塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 15:45:28

リピーターです。内風呂の温泉が最高です。今回はペットボトルに入れて帰りました。とても温泉が濃厚でいいです。肌の乾燥時にスプレーで利用しています。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年08月06日 15:06:30

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、さっそくの口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。客室内の温泉を大変気に入って頂けたご様子で、当館と致しましても大変嬉しく思います。当館のお部屋のお風呂は源泉そのままの温泉を引き込んでおり、より一層泉質の良さを感じて頂けるかと存じます。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2019年05月20日 16:57:59

早朝・夜半の送迎にご対応いただき嬉しかったです。
複数客ではないと送迎していただけないお宿が多い中、一人客なのに最寄りのバス停までお送りいただけました。とてもありがたいサービスでした。
温泉が部屋で楽しめるのは珍しいですし、この値段で温泉を部屋で楽しめるのは嬉しかったです。泉質も今まで体験してきた中で一番良かったです。
ホテルの従業員の方も皆気持ちのいい対応をしていただきました。
また四国に行った時には泊まりたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月23日 12:00:37

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館から最寄りのバス停までは約1キロの距離がございますので、バス停をご利用の際には是非ともお気軽にお申し付け頂ければと思います。
当館の泉質は”べっぴんの湯”と称されるほど美肌効果が高く、その上質な泉質をお部屋の方でもごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割×素泊り】5,000円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!
【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

hirokokeさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月13日 18:54:24

お遍路で、別格20番の大瀧寺に行くために前泊しました。
古い大型ホテルでしたが温泉気持ち良かったです。外国の団体客の方が多かったです。
早朝出発で荷物の預かりをお願いして、予定より早く出発になったのでフロント不在の場合は荷物と置きメモを置いておこうかと思っていたら丁度朝番の方がいらっしゃって預かっていただきました。ありがとうございました。

このホテルから別格20番大瀧寺まで(荷物を宿に預かってもらった身軽な状態で)3時間45分くらいで着きました。
ダムで道が新しくなっていて迂回路?にちゃんとお遍路の案内シールも貼られていました。
ずーっと登りですが、アスファルト道です。思ったよりは早く着きました。
大瀧寺の隣に西照神社という神社もあり偶然お参りさせてもらったら、あとからネットで「四国の”呼ばれた人しかたどり着けない神社”」と書いてあってなんだか幸せな気分でした。
今度はゆったり観光で行きたいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月23日 11:19:27

今回はお遍路でのご利用という事で、無事に大瀧寺を回られ何よりでございました。
当館は四国八十八か所の結願寺”大窪寺”からも近く、お遍路のお客様にも多くご利用頂いております。
お遍路回りのお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら、私共も幸いでござます。
また観光でお越しになられました際には、お気軽にお立ちより頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2019年04月30日 16:27:13

客室風呂の源泉が最高、ヌルヌルで風呂からあがっても汗が止まらない。
べっぴん湯と言われるのはよくわかりました。
家に帰ってもヌルヌル感は残っていました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年05月22日 20:06:16

この度は、新樺川観光ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、大変ありがたいお言葉を頂戴し私共も大変光栄にございます。
当館の泉質は、ツルツルになる美肌効果はもちろん、保温効果も高く湯冷めしにくいという特徴がございます。
特にこれから寒くなる時期にかけましては、この保温効果は多くのお客様から大変ご好評いただいております。
またお近くにお越しになられました際には、お気軽にお立ちよりいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【素泊まり】直前予約◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2019年02月12日 11:59:24

全体的に落ち着いておりよかったです。また隅々まで清掃されていました。
一ついうならば、お部屋にドライヤーとクシはほしかったです。朝起きた時に整えることができず…
でもまた四国に行く時は利用したいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 18:48:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ドライヤーにつきましてはフロントでの貸出しとなる旨、私共のご案内が至らず大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでいた。
またお部屋のアメニティーの中にクシはお入れしておりませんが、フロントでお渡しすることは可能でございます。
また四国にお越しになられました際には、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

4ひろちえ5さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

4ひろちえ5さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:46:47

従業員の接客は良く、大浴場もなかなか良かったのですが、部屋のユニットバスの中に髪の毛が数本ありました。
これだけはマイナスです。
部屋は経年劣化を考慮すると、まぁ問題ないレベル。
朝食はしっかり量もあり、味もまぁ満足レベル。
景色には期待しない方が良いかと?
あと評価とは別に、渡り廊下から女湯が見えているので妻が露天風呂を満足に入れなかったとのこと…
土産コーナーは充実しており、ふじかわ牧場の牛乳は美味しく、近くにあるので翌日買いに行きました。
温泉の泉質は良いのですが、循環?なのと、勘違いかも知れませんが、塩素臭がしたような気がします。

全体的には控えめな料金設定なので、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2019年02月18日 16:58:04

お部屋のユニットバスの髪の毛に関しましては、私共の清掃点検が至らず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄にございます。
ご指摘いただきました女性露天風呂につきましてお客様が気兼ねなくご利用いただけますよう、これまで以上により一層の対策に努めて参ります。この度のお客様からのお声を今後のサービス向上に生かすよう取組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2018年12月25日 09:19:47

【立地】山の中のホテルです。周りには飲食店やコンビニはありません。高松空港から比較的近いので,出発前日に宿泊して温泉を楽しむという使い方ができました。

【部屋・設備】気付いた点を挙げておきます。

・部屋の壁が薄いです。隣の声だけでなく上階の音までまる聞こえでした。これは家族は連れて行けないなと思いました。
・リンスインシャンプーのみはこの規模のホテルでは寂しいですね。ビジネスホテルと大差ないのはいかがなものかと思います。
・Wi-Fiは確かに完備していましたが,フリータイプではやはりセキュティに難があると思います。結局使わなかったので,改善を望みます。
・部屋の机を動かすと机の脚の下から髪の毛が出てきました。

【食事】食事の内容は値段的にもよかったと思います。特に白味噌鍋は大変おいしくいただきました。内容だけなら5なのですが,朝食時ごはんとお茶の配膳がセルフでしたので評価を4にさせていただきます。仕事で全国様々な宿泊施設を利用しますが,この規模の宿であるならば普通最初の一膳や一杯は配膳係の方がしませんかね?忙しくて人員が足りないというわけでもないのでこれはどうかなと思いました。

【風呂】部屋の風呂は確かに源泉かけ流しでしたが,露天風呂が大変良かった分やはり風情がありません。なかなか難しいと思いますが部屋の源泉供給をやめて露天だけかけ流しにすれば日帰りの客も楽しめるのではないかなと思いました。

【サービス】普通でした。

いろいろと書かせていただきました。お世話になりました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年12月31日 20:13:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃および配膳サービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては、当館の今後の課題と参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!塩江温泉をお部屋でも楽しめる♪美肌の湯満喫<二食>

投稿者さん 2018年09月25日 16:25:44

施設の古さは仕方ないです。接客のサービスは良かったです。のんびり過ごせて良かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月01日 18:28:28

この度は当館を当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
のんびりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
当館は山間の静かな環境に御座いますので、良質な泉質をお楽しみながら、四季の風景の移ろいと共に日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様が安心してごゆっくりとお過ごし頂ける環境づくりに全力で努めて参ります。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

コカロさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2018年09月25日 12:00:42

入湯税一人あたり150円がか掛かります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月01日 18:28:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館自慢の泉質を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当館では入湯税と致しまして、お一人様150円を頂戴しております。
チェックインの際にご説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様には分かりにくく大変恐縮では御座いますが、入湯税につきましてはプラン内容のご説明の方にも記載させて頂いておりますので、事前にご確認頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠に有難うございました。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

投稿者さん 2018年07月04日 14:42:36

蛍鑑賞ツアーにも連れていってもらえて良かったです。
温泉は別棟まで行かなくてはいけないのでちょっと遠くて何度も行く気になれませんでした。それでも夜と翌朝はゆっくりできて良かったです。
ひとり部屋で5000円以下なら市内のビジネスホテルの代わりに出張で使ってもいいと思います。

2018年06月
塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月10日 16:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館名物の”蛍鑑賞ツアー”をお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。お部屋から温泉までのご移動につきましては、宿泊棟と離れております関係でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の温泉は非常に泉質も良く、出張でお疲れのお客様からも、仕事の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
また起こし頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

けんすい3244さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2018年04月21日 20:13:29

ここの温泉が気に入ってます。大浴場はシンプルですが趣があって昭和レトロを感じます。のんびりでき癒されます。団体の到着前と朝風呂がゆっくりできます。
温泉好きの人にお勧めです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2018年11月15日 13:26:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館の温泉をお褒めいただき、大変光栄に御座います。お客様にお喜びいただけることが、私どもにとって何よりの幸せで御座います。
当館の泉質は”美肌の湯”と称されるほど繊細で肌を包み込むようななめらかな泉質が特徴でございます。美肌効果はもちろん、様々な効能もあり、温泉好きな多くのお客様からご好評頂いております。
また当館ではその上質な温泉を各お部屋のお風呂にも引いておりますので、時間を気にせずゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しになられた際には、
お気軽に当館にお立ち寄り頂ければと思います。

【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

hayase_nさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年02月16日 00:42:45

2/12.13と連泊しました。本当は1泊で予約していたのですが雪の具合と部屋のお風呂の源泉のトロトロ加減に惚れ込んで、同じ部屋が翌日空いているとの事で連泊させて頂きました。

山の方なので雪が積もりすぎない走りやすい内にと、早くに到着したのですが、チェックイン前に大浴場が利用可能との事でゆっくり温泉を楽しませてもらいました。時々湯口から冷たい源泉が出てくるのも気持ち良かったです。

お昼には部屋に入れるように準備しておきますねと言ってくださった通り、1時頃にはもう部屋にはいれたのがありがたかったです。
一緒の母は少し背が低いのですが、チェックイン時にスタッフの方がSサイズの浴衣をお届けしておきますねと言ってくださり、部屋にはいると既に届いており、母にぴったりでした。

フロントのある建物ですが、その2階に客室数部屋、3階から上はマンションとエレベーターに表示があったので、泊まりは大抵渡り廊下を通って別館の方になると思います。それを知らないと、建物の入口で期待して、フロントでチェックインの際に部屋までの行き方の案内を受けてガッカリしてしまうのかも?
別館は少し遠いですが眺めの良い部屋で良かったです。

素泊まりでしたが、早めにフロントで予約しておくとレストランで食事できました。
2食付は最近食べきれないので、自分の具合に合わせて食事できるのが助かりました。

チェックアウトしたとき、スタッフの方がお湯をもって車まで来てくださり、雪が積んで凍ったフロントガラス等にかけてくださりとても助かりました。

また機会があればお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

【直前割】4,500円~◇空港から20分、香川の秘境温泉郷。pH8.3の温泉を客室風呂でも!
【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

投稿者さん 2018年02月12日 18:08:27

安く泊まれる場所を探しての宿決めだったので期待していなかったのですが、とても良かったです!
部屋の壁も畳も新しく古さを感じません。独立したトイレ・洗面所・お風呂は気持ちよく使えます(部屋風呂は使う機会がなく残念でしたが)
アメニティも充実しており、子供用にはかわいいスリッパまで。本当にうれしく思います。
大浴場もとっても気持ちよかったです。朝ごはんもおいしかったです。豪華ではないけれど安いビジホのバイキングよりほっこりできます。サービスのコーヒーもおいしく、とても楽しい宿泊になりました。
6畳狭いだろうなと思っていたのですが通された部屋は10畳。机があっても布団3組がひけて良かったです。
子どもたちが勉強したりお絵描きしたり、ゆったり使えました。スタッフさんも一流の対応ではないですが気さくでよかったです。
安い宿にはいろいろ泊まっていますが、コスパでいえば最高だと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 14:08:35

高松からは少し遠く感じるけどそこがまた静かに過ごせてよかったです。
ホテル自体は古いけど、掃除も行き届いてて、上手に綺麗さを保ってるので、逆にレトロ感のある雰囲気がとてもよかったです。
連休中でしたが、そんなに混んでなくて、お風呂も広々使えて、なにより泉質がとてもよかったです。
それからフロントから階段で降りていく、カラオケもできるラウンジが凄かったです!
バブルの頃にできたとのことですが、一目で本気度がわかるシャンデリアがあり、大理石をふんだんに使って、ソファもゴージャスで、今どきのホテルでは絶対味わえない、レトロでゴージャスな空間。
なかなか味わえない非日常空間でした。
ママがまたとても素敵でお話も楽しかったです。
また行きたいなと思えました。

当館人気No1【スタンダード2食付】迷ったらこれ♪定番☆さぬき名物の白味噌鍋<和会席>

万年着外さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2017年05月19日 17:17:42

お風呂が良かったです。
朝夕の食事も美味しかったです。
四国に行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 15:44:27

5月のゴールデンウィークに泊まりました。素泊まりだったのでチェックインしたら布団が敷いてあり、嬉しかったです。
温泉がよかったです。部屋のお風呂も温泉でした。シャワーがついてないので、洗いにくさはあります。
古いですが、手入れはされていてました。

直前割×3日前からがお得★素泊まりプランが【1,000円引!!】香川の温泉で湯ったりお得に♪

投稿者さん 2017年03月06日 11:02:37

温泉とても良い

2017年02月
期間限定★冬バーゲン!! 朝はホテルで朝ごはん♪温泉を楽しめて5000円!<朝食付き>現金特価

わき1010さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

わき1010さん [20代/男性] 2017年01月16日 22:00:53

直前割の素泊まりで宿泊しました。
温泉は内風呂、露天風呂、サウナがあり良かったです。温度もおそらく40度ほどで熱くはなく、ゆったりと入れる感じでした。みなさんがおっしゃってるほど塩素の匂いも気にならなかったように思いました。
卓球台もありました。ラケットはかなり古く、ラバーがとれかけていましたが、卓球台は新品同然で、無料で使えたので楽しめました。
誕生日の子がいると連絡すると、従業員の方から「ケーキ取り分け用のお皿を用意いたしましょうか」と言っていただけてとても嬉しかったです。
ホテルが繁華街から少し離れた所にあるので、風が強く寒かったですが、露天風呂ではその寒さが良い塩梅になっていたので、結果的には良かったです(笑)
お値段は安かったのに温泉、サービスともに良かったです。
また四国に行った際には泊まりたいです。

投稿者さん 2017年01月05日 20:30:29

ドライでなくスチームサウナに早朝からも入れるのはご機嫌でした。もちろん大浴場も室内風呂の温泉もうわさに違わずよかった。トイレの換気扇不具合には即座に別の部屋を提供してくれ、また帰り際に凍りついてフロントガラスにお湯をかけてくれたり気配りを感じた宿でした。一つだけ工夫していただきたいのは、朝食のメニューです。鍋で提供する味噌汁はおいしかったのですが、野菜、山菜中心のおかずはたんぱく質不足です。ハムやウィンナー、ベーコン、サラダなどが一品あれば若い人が喜ぶと思います。また利用したいと思います。

期間限定★冬バーゲン!! 温泉&二食付が平日限定7800円★冬は温泉でほっこり<1泊2食>現金特価
【和室8畳(山側)バス・ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2016年12月20日 20:19:09

正面入口から、部屋までかなり歩きました。少し迷路のような気分…。小さな子どもが沢山いると、少し大変かもしれません。お風呂は大変気持ちよく、入浴可能時間も幅があるため、ゆっくり入れました。今回食事はなかったですが、通りすがりにチラッと見えた会席料理は、美味しそうでした。立地的にも良いですし、満足です。