ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月02日 17:46:57

初めて宿泊しました。
とても良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:11:19

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございました。

こちら日立ヒルズは9月中旬まで新型コロナウイルスの影響により休館をしており、日立ヒルズへご予約の方を日立プラザにて対応させていただいておりました。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また日立にお越しの際は、どうぞ日立ヒルズも宜しくお願い致します。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

投稿者さん 2020年09月02日 17:46:23

初めて宿泊しました。
この時期なのに、朝食・大浴場が利用出来て、
とても良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:10:49

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

がんちゃん0317さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

がんちゃん0317さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:26:47

宿泊した次の早朝、水が出ないトラブルがありましたが、フロントに連絡したら
スピードある丁寧な対応を行っていただき、大変良かったと思います。
意図しない不具合の対応マニュアルを作成して、今回経験した対応内容を
共有化していただければ幸いです。

2020年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 06:51:07

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきありがとうございます。

トラブルにてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の不具合はブレーカーが落ちた事でモーターがストップしてしまい水が出なかったものでした。

当ホテルの築年数も高齢化の部類に入り設備のトラブルに見舞われる事もありますが お客様の協力もあり危機を乗り越えてきております。
今後は点検等にも力を入れて対応していきます。
また日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

☆無料マッサージチェア・ランドリー//マンガコーナー増設中☆

【BBHグループ130店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆禁煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)朝食無料】

投稿者さん 2019年12月30日 19:20:33

禁煙室を予約していたのに、チェックイン時に消臭効果した喫煙室を案内されたことが不満です。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年01月01日 21:34:09

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難う御座いました。
消臭効果をした喫煙室にご案内をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただいた日に禁煙部屋にてエアコンに不調が出ており、お客様をお通しできる状態ではなかった為
急遽消臭効果を施したお部屋にお通ししたのではないかと推測されます。
お客様のお声を真摯にお受けし、今後十分な改善をできる限り図れるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。
ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント 佐々木

投稿者さん 2019年11月05日 10:56:02

前にも利用させていただきました。
フロントの方(女性)の対応はやっぱり良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年11月07日 07:40:07

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
駅からは徒歩10分程ございますが、ホテル近隣には飲食店等も多数あり居酒屋さんも合わせてご案内出来ます。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが少しでも皆様のお口に合います様これからも努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。
★☆★プリンセス枕・ツバキ・LUX貸出中★☆★
☆★☆全国130店舗展開中のBBHホテルグループ☆★☆

【楽天ポイント10倍】 朝食無料&全室無線LAN◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!

投稿者さん 2019年11月05日 10:52:51

フロントの方(女性)の対応がよかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年11月07日 07:41:34

ホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

貸し出し品は数に限りがございますが皆様に喜んで頂けたら幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
        フロント  舘野

投稿者さん 2019年08月13日 20:50:48

スタッフの方が丁寧で快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月14日 08:41:43

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます.
ご宿泊中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございました、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様今後も努力して参ります。

次回も日立にお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
     フロント 野口

☆無料ランドリー・漫画本増量中・貸出品多数☆

【◆喫煙ダブル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

もひ5200さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

もひ5200さん [20代/女性] 2019年07月12日 10:30:04

何度か利用させていただいてます。
シャンプーが別で用意してあったり、色々と融通を利かせてくれるホテルでとても気に入っています。
お部屋に置いてあるアンケートに女性用アメニティについて、メイク落とし等があると嬉しいと書かせていただきました。
(前々からアメニティはありましたが、スキンケアではなかった)

今回はあまり間を開けずに利用したのですが、DHCのアメニティに変更されていました!

正直、設備等は古いかもしれませんが、すぐに改善することは難しいと思います。
しかし、宿泊者の声に耳を傾けて、出来ることを改善してくださる姿勢に今回も感動しました。

急な宿泊の際も安心です!これからもこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:59:23

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室アンケートにもお答えいただき、スタッフ一同とても励みになっております。

この度シャンプーの種類を増やし、ヘアパックや入浴剤の入った3点セットのアメニティだけでなく、メイク落としなどのスキンケア類のアメニティも導入いたしました。
お褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。

建物や客室の設備に関しましては、築年数も相当経ておりますのでその分、清掃には十分注意を払って行っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
次回もお近くにお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
             フロント 佐々木
◆◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天トラベルセール】14%OFF!【楽天ポイント10倍】 朝食無料&全室無線LAN◇◆

投稿者さん 2018年08月06日 21:27:39

ロッキンで利用しました。
近辺での宿泊施設はなかなか良いものが見つからず(一泊料金が高いか、安いところだと数人との合部屋ばかりで)、こちらのホテルはひたち海浜公園より車で30分程度でしたので良かったです。駐車場も300円で利用でき助かりました。ホテルの駐車場は見つけることが出来ず、ホテルに電話したところ案内していただけました。
一つだけ、お風呂にお湯を溜めて入浴しようとしましたところ、お湯がとてもぬるかったです。お湯のみ蛇口をひねってのですがちょっと寒い湯加減でした。夏場だったのでそれでもよかったのですが。
また、高速のインターも近くて便利でした。また来年も利用したいと思えました。ありがとうございました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年08月07日 08:49:14

この度はホテル日立ヒルズを ご利用頂き誠に有難うございました。
当日は給湯器の調子が悪く大変ご迷惑をお掛けしました。
暑い中 体調などを崩される事無くイベントは お楽しみ頂けましたか?
また来年お会い出来る事をスタッフ一同楽しみしております。

お忙しい中、投稿まで頂き有難うございました。

◆◆110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆
女性に嬉しいシャンプー&トリートメントなど多数揃えております。

◆Rock in Japan◆ 喫煙シングル  朝食付き
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年07月17日 17:50:51

一方通行が多い立地なので不安がありましたが問題ありませんでした。駐車場はとても近くですがホテル正面からでは分からずウロウロ…。さっさと電話するべきでした。駐車場の番号を指定されてそこに駐車をしますので、一度早めにチェックインして駐車場をキープしてしまうのが賢いかも知れません(向かいにも有料駐車場はあります)。
★駐車場、先着15台は300円で建物のすぐ横に停められます。細い道路で入口のフェンスもゆとりはないので大型車で運転に自信がない人は駐車場に入るのに多少緊張するかもしれません。
★古めの建築物なので綺麗!!という感動はありませんが古いなりに綺麗に整頓されていました。
★部屋には冷蔵庫やポットがあります。部屋には設置されていないようですが各階に電子レンジもあります。
★DXツイン、とても広々していてくつろげました。浴槽が広かったのでユニットバスですが4か月の子どもを入浴させるのも大変ではありませんでした。
★マイナスポイントは地下にフロントがあり、フロントに入る自動ドアのすぐ横に灰皿があり喫煙スペースになっている事です。タバコを吸っているタイミングで通るとやはりかなり臭いです。喫煙所は駐車場裏とか、何か工夫があればいいのに…と思いました。

2018年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年07月21日 06:47:32

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル周辺は旧商店街とあって狭い道路が多く お越しになるお客様には走りにくく駐車場もホテル専用では無く案内板の設置も難しく ご迷惑をお掛けする事になっております。

築年数も相当経ておりますので 行き届かない点もありますが清掃スタッフが気を使いがあたっております。

分煙化への取り組みも今後の課題として皆様の声にお応えていきたいと思います。

また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをお利用くださいませ。

◆◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

waimaru_rktnさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2018年05月16日 16:47:05

立地は日立駅からちょっと遠いので雨の日は億劫と思う。
同じホテルグループのホテル大浴場が利用できるのでいいサービス。
朝食も無料なので、金額の割には満足感が高い。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年05月18日 18:34:18

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

駅からは徒歩で10~15分程でございますが初めてお越しになられるお客様にはホテルの位置関係が分からないということもあり、また雨の中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでもお客様のお口に合います様に今後も努力して参ります。

次回もお近くにお越しの際はぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント  中原

☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・ランドリー☆★☆
◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆

投稿者さん 2018年02月21日 17:47:54

駅からはタクシーで1メーター。
加湿器が借りられたのが良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月22日 07:28:24

ホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

フロント  舘野
◆◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

投稿者さん 2017年09月05日 23:09:19

朝食は選択肢が多く、本当に美味しかったです。
日立駅からかなり離れているのが、少し不便ですね。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月07日 22:29:56

ご宿泊中はご不便無くお過し頂けましたでしょうか。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様にまた、連泊のお客様にも飽きのないよう今後も努力して参ります。
日立駅からは徒歩で12~3分あります、6号国道にほど近い位置にありますのでお車・高速道路をご利用のお客様には便利かもしれません。
   フロント  首藤
☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・マンガコーナー増設中☆

【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

天照国照大神さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年07月29日 17:18:18

○なかなか広い部屋
○まずまずキレイな部屋
○マンガ本貸し出しサービスもポイントアップ
△スラムダンクが28.29.30巻の3冊で最終巻31巻が無かった!残念。
×有料放送はカード買うもで 観れなかった。金返せ。
○朝食はなかなか美味しいカレーがあり、ポイントアップ。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月29日 22:20:15

有料放送TVの件は誠に申し訳ございませんでした、ほとんどの場合が配線の接続不良のためお声かけ頂ければお部屋に伺い直させて頂いております。また故障の場合は直ぐにご返金致しますのでお気軽にフロントまでお声掛け下されば幸いです。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、これからもお客様のお口に合います様、努力と改善を致して参ります。
☆無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【【楽天ポイント10倍】 喫煙シングル朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2017年07月12日 16:19:14

駐車場が近くて良かった。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月12日 23:33:53

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有り難うございました。
ご宿泊中はお寛ぎ頂けましたでしょうか、また駐車場は建物のすぐ隣にございますが正面の道路に面していないので少し分かりづらいため、ご到着時にお案内致しております。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様今後も努力致して参ります。

◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆

投稿者さん 2017年05月12日 17:24:10

部屋は綺麗に掃除されており、6歳と4歳の子供含む家族4人で広々使えました。
決して多くはありませんでしたが、朝食としては十分なメニューでした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 22:08:48

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます、ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でなりよりでございます、また今回ご利用頂きましたお部屋は3ベッドの当ホテルでも広いお部屋のデラックスツインでございます。ご家族様でお越しのお客様には人気の部屋としてご利用頂いております。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合いますよう、今後もさらに内容を充実させて参ります。
       フロント 首藤

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

ポンちゃん3154さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ポンちゃん3154さん [50代/男性] 2017年02月08日 20:31:36

1月30日~2月3日まで宿泊しました.急遽1日延長をお願いしましたが快く対応いただきました.大変助かりました.

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年02月09日 21:52:09

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご延泊のお話を頂いた際に、シングルのお部屋は殆んど埋まっておりましたがうまく同じお部屋でのご延長が調整出来ました。朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでも皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ参ります。

◆◆連泊 喫煙シングル◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2017年02月08日 20:28:47

1月31日から1泊の利用でした.駅から少し離れているためかコンビニがなくちょっとした買い物が不便でした.部屋はきれいでしたがトイレの便座が冷たいのはちょっと残念でした.

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年02月09日 22:03:09

コンビニ、また夜12時迄営業しているスーパー共に歩いて4~5分のところにありご足労をお掛け致している次第です。トイレの便座につきましては大変申し訳ございませんでした、皆様からのお声を大切にし今後の改善策とさせていただきます。次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
☆★☆無料マッサージチェア・ランドリー☆★☆

【◆喫煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)】

投稿者さん 2017年01月03日 15:21:23

従業員の方が親切で感じがいいです。
気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく野菜炒めなど、おかわりしました。建物は古かったけれど、
良いお正月となりました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年01月04日 01:04:12

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
        フロント  小野瀬

【◆禁煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)】

投稿者さん 2016年11月14日 09:54:40

出張で利用しました。駅から少し離れているのですが、部屋はきれいで、また、朝食もしっかり摂れてよかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年11月15日 18:30:40

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。
       フロント 小野瀬
★☆★プリンセス枕・ツバキ・LUX貸出中★☆★