ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月08日 22:32:50

立地、部屋・設備も大変よく快適に過ごせました。

【喫煙】プレミアフロア:朝食付き
【喫煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月23日 00:33:19

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、モノレールを利用しますと県庁前駅(国際通り)まで旭橋駅から1駅となっており、またおもろまち駅(DFS)まで5駅、首里駅まで9駅と観光にも大変便利になっております。
今後も尚一層のご満足を頂けます様、『おもてなし』の心を忘れる事なく日々努力をして参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月08日 09:06:29

部屋のベッドはかなり気持ちの良いもので、高級ホテルと遜色のないものでした。全体的にすごくいい雰囲気なのですが、ただ、朝食に関して種類が少なすぎです。せっかく高級感を出しているのに、朝食だけがビジネスホテルって感じなのが残念です。特に、ごはんのお供に、チャンプルーとかイリチー系の沖縄料理が1品でもあると雰囲気変わってくると思うのですが。

【期間延長!】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月11日 04:45:26

この度は、那覇市内にある多数あるホテルの中からホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルは全室・シモンズ社製ポケットコイルベッド、体に優しく清潔なデュベスタイルの羽毛寝具を揃えており、疲れた体を癒せると大変ご好評頂いております。
また朝食に関しましては、多くのお客様からご意見を頂戴致しております。皆様のご意見を参考にご満足頂けるメニュー内容になります様、検討・改善を行っております。
この度は貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年07月07日 22:13:45

とてもきれいで満足してますが、マッサージチェアの効きがよくなかったです。立地もよく、また利用します

【禁煙】スタンダードフロア:朝食付き
【禁煙】エグゼクティブダブル(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月11日 04:45:07

マッサージチェアに関しましては日頃から点検には十分気をつけてはおりましたが、今回は私どもの確認不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、調整致しました。
しかしながら、『また利用します』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年07月07日 08:58:51

立地も旭橋から目の前で部屋もまだホテルがオープンしたばかりなのでとても綺麗でした。値段の割りにツインのシングルユースでした。あの値段がとても魅力でした。

【禁煙】スタンダードフロア:朝食無し
【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月11日 04:44:13

また皆様のリクエストにお応えし、オープニング料金を7月18日までに延長しております。

投稿者さん 2008年07月06日 17:10:36

主人がお世話になりました。
主人は沖縄へは何度も行っておりますが、一番だったようです。急に頼まれて宿を探した私も鼻が高かったです。ホテルのグレードも高く、スタッフの対応も素晴らしかったとのことでした。私の初めての沖縄旅行の宿は決まった気がします。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月11日 04:43:57

この度は那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様より『非常に満足です』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年07月03日 10:41:12

久々に大変満足いくホテルに泊まりました。
スタッフの対応は素晴らしく、また、館内の設備、雰囲気は最高で、全てに文句のつけようがありません。
次回も那覇市内に泊まる時は、必ず利用させていただきます。
一つだけお願いしたい事は、寝具のサイズ(フリー)が小さく着れなかった事です。(私が太りすぎているせいかもしれませんが)

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月04日 06:46:28

多数の心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮するとともに、今後の励みとなります。
当ホテルは「外観、内装、調度品などのハード面、接客などのソフトも含めすべてにこだわり、上質さを提供できる」ホテルを目指しております。
寝具でございますが、フリーサイズより大きいサイズもご用意ございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからもお客様に癒しと安らぎを提供できるホテルを目指して参りますので、沖縄にお越しの際には是非、ホテルソルヴィータを御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月01日 22:15:36

初めて利用しました。
普通のビジネスホテルよりワンランク上を目指しているのが判ります。
部屋やロビー・エレベーターエントランスも良いのではないでしょうか?
那覇は最近高級感を売りにしたホテルが増えて来て客としては嬉しい限りです。
これからもサービスの充実をお願いします。
フロントに一寸天然の方がいらっしゃいましたが、良かったです。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月02日 19:58:15

投稿者さん 2008年06月30日 20:27:25

立地、部屋、接客すべてにおいてレベルが高くビジネスホテルとは思えない素晴らしいホテルでした。特に衛生面においては、マッサージチェアにクリーニングされたカバーが取付できたりスリッパが使い捨てだったりと神経質な私にとって嬉しい限りでした。
1つだけ要望させていただくとシャンプーの量をふやすか、もう1セット置いて欲しいです。私は髪が肩につく程度の長さなので足りましたが髪が長い方や女性2人なら、どう考えても足りない気がします。高そうな、いいシャンプーで難しいかもしれませんが…(笑)

【期間延長!】◆◇2008年7月18日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【禁煙・PREMIERフロア】スーペリアリラックス

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月01日 22:40:44

この度は、那覇市内に多数あるホテルの中から、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しくも今後も励みになります。
今回お客様のお部屋はスーペリアリラックスと申しまして、入浴剤とカバー付マッサージチェアをご用意しており、日頃の疲れを癒せると大変ご好評頂いております。
客室内のご要望につきましては、より快適にお過ごし頂きたく、少しでも対応できるよう、前向きに検討しておりますので、多少のお時間を頂戴でき増したら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回また沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 14:09:44

3回目の利用になります。
 サービス・部屋・立地などは申し分ありません。特にシャンプー・リンス・ボディシャンプーが壁に設置されているホテルが増えているなか、ボトルが置かれているのは得点が高いと思います。あの壁掛け式は安っぽくていけません。マッサージチェアもとても重宝です。
 前回・前々回は禁煙室だったからか窓が開かなかったのですが、今回の部屋は開けることができました。是非全室とも開くようにしていただきたいと思います。禁煙といえどもやはり外の空気の入れ換えは必要です。
 このホテルで唯一クレームがあるとすれば朝食です。あまりに種類が少ない。しかも連日同じメニュー。700円という料金上、仕方ないといえばそれまでですが、それならいっそ無料にしてパンとコーヒーだけにするとか、逆に1500円にしてメニューを充実させるか、はっきりすべきだと思います。とにかく中途半端!
 現在のところ、オープニングの料金設定になっていますので、オトク感が強いですが、今後の料金設定では、新規ホテルオープンラッシュの那覇で競争は激しくなると思われます。

【楽天限定】◆◇2008年6月30日まで◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食無
【喫煙】エグゼクティブダブル(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月01日 14:38:18

いつもホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては大手有名メーカーの商品を使用しており、立地に関しましては、国道58号線や旭橋駅前に面しており、アクセスに大変便利と好評頂いております。
ご要望通り全室開閉できる様、使用を変更致しました。
朝食のメニューに関しましては、皆様から数々のご意見を頂戴しており、皆様にご満足頂けるメニュー内容になります様、早期改善に取り組むよう努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考により一層ご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2008年06月30日 11:10:35

モノレールの駅、空港からそれぞれ近く、良い立地条件だと思います。
また、ホテルもきれいですので、とても快適に過すことが出来ました。

ただ、、、残念な点が2つ。
・部屋に入ったとき、および外出から戻った時、部屋が暑いんです。季節柄もう少し冷房を効かすことは出来ないでしょうか?
・お風呂はシャワーのみの利用でしたが、水はけ(排水)がとても悪いかったです。時には、ゴボッって音もしてました。

この2点、とても惜しいです。折角いいホテルなのに。
改善をお願いいたします。

【禁煙】プレミアフロア:朝食無し
【禁煙・PREMIERフロア】スーペリア(19.8平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月01日 14:36:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、スタッフ一同とても嬉しく思います。
日頃から空調設定には十分気をつけてはおりましたが、今回は私どもの確認不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、調整致しました。
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後は安心・快適にお過ごし頂けます様、気配り・心配りを怠らずお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月27日 23:33:25

1泊利用させていただきました。
立地はモノレールの駅のすぐ目の前と公共交通機関をメインで利用して移動する人にはとても便利です。
ホテルのロビーも落ち着いた雰囲気でフロントの係りの方の対応もとても丁寧でした。
エレベータも2基あるのでそれほど待たされることもありませんでした。
部屋はビジネスホテルとしてはとても広く、ゆったりとすごさせていただきました。
バスルームも広めですし、バスタブも足を伸ばすことができるくらい広いです。
バスルーム内の鏡は一部が曇らないように処理されているのも細かいところまで心配りができているなぁと感じさせてくれました。
この価格でしたら間違いなくお得なホテルだと思います。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月01日 14:35:52

ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくも、今後の励みとなります。
当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、スタイリッシュで総タイル張りの広いバスタブはより快適にリラックス頂けると大変ご好評頂いております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 11:12:35

今回もソルヴィータプレミア旭橋利用させていただきました。
前回はツインのシングルユースでしたが、今回はシングルのお部屋。
さすがに狭いかなと思いましたが、実際よりは広く感じたのは部屋のレイアウトのためでしょうか。
トイレ・バスはもしかしてユニットバスでは?と思ったけど、そうでなかったのでちょっと安心。
もうすぐオープニングキャンペーン期間が終わりますが、ポテンシャルとしてはすばらしいホテルなので、ぜひこの価格のままでお願いしたいところです。

【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月01日 14:35:02

当ホテルはシティーホテル並みの広い客室(18.7㎡~)で、快適にリラックス頂けると大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年06月27日 01:20:01

総合的に非常に満足でした。沖縄は友人に会いに、訪ねることが多く、様々なホテルに宿泊しましたが、一番良かったです。特にフロントさんの対応、客室は最高!今後も値段に関係なく、利用させて頂きます。今回、客室のアップグレード、非常に感謝しております。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年07月01日 14:34:40

この度は、那覇市内にある多数あるホテルの中からホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月24日 14:35:07

何度か利用させて頂いてます。立地もよく館内も綺麗で満足です。
ただ食事なんですが毎回泊まる度同じメニューなのはがっかりです。パンとごはん食があるんでしたら味噌汁の他に簡単な(インスタントでもいいと思います)スープも置いてもらえないでしょうか?

【喫煙】プレミアフロア:朝食付き
【喫煙・PREMIERフロア】スーペリアリラックス

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月29日 15:22:33

投稿者さん 2008年06月23日 22:27:19

6月19日から3泊しました。系列のソルヴィータ松山にも宿泊したこともありますが、こちらの方が豪華な雰囲気がありました。予約が複雑だったので、チェックイン時にご迷惑をおかけしましたが、新人さん(?)の対応で救われた感じです。ビジネス系のホテルでは最高のパフォーマンスではないでしょうか。今年、あと3回ほど、沖縄に行きますが、宿泊施設の第一候補であることは間違いありません。

【喫煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月29日 15:22:03

この度は、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご予約の件につきましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様の声として受止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、『最高のパフォーマンス』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
スタッフ一人一人が多くのお客様に少しでもご満足頂ける様、日々笑顔や気配りを心がけて接客にあたっております。その中でこのようなお客様からのお礼の言葉は私どもの励みになります。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月23日 11:03:39

出張で利用しましたが、チェックイン直後に客室へ入りましたが、エアコンがOFFになっており、室温が31℃になっていました。梅雨明け後の沖縄でエアコンがOFF状態で客室に案内するのは如何なものでしょうか?
客室のチェックなどサービスの見直しが必要です。
また、朝食付でしたが、品数が少なくて「ガッカリ」しました。
まだ開業からの期間も短く、フロントも手間取っていましたが、フロントの皆さんの笑顔に救われた感じでした。
次回の出張でも利用させていただきますので、更なる改善を期待しております。

【喫煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月29日 15:21:45

投稿者さん 2008年06月21日 16:03:16

部屋がオーバーブッキングでフロントで待たされましたが、それなりのサービスをしていただきありがとうございました。初めて宿泊しましたが便利がよく、フロントの方もやさしく丁寧に接していただきました。今後那覇に来る機会がありますのでご利用したいと思います。食事のメニューではミソスープが非常に薄かったのが残念でした。沖縄では普通なのでしょうか?

【禁煙・PREMIERフロア】シングル(18.7平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月29日 15:20:46

この度は、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご到着時、フロントスタッフの対応にてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
今後とも気配り・心配りを怠らずお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
また朝食に関しましては、皆様のご意見を参考にご満足頂けるメニュー内容になります様、検討・改善を行って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月20日 20:12:19

沖縄在住の友人に勧められたのですが、大変満足できました。
ロケーションも駅前と良く、有料ですが駐車場完備でした。
近くにレストランなどが無いのがちょっと残念ですが、国際通りまで歩いて5分以内なので散歩がてら歩いていきました。

お部屋も広くて清潔、なんと言ってもマッサージチェア付きのお部屋があるのがうれしいかったです。チェアもカバーが付いているのも気持ち良かったです。
お風呂も広くて清潔、入浴剤がついているのもうれしい限り。
アメニティーも揃っていて、ボディタオルまでありました。
ただ、同行者は「浴槽に入るところに手すりがあったら入りやすいのだけど」、といってました。年齢によっては入りづらいのかもしれません。

朝食はビジネスホテルにしては豊富な内容だったと思います。ヨーグルトのソールは3種類もあるし、沖縄ならではなのか、パイナップルのスライス前ありました。パン好きとしてはパンの種類が少ないのがちょっと淋しかったですが・・・。
レストランは道路に面しているのですが、朝日が当たってまぶしくなってきたら、すかさず「カーテン閉めしましょうか?」と声をかけてくれる気遣いがうれしかったです。

また行きたいホテルのひとつになりました。

◆◇2008年4月20日◇◆オープニングキャンペーンプラン 朝食付
【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月23日 16:27:59

今回お客様のお部屋はスーペリアリラックスと申しまして、入浴剤とマッサージチェアをご用意しており、日頃の疲れを癒せると大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年06月19日 13:23:42

平成20年5月17日に宿泊いたしました。ホテルキャストの感じは大変良く、いわゆるビジネスクラスのホテルでしょうが、一クラス上の感じがしました。
1.部屋より内線にてフロントを呼び出したところ、「おはようございます、〇〇様。」との応対でした。私が今まで宿泊させていただいたホテルでもこの応対をしていただいたのは「ホテル日航東京」「ロイヤルパークホテル」「帝国ホテル」など数えるほどの有名どころのホテルです。この一言で、このホテルのキャストがどれほど大事にゲストを迎えてくれるかというのがわかります。有難うございます。
2.チェックイン時刻よりも早く着いたので荷物を預けましたが、「チェックイン時には部屋の中に運び込んでおいて宜しいでしょうか?」とのうれしい一言。今までなかなか言って貰えなかったですよね、他のホテルでは。有難うございます。
3.立地はゆいレール旭橋駅前ですので申しぶんありませんでした。ただ、駅構内に大きく表示がしてあるとベターですね。
4.お部屋は新しいのもあり、よく清掃が行き届いているのもありで、申しぶんありませんでした。
5.お風呂についても、細かいことですが混合栓が温度設定できるタイプだったので、やけどの恐れがなく満足でした。ただ、シャワー便座にムーブがついていたらもっと良かったかなって思います。
6.アメニティは二人だったんですが、シャンプー類がもう一つあればと思いました。内容的にはハーブシャンプーなどで、非常に良かっただけにちょっと残念。
7.朝食はバイキングでしたが、おかずの種類がもう少し欲しかった。それと味噌汁以外にスープもあればと思います。
8.ちょっとしたことですが、エレベータの中に丸椅子で良いからおいていただくと何かと助かると思います。荷物を置いたり、歩き疲れているだろう時にちょっと腰掛けたり。小さなもので結構ですから。
以上、つらつらと書きましたが、大変感じが良く再度利用したいホテルです。

【禁煙・PREMIERフロア】スーペリア(19.8平米)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月23日 16:23:08

この度はホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を多々頂き、また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましても大手有名メーカーの商品を使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2008年06月18日 22:18:12

サービスを頑張っている印象を受けました。
綺麗なホテルで満足です。

【禁煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2008年06月23日 16:29:38

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。