ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月20日 20:46:57

プレミアフロアに2泊しました。
ほぼ満足に近い感想でしたがチェックイン時の荷物の取扱に不満が残ります。
早く到着したので荷物を預けておきチェックイン時間後に戻り
チェックインを済ませて部屋に入ると荷物がありませんでした。
以前に利用した際はチェックイン時に荷物は部屋に置いてあるとの事
を伝えられたので今回も当然部屋に届けてあると思っていましたが。
12Fから荷物を受け取りに1Fを往復したのは面倒でした。
手ぶらでチェックインしているのですから何か声をかけてもよさそうなものだと思います。
格安のビジネスホテルならともかくワンランク上のホテルであるのであれば
そのような事が無いように改善をお願いします。

【禁煙】プレミアフロア:朝食無し
【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月21日 17:27:15

いつもホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時フロントの不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがない様、気配り・心配りを怠らずお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回沖縄にお越しの際にはホテルソルヴィータをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 19:39:57

全体的にはレベルの高いホテルだと思いました。
マッサージチェアのあるプランで宿泊しましたが、これにも満足。
値段以上のホテルだと思います。

ただ、たまたまエレベーターに乗っていた際、誤作動で火災報知機が作動したみたいでしたが、そのあとのフォローがまったく無かったのでちょっと心配になりました。時間が22時ごろで遅い時間だったとはいえ、問題ない旨を伝えるのが本当のサービスではないかと思いました。

それ以外には満足です。また機会があれば同じプランで宿泊したいと思います。

【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月19日 14:05:50

この度は那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「満足です」との嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、火災報知機の件ではお客様にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月13日 23:39:08

全体的には立地と言い、部屋といい、レベルの高いホテルで満足度が高かった。
強いてあげるとすれば、スリッパがやや使い捨てではあるものの、やや安っぽい感があり、履いている感触があまりないので、もう少し厚みのあるものにして頂けると尚良いと思いました。

また、今回だけかと思いますが、11:00頃火災報知機が作動する旨の館内放送が流れ、おそらく誤作動だろうと思ってしばらく様子をうかがっていましたが、その後何のリアクションもないので、念のためフロントに状況を伺うため連絡をいたしました。その際、「ああ、間違いのようですので、問題ありません」との答えが返ってきました。
翌日、チェックアウトの際、出来ればホテルの方からその後の状況をお知らせした方が安心では?とお話したところ、「深夜のお時間でしたので・・・こちらからご連絡は特にいたしませんでした。」とのお答えがかえってきました。
むしろ逆で深夜だからこそ心配で眠れない方もいらっしゃるかもしれないので、誤作動であった事をきちんとお伝えして安心して頂くまでが、プロのサービス業ではないかと思います。
通常の場面だけでなく、有事の際にどれだけ落ち着いた対応が出来るかが分かれ目だと思います。
とても気にっているホテルだけに更に頑張って頂きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月19日 14:02:55

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、安心安全を提供すべきホテルが今回、お客様に不安な思いをさせてしまい、また、的確なご返答もする事ができず、大変申し訳なく思っております。
お客様より頂きました数々のご意見に感謝するとともに、これからもより良いサービスが行えるよう検討・改善を行って参りますので、今後ともホテルソルヴィータをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 20:42:28

ソルヴィータ松山を利用した際にお部屋が綺麗でしたので、こちらは?とおもい利用させて頂きましたが、すごく綺麗なお部屋でした。
フロントの方も丁寧な案内と、笑顔が良かったです。
ただ、少し残念だったのは女性用のアメニティーはチェックイン時には女性客にはその場で渡して頂けるとありがたいですね。(いったんお部屋に戻ってフロントへ伺いました)また、透明なので“いかにもコットンです!”)みたいな感じよりは、若干配慮して頂けると嬉しいかも。
2Fに併設されているサロンに電話しましたが、予約でいっぱいでしたので次回トライしたいです。
お世話になりました。また利用させていただきます。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無し
【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月15日 14:56:18

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
このようなご意見を頂戴しながら更なるサービスの向上をめざし、日々努力してまいりますので
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 18:25:29

急な宿泊だった為、綺麗と言う事意外は期待していませんでした。
しかし、部屋にはマッサージチェアがあるし、本当に綺麗だし満足でした。
ただ、ユニットバスは慣れないので評価を普通とさせて頂きました。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無し
【喫煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月15日 14:56:00

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しくも今後も励みになります。
今回お客様のお部屋はスーペリアリラックスと申しまして、入浴剤とカバー付マッサージチェアをご用意しており、日頃の疲れを癒せると大変ご好評頂いております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月02日 14:09:52

誤った予約内容も冷静に笑顔で対応。フロント前のパソコン、プリンタとも自由に利用出来、部屋には広々ベッドに薄型多機能テレビ。駅からの直線距離もわずか15メートル程度しかなく、大変満足です。無理やり注目をつけるとすれば、部屋にお茶セット(コップも)の用意がない事と朝食のおかずの種類が(このクラスのホテルにしては)少ない事かな。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食付き
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月05日 14:50:01

この度は那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一人一人が多くのお客様に少しでもご満足頂ける様、日々笑顔や気配りを心がけて接客にあたっております。その中でこのようなお客様からのお礼の言葉は私どもの励みになります。
客室のお茶やカップは部屋タイプによって置き場所が異なりますが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご利用頂いたシングルのお部屋はナイトテーブル下のガラス扉に収納しております。
今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 13:01:32

ゆいレール旭橋駅の直近で大変便利な位置です。室内も広く設備も新しく、料金以上にゆったりと楽しめます。観光用途の場合は国際通りからは若干遠いのですが、ゆいレールを利用しておもろ町などへの移動も楽で良いホテルが出来たと思います。

【禁煙】プレミアフロア:朝食付き
【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月05日 14:47:53

ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂けると大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年07月31日 13:24:55

お部屋のアップグレードが可能な旨、わざわざお電話でご連絡をいただきました。ビジネスホテルと思えない対応に驚きました。
マッサージチェアは、みなさん書かれているようにとても快適でした。使う時に自分でカバーを掛ける仕組みも、カバーの使い回しがないことが明らかでいいと思います。

駅前だし、1Fの自販機の価格も好意的だし(昔のホテルのように割高ではない)、バスルームも快適。ビジネスホテルにはアメニティに期待をしないのが常識なので、ふだんからシャンプーコンディショナーを持参していますが、今回はぜひ使いたいと思わせられました(実際使いました。よかったです)。コンビニも遠くありません(ホテルから駅の間にあるわけではないから、始めてくる人にはわかりにくいかも。近所の簡単な地図をつくってくれたら、きっと便利。私は一番近いスーパーの場所を知りたかった)。

総じて、お値段以上のホテルでした。次回もぜひ利用したいと思います。

【期間限定】楽天トラベルプラン(朝食無し)
【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月05日 14:46:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックスして頂け、アメニティに関しましても大手有名メーカーの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月29日 17:17:03

落ち着いたインテリア、ベットも広く寝心地がとても良かった。二種類の枕(固さが違う)+クッション、空調設備の静かさ、シャワー機能付きトイレ、バスルームは普通ですが水圧の心地よいシャワーヘッド、柔らかい水、アメニティも充実しており気持ち良い滞在が出来ました。

【禁煙】プレミアフロア:朝食無し
【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月05日 14:44:28

当ホテルは「外観、内装、調度品などのハード面、接客などのソフトも含めすべてにこだわり、上質さを提供できる」ホテルを目指しております。
スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂け、アメニティに関しましては高級アロマの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年07月26日 12:08:43

素泊まり一泊のみでしたので、食事などはわかりませんがモノレールの駅の目の前で便利でしたし、新しくてきれい、喫煙所がちゃんと分かれているのでロービーでタバコを吸う人もいなくて快適でした。
部屋も広いしお風呂もゆったり入れ、マッサージチェアもくつろげます。
このお値段で、これだけ快適に泊まれて満足感が高いホテルでした。
中途半端なリゾートホテルよりずっとおすすめです。

【期間限定】楽天トラベルプラン(朝食無し)
【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月02日 11:04:09

また朝食に関しましては、多くのお客様からご意見を頂戴致しております。皆様のご意見を参考にご満足頂けるメニュー内容になります様、検討・改善を行っております。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回また沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月26日 08:10:09

7月18日~3泊4日でお世話になりました。
チェックイン後カードキーの部屋番号へ行ったらなんとそこには別客が・・・。フロントで確認したところどうやら間違えてしまったようで、こんなことは今だかつてなかったのですごいびっくりでした。こんなありえない間違いがあるなんて、と少し不安になりました。
でも後は特に問題もなく、快適に過ごせました。お部屋のベッドはイイですよ~!!マッサージチェアもとっても高性能なもので癒されますよ~。
連泊する方にとっては朝食の種類の少なさが物足りなさを感じさせるかも。
それと、めったに無い事でしょうが、ホテルのパジャマを着たまま朝食を取っていた二人連れの女性客がいてびっくりです(非常識)。
ホテルスタッフの方は注意をするべきではないでしょうか?
でもTOTAL的には満足ですよ、ありがとうございました!

【喫煙】スタンダードフロア:朝食付き
【喫煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月02日 11:14:54

本来であればお客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、安心して快適におやすみ頂ける空間であるべきホテルで、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後は安心・快適にお過ごし頂けます様、気配り・心配りを怠らずお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月25日 20:07:54

部屋の広さ,立地を考えるとコストパフォーマンスは良かったです。
(駅(2F)と繋がっているかと勘違いしてしまいちょっと迷いました。
 いったん1階に降りないと行けなかったのですね。^^;)
自動販売機があると、暑い中コンビニに行く手間が省けて良いと思います。アイスクリームも食べたかったですが、暑いのでコンビニに行くのを止めました。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月02日 10:51:53

当ホテルは旭橋駅西口エレベーター1階より8メートルとなっております。
自販機は1階と8階にご用意しており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
このようなご意見を頂戴しながら更なるサービスの向上を目指し、日々努力して参ります。
何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月24日 22:26:27

駅に近くて綺麗なホテルでとてもよかったです。
残念だったのは、フロントに人が2人しかいなかったことでしょうか。
チェックインするのに5分くらい待たされました。
電話での空室確認の人とチェックインを行う人が一緒だと、チェックイン待ちの人をかなり待たせてしまうのではないでしょうか。
朝食に沖縄料理を少し入れるともっと沖縄らしいホテルになるのでは。

【期間延長!】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年08月02日 10:53:30

しかしながら、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 09:41:53

ユイレール駅横で移動にはとても便利でした、国際通りにはちょっと歩くには暑く不便ですが、その他はスタッフも親切で部屋も綺麗で静かで那覇の市内ホテルではお勧めです。価格はオープンキャンペーンでしたので助かりました。次回も利用させていただきます。お土産を冷凍庫に出発まで預かっていただきありがとうございました、助かりました。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月24日 02:55:59

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
国際通りまで、当ホテルは旭橋駅の目の前に位置しておりますので、モノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅と大変便利になっております。※ゆいレール1日乗車券600円をご利用されますと尚一層、活動範囲が広がります。次回ご宿泊の際にご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2008年07月22日 09:16:13

7/18に宿泊いたしましたモノレールの駅に隣接していて全てに満足しましたベットがシモンズ製でとてもよくおすすめのホテルです

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無し
【喫煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月24日 02:55:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは全室・シモンズ社製ポケットコイルベッド、体に優しく清潔なデュベスタイルの羽毛寝具を揃えており、疲れた体を癒せると大変ご好評頂いております。
今後も皆様がご満足頂けます様、更なる努力を重ねて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月21日 13:48:43

部屋、サービス、フロントの対応等値段の倍以上のコストパフォーマンスを感じました。立地も抜群ですね。
ロビーのソファもフカフカでした。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月23日 00:42:11

施設・接客と共にお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄でございます。また、今後の励みになります。
スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂け、アメニティに関しましては大手有名メーカーの商品を使用しており、立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、アクセスに大変便利と好評頂いております。

投稿者さん 2008年07月20日 16:35:18

7月18日に宿泊しました。夏休み前で料金もこの値段で良いの?と思うほど最高でした。沖縄に行くならここに常に泊まりたいと思うほど良いホテルです。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無し
【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月23日 00:41:27

お客様から『ここに常に泊まりたい』との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、アメニティに関しましても大手有名メーカーの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。
お客様より頂戴しました励ましのお言葉を励みにしながらもそれに甘んじることのないよう、今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指しスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後ともホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご支援くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 13:41:08

連泊しましたが、ビジネスホテルとは思えないくらい綺麗で広く静かです。
アクセスもよく、贅沢な気分味わえます。
この値段でいいの?と疑いたくなるホテルです。
値上げせず頑張ってほしいです。
パジャマもアロマシャンプーもアクオスのテレビもGOODです(^^)
友人達と沖縄旅行にはこのホテルを利用したいねって帰路に着きました。

【期間延長!】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月23日 00:35:52

この度は、那覇市内にある多数あるホテルの中からホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、アメニティに関しまして高級アロア商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年07月10日 16:58:20

出張で連泊で利用しています。
落ち着くし、きれいで、とてもビジネスホテルとは思えません。
バスルームもテレビも机もベッドも本当に良いと思います☆
また利用したいと思っていますが、一点。。。朝食に飽きてきてしまいました。
連泊が多いので、メニューを変えてほしい&野菜が欲しい。。。です。
生野菜なら、きゅうりやトマトや玉葱やヤングコーンとか何でも良いので増やしてほしい。。。
また納豆に入れる葱や大葉や大根おろしなど薬味が欲しい。。。
温野菜も冷凍ものでいいので何種類か。。。
コーンフレークも甘くないのにしてほしい。。。

出張続きだと野菜不足が切実な悩みです。。。

素晴らしいホテルだと思うので、今後もぜひ使いたいのでよろしくお願いします。

【喫煙】プレミアフロア:朝食付き
【喫煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月23日 00:34:49

投稿者さん 2008年07月09日 23:33:09

新しくできたばかりのホテルだけあって、お部屋が大変きれいでした。ベットの寝心地もよく、アメニティのシャンプーなども良かったたです。それとフロントの方の対応も良かったです。ビジネスホテルというよりもシティホテルなイメージを持ちました。東京・大阪・神戸などいつも安いプランのホテルを利用するのですが宿泊料金から考えると大変お得なプランだと思います。また那覇に旅行の機会にも利用したいとと思います♪

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無し
【喫煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月23日 00:33:40