伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 14:58:13

食事
1番ランクの低い藤の膳を頂きました。20代少し多めに食べる女性の私で腹八分もいった具合で、宿の食事としては少しボリュームが少ない気がしました。
食事の味は美味しかったです。

お部屋
お部屋は4人泊まれるお部屋で2人で宿泊しました。広さも十分あり、くつろげました。宿は全体的に新しい感じは無いです。
客室露天風呂つきのお部屋に泊まりました。その湯は、水道水です。追い焚き機能や保温機能がついていたのでいつでも入ることが出来た点は良かったです。洗い場もしっかりと付いていましたし、写真に比べて、私のお部屋は広さも十分ありました。またお風呂からの空の眺めは個人的に良かったです。あとは庭の眺めですが、普通です。

お風呂
大浴場は、内風呂が一つとサウナと露天というとてもシンプルなお風呂でした。露天風呂は増築されたような感じでした。

伊勢神宮の内宮外宮ともに15分ほどに位置しており、便利な場所にありました。

スタッフさんも荷物を運んでくださったり、丁寧な対応であり印象はとても良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年01月26日 08:35:48

何よりも我々スタッフに対しての温かいお言葉が本当にありがたく感じております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2019年08月07日 15:50:44

立地は静かで自然に囲まれ良かったと思います。しかし、部屋は掃除ができてなくて埃、蜘蛛の巣が張ってました。ユニットバスのトイレは蓋が壊れない状態でした。ユニットバスなので、そこで洗面等の清潔を保つ行為をするのに、便器の中が丸見えなのはさすがにどうかとおもいました。古い建物ではありますが、ほかの宿泊施設でも古い建物の施設は沢山あります。どれだけ手入れがされているか、どれだけ管理がされているかで汚いと感じるか古くても味わい深く感じるか変わってくると思います。他の方も書いておられましたが、レースカーテンがないのはカーテンを開ける気になりません。また、あけても雑草が生い茂る庭は見たくないです。食事時間を客に聞かれるなら温かい食べ物を提供してください。二泊とも子供の食事が冷たく食欲が減退してました。部屋は湿気くさいです。喫煙室がど真ん中にあり、不快でした。施設が全て清掃が行き届いてないですし、古びたものばかり。スタッフね方々はとても気持ちのいいかたばかりでしたので、色々な問題を改善されれば、立地環境からみて十分人気の宿になると思いますが、今のままでは客は増えないと思います。
非常に残念な旅行になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:14:51

いろいろな部分が行き届いていないことで貴重なご意見をいただき、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。

敷地が広いがゆえに優先順位をつけながらいろいろ改善はしているものの追い付いてないとのご指摘真摯に受け止めてまいります。

予算もありますので飛躍的に改修は出来ず今後も優先順位をつけながらしてまいりますが、スタッフの教育には力を注いでまいります。

ただ清潔感は非常に大事なところでございますので、清掃部にこのことをお伝えし徹底して改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2019年08月05日 17:46:14

残念ながら酷評をせざるを得ません。露天風呂付客室、、、、二階表示の一階でその気になれば外に出られる。案の定外で子どもが遊びまわり使用中に同伴者と目が合う始末。 これは設計上問題があります。全て台無しでした。愛知県内のグループ施設を良く利用するのですがとても残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:10:01

お部屋の件では申し訳ございません。ただ本来出ていける構造ではあるものの、このようなお声をいただいたのは初めてでございます。お客様のモラルを信じて運営をしている部分もございますので、すべてを管理は出来かねますがそのようなことがあればフロントにお申し付けくださいませ。
すぐに対応いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 支配人

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

投稿者さん 2019年07月30日 03:10:26

夕食(藤の善)
天婦羅は美味しかったが
その他は口に合わなかった。

次に泊まる機会があれば朝食のみのプランにする。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:02:42

お食事の件での貴重なご意見ありがとうございます。

いろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりますが、真摯に受け止めてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆早い予約が断然おすすめ♪
【緑と自然に囲まれた、静寂を楽しむ和室】

アスパラ金柑さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

アスパラ金柑さん [60代/男性] 2019年06月20日 10:01:00

部屋のにおいが気になった(湿気臭い)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:06:11

今回は梅雨の時期にお越しいただいたのでお部屋の湿気の臭い申し訳ございません。

清掃時に消臭や脱臭などしておりますが、もし気になるようなところございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後しっかりと気をつけてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老焼物&鮑の陶板焼付
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

トラコ9050さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

トラコ9050さん [60代/男性] 2019年06月03日 16:21:23

5月27日に宿泊をしました。
全体的に年数が経っている感じでロビーも暗い感じがしました。
大浴場は温泉ではなく、露天風呂のみ温泉と聞きちょっとガッカリ!
食事のデザートがバイキングとのことでレストランとは別場所に用意してあり、デザートの内容はたいしたことがなく別場所に用意する必要がないのではと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月24日 15:18:39

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけるようこれからも宿磨きに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2019年05月05日 00:13:18

リニューアルされていましたが、思ったより古く暗い感じでした。大浴場は一部マットがあったけれど、床が大変滑りやすく怖いくらいでしたので「2点」です。食事は大変美味しかったし、日本酒を選ぶ際に相談しましたら「私の好みでもいいですか?」と教えてくださった日本酒がとても飲みやすかったし、夕食も朝食もホテルの方が大変感じの良い対応だったので、食事は「5点」サービスは「4点」です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年05月06日 10:34:51

大浴場は毎日しっかりと清掃をさせていただいているのですが、温泉の成分の兼ね合いで一部ヌルヌルすることがございます。いろいろ検討しておりますのでもう少しお待ちいただければと思います。

それでもお食事、スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2019年02月08日 18:15:33

リピートで、行きました。店員さんは、親切な人が多かった。でも、お風呂に入る時に部屋にバスタオルが、なくてお風呂にあるのかと、ウロウロ探したので、到着した時に説明が、あった方がいいと思う。後から来た人も探していました。夕食後のデザートバイキングは、美味しかった。
子供用の、浴衣の上に羽織るのが、なかったので、あった方がいいと思う。
また、行きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年02月25日 17:13:31

バスタオルの件では申し訳ございませんでした。しっかり説明をさせていただいていなかったこと深くお詫び申し上げます。

現在は説明もそうですが、場所の若干わかりやすいところに変えましたのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月02日 08:03:47

お食事は美味しかったです後部屋に行ったリ帰ったりするのに迷路のように感じられましたそして一番いやだったのはここで待って言ってなかなか受け付けに来ず部屋に案内されませんでした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年01月03日 11:06:16

今回は大みそかという年末の最後の日を当館でお過ごしいただけましたこと本当にうれしく思っております。

にもかかわらずご案内の際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。年末年始は大変多くのお客様にお越しいただけるため、時間帯のよってお待たせしてしまったのが原因ではございますが、そのようなときにはそのようなしっかりした対応ができるとも思っておりますので、今後しっかり教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に対するお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ ♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2018年11月27日 08:00:26

部屋にアメニティが少ない。

冷蔵庫にサービスできる水もない。

レストランと同じ階だったからか、部屋にまで厨房の油の臭いがしてました。

古いホテルであまりキレイでは無かった印象です。

食事もまぁまぁ良いプランにしたけれど、あまり美味しくなくて、がっかりです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 17:05:26

アメニティやお水の件では申し訳ございません。こちらはお客様のお声をいただきながら随時お変えをしているのですが、本当に必要なものをご用意させていただくつもりでおります。

もう少しお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ 1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪

投稿者さん 2018年06月18日 16:13:18

アメニティグッズが揃ってないのが残念でした。
食事の際ですが、焼酎にビールグラスはお考えになられた方がよいと思います。

2018年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年06月20日 14:02:00

アメニティの件では申し訳ございません。いろいろなお客様のご意見をお聞きしてそろえているつもりですが、今後もっと意見をお聞きして検討していきたいと思います。ご了承よろしくお願いいたします。

また焼酎の件はすぐに改善しますのでこちらも合わせてよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼きで美食】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2018年03月21日 19:41:50

3月18日に家族と宿泊しました。
食事が想像より良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月24日 11:26:28

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます

お食事に関しまして、お客様のご期待を超えることができ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

まだまだ至らないも多々ございますが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

a-nyanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

a-nyanさん [40代/女性] 2018年01月03日 13:22:21

お料理は見た目が写真よりも華やかさに欠ける気がしたけど、食べていくうちにお腹はいっぱいになりました。
お部屋は暗くてもう少し明かりがあるといいと思いました。廊下のカーペットの穴や館内の古さは否めませんが、従業員の方はとても感じが良かったです。
階段踊り場のスペースについたてをして、くしゃくしゃのシーツや使わない椅子が無造作に置かれているのが見えていたのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月03日 15:28:41

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。

改善できるところとできないところがございますが、出来るところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館磨きに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2017年08月21日 14:03:20

今回の旅ではまあまあでした。ネットだと写真に騙されてしまいますね。

もう少しいいホテルだと思ったのですが・・・

金額の割にイマイチでしたね

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月31日 09:18:39

写真で騙すなんてつもりは毛頭ございませんが、それでも料金の期待を超えることが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

これからもより良い旅館造りに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:40

お迎えのサービスが感じ良かった。改装中だが気にならないほどでした。インターから近くて便利でした。ケーキバイキングがあり嬉しかったがコーヒーがなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年05月24日 10:51:54

デザートバイキングは最近取り組み始めたもので非常にご好評いただいております。コーヒーはあるのですが、現在有料のご提供にさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ感謝しております。

またのお越しぜひお待ちしております。

【【新規リニューアル!】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

2017年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》

投稿者さん 2017年01月06日 23:39:02

年末年始にかけて利用させていただきました。
ゆっくりでき、料理も美味しかったので、家族でよい思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月07日 07:41:08

年末年始は本当に一番多くのお客様にお越しいただく時期で、正直お客様にご迷惑をおかけしないか一番心配な時期であります。

そのような中、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは本当にうれしく、今後のやる気につながってまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 08:59:56

全て普通。特に秀でてるところはない。

風呂は、湯船につかると、背中が汚れて真っ黒になった。地元の方によると、ずっと直されてないとのこと。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月02日 11:00:11

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたましたことも重ねまして御礼申し上げます。

湯船の件ではご迷惑をおかけいたしました。
もうすでに改善させていただきましたのでご報告申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》

たまちゃん7482さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

たまちゃん7482さん [50代/男性] 2016年12月15日 23:42:29

客室露天風呂がおんせんでないのが不満。せめて客室の風呂は温泉をひいてほしい。朝食もバイキングはやめてほしい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年12月16日 06:43:17

当館の露天風呂付き客室は確かに温泉ではなく、大浴場の露天風呂のみ温泉でございます。

バイキングも現状のままさせていただきますし、露天風呂付き客室も構造上、改善は出来ませんが
別邸の『月夜見の座』はお部屋のお風呂も温泉、朝食も部屋食で和食、洋食をお選びいただけますので、またぜひご利用くださいませ。

今後とも伊勢3館へのご愛顧よろしくお願いいたします。