伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月24日 13:57:20

スタッフの対応がよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年03月25日 16:42:16

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
シンプルではございますが我々スタッフに対する温かいお言葉本当に感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるような旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ =三重ブランド= 美食に心おどる♪伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪

投稿者さん 2012年03月15日 21:58:13

先日、友人と伊勢詣りするために、宿泊させて頂きました。

料理も予想以上に豪華で、とっても、美味しかったです。

天ぷらも、揚げたてを頂けましたし、伊勢海老の神楽焼きもついていたし。

ほんまに、堪能させていただきました。

お風呂は、露天風呂、サウナ、ジャグジーがあり、歩き疲れた体を、癒すことができました。

旅行会社に問い合わせした時は、予約がいっぱいで、あきらめていたんですが、楽天トラベルで、空きがあり予約しました。

予約した翌日?には、お電話頂き、送迎バスの予約についてご説明頂きありがとうございました。

到着した際の、歓迎のドラは、迫力がありました。

ちょっとビックリしましたが(笑)

とまぁ、充実した旅行となりました。

クレームなどは、ありませんが、あえて言わせて頂きますと、朝食の時間を、もぅ少し長ければ…。と思いましたが(笑)

何はともあれ、お世話になりありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年03月17日 17:31:48

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のお時間ですが8時半までにお入り頂くシステムでお願いしていおります。チェックアウトが10時となっておりますのでお支度などの時間を考えると何とか現状で進めさせて頂ければと思っております。ご了承お願い致します。

投稿者さん 2012年02月19日 17:22:21

白樺の膳の食事でしたが、夜は大変ボリュームがありいろんな種類がありとてもおいしかったです。別注でお造り盛り合わせをいただきましたが、そちらも満足しました。
浴場は露天風呂がよかったです~。ただ4人で1部屋に泊まりましたが、4人の割りに部屋が少し小さかったように思いました。

2012年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年02月25日 16:31:08

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回は少しグレードアップ料理のプランをご利用頂きました。ご満足いただけ嬉しく思っております。
お部屋の大きさは構造上、大きくする事は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年12月10日 13:18:21

スタッフの方々の誠意や工夫が、出迎えから伝わる宿でした。
山の方にあり、広くて静かで家族で過ごすのにいいと思いました。
朝のバイキングが品数が多くて美味しかったです。
手ごね寿司を特に美味しくいただきました。ありがとうございました。

2011年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年12月11日 16:53:50

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にございますが伊勢の大自然に囲まれ非常に静かな時間をお過ごしいただけます。
てこね寿司は伊勢の名物ですので朝食でお出しさせて頂いております。

千の杜 スタッフ一同

【秋得!パワースポット伊勢神宮】~式年遷宮にむけて~お伊勢参りならかぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年09月14日 17:03:52

事前に予約の確認もしていただきました。
すごく感じのよい方で、行く前から期待できると思いました。

記念日サービスがあり、写真を撮っていただけるとの事。
母の誕生日でしたのでお願いし、写真をポストカードにしてくださいました。
逆光だったのか、若干写りがよくなかったです。

従業員の方は対応のよい方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
伊勢神宮からも近く、とても便利です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年09月18日 16:43:51

お写真の写りに関しては申し訳ございませんでした。
当館は伊勢神宮へはお車で約15分と非常に近い場所にございます。電車でもお送りのみではありますが神宮までお送りしておりますのでまたぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月19日 11:14:11

初めて利用いたしました。
ホテルは広すぎず狭すぎずちょうどいいくらいの大きさでした。
スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。
ベビーカーが2台だったのでエレベーターが少ないのが少し不便だったかなというくらいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年07月24日 15:36:27

スタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。
エレベーターは構造上改善出来かねますが他の部分で頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年07月19日 11:13:37

初めて利用いたしました。
ホテルは広すぎず狭すぎずちょうどいいくらいの大きさでした。
スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年07月24日 15:30:23

スタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

ふじとも@爺さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ふじとも@爺さん [40代/男性] 2011年04月06日 18:08:25

9歳・3歳・5か月のうちの三姉妹を連れての家族旅行で利用させていただきました

おいしい料理も食べたかったのでこのプランにしました

お出迎えから部屋案内、食事のお世話など、とても親切にしていただき本当にありがたかったです

ガソリンスタンドのある場所もていねいに教えていただいたのも嬉しかったです
チェックアウト後、すんなり行けました

食事も良かったし、お風呂も満喫させていただき我が家としては機会があればリピートしたいですね

気になったことは…
お部屋に時計があるといいのにと思いました
あと、この時代ですからパソコンでネットがつなげられるといいなって。。。

朝ごはん
7時半くらいに利用させていただきました
それほど遅い時間ではないと思うのですが、おいしくいただきましたが、バイキングの品がどんどんなくなるばかりというのが・・・これがほしいと言えば作ってもらえたのかな??

個人的なことでは…
宿泊の電話確認時、お部屋案内時、お食事案内時、それぞれに下の子2人分(食事・布団なし)は無料およびサービスと説明いただきました

長女の食事も別料理でしたので、全体的に子ども分の料金が当初より安くなるのかな?と期待してしまったのですが、チェックアウトのときにネットで予約の場合は子どもも有料のひとことで済まされてしまいました

自分が期待してしまった分だけ損した気分になりました

ネットで予約するのと電話等で予約するのとどちらがいいのでしょうか??

でも、総合的には十分満足できるいいところだと思います

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月09日 14:23:29

ネットはロビー周りに無線LANとフロントでパソコンをご利用いただけるようになっております。
またお子様の件では申し訳ございませんでした。基本的にはネット予約の通りの金額を請求させていただいております。ネットのシステム上、内容が電話での予約と違う場合がございますが同じ料金体系でさせていただいております。ご了承お願い致します。
またのお越し是非お待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり「2010年当館人気」プラン!
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ゆうママ7965さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ゆうママ7965さん [20代/女性] 2010年12月29日 02:49:54

今回で2回目の宿泊なのですが去年の夏に行った時と料理がほとんど同じで残念でした。夏と冬でも同じ内容なのですね‥ 去年のプランは旅行会社でお願いしたものなのでわかりませんが多分同じだったんですね。でもお部屋の露天風呂が気に入ってますし、主人も料理以外は今回も満足だったみたいなので来年は違うプランでまたお邪魔しようと思っています。テレビが前は映らなかったのが今年は新しくなってて良かったです。サービスも去年より良くなってたのでまた行きたいと思える旅館でした。

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのに!とってもリーズナブル☆
【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

2010年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月31日 15:12:35

いつも当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理の件では申し訳ございませんでした。通常の料理内容は大幅な変更はしておりませんが、前もっておっしゃっていただければ違う料理内容に致しますので宜しくお願い致します。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

うらん★さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

うらん★さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:00:15

露天風呂がついたお部屋で贅沢な気持ちで過ごすことが出来ました。同じ部屋が横並びになっているので、隣の部屋の音やこちら側での会話などに気を使いましたが、大きなお風呂でたっぷりのお湯に鳥の声を聴きながらのお風呂は気持ちよかったです。
ただ洗面所の天井などにくもの巣のような埃がゆらゆら・・・外のお風呂に入っていてもサッシ枠の汚れが気になりました。とっても残念です。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月05日 08:36:34

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような登校と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
清掃の件では大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう清掃業者さんへの指導を徹底してまいりますのでご了承お願いいたします。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

urushi5963さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2010年09月26日 19:49:45

夫婦で利用しました。部屋は広く海外のホテルのようでした。温泉もつるつるとして岐阜県の下呂温泉のようでとても良かったです。
地養殖のみのプランとして、伊勢市内で夕食を食べましたが、市内からはちょっと距離があるため、夕食もお願いした方が良かったみたいです。
次回は2食付で宿泊したいと想います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 11:55:10

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の温泉は名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。おかげさまで多くのお客様よりご好評いただいております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2010年09月20日 08:28:55

松坂牛会席おいしかったです。
貸切風呂も良かったです。翌日は内宮へ早朝参拝も出来て大満足でした。

【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月20日 19:07:09

当館は定員予約制でございますが外宮早朝参拝の送迎をさせていただいてております。この時期は気温もよく多くのお客様にご利用頂きました。

投稿者さん 2010年05月16日 17:23:20

迎車が遅れ寒い中30分以上待たされる最悪のアクシデントに遇。
迎車が駅に向かう時ホテル出入口で交通事故に巻き込まれたらしく、これ自体は仕方ない。
問題はこの後。
:事故があったのはホテル出入口なのだから、先ずこの時点でドライバーはフロントに連絡すべき。
:警察がフロントにも知らせてあり当方が誰なのかわかっているのだから、連絡あれば駅にでも戻れたわけです(駅より少し離れた道路沿い故、建物内に入ることも座ることも不可能)
15分経っても車はホテル出入口にて足止め中なら、その旨を連絡くるべき。
事故に巻き込まれたのが道中ならともかく、ホテル敷地内なのに何故連絡できない?という、当たり前の疑問です。例え道中でもドライバーさんは携帯を持ってるが‥
:これが1番最悪‥到着後~部屋の案内まで対応されたオジサン、「申し訳ない気持ち」があるからか、ロビーで当方の名前を連呼し過ぎ!しかも声大きい‥
大人げなく仏頂面でテンション下がりまくり(なんせ体温下がりすぎて)な私も良くない態度でしたが、→廊下→部屋まで連呼‥サービス業としてどう?と、同行者もゲンナリ。
従業員同士の連携のとれてなさ、気配りの欠如が残念。

【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月22日 14:53:28

この度は当館『千の杜』へお越し頂きましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
今回のことをスタッフ全員で当時の検証をさせていただきました。
事故が起きてバスが遅れたのは事実でございます。それでご機嫌を悪くされてしまわれたことは深くお詫びをし今後このようなことがないよう必ずご連絡をお入れするよう努めてまいります。
我々スタッフ一同、お客様のお名前を極力お呼びするような教育をしております。
今回対応させていただきましたスタッフはお客様が説明を聞いて頂いているか不安だったため、あえて大きい声でお話しさせていただいたとのことでございました。
いずれにしましても最初のご連絡のないことで不愉快にさせてしまったこと猛省いたします。
今後このようなことがないよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【【静寂と星空に包まれた和室】】

くたくた@のっぺりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くたくた@のっぺりさん [30代/女性] 2010年04月13日 17:55:22

角部屋の露天風呂付き客室に宿泊させてもらいました。
部屋の立地がロビーや大浴場と離れているので不便かなとは思いましたが
露天風呂のあるデッキスペースが思いのほか広くて寛げました。
ただし、おとなりの露天風呂から話し声が聞こえてきたりするので それは露天風呂なので当然でしょう。お互い気をつければいいと思います。お料理は着席前に8割ほどずらぁぁっと並んでいるスタイルです。お伊勢参りで腹ペコだったので 待たずに食べられてよかったです。もちろん汁物、椀物、天ぷらなどはできたてを運んできて下さいます。
お伊勢参りの際にはまた滞在したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年04月14日 16:23:25

今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。露天風呂はもちろん屋外でございますのでほかのお客様のお声が聞こえることもございます。
ただ見られるようなことはございませんのでご安心くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

yosaku02さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yosaku02さん [60代/男性] 2010年02月07日 16:25:53

露天風呂付客室のプランでしたが、この露天風呂とても気持ちの良い風呂でした。浴槽の感触がとても気持ち良く、大きさも十分でした。ただ今年一番の寒さとのことで、時期が悪かったかなアーと思っています。
接客の皆さん、とても丁寧でよかったです。
もっと暖かくなったら再度部屋付露天風呂で、ゆっくり楽しみたいですね!

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年02月08日 12:27:29

いつも伊勢はそんなに寒いという感じではないのですが今年は例年よりかなり寒いため露天風呂も少し寒かったのではないでしょうか?
ただいろいろな時季で露天風呂は楽しみ方があると思います。
また違う季節にお越しいただけること心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付客室カップルプラン】2人だけの大切な時間・・・マイナスイオンたっぷりの伊勢の大自然で♪

投稿者さん 2010年01月18日 03:05:25

送迎バスで駅まで迎えに来ていただいた際、乗り場がわからず遅れてしまったのですが、運転手さんが捜しに来てくれて優しく声をかけてくださりホッとしました。思ってたよりも部屋も広く、露天風呂の灯籠のライトがリラックスさせてくれて癒されました。
お世話になり有難うございました。

【1泊朝食付】★ビジネスにおすすめ★一人旅派にもうれしい♪B&Bスタイル!
【お一人でも広々シングルルーム】

2010年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年01月21日 14:48:27

今回は朝食付のプランをご利用頂きました。
当館は旅館でございますが伊勢市内に位置しておりますのでお一人様でもお泊まり頂けるプランを作成しております。
温泉もお入りいただけますのでビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
また是非当館をご利用くださいませ。

【【お一人でも広々シングルルーム】】

ぐずらごんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぐずらごんさん [20代/女性] 2009年11月06日 17:56:50

貸切露天風呂もカラオケor体育館の利用も「優待料金で利用できる」ものだと思っていたので、プランに含まれていてびっくりしました。思う存分利用させていただいて、大満足です。
翌朝はとても天気がよく、清々しい空気が気持ちよかったです。
朝食は和食がメイン。個人的にパン食なので、洋食が少なくてさみしかったです。

2009年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年11月08日 18:45:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館のプランの中でも最もお得なプランであります『かぐら姫ぷらん』をご利用頂きました。こちらは女性のお客様限定ではございますがいろいろな特典がもりだくさんでございます。
朝食の件は申し訳ございません。基本的には和食中心のバイキングとなっておりますのでよろしくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月28日 11:19:40

今回は子供と宿でゆっくりというのをコンセプトに児童公園もあるという当館を選択しました。
児童公園では子供も大喜びで遊んでくれて良かったのですが、少しメンテナンスが行き届いてないかなと思います。ネットの遊具の留め金が数箇所はずれていたり、大型すべり台への階段周りが雑草や木の枝でうっそうとしていました。子供が怪我とかしないうちに早めに改善されたほうがいいと思います。

お風呂は内湯、露天とも綺麗で、特に露天の温泉はとても気持ちよかったです。せっかくサウナがあるので、水風呂があればいいなと思います。中途半端にぬるい風呂がありましたが、あれが水風呂代わりなのかな?

あと湯上り処が風呂へいく通路の脇のスペースにソファーと自販機があるだけなので、場所を確保して、マッサージチェアやTVなど、設備を充実してゆったりできるところがあればいいなと思います。それと出来れば、幼児用の浴衣は無料にしてもらえるか、幼児の施設利用料に組込んで頂けるとうれしいです。

食事は、夕食は藤の膳を戴きましたが、大満足で大変おいしく頂けました。ただ、子供が魚介類がだめなので、魚介類を除いた料理をお願いしていたのですが、残念ながら大きなエビフライが一匹入っていて、それだけは親が食べました。厨房にちゃんと話が伝わっていなかったのかな?(でも、身がぷりぷりの大変おいしいエビフライでしたよ。)
朝食のバイキングは和食中心でしたが、パンもあり、味も良くとてもよかったと思います。

スタッフの方は皆さん明るく、親切に接して戴き、玄関での出迎えや処々の対応などソフト面はとても努力されており、好感が持てました。
一方ハード面では、全体に厚生年金施設時代の過剰な設備を少しもてあましているかなという印象を受けました。施設全体があっさりした感じで、値段相応の高級感が少し足りないかなという感じです。広大な敷地と設備全体をメンテしていくのは大変だと思いますが、外の遊歩道は雑草も目立ちましたし、児童公園に出て行く館内通路などは少し暗く冷たい感じがして、清掃も今ひとつだったので、もう一息頑張ってもらえたらと感じます。

繁忙期の宿泊でちょっと割高の価格での宿泊だったこともあり、少し辛口になりましたが、平日の値段ならとても満足できるいいお宿だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年10月04日 12:20:01

いろいろな部分においての貴重なご意見本当にありがとうございます。
児童公園や、散策路の整備は最近のお客様のご要望も多く頂くようになりました。今後スタッフを増員してよりきっちりメンテナンスするように致します。
またエビフライの件では申し訳ございません。魚介類の意味を間違えたミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいります。
以前の公共の宿から全てをすぐにとはいきませんが徐々に改修しております。
今回頂いた貴重なご意見を謙虚に受け止め、今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年06月27日 00:47:38

設備は古さを感じさせるものでしたが、
スタッフの方の対応がとてもよく、気になりませんでした。
女性には可愛い浴衣をレンタルしてくれました。

お部屋の露天風呂は最高でした!
庭の緑を見ながら自分達の好きな温度のお風呂に入る、
最高の贅沢でした。
確かに解放的でしたが、私達(女性二人)は全く気にせず昼間から入ってしまいました♪
(隣の部屋の方の声が聞こえなかったから安心したのかもしれません)
逆に夜は明かりにつられて虫がきたので、大浴場へ行きました。
大浴場の脱衣棚にうっすらほこりがあったのが少し気になりましたが、
露天の温泉は最高に気持ちよかったです!
楽しみにしていたお料理は、レストランの方がいいお肉を使っているとおっしゃられた通り、
しゃぶしゃぶとステーキのお肉がとてもおいしかったです。
高級旅館という感じではなく、贅沢な合宿所という感じです。

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月27日 18:50:21

いろいろな点でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
大浴場の件では申し訳ございませんでした。清掃部にこのことを伝え今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
これからもより良い旅館造りに邁進してまいります。

【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月11日 20:04:36

3/7-3/10に宿泊しました。最寄り駅からの送迎はありますが、少し遠い感じがしました。
和室の部屋はごく普通の部屋ですが、シャワー等なく大浴場も23時で終わってしまうため、やや不便に感じました。大浴場もドライヤーが2個しかないため、時間帯によっては髪を乾かすのに待たなければいけないのが残念でした。
料理に関しては朝食も夕食も星5献上
とても美味しいです。連泊でしたが、毎日違う料理がでてきてどれも美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月13日 10:37:39

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

設備の営業時間、ドライヤーの件など、ご期待に沿えず申し訳ございません。設備の都合上如何と推し難い部分はございますが、改善できる部分に関しましてはお客様のご意見を参考により浴してまいります。
また、お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

この度はご来館、ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】