ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2008年04月07日 09:56:09

宿泊料金が安いですが比較的きれいなホテルです。
最低限の設備は用意されていて、シンプルな朝食付きで良いと思います。

機会があったら又お邪魔したいと思います。

シングル2部屋でお得プラン★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 16:56:44

この度は、日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただく事が出来、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
また日立にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月07日 04:40:28

朝食無料サービスの内容が良い。握り飯の大きさや種類、味噌汁やジュース、コーヒー飲み放題等、朝は充分。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 17:13:16

この度は、当ホテル日立ヒルズをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

無料朝食のサービスは随時お客様からのお声を参考にしながら
入れ替え等をさせて頂いております。

常にお客様に満足頂けるように、ホテルスタッフ一同努力をし続て参ります所存ですので、
また、日立へお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2008年04月01日 23:21:20

家族旅行で使わせてもらいました。
駐車場がわかりにくかったですが、フロントの方の誘導でスムーズにチェックインできました。
宿泊当日はあいにくの雨だったのですが、食事のために外出するときも家族分の傘を貸してくれたりと心のこもったサービスで気持ちよく宿泊できました。
部屋もきれいでベッドもふかふかで気持ちよかったです。
茨城には年2回くらい泊りがけで遊びに行くのですが、次回もまた使わせていただきます。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 17:37:17

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご指摘の駐車場の件、心よりお詫び申し上げます。
こちらは直ぐにフロントに駐車場をご説明できる、
地図をご用意させて頂きますとともに駐車場への誘導も
今のまま継続させて頂きます。

また、年2度程は日立へきて頂いているということですので、
次回は4月の第一週の土日頃来てみてください。
大きなお祭りが行われますので、
楽しんで頂けるかと思います、この頃は桜も満開で夜は桜並木の大道通が歩行者専用にも時間を区切りですがなりますので
夜桜見物なども楽しんで頂けると思います。

次回も当ホテルを是非ご利用ください、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ご投稿に励まされスタッフ一同今まで以上にお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

ご投稿、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 13:01:37

今回初めて泊まりました。部屋も広く、浴槽も若干広かった気がします。
フロントの方も丁寧で翌日も気持ちよく仕事が出来ました。
これからは日立での常宿にしたいと思います。

広々シングル14-15平米&110cm幅広ベッド★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 18:28:03

この度は、当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足頂けスタッフ一同、
嬉しく拝見させて頂いております。
日立へは良くお超しになられるようで、常宿にしたいとのお言葉
にスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂いております。

お客様の言葉に恥じないようスタッフ一同、心一丸となって
お客様をお迎えしたいと思っております。

次回も日立へお越しの際は是非、当ホテル日立ヒルズを
ご利用頂けますようフタッフ一同心を引き締めお客様をお待ち申し上げております。

ご投稿、心より感謝、申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 14:51:49

部屋の広さ、この料金、サービスは充分に満足できました。
次回も又利用を考えています。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 18:14:18

お客様に満足頂けスタッフ一同、
嬉しく拝見させて頂いております。

この、お客様から頂いたの投稿に恥じないよう、
これからもスタッフ一同
お客様に満足して頂けるホテルを目指し努力していく所存でございます。

次回また日立へお越しの際は当ホテルを
是非、ご利用くださいませ
スタッフ一同、心を込めお客様をお迎え申しいたします。

投稿者さん 2008年03月17日 10:09:44

バイク利用で、深夜1時を超えての到着だったにもかかわらず、快く待っていてくださり、ホテル前に着いた時には豪雨の中、傘を差して出迎えてくださったスタッフの方、まずはありがとうございました。
全身荷物共にぬれている私達を気遣い、手続きを差し置きバスタオルを持って来て下さったのには、本当に感激しました。
***
2泊で利用しました。
お部屋に着いて、びっくりしました。
正直、ダブルのお部屋の写真がなかったので、値段も値段ですし、諦めていたのですが、ホントにひろびろ。
ゆとりあるお部屋の広さと、清潔感に大満足です。
窓の外がすぐ隣のビルの壁で、全く景色が見えず陽光が差し込まない、といういう点はありますが、昼間室内に居る予定でもなかったので、特に問題なし。
スタッフの方の親切な対応にも大感激。
朝食は、口コミで、不満を述べている方が多かったので、逆にそれを検証(苦笑)しにいったのですが、確かにコーヒーは薄いものの、おにぎり・トン汁は「ひどい」と評価を受けるものではありませんでした。普通レベル。
無料のサービスで、このレベルなら、満足の域です。
ばたばたした旅程だったので、ホテル周辺の情報を仕入れて行かなかったため、フロントにマップなどがあればいいな~、と思いました。
それから、ホテルにはありがちなことですが、やはり空調で乾燥気味なので、加湿器の貸出などがあれば、より嬉しいかな、と思います。
また、日立周辺には行く予定なので、是非利用させていただきます。
心から満足しました。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月14日 03:20:54

この度は、当ホテルを御利用頂きいまして誠にありがとう御座いました。

又、ご挨拶が遅れましたこと、
心よりお詫び申しあげいたします。

豪雨の中、当ホテルまで来ていただき心に痛く感謝の念が絶えません、
その後風邪などは召しませんでしたか?
少々、心配ではありました

お部屋の件はすぐに改善ができるわけではありませんが今後の参考にさせていただきます。
コーヒーの件は一度蒸すように致しましたので今までのような薄さは感じられないように改善させていただいております、
また、トン汁も調味料などの変更をしておりますので今までよりは数段おいしく頂いていただけるかとは思います。

地図に関しましては、現在、周辺地図を無料にて配布しておりますので次回、お越しの際はお渡しできるかと考えております。

次回、日立へお越しの際は是非、
当ホテルへご宿泊を頂ければ幸いと思います。

スタッフ一同、心を込めお客様のご来館をお待ち申し上げ致します。

貴重な、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月16日 19:05:34

ベッドが広くてよかったです。
接客もまあまあでした。

朝食の豚汁美味しかったです。
でもおにぎりは普通のふりかけじゃなくておにぎり用の使った方がおいしいのでは?

DXツイン25平米★140cm幅ベッド2台で4名可★朝食無料

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 18:03:46

豚汁をおほめ頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
おにぎりのふりかけに関しましては、早急にかえ対応をさせて頂きますので、
次回、日立へお越しの際は当ホテルへ是非ご宿泊して、
おにぎりをご試食にてみてください。

スタッフ一同、
心を込めて次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ご投稿、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 16:34:07

ベットが広くよかった。他設備は普通
ホテルマンの対応はよかった。
贅沢かもしれないが、朝食おにぎりにちょっとしたつまめる物がほしかった。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 17:51:25

朝食も召し上がっていただいたという事で大変うれしく思います。朝食はスタッフが心を込め手作りしております、また、朝食に関しましては、お客様の御意見を参考に随時、内容を検討し、入れ替え等をさせて頂いております。

次回、日立へお越しの際は当ホテルを是非、
ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 11:15:22

急な予約をいれてしまったのですが、サービスが良く、
満足しています。
朝食のトン汁もおいしかったです。

あと、部屋が普通のホテルよち広くて、びっくりしました。

160cm幅キングダブルベッドでゆったり♪朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月30日 18:00:51

投稿者さん 2008年03月09日 15:38:00

従業員の接客対応も良く、もともと地元人なんで繁華街に近く、安いこのホテルを選びました。無料朝食も美味しくて頂きました。自分的には満足です。またお世話になります。

広々シングル14平米&110cm幅広ベッド★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:42:12

この度は、日立ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、簡単な軽食となりますが、お客様にお喜びいただく事が出来、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月03日 17:24:08

利用した際は、まだ館内をリフォーム工事中ともあり・・・臭いがかなり
きつく案内された部屋で一晩過ごせるか?心配していましたが、
平日利用の為か?支配人の配慮で、部屋を交換していただけました。
3人使用で大変広い快適な部屋で、朝食も手作り感があり満足しました。
駅からは離れていますが、繁華街や日立市民会館は近いです。

160cm幅キングダブルベッド★20平米★追加ベッドで3名可

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:32:07

御利用誠に有り難う御座いました。
ご指摘頂きました件で御座いますが、お詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後の課題として、改善、調整をさせて頂きたいと存じます。
また、お褒めの言葉を賜り誠に有り難う御座います。何より励みになります。

投稿者さん 2008年02月23日 14:38:15

オープン間もないので新しいホテルだと期待して行きましたが、
全くそうではなく、改装真っ最中という感じでした。
ベッドこそきれいにしてありますが、壁や床は古いホテル特有の汚れやシミが多く清潔感には満足いかないものがあります。
寝るだけのために泊まるには十分でしょうが。
安かったのでこのホテルを選びましたが、
日立はホテルが乱立していますし、寝るだけなら安いホテル、
癒しを求めるなら少し高くてもきれいなホテル、と使い分けを意識して選ぼうと思いました。
あと半年後どの程度改装が進むか楽しみにし、もっと後に泊まってみたいと思いました。

【オープン記念】3946円(サン・キュー・ヨ・ロシク)プラン おにぎり・豚汁の朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:44:02

投稿者さん 2008年02月23日 14:27:10

応援の意味で、苦情とさせていただきます。
天井も壁もはがれている箇所が数箇所あり、絨毯は汚れだらけで、「汚い・・・。」という印象が強かったです。
ベッドはシーツがきちんと敷いてあり、きれいでした。
風呂は洗剤を置く棚か何かあればよかったです。
蛇口が長すぎて洗顔しにくかったです。
湯壷の外の床に排水溝の蓋が無く、むきだしになっていたので、
足拭きマットを置いてもお湯が浸ってきそうで不安でした。
トイレの汚物入れにも蓋が無くて、一緒に泊まっている人に中を見られるようで嫌でした。匂いがしないか不安でした。
朝食にあったジュースなど、氷が欲しかったです。微妙な温度でした。
豚汁は味が「うすーい」「肉入ってる??」という感じでした。
でも、安かったからしょうがないか~という感じでした。
これが、床も天井も床もきれいだったら、また泊まってみたいです。
今後改善点が増え、安かろう悪かろう、のままで無い事を願います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:44:24

投稿者さん 2008年02月15日 10:59:57

・ロケーションはとても良く、何かと便利。
 ただ、ホテルの場所や表示、駐車場は分かりづらいですね。
 が、フロントマンが出てきて駐車場まで(すぐ裏ですが)案内してくれたので、とても好感が持てました。接遇も良いです。
・値段も安く、朝食付きを考えると良いとは思う一方、おにぎり・豚汁は正直×です。コーヒーもちょっと薄すぎでした。
・部屋は「広々」と謳ってるので期待して行ったが、他ホテルと何ら変わりない広さ(狭さ)で、かつ、床が結構汚れてました。ドア取っ手もガタついてましたので改修を期待します。
・枕・ベッド・風呂(湯船の大きさ)は満足いくものでした。
・また用入りの際はお世話になるかと思いますので、より良い改善を期待しています。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:49:16

この度は御利用頂き誠に有り難う御座います。
今後の課題として、改善、調整をさせて頂きたいと存じます。
また、お気づきの点が御座いましたら、御意見等をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
今後とも宜しく御願い申し上げます。
この度は大変貴重な御意見誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月14日 12:24:18

まず安い!朝食付きでこの値段は素晴らしいです。
部屋や設備等は至って普通ですが、そこは納得の範囲でした。
ただ、受付けの人がまだ慣れていないみたいでした。そこは今後期待しましょう。今度機会があれば利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月14日 02:45:47

この度は、当ホテルを御利用いただきまして
誠に有難う御座いました。

又、お褒め頂きながらも
ご挨拶が遅れましたことお詫び申し上あげ致します。
誠に申し訳御座いませんでした。

まだリニュゥアル中にもかかわらずお部屋のことや朝食までお褒め頂きまして、とても嬉しく思います、スタッフ一同
お客様に満足していただけるホテルを目指し、
これからも切磋琢磨して努力していく
所存で降ります。

次回、日立へお越しの際は
是非、当ホテルへのご宿泊を「ご利用を」
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月12日 13:18:54

初めて泊まりました。車で行ったのですがオープン日でまだ看板も無く、判らなくホテルに電話したところ、フロントの方が道路まで迎えに出てくれて
大変助かりました。ありがとうございました。

広々シングル14平米&110cm幅広ベッド★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年04月14日 02:28:37

この度は、当ホテルをご御利用いただきまして
誠に有難う御座いました。

ご指摘頂きました看板の件は、
今、現在看板も仕上がりライトアップもしておりますのでわかりやすくなっているかと思います。

ですが、この時にはまだ、
ご指摘の通りとても分かりずらかったと、
反省しております、
誠に申し訳御座いませんでした。
又、貴重なご意見をいただきながらも
ご返答の遅れましたことも合わせて
お詫びもうあげます。

次回、日立へお越しの際は当ホテルを、是非
御利用ください、
スタッフ一同心を込めお出迎えさせて
頂きたいと思います。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月10日 09:26:18

今回はエアコンの調子が悪く、泊まれませんでした。また、いつか泊まりたいです。

禁煙 シングル14平米&110cm幅広ベッド★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:31:42

投稿者さん 2008年02月09日 18:06:22

フロントの方の印象が良く、いいホテルだったと思います。
朝食のおにぎり、豚汁も美味しくて、良かったです。

禁煙 シングル14平米&110cm幅広ベッド★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:42:55

投稿者さん 2008年02月04日 09:12:16

この値段でおにぎりと豚汁のサービス付きはありがたい。豚汁は美味しかったが、おにぎりの味がイマイチでした。また、フロのシャンプー類はもう少し湯船に近い方に置いた方が使い易いです。フロントの男性は明るい表情で迎えてくれてとても印象が良かったです。

禁煙 シングル14平米&110cm幅広ベッド★朝食無料付

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2008年03月12日 11:47:22

この度は御利用頂き誠に有り難う御座います。

今後とも宜しく御願い申し上げます。
この度は大変貴重な御意見誠に有り難う御座いました。