ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:12

その日に急に思い立って出かけようとして見つけたGW中にも関わらずの値段はとても良かったです。
大人フロントの人からの気遣いの電話も嬉しかったです。(プランと違い部屋の値段はちょっと高くなりましたが・・)ゆっくり寝ることができました。
寝るといえば枕、非常に寝やすくてよかったです。
場所は確かにわかりづらいですが安いのでまた使わせてもらおうかなと思っています。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 01:01:09

この度は、日立ヒルズをご利用下頂きまして誠に有難う御座いました。

GW限定シングル2名様使用をご用意させて頂きました。
お客様よりスタッフ、お部屋までもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

低反発枕はスタッフが実際に寝心地を体験し選び抜いた枕になります。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来るよう日々、精進して参ります。

また、ご旅行の際は当館を御指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 09:21:55

連休中に宿泊しました。楽天トラベルの施設写真には、スパ、サウナの写真が載っていましたが、どの階にも無さそうなので、フロントに聞いてみたら、駅近くの系列ホテルにあるとのこと、送迎でもしてくれて、入れるわけでもなし、無い物の写真を、載せている意味が???。12時チェックアウトプランなのに、10時過ぎに、チェックアウト時間が過ぎていると、フロントから電話あり、泊まり客も5組ぐらいで、混乱するほどではないと思うのですが。初めて?のホテルでした。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12じ】
※※DXツイン※※【広々25平米にダブルベット2台 】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 23:46:47

スパ・サウナ、炭酸泉プランの件になりますが、分かりづらい内容を掲載してしまい誠に申し訳御座いませんでした。注意書きをもっと分かりやすく改善致しました。心よりお詫び申し上げます。
当館から歩いて約10分程の距離にあるグループホテルの浴場をご利用してごゆっくり疲れをとって頂きたくプランを出しています。飲食店街を散歩しながらグループホテルまで行って頂くオススメプランになっておりますがこの様な事が二度とおこらない様にしていきます。

お客様に不可解な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
どうぞこれに懲りず当館を御指名下さいませ。
お客様のご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年05月07日 20:19:27

建物の老朽化に起因すると思われるにおいが多少、気になりました。この料金で朝食(ごはん、豚汁など)がプラスされ、さらに心のこもったお味のお食事がいただけ、嬉しかったです。ご馳走様でした。
必要最小限度の設備ですが、お客様にとって必要なものを貸し出すシステムは、無駄がなく効率的で天晴れです。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 06:09:41

お部屋の匂いの件にてご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
建物自体が古い為、全てとはいきませんが、出来る範囲にて直ちに改善して参ります。

お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。サービスを維持しさならるサービス向上為、努力して参ります。
また、日立方面にお越しの際は当館を御指名下さいせ。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 12:09:02

GWの忙しい時期に利用させていただきました。
一番苦労したのが宿探しでした。
わかりやすい案内などが有れば嬉しいかと思います。
部屋は広くのびのび使わせて貰いました。
これは他のホテルに比べてゆったりと過ごせて良かったと思います。
ただ、シャワーの温度が他の部屋満室で使っている生なのかどうか?
使っているうちに冷たくなったり、熱くなったり、一定しないのが残念でした。
 加湿器など貸していただき気持ちよく休むことが出来ました。
サービス面では良かったと思います。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月05日 12:44:53

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
ご意見に御座いましたシャワーの温度の件では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
温度調節を再度見直し、今後この様なことが起こらないよう点検を徹底致します。
当館の立地は商店街の中に位置する為、若干分かりづらくなっております。
簡単な地図でしたらホテル案内のパンフレットにも掲載しており、当館ホームページからダウンロードする事も可能で御座います。
もしくは、ご希望があれば事前にFAXをお送り致します。
さらに細かい位置について、又はその他のご質問などに関しましてはお電話にてご案内させていただきますので、お気軽にご相談下さいませ。
サービス面でのお褒めのお言葉有り難く頂戴いたします。
お客様にさらなるご満足を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月27日 14:24:47

値段も手頃で良かったのですが、洗面所の蛇口を開けたら、茶色の水と錆が出て来たのが残念です。

◆◇昼までのんびりプラン◇◆ ~12時チェックアウト 【一日5室限定】
※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月28日 04:02:07

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難う御座いました。

この度は、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
心からお詫び致します。
即急に原因を解明し、二度とこの様な事が起こらないように改善致します。

これに懲りずまた、日立方面にお越しの際はホテル日立ヒルズを御指名下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

また、日立方面にお越しの際はホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月25日 23:22:59

客室内の設備に関しては大満足です♪
ベッドも枕も気持ち良くて、朝食を逃すほど
寝過ごしてしまいました…。
次回こそ、噂の豚汁を食べてみたいです!

確かにホテル周辺道路に一方通行が多かったですが、
フロントの方に丁寧に教えていただきました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
※※DXツイン※※【広々25平米にダブルベット2台 】

2009年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月26日 02:38:39

快適にお過ごし頂きまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

毎朝スタッフが心を込めてお作りしております。
是非、大評判!!炊込みご飯、豚汁をお召し上がり下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【※※DXツイン※※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年04月11日 14:20:56

部屋については、広さは申し分なしだが、備品などが中途半端だった。特にスリッパは、使う気になれなかった。予約時のフロント対応は、良かったが、チェックインでは、大分待たされた。もう少し、環境面で整備されればとても良いと思います。

※※おまかせルーム※※【当日の空室ルームをご案内】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月11日 23:01:16

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有り難う御座いました。

ご指摘頂きました点 ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にお過し頂けますよう日々改善を重ねて参りたいと存じます。

是非また御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:21:20

朝食の炊き込みご飯、とてもおいしかったです。おかわりして食べてしまいました。
私の地図の見方が下手なせいか、なかなかホテルを探せずに右往左往してしまいましたが、たどりついてからは、駐車場の案内など、素早く、親身に対応していただけました。

◆◇サンデープラン◇◆ 日・祝限定割 なんとシングル¥3980-!【朝食付】

2009年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月10日 10:48:03

朝食サービスもお客様のお口に合って大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴いたします。
ホテル周辺の道路は一方通行も多く分かりにくくなっていますので次回、ご来館の際にはお電話にてご案内致します。

また、日立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年03月31日 12:42:56

県外から来たので地図を頼りに走りましたが、ホテル近辺が一方通行が多く、とても迷いました。グーグルなど、どの地図でもその道は一方通行の表示になっていなくて、はじめて宿泊する方は迷うと思います。詳しく表示された地図をネットにのせるといいと思います。部屋も食事も対応も、とても良かったのでその他はとても満足です。

※※DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年03月31日 22:12:08

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有り難う御座います。

地図の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
早急に作成しネットでの表示を致したいと存じます。

貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。
今後とも日立ヒルズをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 18:45:53

安くてきれいで広くて言うことなしでした。

◆◇オススメ 4月までの限定割引プラン◇◆ 広々シングルルームでゆったり快適!【朝食付¥4200-】
※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年03月31日 07:11:43

4月から朝食内容を炊込みご飯(2種)白ご飯・豚汁・お漬物類・ドリンク類に変更致しました。
是非一度お試しくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月14日 08:46:41

駅からは結構しっかり歩きますね。
非常に笑顔のさわやかなフロント(女性)に迎えられて、良かったです。
が、お風呂の掃除がねぇ。浴槽に(前の人の)髪の毛が一杯。
疲れていたので、湯船にゆっくり浸かりたかったけど、シャワーのみで我慢しました。BHはよく利用する方だけど、こんなことは初めて。
一本や二本の髪の毛が残っていたことは過去にもありましたが、あんなにたくさんは初めて。
翌日朝の朝食(おにぎりと豚汁)もよかったので、この一点が残念。

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年03月15日 08:01:46

この度は,ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
グループホテルご利用誠に有難う御座います。

浴槽の件でございますが、大変申し訳御座いませんでした。
不愉快な気分にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

客室担当スタッフを再教育しこの様な事が二度と起こらない様に努力して参ります。

今後ともグループホテル及び当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年03月13日 15:43:56

フロントの対応が良かったと思います。
また宿泊したいと思います。

※※DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年03月13日 19:04:00

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた事を、従業員一同大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉有り難く頂戴致します。

投稿者さん 2009年01月13日 21:50:15

年越そばと雑煮美味しかったです。

☆☆カップル・ファミリー向けプラン★★アロマセットプレゼント♪朝食付
160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年01月14日 03:55:03

この度は,ホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難う御座いました。
年越そば、お雑煮は、お正月限定メニューとしてご提供させて頂きました。

お客様にご満足して頂き従業員一同、嬉しく思っております。
お褒めのお言葉、大変光栄です。

よりご満足いくサービスを目指し日々精進して参ります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 11:37:37

お味噌汁の味付けが悪かった。
一部のお部屋でインターネットが出来る様になれば、有り難い。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年01月06日 18:41:14

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難う御座いました。
朝食の豚汁につきましては保温にセットし、いつお客様が来られても温かい物をお出しさせて頂いておりましたがセットの温度がいつもより高くなっており味が濃くなってしまったようです。大変申し訳御座いませんでした。今後も朝食無料サービスを続ける上で貴重なご意見、誠に有難う御座いました。インターネットの出来るお部屋も前向きに検討させて頂きます。
お客様が快適にご宿泊出来るよう努力してまいります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月02日 16:58:45

楽天トラベルから予約情報が伝わっていなかったようですが、フロントの女性の方が誠実に対応くださり、無事に宿泊できました。(予約確認メールをプリントしておいてよかった)

部屋は広く、ベッドも快適、フロントの方に紹介いただいた居酒屋も美味しかったです。

特に朝食のおにぎり・豚汁は最高でした。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年01月03日 16:17:17

今回のご宿泊ですが、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食におきましてもお褒めのお言葉を頂き、
次回ご利用時にはさらにご満足頂ける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2008年12月23日 13:15:42

最低です! ホテルに到着しフロントでいきなり「予約されてません!」と言われ待つこと10分ホテル側のミスで予約されていなかった事が判明。次にホテルの駐車場について何処に止めればよいか聞くと「NO5・NO6が空いていますので」と指示されたが実際は他の車両が既に駐車中で停める事ができなかった。
その後、部屋に案内されたが壁には蜘蛛の巣、床の絨毯には細かいゴミや埃、そのうえクローゼットの扉は壊れていて開かない!あまりにも酷いのでフロントへ連絡すると「部屋を変えます」と言われ次に用意された部屋ではエアコンが使えず(空調工事中?)またしても部屋を変える事に、結局チェクインしてから3度も部屋変えさせられ最終的に落ち着くまで1時間近くも時間がかかりました。
本来は朝食もホテルで食べる予定でしたが、このような気分の悪いホテルで食事などする気にはなれず翌朝早々にチェクアウトしました。
楽天トラベルさん、こんなホテルと提携していいると楽天さんの信頼や名前に傷が付いてしまいますよ! 今回の宿はビジネスホテルでしたので「それなり」だろうと多少の覚悟はしていましたが、これは酷すぎです。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年12月24日 19:14:18

ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまった事、対応の悪さに対しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
ご意見を参考にさせて頂きまして今後の接客の向上に役立てていきたいと思います。

ご説明不足で大変申し訳御座いませんでした。只今空調工事をしておりお客様を最初にお通ししてしまいましたお部屋がエアコンを取り付けたばかりのお部屋で取り付け後の清掃が完了されておりませんでした。御不快な思いさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

このような事が二度と無い様、お客様にご満足なホテルライフをご提供できますように新たに気を引き締めてスタッフ一同精進して参ります。
大変、貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年12月18日 14:21:03

部屋が 広くてゆっくりくつろげました。それと静かなところがよかったかな!また利用したいと思います。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年12月18日 16:07:31

ごゆっくりおくつろぎ頂け嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月16日 14:30:12

朝食付でとにかく安い!が、部屋が寒くてエアコンと部屋にあったヒーターを付けていても温かくならない。寒くてフロントに問い合わせたところ、エアコンが使えないとのこと。部屋に入る前に教えてほしかっです。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年12月16日 19:17:30

今回のご利用に際しまして、空調の設定温度が低くご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
只今、新しいエアコンを各部屋に取り付け対処致しております。
是非また日立にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月19日 15:17:34

フロントスタッフの方の対応が大変丁寧で親切でした。
料金も安く満足しました。
機会があったら是非また利用させていただきます。
プランが【160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★】だったのですが、お部屋はツインでした。
急な予約だったので何かの手違いだったのでしょうが、とくにこだわりはなかったので気にしていません。
お世話になりありがとうございました。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付★

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年11月25日 10:52:42

お部屋のタイプにつきまして手違いがあり誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう十分に注意しご手配してまいります。
また、日立方面へお越しになることがございます時には、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月13日 23:42:16

部屋が広く綺麗で、非常に良かったです。この価格帯ではありえないような気がします。また、朝食も豚汁、おにぎり(種類が多かった!)と満足できるものでした。ともにサイトの写真で紹介されていないのが不思議なくらいです。

難点を言えば、ロビーでしかインターネットが使えないこと、それから、給湯配管が古いせいか、お湯の出に間欠があることでしょうか。それでも、この価格ならば十分だと思いました。

110センチ幅ベッドツインルーム・無料朝食付き

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年11月15日 19:33:54

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用下さいまして誠に有難うございました。お部屋・朝食とご満足頂く事が出来嬉しく思っております。給湯につきましては、只今、業者と打ち合わせしております。早急に対応し改善させて頂きます。
また、日立方面にお越しになる事がございましたらご利用下さい。お待ち申し上げております。