伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

niseko171さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

niseko171さん [30代/女性] 2010年12月06日 13:51:03

スタッフの方は、丁寧で笑顔で接客してくださり、とてもよかった。夕食会場が、宴会場に仮の場所、隣の宴会場のカラオケが大音量で聞こえ、気持ちよく夕飯を食べることができなかった。加えて、食事会場にBGMもなく、よくないと思います。せっかく音響システムがあるのですから、隣のカラオケは仕方ないにしてもBGMくらいは流したほうがよいのでは?露天つきの部屋泊。部屋は表面きれいでしたが、壁紙は素人が張ったもの。よれよれです。あれがプロの仕事なら確実にクレームものでしょう。暖房をつけると埃とダニっぽい空気が・・フィルターはチェックしていますか?恐ろしい。未使用。露天風呂はとてもきれいにしてありましたが、虫などをすくう網、使おうと思ったら、前の人の垢とか、虫、髪の毛が・・げんなり。大浴場、経費削減はわかりますが、シャワーヘッドは変えたほうがよいのでは。目詰まりで湯もろくに出ない。古すぎる。あれだけいり客数があり、スタッフはよくがんばっているが、経営者側の問題が多いように見えました。100円均一の魚とりが露天の虫取り網、それでも長い間使っている、暖房のフィルターも変えた形跡はなく、露天風呂もあるにはあるが、経費を抑えているのがよくわかり、大浴場のシャワーヘッドはひどすぎる。あれは、消耗品ですよ。スタッフのがんばりに答えてあげてください。きっとこういうことは一生懸命がんばっているスタッフの方は気づいていますよ。あれだけ大きなところを維持するのは、大変でしょうが、デリケートなところの経費削減はよくないと思います。あれなら宿泊費をもう3000円くらいは引くべきですね

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月10日 17:49:44

いろいろな点においての不備心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃部分おきましては清掃業者、メンテナンス部にこのことを伝え再度確認して大浴場、エアコンの面早急に改善してまいります。
また夕食会場ん関しても一度検討してまいる所存でございます。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 支配人

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

うらん★さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

うらん★さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:00:15

露天風呂がついたお部屋で贅沢な気持ちで過ごすことが出来ました。同じ部屋が横並びになっているので、隣の部屋の音やこちら側での会話などに気を使いましたが、大きなお風呂でたっぷりのお湯に鳥の声を聴きながらのお風呂は気持ちよかったです。
ただ洗面所の天井などにくもの巣のような埃がゆらゆら・・・外のお風呂に入っていてもサッシ枠の汚れが気になりました。とっても残念です。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年12月05日 08:36:34

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような登校と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
清掃の件では大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう清掃業者さんへの指導を徹底してまいりますのでご了承お願いいたします。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月21日 02:20:36

到着時から、フロントにはだれ一人おらず・・・。

少しイラッとしながら、チェックインを済ませ(19:40ごろ)、食事をする処がないか聞いてみると、施設内には無いとの返事。
ならば、近所にどこか食事出来る場所がないか聞いたところ、20時までやっている店が1軒あるだけとのこと。
仕方なく、自販機のカップラーメン・・・。
せっかくの旅行に来てまで食べたいものか

寂しい食事を済ませ、晩酌して風呂。
誰もいない。
桶などは散らかったまま。
だらしない
軽く流して、まずはジャグジーから………つめたっ!!!
水じゃねーか(怒)
蛇口があったのでひねってみる。
・・・・水
あきらめて、露天風呂(唯一の温泉)。
扉を開けて、・・・?開かない?必死に動かしてみる。少し開いた。
最大の力を込めて開いてみる。隣を見ると、
     『滑りやすいので、足元に気を付けてください』
力を入れすぎて、足が滑ります。
やっとの思いで、いざ入浴…………ぬるい(泣)
風邪ひくわっ
また重たい扉を開け、普通の風呂へ。
やっと温まった。
もう早く寝よう。

翌朝、バイキングの食事。
レストランに行ってみると、皿を持って楽しみに何にしようかな?
えっ!これだけ!?
初めて見たよ。
バイキングと名のつく朝食で、おかずの種類が15品程度(納豆、海苔、漬物など含めて)。
がっかりしながら、ソーセージ、焼売、サラダ、白米、味噌汁を選んだ。
まずは、ソーセージから一口・・・中からなんと水が……↓↓
ゆですぎで破裂して、湯が中まで浸透。
はぁ~~~↓↓↓
次は焼売。醤油がないぞ!?
ここまでくれば、もうこれくらいでビックリしません。
焼売の隣にあった、辛子のみで頂きました。
まとものは、何も手のかからないサラダ。

食事を終え再度風呂に挑戦。
誰も利用していなかったらしく、シャワーのお湯が出るまで5分!
相変わらず、露天風呂はぬるい。
もう出よう。やはり風邪をひきそうだ。

少し休んでチェックアウト。
チェックインとはかわり、3人でのお出迎え。
          『ありがとうございます』
はよ帰れってことか?

お勧めしません。二度と行きたくない施設でした。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月21日 13:39:38

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
周辺にお店がない事やご夕食がお取り出来ない事は今後プランの内容に書き添えてまいります。
またお風呂の件もメンテナンス係に調整させます。
ただ朝食バイキングに関しましては種類は大幅にご認識が違うと思うのですが…
本日も確認しましたが40種類は間違いなくご用意がございます。
いろいろ点でご迷惑をおかけしたこと本当の申し訳ございませんでした。
今後の旅館造りに必ずや生かしてまいりますのでご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!
【【お一人でも広々シングルルーム】】

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。

投稿者さん 2010年11月16日 10:42:31

家族3人で泊まらせていただきました。お部屋に露天風呂がついていて父も喜んでいました。
また、胃薬をくださいという急な要望にもこたえていただけて、大変ありがたがったです。
食事はとても満足できる量でおいしくいただけました。
大浴場ですが、中の床がつるつるとすべり何度かころびそうになりました・・・。
他の方は転んでいました。2人ほど・・・。泊まられる方は気をつけてください!
帰りの駅までバスで送迎していただきましたが、運転手さんのお話がとても上手で最後まで楽しめました。
また是非行きたいと思います。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:48:02

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の温泉は本当に泉質が良く多くのお客様にお褒め頂いております。
ただ少しつるつるしておりますので対処したいのですが、いろんな兼ね合いがありなかなか案が出てまいりません。もう少しお時間を頂ければと思います。

漆希瑠椎さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

漆希瑠椎さん [20代/男性] 2010年11月04日 11:56:01

料理の量が多く、子供が食べきれないほどでしたが、
味や室に関しては文句はありませんでした。

内容については、タタキのサラダは個人的には要らないのでその分他に回してもらえれば尚良いと感じました。
ただ、総合的に見て、良いと感じました。
また機会があれば利用したいなあ、というのが正直な感想です。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月04日 13:36:26

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
全国的にも非常に有名で本当に柔らかくておいしいお肉です。

投稿者さん 2010年11月02日 22:34:48

送迎も 外宮への参拝も 寒い中大変親切にして頂き ありがとうございました(案内して頂いた方は 風邪をひかなかったかと 心配でした)

お食事も満足でした ただ 楽しみにしていた日本酒が 地元の物ではなく 秋田産の日本酒でした
地元においしいお酒が 沢山あるだけに 大変残念でした それだけが 不満でした 後は 従業員の方も
フロントの男性一人以外は 感じが良い方ばかりでした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月03日 08:15:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
熱かんは秋田のお酒になりますが地酒の飲み比べなどで三重県のお酒もご用意しております。
またスタッフの教育に関しましても今後さらに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【【静寂と星空に包まれた和室】】

Kazrock69さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Kazrock69さん [20代/男性] 2010年10月29日 12:57:43

今回は彼女とのはじめての旅行で、個室露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。最初にご対応いただいた男性のスタッフ(お名前を伺うのを忘れてしまいました)の対応が気持ちよく、最後にお礼を言いたかったのですがチェックアウト時におられなかったので、この場をお借りしてお礼を申し上げます。
非常に丁寧な接客と、落ち着いた内装に気ままに入れる個室露天風呂、おいしい食事で大変満足いたしました。
彼女も可愛い浴衣、温泉、食事全てに満足しておりました。

是非また2人で利用したいと思っております。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月31日 10:21:48

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のスタッフに対しましてわざわざお礼を記載頂き本当にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがお客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付客室カップルプラン】2人だけの大切な時間・・・マイナスイオンたっぷりの伊勢の大自然で♪

投稿者さん 2010年10月25日 11:08:58

幼児連れの旅行で利用しました。好きな時間にお風呂に入れるので露天風呂付きのプランを利用しました。
露天はとても気持ちよく、娘も楽しそうにしていたので何よりでした。
親としても他のお客さんに迷惑がかからないので気楽に風呂を楽しめました。
夕食は美味しく、朝食のバイキングも品数が適度で良いと思いました。
お伊勢さんの早朝参拝のサービスも良く、お客さんも我々のみということで、係の方が外宮の案内をして下さり大変助かりました。(少し運転が荒いのが気になりましたが・・・)
施設は古い建物をリノベーションしているもので、清潔さに気を遣っているのがうかがえ、好感がもてました。しかし、残念な所は、泊まった部屋の壁紙がそこかしこ、はがれて浮いてきているのはちょっといただけないと思いました。
全体では、スタッフの方が明るく丁寧だったので、気持ちよく泊まれました。
また利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月29日 10:12:51

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
壁紙の件では申し訳ございませんでした。11月中に修繕する予定でおりますのでご了承お願いいたします。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

くろすけ0265さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くろすけ0265さん [40代/女性] 2010年10月21日 17:35:31

姉妹で旅行に利用。浴衣を選べるサービスは良かったのですが、案内の仲居さんがはずれ。おなかが空いていたのが、とても不機嫌。無愛想。(ちなみにグーとお腹がなってました。)私達の前のお客様についていた仲居さんは、笑顔も素敵でとても感じのいい方で羨ましかった。露天風呂はとても良かった。フロントも感じがよい。お食事の配膳のかたも感じよく、気持ちよくお食事できました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月29日 10:06:40

スタッフの件では申し訳ございませんでした。これからも教育をきっちりしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【【静寂と星空に包まれた和室】】

英1郎さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

英1郎さん [30代/男性] 2010年10月04日 09:54:37

家族旅行で行きました。
息子が8ヶ月で旅行がはじめてと不安がありましたが、
和室にとまれたのと、別料金でしたが貸切露天風呂で家族3人
大いに満足できました。
食事は部屋食ではありませんでしたが、ベビーカーに乗せて移動もでき
特に苦労もありませんでした。
車でなら伊勢神宮(内宮&外宮)比較的近く、初の家族旅行を楽しめました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:04:08

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮へはお車で約15分と非常に近い場所にございます。またお送りは伊勢神宮までの便もございますのでまたご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【2009楽天伊勢海老特集掲載プラン】【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

投稿者さん 2010年10月02日 20:46:16

チェックアウト時間がもう少し遅くてもいいのでは?レジャーでくつろぎに来ているのに…。
お風呂ももうちょっとゆっくり入りたかった…。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:01:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のチェックアウトは10:00でございますが今後レイトチェックアウトができるようなプランも考えてみます。
お風呂はお昼のお客様の兼合いで清掃がどうしても必要ですのでご了承お願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【【お一人でも広々シングルルーム】】

投稿者さん 2010年10月02日 20:36:07

伊勢神宮にも近く大変気持ちよく宿泊出来ました。
お風呂ですが、朝、伊勢神宮に参拝前に入浴出来たら良かったのですが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 11:59:38

当館の大浴場は朝は6:00~9:00までの御利用時間となっております。24時間のご利用時間をお求めのお客さまもいらっしゃいますが安全上の事もございますのでご了承お願い致します。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

st,eggさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

st,eggさん [50代/男性] 2010年09月28日 08:48:11

楽しく過ごせました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 11:56:58

シンプルですが嬉しいお言葉をいただけ光栄でございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

urushi5963さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2010年09月26日 19:49:45

夫婦で利用しました。部屋は広く海外のホテルのようでした。温泉もつるつるとして岐阜県の下呂温泉のようでとても良かったです。
地養殖のみのプランとして、伊勢市内で夕食を食べましたが、市内からはちょっと距離があるため、夕食もお願いした方が良かったみたいです。
次回は2食付で宿泊したいと想います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 11:55:10

当館の温泉は名湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。おかげさまで多くのお客様よりご好評いただいております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 08:28:55

松坂牛会席おいしかったです。
貸切風呂も良かったです。翌日は内宮へ早朝参拝も出来て大満足でした。

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月20日 19:07:09

当館は定員予約制でございますが外宮早朝参拝の送迎をさせていただいてております。この時期は気温もよく多くのお客様にご利用頂きました。

投稿者さん 2010年09月13日 21:15:36

レストランから見える中庭のライトアップがきれいで,料理も大変美味しくいただきました。
部屋も広くゆったりとして静か。
翌日は,伊勢神宮へお参りをしましたが,外宮まで地道で約10分。とても近い!
また泊まりたいと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:58:26

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所にございます。
お送りも神宮まではさせて頂いておりますので宜しくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【式年遷宮へ向けて】伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月06日 12:35:12

入室してから虫との戦いになり、トイレにクモ、室内にアブ、風呂場に蛾など盛りだくさんの内容でしたが、自然の中にある立地なので仕方ないところでしょうか。
全体的には食事もおいしく、部屋までかばんを持ってもらったりとても満足のいく旅行となりました。
特に露天風呂付客室は最高でした。
またそちらで泊まる予定があれば、よろしくお願いいたします。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:48:55

今年は本当に猛暑で虫さんがかなり発生してしまいご迷惑をおかけ致しました。
それでもお褒めのお言葉を頂けましたことありがたく思っております。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

聖羊祭日さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

聖羊祭日さん [30代/男性] 2010年08月31日 11:02:40

三重県での二泊目にこちらの旅館にお世話になりました。
ちょっと部屋は狭かったけどきちんと掃除もされていました。
従業員の方もよく挨拶等してくださり、かといって踏み込みすぎるところもなく
気持ちよく過ごせました。
一泊目の宿の夕食が伊勢海老等の海産物中心だったのでこの松坂牛プランを選びました。
味も量もとても満足しました。ただ一口ステーキが出てきたのが最後でお腹いっぱいで
残してしまった者も居たのが残念です。
総合的に満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月04日 18:59:10

今回は三重県が誇る食材であります【松阪牛会席】をご利用頂きました。全国的にも有名で非常においしいお肉でございます。
料理のご提供では申し訳ございませんでした。
それでも満足のお言葉非常にうれしく思っております。