朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかった事が残念です。
調味料などを使い一工夫加えた味付けをしております。
お客様に美味しいといって頂けるよう努力してまいります。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りです。

日立方面にお越しの際は、当館を是非ご指名下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見有難う御座いました。

【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

投稿者さん 2009年08月14日 14:19:29

チェックインの遅れにも嫌な顔せず気持ちよく対応して頂き、お部屋もきれいでお風呂も予想以上に広く、快適に過ごすことができました。これだけ安いお値段で朝食も美味しいし、スタッフの方の接客も素晴らしく、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。大満足です!

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 09:49:22

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の最終チェックインは1時でございますが、フロントには24時間スタッフがおりますので大丈夫でございます。
お気遣いのお言葉有難うございます。
お部屋やお風呂そして朝食やお値段まで数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
また日立にお越しの際に、是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 00:24:08

初めて利用しました。素直な感想として、また日立に行く機会があればこのホテルに泊まります。不満な点は特にありませんでした。クチコミで地上波テレビの映りが悪いというのがありましたが、確かにそれはその通り(笑)でしたが、部屋でずーっとテレビを見ていたわけではなかったので気になりませんでした。朝食はご飯と豚汁が好きなだけ食べられるシステムで、(確か)4種類の炊き込みご飯と白米が準備してありました。美味しかったですよ。あとは、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。特に何かしてもらったワケではありませんが、言葉使いが丁寧でしたし、何より笑顔で対応して頂いたのが印象的でした。基本的なことかもしれませんが、実際に気持ちよく利用できたので、良かった点として挙げておきます。またお世話になったときは宜しくお願いします。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 12:31:48

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に対しまして常に笑顔を心がけ、出来る限り全てのサービスを提供できますよう日々心がけております。
お客様にも気持ちよく滞在して頂けました事は、私共の最大の喜びでもあります。
お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。
テレビの映りが良くなかったようでご迷惑をお掛けしました。
清掃の際一部屋ずつ確認しておりますが、気候や温度の微妙な変化により映りが悪くなってしまうことがあります。
大変申し訳御座いませんでした。
また日立にお越しの際に、お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それでは、ご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月10日 20:07:12

初めて利用させていただきました。食事に行くのにも歩きで行くことが出来、教えていただいたお店も大変おいしく良かったです。クーポン券も頂いたので助かりました。
フロントでお借りできるシャンプー等もありよかったです。
コーヒーやかき氷のサービスも、うれしかったです。朝食の炊き込みこはんも種類があり食べ過ぎてしまいました。

3部屋予約しましたが、どのお部屋も広くゆっくり休めました。
日立に行く機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 09:21:46

フロントにての無料貸出し品や、ご予約頂きました3部屋全てのお部屋で満足して頂けた様で、スタッフ一同大変光栄で御座います。
カキ氷は夏季限定の大人気サービスとなっております。
お子様はもちろん、大人のお客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスは毎日行っておりますので、次回いらっしゃる時にも是非ご利用くださいませ。
それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月09日 17:20:38

ホテルは外見と違い綺麗でした。部屋の中も食事もサービスが行き届き満足できました。難が有ったのはホテルを見つけるまで時間がかかりました。一方通行が多いので道が分からなくなってしまったことです。繁華街にも近いほうです。年寄りも満足してくれたようで楽しい旅行ができました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 09:12:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難う御座います。
お部屋は常にお客様に満足して頂けますよう清掃スタッフが細かなところまで気にかけながら清掃しています。
当館の朝食はスタッフが毎朝手作りしていますのでこちらも満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館を見つけにくかった点ですが大変申し訳御座いませんでした。
商店街の中に位置している為道路も狭く、初めてのお客様には若干分かり辛くなっております。
お電話等での道案内もさせていただいております。
また日立方面にご旅行にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当館を再度ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【DXツインBタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2009年07月30日 19:32:12

リーズナブルな価格なのにゆったりしたベッドの広い部屋だったので
ゆっくりと休めました。
設備も必要なものが整っていたし
朝食も毎朝、食べ放題だったのは嬉しかったです。

ただ苦言を言わせていただくと地上波のテレビの映りが悪いこと、
部屋の隣がビルだったので携帯の電波の入りが悪かったことです。
これがなければ文句なしでした。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月31日 08:34:07

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

価格、お部屋共にお褒めにお言葉を頂きまして大変光栄です。

スタッフが時間をかけて手作りで作っております。
美味しく頂けましたようで嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたプランになりますが、お値段は変わりませんが内容が変更になりましたので次回、ご宿泊の際はご確認下さいませ。

テレビの映りの事になりますが、大至急ご確認致します。心よりお詫び申し上げます。
空き状況によりますが、隣に建物がないお部屋も御座いますのでお手数ですがチェックインの際にお申し下さいませ。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとう御座いました。
また、日立方面にお立ち寄りの際は当館をご指名下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇3泊以上で断然おとく◇◆ 連泊割引価格シングル¥3980ー【朝食付】

投稿者さん 2009年07月29日 11:19:41

朝食が寂し過ぎです。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月31日 08:08:46

無料朝食となりますので、工夫を考えご提供させて頂ております。
炊込みご飯、豚汁、漬物の他にもふりかけなどもご用意致しています。味にも工夫を加え美味しくお召し上がれるように努力致しています。
食べ放題とご満足の評価を頂いております。

毎日ではありませんが、ゼリーなども朝食にお出している日も御座いますので是非、ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を参考にご検討させて頂きます。
今後とも日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月23日 13:33:23

7月20日に家族4人2部屋に分かれて宿泊しました。
とても寝心地の良い広いベッドにとても満足しました。
お部屋も広く過ごし易かったです。
フロントの方々も感じの良い方々でした。
朝ごはんも連休明けの平日だったので期待していませんでしたが
白米に炊き込み3種、数種類のお漬物、ふりかけ、豚汁、コーヒー、緑茶
麦茶、コーヒーゼリーに葡萄ゼリーと思った以上で満足しました。
とても良かったので2つだけお願いです。
宿泊した片方の部屋だけ部屋の匂いが気になりました。
部屋を出るときまで消えない、気になる匂いでした。(角部屋のほう)
もう一つは部屋にあるスリッパですが、もちろん消毒などは
されているのでしょうが、その印がなく分からなかったので
使用しませんでした。夏のこの時期、裸足で使用する方も
いらっしゃるかもしれません。分かるようにしてもらえると良かったです。
全体的にとても満足でしたので、勿体無いなと思いました。

また何かの時には利用したいと思います。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月24日 12:32:35

最上階5階デラックスAタイプは、当ホテルおススメのお部屋となっております。
ゆっくりとおくつろ頂けたようで嬉しく思います。

朝食になりますが毎朝スタッフが気持ちを込めて手作りで作っています。お客様のお口に合いまして大変嬉しく思います。

お部屋の臭いになりますが、毎回消臭器をかけております。当日に清掃スタッフ、フロントスタッフ共に備品、臭いなどの二重チェックを行っています。
お部屋独自の臭いが出ていたのかもしれません。貸出し品として消臭スプレーなども御座いますのでフロントにお申し下さいませ。
心よりお詫び申し上げます。

スリッパなどお部屋の備品に関しましては、清掃・消毒していますので安心してご使用下さいませ。

また、日立方面にお越しの際は当館をご指名下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:06

初めてとまりましたが、とても良かったと思います
全国色々泊まりましたが、お値段朝食はとても良かったです
一つ残念だったのが、コップ・湯沸しカップの汚れが昨日のままでした
口に入る飲料物なのでチェックしてほしいです。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月22日 07:50:55

この度は,ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
広々シングルを地域最安値の価格でご提供し、地域一番のコストパフォーマンスの実現を目指し日々努力しています。
貴重なお言葉を頂けましてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。メイク担当者と話し合い清掃内容を見直し致しました。
連泊のお客様に対しては、湯のみ飲み物が残っている際には、清掃は致しませんでした。
分かりやすく客室内にカードを置きまして、洗ってよいのか、残しておくのか判別出来るようにカードを設置するように致します。
どうぞこれに懲りず、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月29日 20:44:58

いつも何かがあります。今回はエアコンが故障してました。前回はエアコン本体がベッドの上にありました。次回こそは何もありませんように思います。それ以外は良いです

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月30日 03:15:13

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

エアコンの件になりますが、確認を致しましたが故障等は御座いませんでした。
作動時、霜取り作業にて多少時間がかかる場合が御座います。お手数ですが、不具合などが御座いましたらフロントスタッフまでお申し下さいませ。
即急にご対応させて頂きます。

また、日立方面にお越しの際は当ホテルを御指名下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 12:30:05

駐車場が早い者勝ちと記してあったので少し不安でしたが、フロントの女性の方の対応が非常に良く、気持ち良く宿泊出来ました。寝坊して朝食を食べる事が出来なかったのが残念です。又お世話になる際には是非戴きたいと思います。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月24日 13:08:38

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄で御座います。
朝食を食べ損ねたという事で、次回ご利用の際は是非召し上がってみてください。
毎朝手作りでお出ししている豚汁・炊き込みご飯は多くのお客様よりご支持を頂いております。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月23日 15:24:58

朝食が好きなのでまた宿泊しました。対応も満足です。コーヒーゼリーが追加になっていて良かったのですが、もう少し甘さがあった方がいいと思いました。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月23日 17:36:19

この度はホテル日立ヒルズを再度ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご指摘頂きました件ではございますが、コーヒーゼリーにもう少し甘みを足すよう朝食スタッフと再確認いたします。
コーヒーゼリーはその日の状況によりお出しできない日もございますが、再びお客様がいらっしゃる際、さらなるご満足を頂ける様精進いたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12じ】

投稿者さん 2009年06月22日 14:41:59

広々25平米・DXツインのプランのはずが、案内された部屋はドアを開けたらいきなり壁、ベッドは大きいが広々25平米ではなく、明らかに写真とは違う、普通のツインの広さの部屋でした。
両親も同じく別のサイトでほぼ同料金で予約しましたが、そちらの部屋の方が写真で見た広々25平米…。明らかに部屋の広さが違いすぎてガッカリでした。
しかもユニットバス内は異臭はするし、電気をつけると変なモーター音が耳に響いてくるし。
こちらは幼児もいた為、見かねた両親が部屋を交換してくれましたが・・・。
旅行会社によって、確保してある部屋の差が激しいと感じました。
ただ、ベッドはふかふかで、両親が交換してくれた部屋は広く、臭いも変なモーター音もしなくてよかったので、次利用する時は楽天ではなく違うサイトから申し込もうと思います。

※※DXツイン※※【広々25平米にダブルベット2台 】

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月23日 00:41:57

お客様にご不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました。お部屋に関してですが若干ですが5階とは作りが変わっています。
このような事が2度と起らない様に分りやすくプランを改善致します。

今一度、全客室検査し徹底管理致します。
清掃面強化、スタッフ再教育して参ります。
モーター音になりますがご確認し所、浴槽の換気扇の音でした。入浴以外はスイッチをお切り頂けましたら静かになります。

どうぞこれに懲りず当館をご利用下さいませ。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

【※※DXツイン※※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年06月16日 14:09:16

初めて泊まりました。値段の割に合うと感じました。フロント女性は明るく親切に案内してくれてとても気持ちのよい接客でした。あと朝ごはんのおかずを充実してほしいねです。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 17:31:48

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
細かなサービス・お客様の快適なご滞在を提供できますよう日々心がけております。
お客様にもご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
最近朝食にコーヒーゼリーが追加されました。
その日の状況によりお出しできない日もございますが、夏に向けて、食後の一休みも兼ねての冷たいデザートです。
次回いらしたときに是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月16日 12:54:30

朝食に豚汁と炊きごみご飯をいただきました。
豚汁にごぼうの芯が入っていたのが残念でしたが、とても美味しくておかわりしました。
食器の返却場所がわかりにくかったので、カウンターに立て札か何かを置いておいていただけると助かります。

駅からは少し遠かったですが、このお値段ですし、落ち着いた一泊を過ごすことができました。

PS.謝り損ねてしまったのですが、ヘアマニキュアのせいでタオルを汚してしまいすみませんでした。。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 16:42:05

オープン以来お出ししている朝食の豚汁は、1日に何度もおかわりしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたカウンターの立て札について、早急に対処いたします。
貴重なご意見有難う御座います。
タオルの件ではございますが、そちらの方は全く問題ありません。
丁寧にご報告してくださりとても助かります。
有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇オススメ 6月までの限定割引プラン◇◆ 広々シングルルームでゆったり快適!【朝食付¥4200-】

投稿者さん 2009年06月11日 12:45:29

豚汁が、少し煮詰まっていてからかった。階の廊下のにおいが気になった。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月11日 15:53:42

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
朝食の件ではございますが、お客様にご満足いただける味をご提供する事ができず、大変残念に思い、反省しております。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきました廊下のにおいにつきまして早急に対処いたします。
清掃の際に十分換気をしスッタフ同士で常に確認しあっていますが、若干の漏れがあったのかもしれません。
今後はそのような見落としが無い様、徹底的に点検を致します。
お忙しいところのご投稿誠に有難う御座いました。
どうぞこれに懲りずに、是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループホテル】日立プラザホテル (スパ・サウナ券)+有料テレビカード付き

投稿者さん 2009年06月05日 23:35:02

部屋は入り口からベットまでの通路が広く感じました。ベットの寝心地は良かったです。お風呂はお湯と水が別々なので、温度調整機能がついているとうれしいのですが・・・。朝食は豚汁(お代わりしました)・炊き込みご飯で満足できるものでした。
総合的に見ても、この価格では文句のつけようがありません。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月06日 08:50:02

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の方は、ゆったりと休んで頂けるよう大きな作りになっております。窮屈間のない広々としたお部屋はいかがだったでしょうか?
お褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同嬉しく感じています。
今後、温度調整機能の方は検討させて頂きます。

ご不満な点が御座いましたら何なりとスタッフにお申し下さいませ。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同お待ちしております。