塩江温泉 新樺川観光ホテル クチコミ・感想・情報

塩江温泉 新樺川観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

kazu21さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2024年03月30日 12:34:25

ここの温泉はぬるぬるしていていい泉質だと思います。お値段も安く気軽に粘に何度も利用しています。部屋のお風呂も温泉を引いてあり夜中でも温泉を楽しむことが出来ます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月31日 18:44:36

kazu21様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

年に何度もお越し頂き、お部屋のお風呂もご堪能頂いているとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
kazu21様のおっしゃる通り、各部屋のお風呂では24時間源泉を引いておりますので、大浴場が閉まった後でもお時間を気にせず、温泉をゆっくりとお楽しみ頂けます。

今後もkazu21様に何度もお越し頂けるホテルでいられるよう、私共も気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年03月03日 21:28:50

立地
とにかく不便な場所にあります。
公共交通機関で行く場合は、作戦会議必須です。

ホテル
皆さんとても親切です。
黙っていれば、なんでも出てくる都会の洗礼されたホテルとは違いますが
勇気を出してこちらから尋ねれば、大概、「ええよー」という感じになります。
本当に、すべての方が、笑顔で「ごゆっくりー」という感じで接してくださり
もうそれだけで湯治に行って良かったです。

お風呂
もう筆舌に尽くしがたい!
とろっとしたお湯
泉質には詳しくないですが、硫黄特有の匂いではなく
メタホウ酸みたいな香りがしました。
こちらのホテルのすごいところが
お部屋のお風呂にも温泉を引いているところ!
大浴場清掃中でも、お部屋のお風呂で温泉を楽しめます。
お部屋のお風呂は、大体において「。。。」という宿が多いですが
こちらはお部屋のお風呂もきれいにされています((各部屋のお風呂のお掃除は、本当に大変だと思います)
しかも、部屋のお風呂の温泉の方が直引きでフレッシュとのこと。
(大浴場は、循環させているので、どうしても。。。とのことです)
もう、これだけで、わざわざ塩江までくる価値があります。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年03月04日 15:54:14

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
湯治に行って良かったというお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感激しております。

不便な山奥にもかかわらず、当館をお選びくださり、ありがとうございました。
お車ですと、高松市街地から40分ほどの距離ですが、公共交通機関は市営バスをご利用頂くようになります。塩江バス停までの送迎は、随時対応しておりますので、いつでもご相談くださいませ。

昭和の雰囲気をしっかりと残した山奥のホテルですが、わざわざお越し頂いたお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける、親しみのあるサービスを目指しております。喜んで頂けたようで、幸いでございます。

お部屋のお風呂に関しましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
時間や人目を気にせず、ご滞在中いつでも入って頂けますので、お部屋でのご入浴もお客様にお勧めしております。泉質も良く、大変ご好評頂いております。また是非、当館の温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント小笠原

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2024年01月30日 21:29:52

外から見るととても不安になりましたがフロントで出迎えてくれた女性はとても感じよくお部屋も清掃が行き届いていて何より温泉が部屋でも入れてとてもよかったです。
4回も入らせてもらい、家族も大満足でした。
食事も満足出来るものでぜひまた温泉に入りに行きたいと思える場所でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月31日 15:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のお風呂で温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。ご家族の皆様にも喜んで頂け、大変嬉しく存じます。

また、スタッフや清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、また施設の経年劣化は否めませんが、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は励みになる温かいお言葉、ありがとうございました。

フロント小笠原

【新春SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2024年01月06日 08:17:56

もう4回目の利用です
我が家は和室希望で
今回も和室で本当にのんびりできました
温泉がすごく温まり
それがお部屋で堪能できるのがお気に入りです
ただ、今回はお部屋の冷蔵庫がほとんど冷えなくてそれが少し残念でした
それでも、またリピートしたいと思います

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2024年01月06日 13:53:10

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
年末年始の大切なお時間を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
また、今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設備の老朽化は否めないのですが、日々のメンテナンスにより一層力を入れて参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小笠原

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪
【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年08月27日 16:03:14

予約前に口コミを見ていたので、コンビニが近くにないとわかっていたので道の駅近くの小さなスーパーに寄りました。
泊まった部屋から大浴場、食事会場は離れていたのも、口コミでわかっていたので気にはなりませんでした。
食事、お風呂ともすごく良かったです。
残念なのは、部屋のクーラーが古く温度調整が出来ないタイプでしたので自分は残念でした。
値段も安く、次回は、春か秋に泊まりたいと思います。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月28日 20:16:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご自身で事前に口コミをご覧頂き、ご不便に対してご対処頂きまして誠に恐れ入ります。
施設が古く、空調が一括管理のため、クーラーや暖房は、各お部屋では風量のみ調整が可能となっております。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも、お食事と温泉をお楽しみ頂けましたこと、スタッフ一同安堵しております。お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

春は桜、秋は紅葉と塩江の山の景色もがらっと変わります。ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【温泉SALE】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪一番人気!白味噌鍋を味わう和会席

投稿者さん 2023年08月10日 15:42:42

一番は、べっぴんの湯と言われるだけのスベスベになる温泉!最高!
館内が広くて迷子になりそうでしたが、ロビーに卓球台があったり、子ども達も大満足でした!一つ、お願いするなら朝食、和、洋で選べたら尚良しだと思いました。また行きます!ありがとうございました

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年08月11日 16:06:56

また、口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉や卓球をお子様もご一緒に楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館施設、大浴場やレストランのある東館と、宿泊のお部屋がある西館に分かれており、お客様にはご移動の面でご不便をおかけする場合もあろうかと思います。申し訳ございません。
お食事に関する貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフで共有し検討して参ります。

頂戴しました嬉しいお言葉を励みにし、スタッフ一同、今後も精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

フミ0926さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2023年06月05日 23:21:57

部屋の温泉にしても大浴場にしても温泉は非常に良かったです。
キャストさん達も良い人ばかりでした。
西館東館が遠いのと、虫は非常に多かったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年06月06日 10:49:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館の魅力の一つである温泉をご堪能いただいたことを嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、当館の立地上山の中にあるホテルですので、虫が多くお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃など気を付け、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 19:45:55

温泉は、露天風呂がちょっと熱めでしたが、満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 20:05:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂の温度に関しましては、季節も変化して来ておりますので、設定温度を多少変更する等の対応を検討の上、取らせて頂くように致します。
しかしながら、全体的にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからは、蛍や新緑、紅葉と自然の変化が楽しめる環境ですので、また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>
【和室6畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2023年04月09日 00:06:52

小さい子どももいたので部屋風呂でも温泉に入れたのはよかったです。
ただ部屋からレストランまでが少し距離がありエレベーターも狭いので子連れの荷物には大変でした。
3歳の子どもも朝夕食付きにしましたが、量も多かったので大人のをグレードをあげて取り分けるでもよかったのかなと思います。
スタッフさんは親切ですごくよかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年05月04日 19:47:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋までが遠かった事に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、お部屋の温泉やスタッフ対応等に関しましては、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご利用の際は、桜の時期だったかと思いますが、これからは蛍、新緑、紅葉と様々な自然をお楽しみ頂けます。
是非また機会が御座いましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 21:57:47

年末年始で、家族13人で泊まらせてもらい、孫が熱を出してもどしたりして、御迷惑をお掛けしたのですが、皆さん笑顔で嫌な顔もせず、対応して頂いたお礼も込めて、孫を連れて6人で泊まらせて頂きました。
特にお湯が最高でお肌ツルツルになり、また来ようねと話しています。
ちなみに孫達はコロナではなく、風邪でした。ありがとうございました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年04月03日 18:14:44

この度は年末年始に引き続き、ご家族様で再び ご予約を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また、お忙し中 クチコミを頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お孫様も元気になられました事、私共 従業員も大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、ご家族様で日頃の疲れを癒しにご来館頂けましたら幸いです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

投稿者さん 2023年03月22日 21:13:54

お風呂はお部屋で源泉のお湯を楽しめ、泉質もすごく良く満足です。
施設が古いとかホテル内の移動距離が長いとか口コミにはありますが、そこはあまり気になりませんでした。

残念だったのは以下の点です。
・宿泊中、複数名のスタッフとすれ違いましたが、挨拶があったのは一人だけ、他の方々はこちらから挨拶するとやっと返ってくる程度。
・時間通りに食堂に行ったが食事はすでに用意されており、刺身は表面が乾ききっていた。
・お鍋用のお箸も用意されておらず生の豚肉をお鍋に入れて、そのままそのお箸を使って食事を取らなければならなかった。
・天ぷらは食事途中で給仕されたがすでに冷えきった状態で提供。あまりに冷たかったのでいつ作ったのかをスタッフに聞いたところ、「揚げたてです」と言われた。

お風呂がすごくよかっただけに残念です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年03月30日 19:25:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

この度は、せっかく楽しみにされておられました家族旅行だったにも関わらず大変ご不満の残る結果となりました事、深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

特に接客面や料理面に関しては、旅館にとりましては一番大切な部分であり、そちらに関してご指摘を受けました事は、誠にお恥ずかしい限りで御座います。
せっかく温泉は楽しんで頂いたにも関わらず、社内での従業員教育及び従業員同士での共有が出来ていないと深く反省致しております。

今後はご指摘を頂戴致しました、一つ一つの件に関しまして社内にて改善に向けて努めて参りたいと存じます。

この度はご利用、大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

チッチ0904さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年02月11日 16:29:19

温泉が最高でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月11日 18:28:55

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋のお風呂も温泉を使用しております。
日頃の疲れを癒して頂けます。
お近くにお越しの際は
是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

【洋室ツイン◇客室ユニットバスは源泉供給】

あきあおあかさんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年01月31日 20:26:20

フロントの女性の方の接客がとても丁寧で、心のこもった対応がとにかく好感がもてました。朝食を一人分だけおにぎりにして持たせて欲しいと無理なお願いをしたところ、気持ちよく受けてくださり、おかげさまでいつもは朝食を食べれない連れも、自分のタイミングで食べることができ大変喜んでいました。宿は年季が入っていますし少々の傷みも目につきましたが、このお値段で食事も良かったですし満足です。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年02月01日 18:49:30

早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を無駄にしないよう
スタッフ一同心よりのおもてなしをさせて戴いております。
ありがたいお言葉を頂戴しまして
一層のこと邁進していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(山側)◇客室バスは源泉供給】

ツンチャン1964さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2023年01月19日 16:01:09

1月17日に宿泊しました、今年一番のコスパが良いホテルでした。
特に風呂がよく、料理も品数があり美味しかったです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2023年01月19日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速お忙しい中、高評価の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

お風呂や料理、料金等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点、改善点等もあるかとは存じますが、多くのお客様に癒しの宿としてご利用頂ける様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年12月09日 16:34:06

大浴場、露天風呂(お湯も)とてもよかったです。部屋でも温泉が楽しめるのは感動でした。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年12月10日 07:23:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中早速口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。

大浴場、露天風呂、客室と温泉を満喫して頂いたご様子で大変嬉しく思います。ご投稿のとおり、当館は客室にも温泉のお湯を引き込んでおり、大浴場は循環式ですが、お部屋は源泉そのままの温泉を楽しむ事が出来ます。

是非機会が御座いましたら、またご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けました幸いです。

この度はご利用、ご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年11月13日 11:50:59

何度か利用させて頂いています。建物は古さを感じさせますが、部屋のお風呂が源泉掛け流しなのが気に入っています。べっぴんの湯で、お肌つるつるです。今回は高齢の母を連れて行きました。車椅子を使用していましたが、エレベーターが狭くて、介助者が乗り込むのが大変でした。降りる時も、エレベーターの開くのボタンを離した途端にドアが閉まるので、ちょっと危険です。
スタッフは感じ良く、お湯がいいので、また行くとおもいます。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年11月13日 16:45:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋も温泉ということも有り、年配の方にもよくご利用をいただいておりますが、エレベーターを含め、バリアフリーにはなっておらず、皆様には建物の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフ対応にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。有難うございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【和室8畳(川側)◇客室バスは源泉供給】

ronryu1904さんの 塩江温泉 新樺川観光ホテル のクチコミ

ronryu1904さん [50代/男性] 2022年10月28日 22:02:52

水不足の香川県は温泉、あまり期待していなかったけど、ここのお湯は良かったです。朝から蒸し風呂やっているのも良かったです。周辺には何もなく、静かに温泉楽しむには最高かな。宿のバス車庫にバイク止めれます、ツーリングの団体でも大丈夫。また利用したいです。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年10月29日 16:34:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
バイクでお越しのお客様には当館のバスの車庫をご利用いただいておりますのでご安心くださいませ。
今からの時期は、紅葉も始まりツーリングには最適かと思います。
温泉で疲れ御癒していただけたらと思います。
お近くにお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で8800円~出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

投稿者さん 2022年10月04日 21:25:44

温泉を楽しみにして宿泊したのですが、部屋からお風呂までちょっと遠く残念でした。
しかし卓球台があったので
とても楽しめました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年10月05日 14:09:42

当館の構造上、宿泊棟まで連絡通路をお渡りいただかなければならず、ご不便をおかけしております。
卓球台につきましては、ご宿泊・日帰り温泉をご利用のお客様には、無料にて楽しんでいただいております。お客様にも卓球をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月21日 13:04:17

川側の部屋に泊まったので、広縁からの眺めが良かったです。
山の緑を見ながら道の駅で買ったパンを食べて、朝はゆっくりと過ごせました。春は桜が咲くそうなので、川沿いを散策するのも楽しめそう!

温泉はとろとろのお湯、肌触りがなめらかで敏感肌でもずっと浸かっていられて最高でした。
大浴場と露天、めずらしく立ち湯もあってお風呂を長く楽しめました。
部屋でゴロゴロして朝風呂に行き損ねたのはもったいなかったかも...

自然に囲まれてゆっくり静かに過ごしたい方にはぴったりの宿だと思います。
また近くに寄った時に利用します!

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年09月21日 15:29:22

また。貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

当館は四季折々の自然を満喫していただけます。
春は桜 夏は蛍 秋は紅葉 冬は雪景色と
様々な豊かな表情で癒してくれます。
温泉に入りながらごゆっくりして
日頃の疲れなどを取っていただけます。
お近くにお越しの際は
是非当館にお越しくださいませ。

【おまかせ客室◇客室バスは源泉供給】

投稿者さん 2022年09月04日 09:50:12

初めて利用しました。建物は確かに古さを否めませんが部屋は清潔で綺麗でした。スタッフの応対も好感を持てました。温泉はヌルヌルしていて、且つ部屋の風呂にも温泉をひいていて堪能しました。夕食も美味しくボリュームもあり満足しました。もう一度行ってみたいと思いました。

塩江温泉 新樺川観光ホテル 2022年09月04日 17:46:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉・お食事・スタッフ対応とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお時間がございましたら、是非お立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。
この度は誠に有難うございました。

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席