ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 13:18:36

駅から近く綺麗なホテルでした。
フロントがしっかりしてればもっとよかったのですが・・・
段取りが悪すぎます。

2009年07月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年08月30日 23:15:28

ご返事がおくれて大変申し訳ございまん。

この度はホテルソルヴィータプレミア旭橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に対応したスタッフの段取りが悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事を、先に謝罪させていただきます。

大変申し訳もざいませんでした。

ホテルとしてはきれいだからの満足ではなく、いかにお客様に心地よくすごしていただくかの「サービス」にてご満足いただく物だと思っております。

今度、このような件の再発を防ぐためにも対応させていただいたスタッフ含め、スタッフ一同健闘させていただきます。

貴重なご意見大変ありがとうございます。

【夏の早期割引】◆◇14日前予約限定◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【【禁煙】シングル(18.7平米・140Wダブルベット)】

投稿者さん 2009年07月21日 09:37:55

部屋に入った瞬間、しばらく、部屋の中で洗濯物を干した時のような、いやなにおいがした。また、浴室の蛇口やシャワーにカルキの跡が残っていた。掃除が行き届いていないようで、少し残念だった。

2009年07月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2010年07月14日 22:40:17

この度は那覇市に数あるホテルの中よりホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内致しましたお部屋の臭いにつきましては不快な思いのままのご宿泊となった事を心よりお詫び申し上げます。
常時、設備点検は行っておりますが、今後このような事がございませんよう早急に原因を調査し、改善に努めて参ります。
また、浴室に残ったカルキの跡につきましても、清掃担当を始め、丁寧な清掃を心がけ、点検を怠ることのないよう努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータプレミア旭橋にご宿泊頂けますと幸甚に存じます。
ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】スーペリア(19.8平米・160Wクィーンベット)】

投稿者さん 2009年04月17日 18:44:24

朝食にちょっと不満が・・・
部屋などは綺麗でよかったです。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食付きVOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【喫煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)

2009年04月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年04月20日 12:47:37

この度はソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら朝食メニューを満足頂けなかった事が大変残念に思います。
朝食バイキング700円と言う料金範囲で(ハム・ハンバーグ各種・オムレツ・パスタ・焼魚・インゲン・人参・雑炊・味噌汁・漬物・サラダ各種・パン各種・シリアル各種・ヨーグルト・パイン・オレンジ・飲物各種・・等々)25種以上を日替わりでご提供してありますが、お客様のご意見も参考により良い朝食を皆様にご提供できる様、検討させていただきます。ご意見有難うございます。

これからもお気づきのい点がありましたら何なりとお申し付け下さい。積極的に検討し、お客様が少しでもより良くお過ごし出来るよう取り組みますよう更なる向上を目指して参ります。

【【喫煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付)】

投稿者さん 2022年06月23日 16:35:49

ヒルトンに期待しすぎたか?
まずダメなのはwifi。アクセスの仕方が分かりづらく、何よりセキュリティレベルが低く、仕事で使う気になれなかった。
朝食はメニューが少なく、不便なレイアウトで分かりづらい(ローストポークを見落とした)、米も美味しくない。唯一良かったのはBluesealsのアイス。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2022年11月30日 10:13:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、WiFiや朝食におきましてご期待に添う事が出来ず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

常日頃からお客様のご期待を上回る体験を提供すべく努力いたしておりましたが、小生の教育の至らなさを反省いたしております。
今後は更なる努力をいたして参りますので、これまでと変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

時節柄寒暖差の多い日が続くようでございますのでくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

総支配人

<開業10周年記念!>10円朝食プラン
【ゲストルーム ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月12日 17:43:58

2回目の利用です。立地条件の良さと 手頃な価格設定で予約しました。至って普通のホテルですが アメニティが コットンや綿棒。髭剃りもなく不便でした。ボットはあるものの ミネラルウォーターさえないのは 減点です。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2019年09月11日 13:20:10

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、私共の立地をお気に召されたご様子、嬉しく拝見いたしました。
パジャマ、石鹸、歯ブラシセット、シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、さんぴん茶、コーヒー、紅茶のご用意がございます。 ※コットンセット(コットン、綿棒)、ひげそりはフロントにてお渡ししております。ご利用の際にはフロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を頂戴したことに感謝申し上げますと共に、スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割15日前】20%OFF!事前決済でお得にステイ☆<未就学のお子様添い寝無料>
【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

島人2008さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

島人2008さん [60代/男性] 2018年12月29日 13:24:06

設備アメニティがやや不満評価だった理由。アメニティの中でシェーバーが備えられてなかった点。ダブルルームであるにもかかわらず、アメニティーが一人分しか備えられていなかった点が不満部分です。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2019年01月08日 11:17:10

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにご来館をいただいたにも関わらず、アメニティにつきまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最大40%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール ご予約は11/23(金)13:59迄
【(キャンペーン)ゲストルーム ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月01日 22:51:03

やむを得ない予定変更で無理に予定変更を電話でしていたにも関わらずフロントに伝わっていませんでした。またウエルカムクッキーは美味しかったのですが部屋にミネラルウオータの1本も欲しかったです。自動販売機が8階にしかないなら尚更です。レースのカーテンがかなり綻んでいて価格に対して不満でした。駐車料金も到着時には聞かれず 帰りに自己申告で払いました。また決して安い宿泊料金ではないので アメニティは充実させてほしいです よく見ればフロントに小さな看板でアメニティの案内がありましたが気が付きませんでした。

2018年06月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2018年07月09日 15:19:32

この度は、当ホテルへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。、お客様への心のこもったおもてなしと快適さをもっとも大切な使命と謳っておりますが、今回のご滞在ではご満足いただけるサービスをご提供することができませんでした。今一度初心に立ち戻り、全ての従業員が私共のお約束しているサービスについて考え、実践できるよう指導してゆく所存でございます。
駐車料金のご案内や、アメニティ、カーテン等ご指摘を頂きましたか所に関しましては関係各所に指示し、早急に対応して参る所存でございます。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【早割15日前】15%OFF!事前決済でお得に☆シェフのオムレツが人気の朝食ブッフェ付<朝食付>
【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 18:02:54

お部屋、立地ともに評価できます。
スタッフさんは経験なのか知識なのか人によって対応も提案も非常に差を感じました。
ヒルトンホテルのビジネスホテルと考えれば満足できます。
ウェルカムクッキーは美味しかったです。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2017年02月13日 09:37:52

この度は、那覇市内の数あるホテルの中からダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、チェックインの際にダブルツリー特製のチョコチップクッキーでお迎えいたします。ダブルツリーのおもてなしを象徴するこのクッキーは温かくて柔らかく、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。
世界中300件以上あるダブルツリーBy ヒルトンは、1日約6万枚のチョコレートチップクッキーをお客様へお渡ししています。
これからもお客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

【早割15日前】15%OFF!事前決済でお得にステイ☆<未就学のお子様添い寝無料>
【ゲストルーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月27日 17:35:02

スタッフの方が人によって素っ気ない感じがしました。

宿泊者にプレゼントするクッキーがソフトな食感で美味しかったので購入したら
そちらは硬すぎてびっくり(笑)
それは残念でしたね。

お部屋は綺麗でお風呂もバスタブが大きかったので快適に過ごせました。
ビジネスホテルよりはグレードが高いのなら
アメニティが女性用のものがもう少し充実したら良いなと思います。

2016年02月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2016年03月03日 12:34:36

この度は、那覇市内の数あるホテルの中からをダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご購入頂いたクッキー、アメニティにつきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際には、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

<最大25%OFF>1人で泊まるならゆったりシングルステイプラン
【【定員3名】デラックスルーム ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月27日 23:13:41

立地的には確かに駅前だが、歩道橋の階段を降りないといけない。
駅前とはいえ、その駅には何も無い。
部屋は狭い。
床にこぼれた吸い殻も拾われてない。
バスローブ、歯ブラシ、フェイシャルソープと何かしら揃え忘れている。
コーヒー3紅茶1お茶2あるのに砂糖2ミルク1。
朝食ビュッフェは毎日同じ。
ソーセージがベーコンに変わっただけ。

2016年01月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2016年02月05日 16:50:20

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは那覇市の玄関口、旭橋エリアにあり国道58号線沿いに面しており那覇空港へ車で5分と近距離ですので、お忙しい朝の時間を少しでもゆとりある時間へと変える事ができ大変便利な立地となっております。当ホテル自慢のスタイリッシュなデザインの客室やインテリアをお気に召されることを願います。
今後も全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
お客様を再び当ホテルにお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラス】最大50,000円クーポン対象 4連泊プラン(朝食付)
【プレミアムルーム ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月11日 13:28:26

台風による飛行機の欠航により急遽宿泊。
立地は空港やモノレールの駅からも近く、とても良い。
ホテルもまだ新しいのか綺麗だった。
フロントは台風の影響で宿泊が増えたのでバタバタしていてチェックインに時間がかかったが、丁寧に対応してくれた。
部屋も狭いが清潔で落ち着いた感じ。難点は冷蔵庫が温度調節もできず冷えが悪く、飲み物を買って入れておいても汗をかいてぬるくなってしまう。(壊れていたのか?)冷蔵庫があんなに冷えないのであれば、一言あるとか、書いといてくれたら良かった。
アメニティは少し少なく感じた。ホテルの雰囲気からするとハンドタオルや女性にはコットンや化粧水などもあると嬉しい。紙製のスリッパが2日目も追加されていたのは嬉しい。
VODが見放題なのも天気の悪い日には嬉しい。
全般的にはビジホテとしては良い方だと思う。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年08月30日 23:42:01

台風中のご宿泊で大変だったとは思いますが、いかがでしたか?

早速ではございますが、冷蔵庫の件に関しまして、こちらの案内不足、大変申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫が家庭用とは異なり、「冷やす」目的ではなく、そのままの温度を「保つ」物になりますので、通常よりは冷えが悪い状態になります。

もりお客様で冷やしたい物などございましたら、フロントにていつでもお預りしておりますので、
次回ご利用の際はお気軽にお声をかけていただければと思います。

ご足労をお掛けした事を再度謝罪させていただきます。

【喫煙】スタンダードフロア:朝食無しVOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【【喫煙】ツイン(25.9平米・120cmサイズベット×2台)】

投稿者さん 2009年05月11日 10:40:53

新しく立地も不便なく大変快適でした。

気になる点は2点。
1:プレミアフロアとスタンダードフロアのサービスの違いに
  たいした差がなく、特にプレミアフロアで無料で付く
  ペットボトル(水)2本も1滞在につき1回しか提供されず
  滞在日数が増えるほど損した気分になる。

2:浴槽の水捌けが悪すぎる。
  詰まっているわけでもなく、異様に水捌けが悪い。

プレミアフロアが高層階とアメニティ、水の提供で差がつくので
あれば、このホテルはスタンダードフロアで十分快適に過ごせる。
プレミアフロアの付加価値をあまり感じられなかった。
スタッフの対応は申し分ない。他のシティホテル並みにフレンドりー
かつ丁寧な対応だった。

【禁煙】プレミアフロア:朝食付き VOD無料見放題!洋画・邦画200タトル以上
【禁煙・PREMIERフロア】エグゼクティブダブル

2009年05月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2009年05月11日 18:28:43

この度は数あるホテルより、ホテルソルヴィータ プレミア旭橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロアのサービスの違いですがご案内不足で申しわけありませんでした。
①ミネラルウォーターはウェルイカムサービスとさせて頂いておりましたが(ご到着時にお一人1本)※お客様のご意見を検討し5/15より宿泊中は全日にミネラルウォータがサービスになりました。貴重なご意見有難うございます。
②また、すべてのお部屋へ更にラグジュアリー『フェザーマットレスパット付きシモンズ社製ポケットコイルベッド』を採用し、いつも清潔で爽快な眠りをかなえ目覚めの良さが違います。
③高級木製ハンガー木のぬくもりを感じる型崩れを防ぎます。
④ふんわりスリッパ。更に清潔さと履き心地を兼ね備えました。
⑤女性のお客様に大人気!高級アロマ使用の入浴・ボディーローションはお試しの価値あり。
⑥コーヒー好きなら頷ける「アロマティーブレンドコーヒー」インスタントミックスではありますがホット一息できるコーヒータイムは如何ですか?
⑦やはり11階・12階の窓から見えるサンセットや
町越しに見える水平線はおすすめです。

スタンダードより、おひとり様追加¥700でプレミアな空間が味わえるのは、開業時よりリピーター様がいらっしゃる程に好評です。次回お越しの際はぜひ隅々までご堪能ください。

ご指摘のバスタブですが全部屋に「ヘアーキャチャー目詰まり防止」を設置させて頂いております。しかし網が細かい為に連続して入浴・流水されますと若干の「流れにくさ」が生じる可能性があります。しかしお客様の快適を第一と考え検討致します。

今回のご意見を参考にこれからもサービス・設備の向上に努めて参りますので、ご意見等ございましたらお聞かせ頂きますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙・PREMIERフロア】エグゼクティブダブル】

JNJPNさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

JNJPNさん [50代/女性] 2016年03月08日 16:33:53

モノレールの駅のすぐそばという立地と、ヒルトンという名前で決めました。
部屋の造りや内部の施設は、「ヒルトン」というより、高めのビジネスホテルという感じです。
特に、売店がないことと、レストランでは夜のビュフェの営業がなかったのが残念でした。

2016年03月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2016年03月15日 16:59:33

当ホテルは那覇市の玄関口、旭橋エリアにあり国道58号線沿いに面しており那覇空港へ車で約5分と近距離ですので、お忙しい朝の時間を少しでもゆとりある時間へと変える事ができ大変便利な立地となっております。
観光はもちろんのこと、ビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。
しかしながら、館内の売店や夜のブッフェにつきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。

【連泊バリュープラン】最大15%OFF!事前決済でお得に連泊♪
【ゲストルーム ツイン(禁煙)】