ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 07:49:11

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
グランドアネックスの大浴場は本当に気持ち良いです。洗い場の数も有り、1人1人に区切られているのが良いですね。
翌朝の朝食も美味しかったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 07:03:22

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

グランドアネックス大浴場は、落ち着いた趣でいつも皆様に温かな癒しを御提供しております。
大浴場内風呂より眺める坪庭も綺麗でございます。また御投稿にございました洗い場も壁にて区切られていますのでコロナ対策にもバッチリでございます。

朝食レストランのバイキングですが新メニューも増えております。ぜひ次回以降もご期待くださいませ。

師走のお忙しい時期と思いますが
お体にお気をつけお過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

axis1967さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

axis1967さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:34:53

さすが安定のルートインって感じでチェックインからスムーズで快適でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 19:55:32

この度は古河周辺でのビジネスシーンにてホテルルートイン古河駅前を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より”さすがだね!””安定しているね!”と言われる事が当社ルートインホテルズの最終的なお褒めの言葉だと考えておりますっ!貴重なお褒めの言葉下さいまして誠にありがとうございます。
現在、日本では観光政策の一環として「全国旅行支援」を実施されております。当ホテルでは特に週末に観光のお客様で全国旅行支援割を使った宿泊が増えており、チェックインやフロント対応が慌ただしくなる場面もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。常にスムーズに、且つスピーディにチェックインが進むことが出来る様にフロントスタッフ一同努めて参ります。口コミご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月18日 11:24:46

別館はキレイで良かった。テレビで混雑状況がわかるのが良い。全国旅行支援が使えたのも良かった。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 20:03:14

この度は古河周辺での観光にて当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
別館は2019年2月にオープン致しました。別館グランドアネックスは全室「洋画・邦画が見放題」「エアウィーヴマットレス採用」「広々大浴場・朝食レストラン会場」がおススメでございます。また、テレビ画面から”大浴場・ランドリー・朝食会場”の混雑状況が確認できますので、お客様の都合の良い・空いている時間帯に御利用することが可能でございます。
直近では全国旅行支援の影響により、多くのお客様に御宿泊いただけております。全てのお客様に御満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

でぶりん1163さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

でぶりん1163さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:08:12

国体の応援のために宿泊しました。
駅から近く、食事をするところもたくさんありお気に入りの中華屋さんも見つけました♪
宿泊前に問い合わせた時も丁寧に分かりやすく教えていただき、本当に助かりました。
大浴場も朝食も申し分ないです。
是非とも皆さんにオススメしたいです。

【さき楽50】50日前予約で♪楽天P7倍プラン【朝食無料!大浴場&駐車場完備&WOWOW視聴】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年10月01日 10:06:20

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
今回は嘘のように空いていて、大浴場も1人で満足出来ました。
フロントスタッフさんも気持ち良くて、顔見知りの方々も増えて来ました。
グランドアネックスは落ち着けます。
とちぎ国体の影響で10月は満室だと思いますが、本当に良いホテルです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 19:54:44

いつも「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊いただき誠にありがとうございます。重ねてクチコミご投稿感謝申し上げます。
直近では『全国旅行支援』の影響もあり、今までビジネスホテルを御利用されたことがないお客様にも御利用いただいており、非常に嬉しく思います。ただ、多くのお客様に御宿泊いただくことで、大浴場・朝食レストラン会場が混雑する傾向が目立って参りました。スムーズに・快適にご宿泊いただける環境を整備して参ります。
お客様仰いますように9月下旬から10月初旬に掛けて栃木県にて「とちぎ国体」が開催され、当ホテルでも大会参加者・関係者の皆様に御宿泊いただくことが出来ました。ルートインホテルズでは纏まったスポーツ団体・一般企業団体様などにも御利用いただいております。是非、お客様の企業・関係先の纏まった御宿泊をご検討される際、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【秋冬旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月29日 22:30:26

駅近で便利です。部屋も落ち着いた雰囲気で備品も充実してます。朝食もバイキングで美味しくて満喫しました。パンがしっかり生地で美味しいです。部屋にある作務衣がなかなか着心地よくて気に入りました。周辺の飲食店の案内図や観光案内もバッチリ。東京から日光に行く途中での宿泊でしたが環境も良くて思い出に残る旅となりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年10月17日 06:20:07

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

私共、ルートイン古河駅前は最寄りの古河駅から徒歩5分ほどとアクセスも良くまたお車でお越しのお客様にも便利に平面の無料駐車場を完備しております。

自慢の朝食バイキングでございますが、パン以外にも朝食スタッフが手間暇かけた日替わりのメニューが多数ございます。
朝からこんなメニューがあるのかと驚かれることもございますが御宿泊を頂きました皆様には、朝から朝食をしっかり摂取して頂き元気にお過ごし頂きたいとの願いからでございます。

ホテルでは一般的なガウンタイプが多いですが
ルートインでは甚平を代わりに配備しております。お部屋着としても着心地も良く急な館内の移動にもそのまま着用して出歩きができるものでございます。

東京方面からですと栃木北部や日光への中継地として便利な場所でございます思い出に残る素敵な旅の一部になれましたことをとても嬉しく思います。

また次回御旅行やお近くへのお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月21日 14:35:19

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
アネックスを利用させて頂きました。部屋も感じが良く、きちんと清掃も行き届いています。台風接近と言う事も有り、ガラス窓より気持ちベッドが室内に引き込んで有りました。宿泊者の安全を考えてでしょう。
大浴場は広くて素晴らしいです。
朝食会場はそんなに混んでいなかったので助かりました。自動御飯盛り付け機会が最近稼働していませんが、手入れが大変なのでしょうか?
エレベーター内で外国の方にお会いしましたがマスクをしていませんでした。確かニュースを見ると海外はマスクをしていません。しかし日本人で有る自分は抵抗感が有ります。
せめて日本にいる間はマスク着用していただきです。
自分はルートインさんが古河市で一番だと思っています。また他のルートインさんよりも古河駅前が接客も含めて上だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年10月17日 06:08:17

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日の台風では、心配な状況でございましたが近隣では特に何事もなくなりよりでございました。

いつも朝食会場での混雑では大変ご迷惑をお掛け致しておりますが比較的落ち着いたご利用状況でございました。
ご飯盛り付け器の件ではございますが、稼働状況によりお客様への速やかなご提供及び利便性を考え稼働を控える場合がございます。ご了承くださいませ。

海外からの入国緩和拡大により当ホテルにも海外のお客様が増えて参りました。海外からのお客様がマスクをしていないケースがあるということでございますが今後の対策としましては、御到着時にマスク使用のお願いの実施と巡回実施時にマスクを使用してないお客様へのお声かけをして参ります。

私共のルートイン古河駅前を地域一番とお褒めの言葉ありがとうございました。
またの御宿泊お待ち致しております。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!大浴場完備&Wifi・朝食・駐車場無料

投稿者さん 2022年09月03日 07:25:57

夜7時過ぎの到着でしたが、広い駐車場はほとんど満車。流石人気の高いホテルさんです。
今回レストランのテイクアウトが間合いましたので、カツカレーを購入しました。美味しくいただきました。
大浴場でのんびりして、気持ち良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年10月09日 13:42:09

いつも「ホテルルートイン古河駅前」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、夕食レストランでは引き続きテイクアウトを御利用いただけます。新型コロナウイルスが一定数落ち着きを見せておりますが、テイクアウトを御利用されるお客様も多く、当ホテルと致しましては嬉しい限りでございます。
次回、新メニューの『カツカレーうどん』を召し上がっては如何でしょうか。非常にボリューミーなメニューでございますが、一度にカツ・カレー・うどんを頂ける何ともゴージャスなメニューがございます(笑
私も一度注文をして頂きましたが、お腹がいっぱいになってしまいました。
大浴場は男女別であり、本館・別館にそれぞれございます。日々清潔に保つことが出来る様清掃強化に努めて参ります。
またの御予約ホテルスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前:フロント務台

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2022年09月03日 07:20:36

到着時気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
本当にフロントさんが感じが良いです。部屋も気持ち良く清掃されています。
大浴場は最高ですよ。
この日の到着は遅い時間でしたが、大浴場に入れて良かったです。
朝食は少し混みましたが、美味しくいただきました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年10月09日 13:36:56

お褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフ接客接遇、ホテル館内外の環境整備に引き続き努めて参ります。
世間的に新型コロナウイルスも一定数落ち着いているせいか、ご宿泊されるお客様も多くなっております。そのため、大浴場や朝食レストラン会場では利用時間帯に寄っては少々混雑してしまうこともございます。客室では、テレビ画面にて『朝食混雑状況』を確認することが出来ます。ご宿泊されるお客様からも「テレビで朝食混雑状況がか確認出来るから空いている時間に食べられて良い」とご好評いただいております。

日に寄っては遅くにご到着される事もあり、お疲れ様でございます。また御出張の際には宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 17:17:38

いつもの呑兵衛プラン。
日曜宿泊は空いていて大浴場も貸切状態。
できれば本館レストランも日曜営業だとなお嬉しい

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年07月06日 21:15:32

いつも当ホテルをご利用いただきまして、

呑兵衛プランは、チェックイン時にお選びいただいた「お酒とおつまみ」をお召し上がりになりながら、客室でゆっくりとお過ごしいただけるプランでございます。
おくつろぎいただけたご様子をお見受けすることができ、嬉しく存じます。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございます。
一日の疲れを癒し、お客様にとって
「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 古河駅前
フロント 大内

【おすすめ】今夜はリッチに!贅沢に!呑兵衛プラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 19:21:13

広さも十分で満足。
ユニットバスがもう少し広ければ最高。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年06月30日 21:04:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お仕事でのご宿泊でしたが、概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます!
ユニットバスだけ唯一悔やまれますが・・・ぜひ今後のお部屋づくりの参考にさせていただければと存じます。

ご宿泊いただいたグランドアネックスのお部屋は全室ソファ付き、ベッド幅はお1人でも満足なセミダブルサイズで提供しております。
ぜひ今後のご宿泊の際もグランドアネックス、ご利用いただければ幸いでございます。

この度は口コミありがとうございました。

細川

投稿者さん 2022年06月10日 19:13:53

作務衣が少々臭いがありましたので取り替えて貰えばよかったと思いました。朝ごはん付きだったのですが、6時には出なくては行けなかったので、コーヒーだけでもと思ってましたが、コーヒーも同じ時間からの利用だったので、少し早めに利用できるとありがたいと思いました。部屋の椅子がソファだったのはよかったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年06月11日 23:57:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋着の甚平の件では、大変御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の設備・装備品・アメニティへは細心の注意を払って対応をしておりますが万が一今後御利用の際にお気づきの点がございましたら御連絡を頂ければ幸いでございます。

コーヒーの御提供時間につきましては貴重なご意見と致しまして総合的な観点から今後検討をさせて頂きます。

御投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】

投稿者さん 2022年06月01日 15:54:59

部屋の掃除は行き届いているし、ベッドは広い、朝食は美味しい、スタッフの接客も良!駅近なのに良心的な宿泊料金でした。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年06月04日 19:23:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全ての面に於きましてお褒めの言葉いただき恐縮でございます。ホテルスタッフ一同、お客様からの言葉が支えになります!逆に悪い点・改善した方が良い点などがあれば、是非教えて頂きたく存じます。私どもと致しましても悪い点・改善点を機により良いホテルを目指して参ります。
当ホテルは古河駅から徒歩5分と好立地の場所にございます。しかしながら敷地内90台ほど無料駐車場を完備しておりますため、様々な交通手段でお越しになるお客様がいらっしゃいます。
クチコミご投稿誠に有難うございます。またの御宿泊お待ちしております。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 11:44:12

安定した ルートイン宿泊でした。

駐車場問題が改善されれば、パーフェクトです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 21:24:51

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

近年、新館(グランドアネックス)の増築や出張・休日行動の制限の緩和などにより御宿泊者様が急激に増えお車でのお越しの皆様には駐車場の件で大変御不便・御迷惑をお掛けしてしまってますことをこの場にてお詫び申し上げます。

敷地内90台に当ホテルより200メーター程徒歩で移動した場所に提携駐車場がありますがこの場所も最近では満車になってしまうことが多々御座いまして毎度御迷惑をお掛けしております。

万が一お客様のお越しになったタイミングでどの駐車スペースもない状況でございましたら御連絡を頂ければ別の提携駐車場もご案内しておりますのでお申し付けくださいませ。

お客様にとってパーフェクトなホテルを目指して
今後も皆様のお越しをお待ち致しております。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 20:57:54

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。グランドアネックス利用で、大浴場が広くて最高ですね。部屋も綺麗に清掃されています。翌朝出発が速い方なので!部屋の割り振りを考えて戴き本当にありがとうございます。
翌朝朝食は多少混みましたが、想定内でしたので、早目行動で速い順場で食事出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 21:06:50

いつも当ホテルを御利用また口コミの御投稿をいただきまして誠に有難うございます。

満室以外で可能な限りではございますが、部屋の位置も極力ご希望に御対応ができますのでぜひお申し付けくださいませ。
当日、団体様などが多数御宿泊されていた日時のようで翌朝の朝食会場で御迷惑をお掛け致しました。団体様には、コロナ感染対策に伴いグループ分けや時差でのお召上がりをお願い致しております。
未だ、コロナ終息とはまいりませんが今後も感染予防対策を各部門で実施継続して参りますのでいつも安心して御宿泊できる「ルートイン古河駅前」でお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

ごんちゃん7777さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ごんちゃん7777さん [50代/男性] 2022年04月29日 17:52:59

大浴場ありとのことで今回宿泊しました。大変リラックスでき、古河に来る際は、また利用したいと思いました。ただ、脱衣所の換気が今ひとつで、部屋に戻るまでに時間を要します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 10:42:01

古河周辺での観光にて当ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル「ルートインホテルズ」のセールスポイントとしては【男女別大浴場】【バイキング朝食】でございます。今回は本館にご宿泊をいただいておりました。別館グランドアネックス大浴場は本館よりも更に広々とした造りでございますので、次回ご宿泊御検討される際には別館グランドアネックスをご予約されてみてはいかがでしょうか。
大浴場脱衣場の換気性のご指摘ありがとうございます。空調設備・換気面を改めて確認し、場合によっては修繕対応するなど動いて参ります。
当社は”いつでもどこでも”ルートインをモットーに全国展開しております。またの御予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 10:41:13

仕事終了後の到着の為、22時30分頃の到着でしたが、気持ち良く対応して戴きありがとうございます。
今回はいろいろ気遣い戴きありがとうございました。
大浴場最悪です。
翌朝朝食はやはり混みましたが、朝一で食べて出発するかたが多いので、一時的に混みますが、時間に余裕が有る方はゆっくり戴く事が出来ると思います。自分は朝7時15分には出発したいので、朝一組になりますけど。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 10:01:19

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
いつも夜遅くまでお仕事をされてから当ホテルにお越しになられ、且つ翌朝も早くにご出発されていらっしゃいますよね。どうかお身体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。ホテルルートイン古河駅前では、そのために確り準備してお客様をお待ちしております。
クチコミ投稿文中に”大浴場最悪”と記載がございますが、何か不備不手際ございましたでしょうか?!次回ご宿泊されるチェックイン時にお話しお伺い出来たらと思います。
バイキング朝食では、やはり朝早くご出発されるお客様も多く、そのため朝一番で混雑する傾向がございます。客室テレビから『朝食混雑状況』をご覧いただけるため、お時間に余裕のあるお客様は朝食利用状況を確認することが可能でございます。
また次回のご宿泊お待ちしております。クチコミご投稿誠に有難うございます。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 17:14:15

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月07日 19:09:56

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のお褒めの言葉誠に恐縮でございます。客室清掃担当に引継ぎさせていただきます!
当ホテル開業から約15年経過致します。しかしながら経年経過を感じさせない様なホテル館内外清掃に心掛けております。今後も引き続き清掃強化に努めて参ります。
今回、お客様より御利用いただきました宿泊プランは『長期割プラン』でございます。こちらのプランは清掃は3日に1回のペースで実施致します。それにより1泊当りの宿泊金額を抑えたプランでございます。特に、古河周辺での長期的なお仕事・私用などで御利用されるお客様が多く人気のあるプランでございます。
古河周辺でのお仕事の際には、是非ホテルルートイン古河駅前を宜しくお願いいたします。口コミご投稿誠に有難うございます。
ホテルルートイン古河駅前:務台

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得なECOプラン【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

やなけん3711さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

やなけん3711さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:33:01

いつもアネックス利用、コスパいいと思います。風呂もエアウィーブも最高です。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月02日 23:15:31

いつもホテルルートイン古河駅前を御利用いただきまして誠に有難うございます。
別館グランドアネックスは2019年2月にオープン致しました。以来、多くのお客様に御好評いただいております。ベッドはエアウィーヴマットレスを採用し、ルートインシアターも洋画邦画見放題でございます。男女別大浴場も本館と比べて広く、まるでスーパー銭湯のようでございます!
ご宿泊料金は、本館よりもお値段頂いておりますが、その分御満足頂ける建物だと思います。
また古河へお越しになる際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。口コミ御投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月02日 17:28:22

アネックスは新築で綺麗で清潔感があります。駅の近くで便利で立地も良い。ホテルの従業員の方も親切です。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月02日 23:11:29

この度は古河周辺でのお仕事にて当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはJR宇都宮線古河駅より徒歩5分の位置にございます。東口出られて直ぐですので好立地でございます。また敷地内駐車場も先着順ではございますが約90台ほどございますので電車でお越しになるお客様・お車でお越しになるお客様に御好評いただいております。
ホテルスタッフのお褒めの言葉いただき誠に有難うございます。いつでもお客様ひとりひとりに親切丁寧な接客接遇を心掛けて参ります。
また古河周辺にてお仕事の際には「ホテルルートイン古河駅前」を宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン古河駅前:務台

【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】