伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月04日 19:24:02

12月28日に伊勢神宮へ参拝するために宿泊しました。
内宮・外宮からもほどほどの距離で、敷地も広く、
時期さえよければ散策できますね。

老齢の母が一緒なので「移動に便利なお部屋を」と
事前にメールしたところ、すぐにエレベーター近くにお部屋を用意したとの返事があり、安心しました。
お部屋もレストランもあまり歩かなくてもいいように気を遣っていただき
助かりました。
特にデラックスなプランではなかったのですが、料理は品数も多く
温かかいもの・冷たいもの 美味しかったです。
お風呂も特別広いわけではありませんが、そんなに混んでなくて
ゆっくり浸かれ、あとでぽかぽか感が続くいいお湯でした。

残念なのがお部屋の畳です。
かなり擦り減っていてササクレがズボンやソックスに付くので
交換されるともっと良い評価になると思います。

☆静寂と星空に包まれた和室☆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年01月12日 17:28:20

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は伊勢神宮へのお参りという事で当館をご利用頂きました。当館は伊勢神宮へは内宮、外宮ともにお車でも15分と大変便利な場所に位置しております。
畳の件では申し訳ございません。徐々にではございますがいろいろな修繕を段階的に行っておりますのでよろしくお願い致します。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもお客様のご満足頂ける旅館になるよう精いっぱい努力してまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月12日 14:27:49

スタッフの方が仕事に慣れていないのか、皆、素人っぽかったですが
気を使って頑張っている感がありとても良かったです。
閑散期なのでスタッフの方も少ないのか、色んな仕事を兼任されてましたが全く嫌な感じもありませんでした。
ビンゴも当たらず残念でしたが面白かったですo(*^▽^*)o~♪

食事はコース料理の為、全部出てくるまで1時間ほど掛かり
時間が掛かり過ぎてる感は有りますがゆったり感の演出のためなのかなとも。30~40分で出てくる位だったら嬉しかったかな。
ですが、味付けは繊細で出汁もしっかりとした物で味はとても良かったです。

大浴場に露天風呂がなかった気がしますが
熱過ぎずに入れました。
部屋の露天風呂が足を伸ばせて入れる広さでお風呂も大満足です。

露天風呂の外の外灯のコンセントが抜けていましたので自分で挿しましたがご愛嬌かな(笑)

お土産品が売り切れているものがありましたが
後日宅配してくれる措置をとってくれたりと
とても嬉かったです。

自販機も各階にあり、大浴場付近にはアイス、2階にはカップラーメンも売っていて小腹が空いても安心です^^

宿に向かう時は電話をすれば最寄り駅まで迎えに着てくれます。
時間も関係なく来て頂けるので時間を気にすることなくスペイン村で遊んでこれました。
帰りは9時、10時のどちらかで駅まで送ってくれます。
送迎時の時にホテルの入り口で鳴らしてくれるドラが意味不明ですがちょっと面白かったです(笑)

他の方々が書かれているように向上出来る点もあると思いますので
これからも頑張ってください

また行きたいと思います

えー?こんな金額で露天風呂付客室?オープン限定プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年11月16日 11:34:42

今回はいろいろな点で不慣れな所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。今後の教育に努めてまいりますのでご了承お願い致します。
ご夕食は会席料理でございますので通常1時間から2時間ほどかかりますがおっしゃっていただければ早めのお出しすることもできますのでよろしくお願いいたします。
また当館の銅鑼は歓迎の意味を込めた演出でございますのでよろしくお願いいたします。
今回いろいろ頂いた貴重なご意見を無駄にすることなくすぐに改善できるところはすぐに致しますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月02日 22:56:46

9月27日に宿泊しましたが、とても対応が親切で良かったです。通常の場合毎回お客の名前を覚えていないと思いますが・・・ちゃんと何々様と覚えていましたし、食事をデラックスにしたんですが・・・多くてご飯までたどり着くことが出来なかったのですが、おにぎりにしてお部屋までもって来て頂いたり・・・結構満足しました。ありがとございました。

『千の杜』としてリスタート!DX料理でおもてなし♪
☆静寂と星空に包まれた和室☆

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年10月07日 17:16:47

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館はまだまだ至らない点が多くお客様にご迷惑をお掛けしている部分も多々あると思います。
それでもスタッフ一同、お客様にご満足頂こうというやる気だけは持っております。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館造りに励んでまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月13日 23:47:40

リニューアルしたとはいえ、食事の段取りが悪く、温泉もイマイチで、もう絶対に行きたくないです・・・

和室 10畳

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年02月22日 07:51:32

このたびは当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのたびはいろんな点において不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく謙虚に受け止め、今後に活かしていきたいと考えております。
今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月11日 23:28:02

まだ(運営者が変わってリニューアル)開業されて間もなかった為、ある程度の段取りの悪さは覚悟していましたが、正直あまりに酷かったです。
立地は静かな自然の中で良い雰囲気でしたし、お風呂も温泉ではないものの良かったと思います。
が、他は…あまりに…。
まず、夕食の際の段取りが悪く、鍋にいつ具を入れれば良いか全く説明が無いうえ点火を忘れられたまま催促するまで気づいてもらえなかった、次の料理が来るまで長ぁーく待たされた、品が足りなかった…と言った感じで、ふと周りを見れば他の宿泊客の方々も同様な方々が多く見受けられました。
特に幼児料理は最初刺身が置いてあるだけで、次の茶碗蒸しが全員に運ばれて来るまでずっと何も来ない。小さな子供が食べるものもないまま、ずっと耐えられるでしょうか?(勿論、大人の分を分け与えましたが。)
部屋は8畳と10畳の和室で、金額が同一。(こちらでは予約時に選べない。)8畳部屋だったので、少し損した気分です。
また、いくら幼児は食事のみ布団無しとは言え、寝巻きも、歯磨きも、入浴用のタオルすら用意されていませんでした。
支払いはカード払いOkの筈が、「まだ準備出来ていない」と振込みを要請されました。(仕方ないかなと思うものの、楽天カード払いで付く予定であったポイントがつきませんので、これも微妙に損した気分。)
挙句の果てに帰宅してから確認すると、小学生「1人」の筈が、小学生「2人」として請求されており、確認せずに振り込んでいれば¥1万以上余分に払ってしまうところでした。(先ほど気づいてすぐに電話しましたが、既に総務不在と言うことで明日の仕事の昼休みにもう一度電話しなければなりません。)
元は厚生年金施設のようですが、少なくとも現在は民間の、それも「リゾート」と銘打ったホテルにおいて、これでは成り立たないと思います。
チェックイン・アウトの時のフロントの女性の方(それぞれ別の方です)の対応は良かっただけに、残念でなりません。
今後このホテルを利用される方々の為にも、早急に改善されることを切に願っております。

※2/12 PM13:24 追記

誤請求の件については、先ほどチェックアウト担当様からお電話が有り、
請求額を訂正して頂きました。

w-1

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2008年02月22日 07:48:06

このたびは当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご請求のミスをはじめ、多くの部分でご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。オープンしたてだからということは関係なく深くお詫びを申し上げるとともに猛省しております。
ただ、頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく同じ過ちを繰り返さないようにすることこそ我々の大事な責務だと思っております。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
これからもがんばってまいりますのでよろしくお願いいたします。