伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 18:51:32

朝食はもう少し家庭にはできない献立を工夫して欲しがってです。

夕食は満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:30:50

朝食の件では申し訳ございませんでした。調理部にこのことをお伝えし、真摯に受け止めてまいります。

それでもご夕食へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 19:07:10

父の還暦祝いのご対応、大変丁寧に対応して頂きありがとうございました!とっても満足です!ですが、SDGSやエコへの配慮は良いものの、お風呂の化粧水やくし等もなし、歯ブラシも購入なのが忘れた方にとってはかなり不便かなと思います。その分宿泊代は安くなってるのかな?と疑問でした。ホテルもホームページよりかはかなり古びいていたのでギャップにショックでした( ; ; )

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年10月09日 16:35:07

今回はお父様の還暦のお祝い本当におめでとうございました。

4月からのプラスティック資源循環促進法に基づき、当館ではハブラシやくしはすべて有料にさせていただいております。

3月より楽天トラベルさんのページにも掲載させていただいておりますし、今後の環境、地球のために継続させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

お値段ですが、現在の物価高の状況で下げることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 17:23:16

7ヶ月の娘の初めての旅行で家族3人で利用させていただきました。
赤ちゃんに対して理解あるスタッフばかりでとても居心地の良い時間を過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月04日 14:49:02

この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

大事なご旅行が少しでも快適にお過ごしいただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

千の杜 スタッフ一同

【デジタル版お伊勢さんまち歩きクーポン付】観光も癒しも♪お部屋でお重膳でゆったりまったり旅☆
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 15:50:44

立地は静かで自然に囲まれ良かったと思います。しかし、部屋は掃除ができてなくて埃、蜘蛛の巣が張ってました。ユニットバスのトイレは蓋が壊れない状態でした。ユニットバスなので、そこで洗面等の清潔を保つ行為をするのに、便器の中が丸見えなのはさすがにどうかとおもいました。古い建物ではありますが、ほかの宿泊施設でも古い建物の施設は沢山あります。どれだけ手入れがされているか、どれだけ管理がされているかで汚いと感じるか古くても味わい深く感じるか変わってくると思います。他の方も書いておられましたが、レースカーテンがないのはカーテンを開ける気になりません。また、あけても雑草が生い茂る庭は見たくないです。食事時間を客に聞かれるなら温かい食べ物を提供してください。二泊とも子供の食事が冷たく食欲が減退してました。部屋は湿気くさいです。喫煙室がど真ん中にあり、不快でした。施設が全て清掃が行き届いてないですし、古びたものばかり。スタッフね方々はとても気持ちのいいかたばかりでしたので、色々な問題を改善されれば、立地環境からみて十分人気の宿になると思いますが、今のままでは客は増えないと思います。
非常に残念な旅行になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:14:51

いろいろな部分が行き届いていないことで貴重なご意見をいただき、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。

敷地が広いがゆえに優先順位をつけながらいろいろ改善はしているものの追い付いてないとのご指摘真摯に受け止めてまいります。

予算もありますので飛躍的に改修は出来ず今後も優先順位をつけながらしてまいりますが、スタッフの教育には力を注いでまいります。

ただ清潔感は非常に大事なところでございますので、清掃部にこのことをお伝えし徹底して改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

トラコ9050さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

トラコ9050さん [60代/男性] 2019年06月03日 16:21:23

5月27日に宿泊をしました。
全体的に年数が経っている感じでロビーも暗い感じがしました。
大浴場は温泉ではなく、露天風呂のみ温泉と聞きちょっとガッカリ!
食事のデザートがバイキングとのことでレストランとは別場所に用意してあり、デザートの内容はたいしたことがなく別場所に用意する必要がないのではと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月24日 15:18:39

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけるようこれからも宿磨きに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2018年06月18日 16:13:18

アメニティグッズが揃ってないのが残念でした。
食事の際ですが、焼酎にビールグラスはお考えになられた方がよいと思います。

2018年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年06月20日 14:02:00

アメニティの件では申し訳ございません。いろいろなお客様のご意見をお聞きしてそろえているつもりですが、今後もっと意見をお聞きして検討していきたいと思います。ご了承よろしくお願いいたします。

また焼酎の件はすぐに改善しますのでこちらも合わせてよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼きで美食】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

まゆみの木2451さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

まゆみの木2451さん [60代/男性] 2015年02月20日 19:48:58

部屋に入る、とにかく古い。トイレは後付けオシュレット。風呂は露天風呂だけが温泉で、温泉は津の新美里温泉(配送専門)から持ってくるみたいです。源泉かけ流しとはちょっと違います。(どのくらいの周期で入れ替えているのかな?)食事は少しグレードアップのプランにしたのでまあ普通でしたが品数種類が少ないかな。伊勢神宮に行くためなら15分くらいで行けるので立地条件はいいです。

2015年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年03月07日 10:28:13

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
その部分でご期待に添えるよう今後も精進してまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

ミラノ1399さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ミラノ1399さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:08:08

伊勢神宮参拝(内宮、外宮)には程よい立地だと思います、駐車場係受付の方は親切笑顔でよかったと思うが部屋案内の方が笑顔ともう少し詳しい説明が欲しかったと思います、食事は朝食のみでしたが残念に思ったことはパンが冷たかった、パンの焼けるにおいが有れば食事が美味しく感じたと思います。

2015年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年02月08日 15:23:19

接客スタッフと朝食に関しては申し訳ございませんでした。当館は和食中心のバイキングでして、パンは基本的にオーブンで焼いていただいております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2013年11月16日 11:17:26

彼の誕生日旅行で宿泊しました。予約の際、メールで彼の好き嫌い等、確認し、宿に泊まる3日前にも電話で確認していたのに、到着そうそう、彼に好き嫌いを細かく確認され、少し気分わるくなりました。予約をした者にあとでこっそり確認していただきたかったです。お部屋は狭くて蜘蛛が何匹もいまた。森の中だから仕方ありませんが。お部屋のお風呂は気に入ました!景色もよくてゆっくりできた。ただ、隣の方も露天に入っていると話し声が気になってしまう。夕食は、松阪牛会席で彼もとっても喜んでくれて、美味しいくいただきました。朝食はザツなイメージ。てごね寿司はおいしかったです。朝食バイキングは和食メインって感じで、パンにあう洋食おかずがなかった。期待していた分残念でした。帰りに、お見送りしてくださった中居さんは親切で、とてもイイイメージが残りました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月16日 11:49:30

チェックイン時の確認ですが、念のため常に確認をさせていただいております。いろいろな配慮の仕方がありますので一概には言えませんが、ご了承お願いいたします。
また朝食に関してですが、当館は和食中心のバイキングでございます。洋食派のお客様のために一部ご用意をしておりますので、こちらも合わせてご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ドンぶーさんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ドンぶーさんさん [40代/男性] 2013年07月17日 12:06:13

初めての利用でお世話になりました。
建物や設備はやはり、古くサウナは特にボロボロで残念でした。
以前は休暇村だったようですが、当時の建物にしては豪華な設備だったと思いますし
とても賑わい繁盛したと感じましたが。。。
別館に力を入れてしまってるのでしょうか、本館は廊下等が暗くテンションが下がりました。
客室露天風呂のお部屋にしましたが残念ながら温泉ではなく残念。(表記されてない)

食事処が披露宴会場なのは一番残念でした、折角の料理も半減してしまう。
スタッフの方々の対応は良かったですが、趣と言うよりも終焉を思わせる雰囲気に
とても惜しい思いが残りましたが、頑張って立て直しをして頂きたい惜しい宿でした。

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年07月22日 11:35:08

当館は建物自体は確かに当らいいものではありませんが、その他の部分でご満足いただける旅館造りを目指しております。
今回ご指摘いただいた部分はハードの部分でございますので、出来かねる部分も多々ございますが、修繕は優先順位をつけながら行っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2013年02月25日 12:09:36

伊勢神宮へは車でわずか10分足らずのとても閑静なホテルです。配膳のスタッフの女性も親切で一生懸命がひしひしと伝わり好感が持てます、建物が古いのは問題ありませんし 廊下が暗いとか寒いとかは我慢が出来ます。また泊まりたいので 一つお願いしたい事があります。部屋のトイレです。ウォシュレットをつけている事は良いのですが 床が古いままで不気味です。便器が新しいので目立ちます。クッションフロアをトイレに貼るだけで大分 印象が変わると思いますし コストもさほどかからないのでは?(従業員の皆さんで 施工できます)水回りがきれいになるとかなり印象が違うのではないかと思いました。お世話になりました。

2013年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年03月04日 17:12:12

いろいろな部分での温かいお言葉本当に感謝しております。
トイレの件ですが一度検討してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思っております。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2013年01月29日 11:39:46

サービスは悪くなかったのですが、アメニティーが物足りなかったかなと。
食事付きプランで4歳児いたのですが、浴衣はかしてもらえましたが、タオルなどいっさいなし。有料と言われました。
一枚くらい欲しかったです。
また大人のタオルもバスタオルと薄いタオル一枚くらい。
あさの顔吹用のフェイスタオルが欲しかったです。

料理はとてもおいしく満足しました。
お風呂は広くはありませんでしたが、ゆっくりつかれました。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年02月02日 18:38:40

お子様の件ですが今回はお食事だけがつくお申込みでございました。1泊2食のプランのみアメニティが付いてまいりますのでご了承お願いいたします。
また通常のお客様にもタオル、バスタオルはおひとり様につき1枚でございます。こちらも追加の場合は別料金がかかりますので申し訳ございませんがご了承お願いいたします。

投稿者さん 2013年01月21日 12:58:18

主人と宿泊しました。
二人ともにソフトバンクですが、部屋に入るとまったく電波が通じずずっと圏外。部屋の外の露天風呂の横に携帯をおいておいてなんとか電波1,2本。ものすごく困りました。ロビーはWifi環境でしたが、部屋が圏外では意味がないような・・

お料理はボリュームもすごく満足です。朝のバイキングも品数が多く、とてもおいしかったです。

あと、部屋の露天風呂へ行くガラス戸がきちっとしまらず、いちいち鍵を部屋からかけないと3~4cm開いて閉まりません。とても寒い季節なので困りました。改善すべきだと思います。

スタッフの方はとても対応がよく気持ちよかったです。

値段相応です。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年01月26日 13:30:29

ソフトバンクさんの件では申し訳ございません。現在交渉をしておりまして少しずつ改善されてきております。もう少しお時間を頂ければと思いますのでよろしくお願いいたします。
またガラス戸の件に関しましても申し訳ございません。こちらはすぐに改善いたしますのでご了承お願いいたします。
それでもお料理、スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月27日 00:54:23

今回レディースプランで・浴衣が選べる・2時間カラオケやテニスなどが選べる・貸しきり露天風呂45分のこの3つに引かれて予約しました。
しかし、5人中1人ですが選んだ浴衣が生乾きの洗濯物の匂いでテンション下がってました。
カラオケ・テニス・卓球などが選べるコースも 私たちがホテルについた時点で(6時ごろ)予約がいっぱいとの事で 卓球しかなかったのでやめました。
こんなことなら、ネットでプラン予約時にカラオケの予約もさせて欲しかった・・・
貸切露天風呂はよかったんですが、2人とかならいいかなぁって感じです。
洗うとこは一つしかなく、浴槽も2・3人用なので 45分で5人入るのは無理でした。
しかも、こちらもホテル到着時に9時からの45分間しか空いていないと言われたので 先に予約したかった・・・

夕食は、今回の旅行でメインに考えていなかったので可もなく不可もなくといった感じです。でも、朝ごはんは種類も多くておいしくてとてもよかったです。

こんなことならこのホテルの、食事をメインにしたプランにすればよかったかも!?

2011年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年11月27日 09:14:26

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
浴衣の件では申し訳ございませんでした。リネン業者さんにこのようなことがないようお願いしておきます。
また特典に関しても申し訳ございませんでした。事前のご予約はもちろん可能なのですが他のお客様もいらっしゃいますので時間帯ではお取り出来ない事もございます。何卒ご了承お願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得!平日限定☆【秋得】
【【静寂と星空に包まれた和室】】

シュフ7300さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

シュフ7300さん [40代/女性] 2011年08月14日 22:14:16

スタッフの対応はよかったのですが、設備や施設はやや古かったです。
大浴場の入り口や露天風呂の入り口のドアがとても重くて、70代の母はとても開けにくそうでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月21日 12:11:44

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんがその他の部分でご満足頂けるような旅館造りをしてまいる所存でございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ =三重ブランド= 美食に心おどる♪伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

mi1271さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mi1271さん [50代/女性] 2011年08月10日 14:27:36

静かな所です。夜は生憎の雨で星空はみられませんでした。
夕食:次の料理が運ばれてくるのをもう少し遅くしていただくと一品をゆっくりといただけます。(チョット忙しい)期待していた「伊勢海老づくし」ですが、神楽庭焼き(殻と身の間のマヨネーズが多すぎだしマヨネーズが冷たかった)と伊勢海老サラダ(ドレッシングの味が濃すぎ)は残念です。淡白ですがエビの素材を味わいたい~
天麩羅は美味しかった(エビの殻塩も)
浴衣は2枚あると良いなと思いました。節電からか洗面台の灯りが点きませんでしたがコンタクト装着したりするので洗面台は明るくして欲しいです。
お風呂(露天風呂ともに)は肌がツルツルになり気持ちよかったのですが、シャンプーセット横にあったゴミが翌朝お風呂に行った時もほぼ同じ場所にあり、どのようなお掃除を
されているのかが気になりました。

館内に雅楽が流れていたり、お香の香りが漂っていたりは趣がありますね、又、伊勢神宮に
関する資料が廊下のあちこちに掲げられており、参拝前でしたので勉強になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月13日 14:35:43

今回は伊勢海老づくし会席をお召し上がりいただきました。神楽庭焼とサラダに関しましてはこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またお風呂は翌日の6:00までに必ず清掃はしておりますが行き届かなかった点、今後ないように努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

mkサブさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkサブさん [70代/男性] 2010年03月25日 16:21:22

洋室のツインルームがあって良かった。室内装飾も落着きがあった。但し便器の蓋がガタって小便の時開けっぱなしにならなく閉まらないように押さえて用をたした(315号)。
夕食料理は美味しかったが朝食の御飯(お米)が不味かった。
大風呂は広くて・露天風呂も景色よく気持ち良かったが大風呂の木製の桶・椅子が黒くて貫禄は有ったがぬめって気持ちが悪かった。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:40:32

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
便器や桶、椅子の件では申し訳ございません。すぐにメンテナンス係りに修繕できるところは致しますのでご了承宜しくお願い致します。
また朝食のお米の件も一度調理部にこの事を伝え、善処してまいります。
皆様の貴重なご意見を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧宜しくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。