コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

ときわぷりんすさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

ときわぷりんすさん [40代/男性] 2012年08月28日 22:23:11

ロボットと話しているみたいでした。
仕事としての敬語と顔が一致していない。
特に食事場所にいたスタッフ、いる意味あると思います。
立っているだけでは何も価値はないと思いますよ。
部屋も何か雑然としていたし、
売りの枕も寝にくかった。
食事にしても有料でいいので、
もっと増やしてください。

すべてが中途半端でした。

先ず、スタッフさんの嫌々感をなくさないとだめかもしれませんね。

正直、不快のまま、チェックアウトしました。

コンフォートホテル東京東日本橋 2012年08月29日 17:36:14

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角のご宿泊にもかかわらず、スタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。接客に携わるものとして、このような印象を抱かせてしまい、私共の至らなさを痛感しております。当然のことではございますが、基本でございます「おもてなし」とはなにかをスタッフ皆で再確認し、常にお客様への感謝の気持ちを忘れない心構え・応対ができるよう日々精進して参ります。また、施設・サービスにおきましても、お客様にご満足いただけるものを用意できるよう、日々改善に努めて参ります。信頼の回復は難しいとは存じますが、これに懲りず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。最期にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご指摘に、心より御礼申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

●【8/26~9/4限定】HotDeals☆☆☆10daysバリューナイト◆最大39%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

KMT.3104さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

KMT.3104さん [40代/男性] 2012年05月01日 18:39:03

食事をする場所が狭い。
混んでいて動線がめちゃくちゃ。
お金を払うから、落ち着いて食べさせてほしい。

2012年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年05月02日 16:58:26

先日当ホテルをご利用の際は、朝食を充分お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。朝食サービスは種類の豊富さや品質で好評をいただいておりますが、会場の混雑時はお寛ぎいただけず、大変心苦しく存じます。設備上の理由により配置やスペースの工夫が現在のところ限られておりますが、ご利用の皆様にゆったりお過ごしいただけますよう、改善の余地をこれからも模索し続けてまいります。尚、週末は遅い時間帯が混雑いたしますので、なるべくお早めの時間帯をお勧めいたします。これに懲りず今後とも、コンフォートホテル東京東日本橋を何とぞよろしくお願い申し上げます。

●【Value Stay】月・金・日曜+祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年02月15日 15:06:10

2/10・2/12に宿泊
●良い点→・ベッドが広い。
●悪い点→・部屋の外からの音がすごく気になり、ほとんど眠れなかった。
      機械のような音が終始なりっぱなし。
     ・朝食がマズイ。おにぎりは当日炊いたご飯ではない。冷え冷えのポソポソ。
      朝食なしプランを設けて、コストを下げてほしい。客にも選択肢を!!
     ・バスタオル、フェースタオルが1枚とは少ない。アメニティも今まで宿泊
      したホテルの中で最小。綿棒くらいはほしい。

2012年02月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年02月16日 13:53:29

この度は宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お部屋では周りの音等で十分お寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。各部屋の位置によりそれぞれ長短所ございますが、音の原因を調査の上、可能な限りの対処を講じてまいります。朝食に関しましても、心苦しい限りでございます。おにぎりは全てラップに包まれたものを多種用意しておりますが、電子レンジもご使用いただけ、パンや日替わりのスープもございますので幅広くお召しいただけますと幸いでございます。また、朝食は宿泊のお客様へ無料で提供しておりますので、何とぞご了承いただきたく存じます。また、追加のタオルや綿棒はフロントにてお渡し致しますので、お気軽にご要望下さいませ。こうしたご意見ご指摘を参考とし、ベッドその他商品全体の向上につなげてまいります。勝手なお願いとは存じますが、次回東京へお越しの機会も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

●【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2009年09月02日 22:02:08

立地、設備など総合的には良いが、朝食は××。
食べ物、飲み物の配置がわかりづらい、返却場所が中央で汚い感じ、...。
最悪なのがサラダのドレッシング。種類を多くするのは良いが、ボトルが油でヌメヌメですべりやすくなっている上に多くのボトルが並んでいるので、すべって横倒しになる。
隣の人がすべらせたボトルからドレッシングが噴出し、最低のシャワーを浴びてしまいました。
これを目撃していたはずのホテル係員も無視で、何の反応もなし。
これはガッカリでしょう。

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年09月05日 15:06:26

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございました。朝食におきましては、至らない点が多々あり、かつ配慮に欠けた対応により多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度のお声を受け、中央に配置されていた返却コーナーを移動させ、提供カウンターも配置換えを行いました。ドレッシングにつきましても、今後対策を講じて参ります。また、スタッフの対応もサービスに携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。当然のことでございますが、よりよい品とサービスを提供する役目と自覚を持ち、皆でより気配りあるサービスの提供をしてまいります。貴重なお時間を割いて改善機会をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。図々しいお願いとは存じますが、これに懲りず、次の機会も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

【日・月・金・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月29日 22:53:51

軽食で、おにぎりはおいしかったんですが、お漬物を付けて欲しかったです。でもコーヒーはおいしかったです。後、シャワーの水量が少し弱かったかな。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年09月02日 15:07:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。シャワーの水量に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、清掃の際のチェックを強化して参ります。お漬物に関しましては、早急に変更は致しかねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後も、お客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2019年01月04日 00:49:11

立地も良いしスタッフの対応も良かったのですが、風呂場の清掃が充分ではありませんでした。角に汚れが残ったままだったり、お風呂に入るとソープディスペンサーの下が見えますがカビが酷かったです。また、シャワーカーテンも生乾き臭が酷かったです。近隣のコンフォートホテルではその様な事はありませんでした。
後、チェックイン時の要望としては宿帳に名前などを記載したらすぐにスタッフの方で回収して欲しいと思いました。混みあった時間にチェックインした為かずっとカウンターに置かれたままで、隣の方に覗き込まれて嫌だなと思いました。

コンフォートホテル東京東日本橋 2019年01月11日 08:40:10

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

浴室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。隅々への清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
1室1室丁寧な清掃を心がけ、清掃後のチェックで見落としの無いよう改善を図って参ります。

また、チェックインの際のご宿泊カードの取扱いにつきましても、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり改善させていただきたいと存じます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からの意見をもとに、より快適なホテルであるように邁進してまいります。
またの機会にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブル スタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年01月28日 10:02:36

立地はよく、清潔なホテル。
連泊割引があったため、海外からお呼びした講師の方に5泊宿泊をいただいた。

よく言えば馬鹿丁寧、悪く言うと融通が効かないフロントの対応が
悪い印象で、ホテルのフロント対応に珍しく不快な感情を覚えた。

ドイツからのお客様でこちらが通訳に入って、受付等のサポートに入っているのに、
単語を中心とした「伝わる」ではなく、一方的に「伝える」態度で接客をし、
案の定、こちらがお連れした方は、フロントの方の説明を全く理解していなかった。
こちらで、通訳に入る旨を伝えても、それを聞かずに英語で説明を続けた。
70歳を超えた方であったため、トランク等の荷物を持ち、室内の設備の説明も
兼ねて、一緒に部屋に行こうとすると、大きな声で呼び止められ、
「お部屋に行かれるのですか?失礼ですが、長くは滞在できませんが、
ご了承いただいてもよろしいですか?」と言われ、まるで自分は、一般常識が
ないように見えているのか、と不快な思いを抱いた。

フロントの方は言葉は丁寧であったが、顧客優先ではなく、自らの業務中心に
接客をされているように感じた。もう二度と利用はしないと思う。

2014年01月
コンフォートホテル東京東日本橋 2014年01月29日 17:58:04

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの至らぬ対応により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘、サービスに携わる者として大変お恥ずかしい限りに存じます。今一度スタッフ皆で基本に立ち返り、お客様に真摯かつ親身に接し、快適に当館をご利用いただけますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。最後になりましたが、私どもに改善の機会をお与え頂きました事、御礼申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月25日 14:03:36

2名で宿泊するのにカードキーが1枚しか渡せないとは驚きですな。

2013年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年11月26日 17:14:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。カードキーにつきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではご宿泊者様の人数にかかわらず、1部屋に対しカードキーは1枚のご用意となっております。お連れのお客様と別行動をされる際は、フロントにて鍵をお預かりさせていただきますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また東京にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

□□【最大24時間ステイOK】楽々♪観光◆13時~13時まで◆朝食・コーヒーサービス
【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <喫煙可>】

△▼▽▲∵∴さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

△▼▽▲∵∴さん [20代/男性] 2013年08月08日 22:29:13

ビジネス用途で利用しました。
月曜チェックイン・金曜チェックアウトを二ヶ月程度繰り返す予定であったため、
金曜にクリーニングを依頼し、月曜受け取りをお願いしたところ一回目はOKでしたが、
二回目は不可と言われました。

一回目がOKであったため、公式な回答か伺ったところ、
”予約がキャンセルされることがあるため断っている”、とのことでした。

クリーニングの預かりの件を仕事仲間に”次回チェックイン時に”といえば
楽だからいいよとお勧めしましたが断られたそうです。
何ができて何ができないかは従業員で認識あわせを行うべきと思います。
いらぬ恥をかくのは私なのでどうでもいいと思いますがよろしくお願いします。

なお、全体的な印象としては値段相応だと思います。

コンフォートホテル東京東日本橋 2013年08月10日 18:27:14

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、フロント員の応対で不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。あってはならぬご指摘であり、大変お恥ずかしい限りにございます。この度の件を真摯に受け、フロントに立つ者誰もが同様の知識を共有し、同一レベルでのサービスを提供できますよう、改めて基本に立ち返り努めて参ります。どのお客様にも均一したサービスが出来るよう皆で努めて参りますので、勝手なお願いではございますが、引き続き都内にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

◆☆【~3日前】早期割引でお得★朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年11月29日 21:17:38

部屋に虫がいて、刺されました。

2011年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年12月03日 17:27:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際に虫に刺され、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご滞在のお部屋につきましては至急ベッドパッドの交換、殺虫剤の散布や換気など念入りに清掃を致しました。今後、スタッフ全員に虫が発生する兆候等を周知し、日々の清掃時の換気などの対応はもちろんのこと、抜かりない点検を行って参ります。これに懲りず、都内にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR馬喰町駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年12月12日 19:51:44

アメニティーが何もなかったです…。
部屋の照明も蛍光灯しか
なく目が疲れました。
お安く泊まれたので仕方ないと思います。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>

2010年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月14日 11:54:02

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティにおいて、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。当ホテルの浴室では、タオルはもちろん、ハブラシやコーム、カミソリもご用意しております。不備があれば、即対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。客室の仕様に関する声も、リニューアルの際の参考とさせていただきます。これに懲りず今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月13日 19:01:37

7月上旬にレジャーで泊まりました。立地条件が良かったことは嬉しかったのですが、チェックアウトが10時なのには驚きました。最近では11時のところがほとんで、11時だと思い込んでいたので10時過ぎになり電話が来たときには驚きました。結局延長代金1200円一時間毎を払うことになり、安上がりでなくなってしまいました。その辺は親切にチェックインの際に教えていただけると嬉しかったと思います。

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年07月15日 13:43:30

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは通常10時チェックアウトでございます。ご予約時の情報ページや客室インフォメーションブック等にもご案内しておりますが、今後、さらに分かりやすいご案内方法を検討して参ります。週末にご宿泊される場合は、「週末限定12:00チェックアウト」プランなどもご用意しております。ぜひご検討ください。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月09日 14:43:55

寝るときのガウン(パジャマ?)サイズが小さすぎのため、また収縮性が強いため、きませんでした。ゆったりと着て眠れるものがよいですね。

2009年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年10月12日 14:59:15

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、ありがとうございます。ガウンにつきましては、フリーサイズのみの用意であり、ご不便をお掛けしております。素材とサイズについて、広くお客様のご要望を収集し、今後の課題としてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】♪秋♪のオータムキャンペーン■12時OUT+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年04月21日 12:26:12

駅に近く、1階がセブン-イレブンと便利ですが、
部屋は狭くベッドも足が出てしまう位小さいです。
また、サータのベッドと期待したのですが、厚みも薄く期待はずれでした。
さらに、空調が集中管理で、この時期暖房運転とは、気配りが疑われます。
他のホテルを探し、今回は泊まらずにチェックアウトしました。
長身で暑がりの方は不向きでしょう。

【楽天☆最低価格保証!】☆春☆スプリングキャンペーン ver.2=東京都内で楽しむスペシャルデイ=
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月23日 15:09:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、またご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、システム上個別管理ができかねまして、ご宿泊頂いたお日にちは全館暖房設定でございました。先々の気温の変化予測を元に、4月22日に全館冷房に切り替えを実施いたしました。また、ベッドの大きさや客室の広さにおきましても、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。様々なお客様のご要望にお応えし、快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同一層の努力をして参りますので、これに懲りず今後とも、コンフォートホテル東京東日本橋をよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】