伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

Mami☆☆さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Mami☆☆さん [40代/女性] 2011年12月14日 19:57:05

12月10日に利用させていただきました。
夕食は、伊勢海老にアワビに松阪牛と・・・豪華で量もたっぷり、お腹がいっぱいになりました。連れもアワビが気に入っておりましたし、チョイスできる天ぷらも揚げたてをいただけて、とても良かったです。
お部屋は古さは否めないものの、きれに清掃されており、問題はありませんでした。
ただ、大浴場が朝9時で終わってしまったのが残念でした。10時の送迎バスをお願いしていたので、その前に入ってこようと思っていたのですが、すでに清掃中で入れず(事前に確認していない自分が悪いのですが)、部屋にシャワーも無いので、朝シャンできず・・・。
朝シャン派はご注意ください。

2011年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年12月17日 15:17:29

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件ではお部屋へのご案内時にも間違いなくさせて頂いておりますし、ご案内カードにも記載させて頂いております。
お風呂の清掃も大事だと考えておりますのでご了承お願い致します。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ =三重ブランド= 美食に心おどる♪伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年11月27日 00:54:23

今回レディースプランで・浴衣が選べる・2時間カラオケやテニスなどが選べる・貸しきり露天風呂45分のこの3つに引かれて予約しました。
しかし、5人中1人ですが選んだ浴衣が生乾きの洗濯物の匂いでテンション下がってました。
カラオケ・テニス・卓球などが選べるコースも 私たちがホテルについた時点で(6時ごろ)予約がいっぱいとの事で 卓球しかなかったのでやめました。
こんなことなら、ネットでプラン予約時にカラオケの予約もさせて欲しかった・・・
貸切露天風呂はよかったんですが、2人とかならいいかなぁって感じです。
洗うとこは一つしかなく、浴槽も2・3人用なので 45分で5人入るのは無理でした。
しかも、こちらもホテル到着時に9時からの45分間しか空いていないと言われたので 先に予約したかった・・・

夕食は、今回の旅行でメインに考えていなかったので可もなく不可もなくといった感じです。でも、朝ごはんは種類も多くておいしくてとてもよかったです。

こんなことならこのホテルの、食事をメインにしたプランにすればよかったかも!?

2011年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年11月27日 09:14:26

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
浴衣の件では申し訳ございませんでした。リネン業者さんにこのようなことがないようお願いしておきます。
また特典に関しても申し訳ございませんでした。事前のご予約はもちろん可能なのですが他のお客様もいらっしゃいますので時間帯ではお取り出来ない事もございます。何卒ご了承お願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得!平日限定☆【秋得】
【【静寂と星空に包まれた和室】】

自由人898さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

自由人898さん [30代/男性] 2011年09月14日 22:05:53

立地はとても良く静かで最初の到着の際の対応などはとても良かったです。ただ、少し期待に対して残念だったのが、子供を連れて敷地内の児童広場に遊びに行ったが、管理がされていなく、草などがボウボウに生えていたり、遊具が壊れているなどが目立ったのが残念だった。すたっふのかたはとても気持ちの良い対応をしていただけたのが嬉しかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年09月18日 16:46:20

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
児童広場に関しては申し訳ございませんでした。
この時期はメンテナンスはしているのですがすぐに草も長くなってしまいご迷惑をおかけしております。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

★お値打ち続行中!★ ~伊勢自動車道無料化終了しても、続けます~【夏得】
【【静寂と星空に包まれた和室】】

シュフ7300さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

シュフ7300さん [40代/女性] 2011年08月14日 22:14:16

スタッフの対応はよかったのですが、設備や施設はやや古かったです。
大浴場の入り口や露天風呂の入り口のドアがとても重くて、70代の母はとても開けにくそうでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月21日 12:11:44

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんがその他の部分でご満足頂けるような旅館造りをしてまいる所存でございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

mi1271さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mi1271さん [50代/女性] 2011年08月10日 14:27:36

静かな所です。夜は生憎の雨で星空はみられませんでした。
夕食:次の料理が運ばれてくるのをもう少し遅くしていただくと一品をゆっくりといただけます。(チョット忙しい)期待していた「伊勢海老づくし」ですが、神楽庭焼き(殻と身の間のマヨネーズが多すぎだしマヨネーズが冷たかった)と伊勢海老サラダ(ドレッシングの味が濃すぎ)は残念です。淡白ですがエビの素材を味わいたい~
天麩羅は美味しかった(エビの殻塩も)
浴衣は2枚あると良いなと思いました。節電からか洗面台の灯りが点きませんでしたがコンタクト装着したりするので洗面台は明るくして欲しいです。
お風呂(露天風呂ともに)は肌がツルツルになり気持ちよかったのですが、シャンプーセット横にあったゴミが翌朝お風呂に行った時もほぼ同じ場所にあり、どのようなお掃除を
されているのかが気になりました。

館内に雅楽が流れていたり、お香の香りが漂っていたりは趣がありますね、又、伊勢神宮に
関する資料が廊下のあちこちに掲げられており、参拝前でしたので勉強になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月13日 14:35:43

今回は伊勢海老づくし会席をお召し上がりいただきました。神楽庭焼とサラダに関しましてはこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またお風呂は翌日の6:00までに必ず清掃はしておりますが行き届かなかった点、今後ないように努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年07月31日 15:35:23

全般的に満足しております。ただ、高齢の母親と一緒でしたので、浴場の事が気になりました。天然温泉であるが故に床が滑りやすく、高齢の母親は転倒の不安を訴えました。高齢者にも安全である設備をぜひ検討して頂きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月07日 17:16:51

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
天然温泉の件では申し訳ございません。いろいろ対策を練っておりますがまだ改善できていないのが現状でございます。
もう少しお時間をいただければと思いますのでご了承お願いいたします。
それでもお褒めのお言葉いただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【夏得!パワースポット伊勢神宮】~式年遷宮にむけて~お伊勢参りならかぐらばリゾート千の杜へ。
【【静寂と星空に包まれた和室】】

カッチャン4613さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

カッチャン4613さん [60代/男性] 2011年05月05日 12:55:35

食事の内容があまり良くない。
事前にランクUP料理で注文していたので少しはましになったが
ランクUPしていなかったら評価は1点でした
特に前菜がひどい
風呂の脱衣所に石鹸が無く髪の毛にリキットを付けた後手洗いが出来ない

2011年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年05月05日 17:10:13

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食の前菜の部分でこのようなお声を頂きましたことは初めてですので一概には言えませんがこのことを調理部にお伝えし謙虚に受け止めてまいります。
皆様の貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【春得!パワースポット伊勢神宮】 ~式年遷宮にむけて~お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2011年03月30日 22:29:20

今回は伊勢神宮参拝のためこちらを選びました。
*風呂。
露天風呂付きにしましたが、浴槽が追い炊き機能付きのもの。
確かにお湯が冷めてしまった時にはいいんだけど、時々聞こえるボッと火がつく音が、なんとも家風呂の感覚で…ちょっと興醒め。
結構熱くなるまでに時間もかかったし。今年はまだこの時期でも結構寒かったから余計でしょうか。
大浴場は朝一番で入りましたが、浴室内のごみ入れはシャワーキャップなどでいっぱい。
朝のチェックはしないのでしょうか?結構目に付くところだと思うのですが…。
*部屋。
2人で6畳。最近は結構広めの部屋が多くなっていると思いますが、こちらは少し天井が低いのか、かなり窮屈な感じを受けました。
元々が保養施設だったようなので仕方ないかな?
*食事。
お料理ランクup!にしましたが、ちょっと物足りなかったです。お味も残念ながらほっぺは落ちませんでした。周りから「美味しい!!」という声も聞こえたので、我が家の口には合わなかったということでしょう。
朝食のバイキングもアレレ^^;
品数というよりも寂しいというか、なんか貧相な感じ。
ただ、スタッフの方の対応は良かったと思います。(ちょっと表情が硬い気もしましたが…。)
送迎バスも帰りは神宮(内外ともに)さんまで送っていただけるのはとても嬉しいですね。

2011年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年04月03日 12:48:11

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝の清掃に関しては申し訳ございませんでした。通常は毎日夜のうちにメンテナンス係が清掃をしておりますが今後このようなことがないよう努めてまいります。
またお食事に関しましてもこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ せっかくだから、お料理ランクup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2011年03月05日 18:55:33

お伊勢さんに行くために宿泊しましたので、送迎もあり良かったです。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月12日 17:09:40

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランをご利用頂きました。
送迎もお迎えは宇治山田駅、お送りは伊勢神宮(外宮、内宮)もさせて頂いております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

【【お一人でも広々シングルルーム】】

ぷーさん50さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぷーさん50さん [50代/男性] 2011年02月28日 17:20:44

初めて利用しました。厚生年金会館時代に利用したことありますがリゾートホテルと呼ぶには しんどいかな・・・
露天風呂付の部屋でしたが 温泉ではないですがまあまあ◎ですよ。しかし部屋が 8畳
以下とかなり狭く感じました。
大浴場行くにも レストラン行くにも かなりな距離を歩くこと覚悟してください。
宿泊客は、若いアベックも多く また 体育館などの利用者がいてざわざわしていますよ。
あと、近くにコンビになどはありません。10分ほど車で走るとミニストップや
スーパーマーケットなどがあります。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月05日 18:48:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内からは車で約15分ですが大自然の中に位置しているため、コンビニエンスストアも車で約10分ほどの場所にございます。
お部屋の広さなどはすぐに改善できませんがほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり人気プラン!

投稿者さん 2011年01月12日 20:53:55

部屋以外の場所が、すごく寒かったです。
あと、布団がすごく薄く腰が痛くなったので、マットレスがあったらよかったです。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 17:44:36

今年の冬は本当に寒く暖房はつけているのですがご迷惑をおかけ致しました。
またマットレスに関しても善処致します。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得! [平日限定☆冬得]

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

くろすけ0265さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くろすけ0265さん [40代/女性] 2010年10月21日 17:35:31

姉妹で旅行に利用。浴衣を選べるサービスは良かったのですが、案内の仲居さんがはずれ。おなかが空いていたのが、とても不機嫌。無愛想。(ちなみにグーとお腹がなってました。)私達の前のお客様についていた仲居さんは、笑顔も素敵でとても感じのいい方で羨ましかった。露天風呂はとても良かった。フロントも感じがよい。お食事の配膳のかたも感じよく、気持ちよくお食事できました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月29日 10:06:40

スタッフの件では申し訳ございませんでした。これからも教育をきっちりしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆

投稿者さん 2010年10月02日 20:46:16

チェックアウト時間がもう少し遅くてもいいのでは?レジャーでくつろぎに来ているのに…。
お風呂ももうちょっとゆっくり入りたかった…。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:01:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のチェックアウトは10:00でございますが今後レイトチェックアウトができるようなプランも考えてみます。
お風呂はお昼のお客様の兼合いで清掃がどうしても必要ですのでご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【【お一人でも広々シングルルーム】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪

投稿者さん 2010年06月13日 17:21:51

部屋のお風呂のあと、大浴場に行きましたが、入れ墨の団体が居ました。次に入浴した時にも同様で、さらに禁煙の貼り紙がある脱衣所で集団で喫煙してました。
私の経験では入れ墨の方、入浴不可の温泉旅館が多い気がします。こちらの地方などでは、入れ墨の方も入浴できることが多いのでしょうか?
いずれにしても施設として、毅然と反社会勢力との関係を断ち切って欲しく思います。
初めての経験でしたが、とても残念な宿泊でした。

【露天風呂付客室カップルプラン】2人だけの大切な時間・・・マイナスイオンたっぷりの伊勢の大自然で♪
【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

2010年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年06月14日 09:01:33

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回は他のお客様の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は当然のことではございますが入れ墨のお客様が入浴することは禁止しております。
ただその都度お客様に入れ墨が入っているかを確認することは出来かねます。
ただ特定できたうえでフロントにお申し付けくださればすぐに対応致しますのでよろしくお願いいたします。
ただこちらも十分に気をつけるよう心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 22:10:53

ホームページの写真を見て、値段の割には、良さそうな宿な印象を受けて、決めました。到着すると、丁寧な案内をしていただきました。部屋までの廊下をみると、全体に古く、木材が削れていたりするのが、気になりました。部屋の全体の印象も同様で、テレビデオに、70年代時代の旅館にある照明だったりと、ホームページの印象とあまりに違って、がっかりしました。
良かった点もあります。露天風呂は、写真通りでした。自然の中で、風呂に入っているような最高の気分を味わいました。露天風呂にも注意書きがありましたが、虫がたくさん出る(山なので、当たり前ですが)ので、網戸がついていたら、もっと良かったのにと思いました。
いろいろ、書きましたが、全体としては、値段相応です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月15日 17:06:17

当館は建物自体は確かに新しいものではありませんが少しずついろいろな箇所を改修しております。
また露天風呂に網戸をつけることは出来かねますので申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月06日 17:10:55

駅からとても離れているので一度チェックインしてしまうと観光にでるのにちょっと不便です。シャトルバスとかあるといいのですが。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:34:52

当館はシャトルバスではございませんので当館にお越し頂く前に観光されることをお勧め致します。近鉄宇治山田駅、内宮前の瀬乃國屋さんではお荷物も預ける事が出来ますので宜しくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪

vanctさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年05月05日 13:37:30

近くのライブハウスで好きなアーティストが何組か来てたので徒歩も可能なこのホテルを予約しました。送迎があるとは知ってて定期運行されているかと思ってて何時に着くか分からなかったし予約をせずに、着いて伊勢神宮参りして電話したら私一人のために親切にすぐに迎えに来てもらって運転手さんにはいろいろガイドもしていただいて良かったです。
朝食も良く温泉施設もゆったり出来て良かったです。
お部屋はお一人でも広々シングルルームとありますがベッドは古く旧来のシングルサイズでやや不満に感じた。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:27:50

お部屋の件では申し訳ございません。通常のビジネスホテルさんよりも広めだと思うのですが一度確認させて頂きます。
またご送迎はお客様にとって少しでも伊勢にお越し頂けるためのサービスでございます。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【ポイント10倍】★朝食付ビジネスプラン★出張ついでのお伊勢参り&森林浴でポイント10倍付与!

mkサブさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkサブさん [70代/男性] 2010年03月25日 16:21:22

洋室のツインルームがあって良かった。室内装飾も落着きがあった。但し便器の蓋がガタって小便の時開けっぱなしにならなく閉まらないように押さえて用をたした(315号)。
夕食料理は美味しかったが朝食の御飯(お米)が不味かった。
大風呂は広くて・露天風呂も景色よく気持ち良かったが大風呂の木製の桶・椅子が黒くて貫禄は有ったがぬめって気持ちが悪かった。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:40:32

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
便器や桶、椅子の件では申し訳ございません。すぐにメンテナンス係りに修繕できるところは致しますのでご了承宜しくお願い致します。
また朝食のお米の件も一度調理部にこの事を伝え、善処してまいります。
皆様の貴重なご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧宜しくお願い致します。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】