タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 09:26:44

娘と一泊しました。
ホテル全体もお部屋のモダンでおしゃれな感じでしたが、なんといってもお食事が素晴らしかったです。
とうもろこしのスープ、車海老のフリット、麦きりのパスタ、甘鯛のロースト、仔牛のグリル、白桃のデザート、どれも美味しく、またドリンクも各種ワイン、地酒、カクテル・・・と迷うほどでした。
ちょうど陽が沈む時間だったので、失礼ながら、途中でテラスでしばし夕陽を眺めました。
朝食も、ジュース、小エビのサラダ、骨付きソーセージ、豚バラ、野菜のポトフ、パン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒーと美味しくいただきました。
夕食も朝食も私たちには適量でしたが、もしかすると男性はやや物足りないかもしれません。
お風呂のお湯のあたりは柔らかく、岩盤浴も楽しめました。
ただ一つ、Wi-Fiが弱くて、使い物にならなかったのだけが誤算でした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 18:00:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。Wi-Fiの件に関しては申し訳ございませんでした。早速社内で調整を行い電波状況が良くなりましたのでご報告させていただきます。ご夕食の細かな評価も頂戴しシェフが今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。天気の良い日で夕陽もきれいに眺められてようで何よりです。また、ぜひ庄内にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

パート0522さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

パート0522さん [40代/女性] 2019年07月30日 20:21:45

お食事とサービスが最高でした。お風呂はお湯が柔らかくてずーっと入っていたいと思いました。
お食事は一品一品丁寧なお仕事をしているなと思いました。
お酒の飲み放題もサワーとか焼酎では無くワインや日本酒やカクテルなど高級なものばかりでカップルにおすすめです。
ちょっとリッチな気分になりました。
部屋着でお風呂と食事がオッケーと言われましたが、出来ればお尻が隠れるものがありがたいです。
総合的に凄く良かったです。
また、行きたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年09月07日 17:40:56

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。最高のサービスとおっしゃっていただきサービス業冥利に尽きます。ドリンクインクルーシブにもお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。部屋着に関しては現在変更を検討しておりますので、次回お越しの際には快適にご利用いただけるかと存じます。また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。今後ともタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をお願い申し上げます。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

banana9029さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

banana9029さん [40代/女性] 2019年07月28日 16:27:41

御食事、接客とても満足でした。特に夫は、子牛のローストと、麦切りのパスタ仕立てに感激していました。
体が喜ぶお料理でした。岩盤浴も初めて体験しましたが、体が次の日も温かく感じました。静かにゆったりとした時間を過ごせました。朝食のポトフもとても美味しかったです。また、機械をつくってお邪魔させていただきたいです。ワインなどのドリンクもおいしかったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月14日 17:01:31

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。料理に関しても具体的にお褒めのお言葉を頂戴し、今後のメニュー開発の励みになります。子牛のローストは新鮮なものを使用しておりますのでほぼレアな状態でも美味しい食感を生み出しております。岩盤浴に関してもリフレッシュしていただけたようで何よりです。また、ぜひ庄内にお越しになる機会がございましたら当館へのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+ロングステイ+特典
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

投稿者さん 2019年07月21日 17:42:23

地震の影響が心配でしたが、何の不都合もなく快適に泊まれました。5年ぶりの西洋茶寮は以前と変わらず食事が美味しくて大満足でした。夕食時の飲み放題サービスもありがたく、お任せでお願いしたところ、お料理に合わせてロゼ、白、赤のワインを順にタイミングよく出して下さって美味しくいただきましたが、飲み過ぎ注意です(笑)。貸切風呂は利用しませんでしたが、岩盤浴は部屋や浴室に入浴法が丁寧に書いてあったので、気持ちよく汗をかくことができました。目の前に広がる日本海の砂浜は海水浴場になっていて、夏休み最初の週末は地元山形県内の家族連れで賑わっていました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月13日 13:09:49

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。5年ぶりに来訪いただき大変光栄にございます。さらに夕食、ドリンクサービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、今後のはげみになります。岩盤浴にもリフレッシュされたようで何よりです。夏の湯野浜は海水浴ピークとなりますが、庄内全体は通年美味しい食材など魅力あふれるエリアにございます。ぜひまた機会がございましたら来訪いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 23:31:59

庄内テロワールとフリードリンク、日本海に沈む夕日を目当てに宿を決めましたが、大正解でした!食事の内容、お酒の種類も満足でしたが、スタッフの方の持ってきてくれるタイミングや、食事に合うお酒のチョイスなど絶妙でした。夕日を見ながら最高のディナーを堪能させていただきました。
お部屋もオーシャンビューで海がキレイに見え、清潔感もあり、画像で見るより広く感じました。お風呂は温泉ではないものの、アメニティ、飲料水も常温と冷水が用意してあるなど、細かいところにまでいろいろと気配りされていてリラックスできる空間になっていました。
静かにのんびり過ごしたいカップルなどにオススメの宿です!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年08月10日 11:04:37

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足をいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。事前に大きな期待をもってご来館いただき、大正解というお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。料理のサーブやマリアージュのお勧めに関してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。このような評価をいただく事がサービススタッフとしての今後の励みになります。また、何か機会がございましたら当ホテルへお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

maru35_fxさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

maru35_fxさん [50代/男性] 2019年07月12日 19:35:25

素晴らしい宿です。
なんかカッコいいです。
料理もサービスもスタッフも
大変気に入りました。
夕日も、鳥海山の眺めも最高でした。生まれて初めて海に沈む夕日を眺めることができて感動しました。
是非また訪れたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:07:01

「素晴らしい宿」と最高の評価を頂戴し、サービス業冥利に尽きる思いでございます。当ホテルのホスピタリティ全体をお気に入りいただき光栄です。ちょうどこの日は夕陽もきれいに眺められ、とてもよかったと思います。なかなか知名度もなく、限られたお客様にしかご利用いただいておりませんが、このようなクチコミを頂戴する事で今後の自信へとつながります。また季節を変えてお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF/~アップグレードステイ~最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典

投稿者さん 2019年07月06日 21:53:50

話題の加茂水族館から近く、部屋の窓から見る日本海に沈む夕日が印象的でした。
市松模様で統一された和モダンのお部屋とレストランでの工夫を凝らしたdinner。まさに西洋茶寮。
スタッフの程よい距離感のサービスにリラックスした時を過ごす事が出来ました。
山形に旅行の際は、ぜひリピートしたい宿です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:03:05

加茂水族館の後に当館にお越しいただき光栄にございます。部屋の窓からやレストランの景色に高評価をいただき感謝申し上げます。西洋茶寮の名前の通りとおっしゃっていただき、今後の営業の励みになります。お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフも喜んでおりました。接客にもご満足いただけたようで安心いたしました。また、ぜひ山形にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 20:31:05

地震直後に利用させてもらいました。心配していましたが、何の影響もなく良かったです。
部屋もきれいで、食事も夕食、朝食共に大変おいしかったです。また夕食で飲み物がフリードリンクだったのは驚きで、申し訳なく思うくらい嬉しかったです。
 唯一残念だったのは、海がそれ程近くなく部屋やレストランからの眺めがイメージと違った事ですが、ノープロブレムです。清潔感があって上品なお宿でした。
 従業員の方も感じが良く、もし山形に行く機会があればぜひまた利用させていただきます。
(我が家は大阪ですので、かなり遠くなかなか行けないのが残念です。)

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 17:00:09

山形県沖地震に関してはご心配をおかけし申し訳ございません。特に施設としては影響なく営業をしておりましたので、風評にも関わらずお越しいただき感謝申し上げます。新しいサービスのドリンクインクルーシブにもお褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。客室からの景色に関しましては期待に応えられず申し訳ございませんでした。清潔感のある清掃状態などでカバーできて良かったと思います。ご遠方からだと思いますが、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 17:30:39

さりげないお出迎えからのおいしいウェルカムドリンク、清潔でシンプルモダンなお部屋・・・部屋着は浴衣が苦手な私にうれしい上下セパレートタイプ。到着してすぐにいいホテルだなと感じました。

特筆すべきは食事!朝食夕食ともにおいしかった。山形産・旬の食材をコースでいただける上、ドリンク飲み放題(生ビールはプレモルのマスターズドリーム!)一番印象的だったのはウワサの“麦きり”。初めて食べましたがほんとうにおいしかったです。大きな窓から景色を見ながらゆったり食事を楽しめました。

接客の距離感もちょうどよくて過ごしやすかったです。
いい休日になりました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:55:50

清潔感のあるお部屋とおっしゃっていただき、滞在着にも気に入っていただけたようで安心いたしました。食事にも高評価を頂戴し感謝申し上げます。山形の旬を表現したコース料理を日々考えてご提供していますので、シェフも喜んでおりました。景色とともにディナータイムをご満喫いただけたようで何よりです。接客面においても距離感や応対にお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いにございます。今後ともタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 14:34:57

地震の後だったのですが、特に被害もないようで安心しました!
お料理も量もちょうど良くもちろん大変美味しかったです。
ドリンクも無料でしたが、ビールやカクテル他、赤、白ワインに関しては各四種づつ用意してありお食事に合わせて美味しく頂きました!
岩盤浴もとても気持ちよかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:42:20

山形沖地震に関しては特に影響もなく営業しておりました。ご心配をお掛けし申し訳ございません。当ホテルの食事に高評価を頂戴し感謝申し上げます。新しいドリンクインクルーシブに関しましてもお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。岩盤浴にもご満足いただけたようで何よりです。また、ぜひ季節を変えてお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 21:33:55

開業後の間もない頃に1度宿泊し、今回は2回目の宿泊になりました。前回の宿泊からだいぶ経ちましたが、施設の手入れも行き届いており、相変わらず素敵なホテルでした。
ウェルカムドリンク、夕食、朝食とも1品づつ出して頂けるので、ゆっくりとした時間を楽しむ事ができ、スタッフの方も親切です。
レストランが全面が窓(オーシャンビュー)になっており、夕日を見ながら食事をしたかったので、スタッフの方に相談をしたところ、夕日の時間と食事するスピードを考えて頂き、適切な時間に食事をすることができました。
季節の食材の食事も美味しく、貸切のお風呂、岩盤浴も充分に堪能できました。
心も体もリラックスできる素敵なホテルです。秋と初夏に宿泊しましたので、今度は春にお邪魔し春の食事を楽しみたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:37:49

2回目のご利用をいただき光栄にございます。施設自体は長年の老朽化も進んでおりますが、施設の手入れに問題がなかったというコメントを頂戴し感謝申し上げます。夕食もコースディナーという事なので、ゆったりゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりです。夕陽もしっかりご覧いただけたようで安心いたしました。心も体もリラックスできるホテルとの評価を頂戴し、今後もどり努力を続けながらより良いホテルが作れるよう頑張ってまいります。またの春にお越しいただけるという事で、心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 19:24:29

料理、接客ともに大満足です!

夕日を眺めながらの食事は、地元の食材を使ったコース料理で、大変美味しくいただきました。
またドリンクは全て飲み放題でカクテル、ワインの種類も豊富です。

お風呂は小さくシンプルですが、岩盤浴がついていてカップルでの利用も可能なのでオススメです。

今回オプションでバースデーケーキを用意していただいた際、素敵なサービスもあり、大変感動しました。

朝食も大変美味しく、帰りに丁寧なお見送りもあり、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:34:05

ちょうどこの日は夕陽もきれいに見れたようで、ディナーと合わせてゆったりお召し上がりいただけたようで何よりです。ドリンクインクルーシブに関しても高評価をいただき安心いたしました。
オプションのお誕生日対応に関しましてもお喜びいただけたようで感謝申し上げます。また、何かの機会にお泊りいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

ていしあさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2019年06月29日 23:06:21

プラン名の通り、このコメントを書くことが条件で価格が安くなる。これは、宿側も自信がなければやりにくいと思う。特別価格である点を考慮して点数をつけるべきか、当初は迷ったのだが、メインとなる食事と部屋が考慮するしないにかかわらず満点となったので、あまり意味はなかった。

食事は夜、朝ともに文句なし。肉料理が絶品と評価してほしいのがホンネらしいけど、夕飯のパスタが一番感動する美味しさだった。麺に地元の麦切りを採用した点が非常に素晴らしいと感じた。

お風呂はやや狭いが、バスタオルが風呂場に備え付けられている。このサービスは非常に客にとっては有り難い。湯野浜温泉に立地しているが、おそらく温泉ではない(未確認だが、成分表がなかったので)点は承知しておいた方が(あるいは事前に確認)いい。私はあまり温泉にはこだわらないので問題なし。

10年ほど前に友人に連れてきてもらい、いつか再訪と思っていたのがようやく実現した。10年の年月をほとんど感じさせないのは、行き届いた清掃とメンテナンスの為せる技だろうと思う。期待を裏切ることのない宿であった。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年07月27日 16:30:23

プラン名の通り期待値が高まるプラン表現となり、内心事細かに評価をされることに緊張しておりますが、このような結果になったことで安心いたしました。食事に関しては庄内の郷土料理の麦切りを利用したパスタなど、感動と表現いただき今後の励みになります。お風呂に関しては温泉ではない事を考慮した上で高い評価を頂戴しありがとうございます。2回目の訪問という事で以前と比較されても、変わらないとコメントをいただきサービス業冥利に尽きます。ぜひまた、3回目のご来訪もお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 08:27:30

震災直後に伺いました。全く震災の影響がなくホテルの方の対応も落ち着いてました。のんびりゆったり、接客も良く美味しいワインと庄内の食材を生かした 工夫された料理、震災直後なので少し迷いましたが行って良かったです。鶴岡市内もゆっくり散策することができました。さくらんぼの季節を迎えた鶴岡にぜひ多くの方に訪れていただきたいです。忙しい中誠実に対応してくださったスタッフの方にもお礼を言いたっかったので早めに投稿しました。ケン奥山グループのデザインの家具、クルマ好きなスタッフ、異空間も楽しめました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:59:35

庄内エリアの地震のニュースなどではご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。湯野浜エリアや当ホテルは全く影響はなく通常通り営業しております。風評によるキャンセルが多いのですがお客様の励ましのお言葉で救われた思いでございます。料理やワインセレクトにもお褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。庄内エリアはこれから夏が人気のシーズンでございます。風評にも負けず、これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう運営を続けてまいります。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

大多忙さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

大多忙さん [60代/男性] 2019年06月18日 12:33:01

6月12日に利用させていただきました。
お天気に恵まれて日本海に沈む夕日を見ながらのディナーがサイコーでした。
お料理全てが美味しくてお酒が弾みます。
夕食後は岩盤浴とお風呂を堪能し、至福の時を過ごさせていただきました。

ホテルの入り口を見逃すとグルグル探す事になりそうなので、近くまで来たら
後続車に道を譲り、ゆっくり走るといいと思います。
夏は海水浴の拠点として活躍できるホテルです。
スタッフの皆さんの対応も大変よかったです。どうもありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:54:49

当日は天気も良く夕陽を眺めながらのディナーをお楽しみいただけたようで何よりです。料理やドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。岩盤浴やスパに関しても高評価を頂戴しありがとうございます。隠れ家的な場所になりますので、お越しになる際には少し戸惑うかと思いますが申し訳ございません。ぜひ夏にもお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 18:30:35

母の日・父の日の両親へのプレゼントとして予約しました。

近場でもたっぷり非日常を味わえる素敵なデザイナーズルーム、全てが美味しかったと興奮して教えてくれたコースディナーとセレクトされたワイン。岩盤浴と朝食。

何よりスタッフのおもてなしがとても素晴らしかったと大満足で帰ってきました。

事前にプレゼントの旨相談するといろいろ提案して下さり、メッセージカードも作成していただきました。

家族みんなが幸せな気持ちになれました、ありがとうございます!!
今度は自分たち夫婦で利用したいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:47:48

お父様、お母様へのプレゼントに当ホテルの宿泊をお選びいただき大変光栄にございます。お食事やスパもご堪能いただけたようで安心いたしました。記念日のメッセ—ジカードに関しても対応にお喜びいただけたようで安心いたしました。私どもの対応で家族皆様が幸せなお気持ちになられたようでサービス業冥利につきる思いです。また何かの機会にご本人様にもご利用いただければ幸いです。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 20:01:40

岩盤浴付きで食事が美味しい宿を探していたら、本宿を見つけました。
・駅から遠いので、行くのは少し大変でした(電車&バス)。
・バス停から見上げたら本宿と思われる建物は見えたのですが、バス停からすぐ見える看板 があると分かりやすいと思います。
・建物の壁が少しくすんで古く見えたのが気になりました。
・ウエルカムドリンクが美味しかったです。
・部屋は綺麗でした。写真で見るより少し狭く感じました。
・洗面所の壁が一部剥がれていました(あまり目立ちませんでしたが)。
・シャワーの使い方がよく分からなかったので、詳しい説明書があるとよいと思います。
・岩盤浴はよかったですが、ジェットバスの強さがもっとあるとよかったです。
・アメニティをオーガニックにするとより良いと思います。
・お料理の一品一品が味・量ともに上品で美味しかったです。盛り付けもお洒落で目でも楽 しむことができました。最後のメロンソースのチーズケーキが最高でした。
・サーブをしてくださった方に料理に合うワインを選んでいただき、とてもよかったです。
・翌日は加茂水族館に行ったのですが、車で送っていただき大変助かりました。
・スタッフの皆様のお気遣いか程よく、大変よかったです。
楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:11:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。細かな評価を頂戴し、今後の改善へと繋げていきたいと感じております。電車・バスでのアクセスに関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。わかりやすいご案内が出来るよう改善したいと思っております。お部屋のシャワーの使用方法につきまして、ご指摘を参考に分かりやすい案内を加えてまいります。料理やドリンクに関してはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。様々なご意見を参考に改善した暁にはまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 02:12:19

好天に恵まれて、日本海に沈む夕日をゆっくりと眺め、余韻に浸りながらの夕食。いただいた全てのお料理の美味しさが、山形の旅をとても印象深いものにしてくれました。特に初めていただいた『麦きり』の美味しかったこと!ぜひ多くの方に味わっていただきたい山形の味だと思いました。

スタッフの方々のさりげない心配りと程よい距離感のある対応も、一層居心地の良いものに感じました。
また訪れたいと思える宿に出合えたことがとても嬉しいです。

出来れば、ですが、浴室の壁の隅の色に手を加えていただければ。唯一残念と思えるところでした。

素敵な一夜をありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月22日 17:05:43

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当日は天気も良く、夕陽を眺めるディナーは格別な時間だったかと思います。庄内の郷土料理「麦きり」はパスタソースとの相性もよく、新しい食感を楽しめたかと思われます。また、訪れたいとおっしゃっていただき光栄でございます。浴室の隅の色に関してはご意見を参考に改善に努めてまります。また季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

chary5さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

chary5さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:57:09

6月3日、妻と二人のドライブ旅行で一泊させて頂きました。
日本海に面した鶴岡市湯の浜にあるこじんまりとしたオーベルジュで2006年に既存の建物を全面的にリニューアルして開いたものとの事。
お部屋は大きな窓のあるオーシャンビューのツインで、和の要素を取り入れたモダンなもの。海外のホテルで見るような凝ったシャワーが付いていますが、宿泊客は普通は自由に入れる露天風呂と岩盤浴を使うでしょうね。風呂については設備は良いのですが生憎女性風呂のボイラー故障で小さな貸切風呂しか利用出来ず、妻の採点は多少辛めになります。
食事は二階の海に面したとても景色の良いレストランでイタリアンのフルコース。嬉しいのは好きな飲み物が飲み放題である事。とは言ってもお料理が素晴らしいので、へべれけになってはシェフに失礼です。我々は二人でワイン一本程度でした。
兎も角料理は素晴らしく、若い女性のマネージャーの応対もしっかりしていてとても好感が持てました。翌朝の朝食も良い物を吟味して出していただいている様です。
とても良い良い滞在をさせて頂き有難うございます。又機会があれば訪れたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月18日 17:47:16

ボイラーのトラブルにより女性浴場がご利用いただけなくなり大変申し訳ございませんでした。食事に関して新しい魅力ドリンクインクルーシブも合わせご満喫いただけたようで何よりです。料理も素晴らしいとのお言葉を頂戴し今後の励みになります。設備が整った暁にはまたご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:11:39

チェックインからアウトまで、最高のおもてなしをして頂き
良い思い出になりました。
お部屋、岩盤浴、お料理、フリードリンク全てが満足のいくもので、おまけに夕日もきれいで
至福のひとときでした。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 19:42:48

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。最高のおもてなしとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきる思いでございます。夕陽もきれいに見れたようで何よりです。全てをインクルーズしたプラン内容となっていますので、気兼ねなく滞在いただけたかと存じます。またいつでもお越しになれるような滞在魅力を考えてまいりますので、お客様のお越しを心よりお待ちしております。