伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 22:44:30

温泉が良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月13日 11:24:19

当館の温泉は大浴場の露天風呂のみとなっていますが、あの美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2016年10月10日 09:34:38

特別に良いというわけではないけれど、お料理も美味しかったですし、温泉の泉質もトロッとスベスベ感がありよかったです。宿泊カードに書いたお誕生日の日付をみてくださったのか、食事の時にお誕生日の記念写真を撮ってくたさったのがうれしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年10月16日 07:32:35

今回はお誕生日が近かったためにこのような対応をさせていただきました。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》

投稿者さん 2016年08月01日 22:43:14

家族5人(夫婦+小学生1、添い寝の幼児2)で宿泊しました。

当日はあいにくの天気で子ども達が楽しみにしていたプールに入れず残念でした。雨の合間におかげ横丁へ。車移動でしたが近くてよかったです。
翌朝も内宮へ混む前にサッと行けました。

残念なことにお夕食はそんなにでした。
ボリュームは満点でしたが。
子ども達はお子様懐石に、お子様ランチと喜んでいました。

朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです!こちらは期待以上でした。あげたてのさつまあげやてこねずし、伊勢うどんなど郷土料理も楽しめました。

お風呂はよかったです!
露天風呂が風情があって、お湯ももったりした感じで最高にリラックスできました。
脱衣場も広くてきれいでした。

晴れてさえいたらなあとそれが悔やまれますが全体的には満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年08月21日 14:48:35

今回はあいにくのお天気だったということでスタッフも残念な気持ちになってまいります。

それでも朝食やお風呂に関してお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年06月28日 11:44:54

お部屋があまり使われてないのかカビ臭く、エアコンを入れたらさらに臭くなり部屋の交換を希望しましたが同タイプの部屋が空いてなかった為、ファブリーズを貸してもらい、まだマシになりました。大きい窓が付いていたので、網戸が付いていれば開けたかったです。ベットの脇に虫の死骸もあって気持ち良くはすごせませんでした。お風呂は露天風呂付きを選びましたが、お部屋は温泉ではないことが着いてからわかったので、予め記載しておいた方が良いかと思います。ただ、大浴場の温泉はとても気持ち良く入れましたし、お部屋のお風呂も開放的にゆっくり入ることができました。

2016年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年07月10日 17:12:46

今回は当館唯一の露天風呂付き客室(和洋室)をご利用いただきました。

1室のみですので、ご利用いただく頻度も高いのですが臭いの件では大変申し訳ございませんでした。

また清掃に関しましても今後このようなことがないよう清掃業者さんにお伝えいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

それでもお部屋やお風呂に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

◆露付客室プラン◆お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪ 選べる色浴衣無料
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2013年02月25日 12:09:36

伊勢神宮へは車でわずか10分足らずのとても閑静なホテルです。配膳のスタッフの女性も親切で一生懸命がひしひしと伝わり好感が持てます、建物が古いのは問題ありませんし 廊下が暗いとか寒いとかは我慢が出来ます。また泊まりたいので 一つお願いしたい事があります。部屋のトイレです。ウォシュレットをつけている事は良いのですが 床が古いままで不気味です。便器が新しいので目立ちます。クッションフロアをトイレに貼るだけで大分 印象が変わると思いますし コストもさほどかからないのでは?(従業員の皆さんで 施工できます)水回りがきれいになるとかなり印象が違うのではないかと思いました。お世話になりました。

2013年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年03月04日 17:12:12

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分での温かいお言葉本当に感謝しております。
トイレの件ですが一度検討してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思っております。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

くろすけ0265さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くろすけ0265さん [40代/女性] 2010年10月21日 17:35:31

姉妹で旅行に利用。浴衣を選べるサービスは良かったのですが、案内の仲居さんがはずれ。おなかが空いていたのが、とても不機嫌。無愛想。(ちなみにグーとお腹がなってました。)私達の前のお客様についていた仲居さんは、笑顔も素敵でとても感じのいい方で羨ましかった。露天風呂はとても良かった。フロントも感じがよい。お食事の配膳のかたも感じよく、気持ちよくお食事できました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月29日 10:06:40

スタッフの件では申し訳ございませんでした。これからも教育をきっちりしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【【静寂と星空に包まれた和室】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪

投稿者さん 2022年10月08日 19:07:10

父の還暦祝いのご対応、大変丁寧に対応して頂きありがとうございました!とっても満足です!ですが、SDGSやエコへの配慮は良いものの、お風呂の化粧水やくし等もなし、歯ブラシも購入なのが忘れた方にとってはかなり不便かなと思います。その分宿泊代は安くなってるのかな?と疑問でした。ホテルもホームページよりかはかなり古びいていたのでギャップにショックでした( ; ; )

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月09日 16:35:07

今回はお父様の還暦のお祝い本当におめでとうございました。

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

3月より楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

お値段ですが、現在の物価高の状況で下げることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 20:07:55

食事、従業員の方の接客とも、大変良いと思います。夕食は何もグレードアップしなかったので、物足りないかと思いましたが、十分満足できました。朝食も期待してなかったこともあり、良い驚きでした。部屋は普通でしたが、温泉もよく、トイレもきちんとしてました。
泊まった日は、夜中に長時間の豪雨と雷注意報が出る天気で、最悪、避難も覚悟しましたが、朝になってみると、殆ど影響はなく、水捌けもよい場所だと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年07月30日 16:04:09

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

この日はあいにくのお天気で、かなり夜は雷もなっていましたが、それでもお客様に被害などなくホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

【安心・安全な旅へ】新しい宿泊スタイル!2つの部屋で伊勢の旅を満喫しよう♪
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

宿かーりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:53:40

夕食は食べきれないほどのボリュームでした。コロナの影響で寝室が別の部屋でしたがゆっくり過ごす事が出来ました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年01月06日 07:20:46

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

第3波が来ている中、お越しいただいて本当にありがたく感じております。

これまで以上にお客様に安心にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

あずきもなか2020さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:19:07

伊勢神宮を回るために利用しました。
思った以上に駅から遠かったです。送迎バスは1時間前に連絡をしないといけないため時間が読めずにタクシーを利用しました。
食事は外で済ませたため評価不能です

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年12月05日 16:38:33

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は近鉄宇治山田駅からお車で約15分から20分の場所の位置しております。

基本は事前予約制ですが現在定時便を試している日もございます。またどちらがお客様にとってご利用いただきやすいか検討してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプラン【食事なし】
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月10日 18:22:34

部屋や中居さんの対応は良かったです。食事は期待していた分、こんなものかな?という感じです。伊勢海老が沢山使用されていて良かったですが、好みの問題かも知れませんが、味噌汁は、とてもじゃないですが、飲めませんまでした。そして、何より驚いたのが、最後の料理長のオススメデザートという物が、皮の乾いたオレンジと、近所のバイキングで出ていた冷凍ケーキと同じ物だった事です。他の料理も、これはもしや業務用の惣菜?と思う物も。ホテル側の、客の見方が分かった気がしました。他のコースはわかりませんが。ホテルの風呂は良かったし、中居さんも良い人だったので、素泊まりにすれば良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月11日 07:28:46

お食事の件でのお味噌汁、デザートの件では申し訳ございません。お味噌汁は地域によってかなり味が違うと思いますので他のお客様のご意見もいただきながら検討しますが、デザートに関しては善処させていただきます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

アスパラ金柑さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

アスパラ金柑さん [60代/男性] 2019年06月20日 10:01:00

部屋のにおいが気になった(湿気臭い)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:06:11

今回は梅雨の時期にお越しいただいたのでお部屋の湿気の臭い申し訳ございません。

清掃時に消臭や脱臭などしておりますが、もし気になるようなところございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後しっかりと気をつけてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老焼物&鮑の陶板焼付
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

a-nyanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

a-nyanさん [40代/女性] 2018年01月03日 13:22:21

お料理は見た目が写真よりも華やかさに欠ける気がしたけど、食べていくうちにお腹はいっぱいになりました。
お部屋は暗くてもう少し明かりがあるといいと思いました。廊下のカーペットの穴や館内の古さは否めませんが、従業員の方はとても感じが良かったです。
階段踊り場のスペースについたてをして、くしゃくしゃのシーツや使わない椅子が無造作に置かれているのが見えていたのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月03日 15:28:41

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。

改善できるところとできないところがございますが、出来るところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館磨きに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2017年08月21日 14:03:20

今回の旅ではまあまあでした。ネットだと写真に騙されてしまいますね。

もう少しいいホテルだと思ったのですが・・・

金額の割にイマイチでしたね

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月31日 09:18:39

写真で騙すなんてつもりは毛頭ございませんが、それでも料金の期待を超えることが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

これからもより良い旅館造りに精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:40

お迎えのサービスが感じ良かった。改装中だが気にならないほどでした。インターから近くて便利でした。ケーキバイキングがあり嬉しかったがコーヒーがなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年05月24日 10:51:54

デザートバイキングは最近取り組み始めたもので非常にご好評いただいております。コーヒーはあるのですが、現在有料のご提供にさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ感謝しております。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【新規リニューアル!】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

2017年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2015年10月16日 22:24:19

食事がとても美味しかったです

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年10月18日 15:17:07

シンプルですがお料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりにスタッフ一同、励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのにコノ料金☆

投稿者さん 2013年11月16日 11:17:26

彼の誕生日旅行で宿泊しました。予約の際、メールで彼の好き嫌い等、確認し、宿に泊まる3日前にも電話で確認していたのに、到着そうそう、彼に好き嫌いを細かく確認され、少し気分わるくなりました。予約をした者にあとでこっそり確認していただきたかったです。お部屋は狭くて蜘蛛が何匹もいまた。森の中だから仕方ありませんが。お部屋のお風呂は気に入ました!景色もよくてゆっくりできた。ただ、隣の方も露天に入っていると話し声が気になってしまう。夕食は、松阪牛会席で彼もとっても喜んでくれて、美味しいくいただきました。朝食はザツなイメージ。てごね寿司はおいしかったです。朝食バイキングは和食メインって感じで、パンにあう洋食おかずがなかった。期待していた分残念でした。帰りに、お見送りしてくださった中居さんは親切で、とてもイイイメージが残りました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月16日 11:49:30

チェックイン時の確認ですが、念のため常に確認をさせていただいております。いろいろな配慮の仕方がありますので一概には言えませんが、ご了承お願いいたします。
また朝食に関してですが、当館は和食中心のバイキングでございます。洋食派のお客様のために一部ご用意をしておりますので、こちらも合わせてご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!