タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 17:12:07

こじんまりしてて、宿泊していた方もそんなにいらっしゃらなかったから、ゆったりと夕日を見て主人とお酒を酌み交わしながらお夕飯を頂きました!中々のゆったりした時間を過ごし、スタッフの方々もアットホームに接してくれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:44:27

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ゆったりと夕陽をご覧いただき、お寛ぎいただけたようで何よりです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。ぜひまた季節を変えて庄内にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪1日限定1組≫【クチコミモニタープラン】「庄内テロワール」美食堪能ディナー*ドリンク&スパ無料
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

まみ8930さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まみ8930さん [40代/女性] 2019年05月26日 15:31:01

サービスがとても良かったです!!お料理も、地産地消で、この土地でしかいただけないものが、メニューに並び、日本海の夕陽を見ながらのロケーション、そしてビール(プレモル!)や、食事に会うような、赤、白ワイン(数種類)のフリードリンク!綺麗なお部屋からは、海が見え、最高でした!また行きたいと思います!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月15日 15:29:13

まさしく地産地消をコンセプトとしたメニューなのですが、高評価を頂戴し自信へと繋がります。ドリンクのマリアージュもお楽しみいただけたようで何よりです。お部屋からの日本海の景色にもお喜びいただけたようで安心いたしました。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようなオーベルジュを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【オーシャンビュー・デザイナーズダブル/クイーンベッド 禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 17:13:33

予定よりもずいぶん早く到着してしまいましたが、はじまりのウェルカムドリンクから出発のその時まで、本当にすてきな時間を過ごすことができました。
食事も、目にも楽しい、彩り豊かな内容で、どれも大変美味しくいただきました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:36:23

素敵な時間とおっしゃっていただき、日々の努力が報われた気がします。食事に関しては季節の食材を変え、日々彩りを変える料理がお客様に大変好評をいただいております。時期によっては内容は全く異なっていきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。今後とも西洋茶寮を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月20日 14:35:48

立地・風呂・部屋・料理・スタッフすべてが良かったです。特に岩盤浴があったのが嬉しい!
また来ます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:33:40

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。すべての項目で高い評価を頂戴し、岩盤浴も堪能していただけたようで安心いたしました。またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、サービス業冥利につきます。ぜひまた、庄内にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。今後とも西洋茶寮を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月19日 12:13:44

とても天気が良くて海の色がキレイな日に泊まりました。オーシャンビューのお部屋、夕日を眺めながらの夕食、楽しい時間を過ごせました。
夕食のコース料理はどれも美味しく大変満足しました!連れは特に麦きりのパスタ風に感激してました。岩盤浴も良かった!
サービスも好感をもてました。
お値段以上のプランで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年06月06日 23:31:41

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。特にこの日は夕日もきれいに見れたようで何よりです。ディナーにもお褒めのお言葉を頂戴し、シェフやスタッフともども今後の励みになります。ぜひまた、季節を変えて庄内にお越しの際には西洋茶寮へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

北ノ狸さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:39:26

2度目の宿泊です。安定した素敵な宿だと思います。
今回、弘前、五所川原、角館、と桜を追いかけて、自宅に戻る前に疲れを取りたくて、こちらを予約しました。

夕食のコース料理、朝食のワンプレート、共に美味しくいただきました。
風呂は温泉ではないですし、露天風呂もないですが、岩盤浴があり、ゆったり、リラックス出来ました。
部屋からの眺望は決して良くはないですが、日本海の夕焼けと残雪の鳥海山を眺めることが出来ました。

部屋のトイレにカギがないし、湯の浜温泉なのに温泉じゃないし、海からもちょっと距離があるし、近くの観光スポットといえば加茂水族館くらいしかないし、自分としては「パーフェクト!」とは言えないまでも、女房は嬉しそうだし、また泊まりたいと思ってしまう宿です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年05月03日 13:06:51

2回目のご宿泊、宿泊全体を通して総合5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。当ホテルは湯野浜温泉という場所にありながら温泉ではないのですが、その代わりにいつでもリラックスいただけるよう無料の岩盤浴や貸切風呂をご用意しておりますので、滞在にご満足いただき何よりです。朝食のワンプレートも現在は新しく変えたものですが、高評価をいただき安心いたしました。ご滞在中、ご不便をおかけする事もございますが、それを補うサービスとお食事で今後もたくさんのお客様を癒してまいります。
また近くへご旅行の際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

≪14日前早割≫【事前カード決済限定】スタンダード1000円OFF+ポイント2倍「庄内テロワール」
【オーシャンビュー・ホワイトルーム/バルコニー+バス付 禁煙】

まりめっこ☆さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まりめっこ☆さん [20代/女性] 2019年04月29日 12:43:06

4/27から1泊、彼と利用しました。ホテルオープン当時県内のテレビで紹介されており、いつか泊まってみたいとずっと思っていたので、とても楽しみにしておりました。
結果、接客、食事、設備等大変満足です!

食事については、麦切りをパスタ風にアレンジした料理に感動しました。また庄内地方の食材をたくさん使った料理ばかりで大変美味しくいただきました。サーブやドリンクを聞いてくださるタイミングもちょうど良く、心地よく食事できました!
朝食もちょうど良い量で美味しかったです!

立地については、部屋の真ん前に別の旅館(外観がかなり残念)があり、真正面に海を望まめなかったため。部屋については、ベットマットが硬く寝にくかったため-1させていただきました。

帰り際、シェフもお見送りしてくださり、さらに車が敷地を出るまで誘導してくださったのが非常にありがたかったです。

ゆっくり休んでリラックスでき、スタッフの皆さんに感謝です!また利用させてください。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年04月29日 13:35:22

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋に関してベッドマットの硬さにについてご指摘いただき、改善できるよう検討させていただきます。食事につきましては、ご期待にお答えできたようで大変嬉しく存じます。食の都庄内としてブランド化を進めている地域ですので、私どもとしても食でおもてなしを強化できるよう努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

【モニタープラン】「大地と海」桜美豚メインのフルコース≪クチコミ投稿ポイント5%≫岩盤浴+貸切風呂付

投稿者さん 2019年04月25日 19:52:23

4月20日に宿泊。サービス、食事、お部屋どれも文句なし最高でした。
雰囲気がとてもよく長居したくなる宿、他の部屋にも宿泊してみたいと感じました。
EV充電器が有るのがEV乗りとしてはうれしいですね。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年04月29日 13:28:05

宿泊全体を通して最高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。EV充電器についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。雰囲気に関してはロビーラウンジが山形県出身の工業デザイナー奥山清行さんのデザインによるもので、スタイリッシュな空間が居心地の良さにつながっているのかもしれません。バルコニー付きのホワイトルームも開放があり、ご満足いただけるかと思いますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しの心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

oguchistさんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

oguchistさん [50代/男性] 2019年04月24日 21:18:40

到着すると、「お待ちいたしておりました。」その一言で、旅の疲れをいやせる空間をいただく。そして、welcome drinkで体を落ちつけられた。
温泉で落ち着き、食事。
メニューは、写真に。
食事に合ったワインをいただく。
さらに、食事をいただきながら、日没を鑑賞。
贅沢なひと時。
こんな環境の宿は、日本には少ないだろう。
日没後も、落ち着いたひと時を過ごす。
部屋も十二分に広く、ゆったり。季節により食事時に日没が前後して食事時間に重ならなくとも、部屋からも夕焼けを鑑賞できる。

翌朝、クルマの通らないサイクリングロードをジョギングし、汗を流す。
そして、お風呂と岩盤浴で気持ちよく汗を流せた。岩盤浴では、ジョグの疲れと相まってうとうと。
私は時間が取れなかったが、夜なら、ジャグジーも楽しめる環境が提供されている。

ジョグで疲れた体を、おいしい朝食で癒す。
そして、旅立ち。
近くには、湯野浜温泉の公衆浴場、足湯もある。
私は、その後、今上天皇も来られた加茂水族館でクラゲを鑑賞し、心も癒して、帰宅した。

体も心も癒せる宿でした。
機会が作れれば、またお伺いしたい宿です。
宿の皆様、ありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2019年04月29日 13:24:33

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高の5点を頂戴しスタッフ一同感動に満ち溢れております。また、滞在の感想を時間軸で記載いただき、私どもとしてもお客様がどのように楽しんでいただいたのか分かり、サービス向上の励みになります。日本海の夕陽もご覧いただけたようで何よりです。これからも心と体を癒せる宿を目指し、お客様のお迎えをしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 遠藤

まめ1521さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

まめ1521さん [40代/女性] 2018年09月17日 01:10:02

5度目の宿泊です。
部屋着でディナー可になり、着替えることなく食事ができ良かったです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2018年09月28日 17:12:05

この度、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
5回目のご利用、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にリラックスして大切な時間を過ごしていただける様、ドレスコードは設定しないことにいたしました。喜んでいただけた様子、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アップグレードステイ最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典付
【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

とんとん拍子0207さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

とんとん拍子0207さん [60代/男性] 2017年09月12日 18:22:59

ホスピタリティが素晴らしい。いろいろな無理かなと思うお願いをすべてかなえてくれました。食事が素晴らしい。地元の食材を優先的に使用した、いままで体験したことのない料理を堪能しました。まるでシニアのわたくしたちの好みを事前にリサーチしたかのような、美しく味わいよく量もほとほどで・・・。とくにルイ・ビトンとおちょくった「桜美豚」やのどぐろの料理には感動しました。朝食のフレンチトーストは絶品。手作りのソーセージもおいしかった。結局二泊した食事はすべておいしくいただきました。
また84歳になった家内には、デザート皿に祝いのメッセージをチョコレートで表現していただきました。家内はとてもとても喜んでいました。
リニューアル工事が終わったらまたぜひ伺いたいものです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2018年01月07日 19:05:00

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ホスピタリティは私どもが常に気にしている部分です。お客様がお喜びいただけるよう常に精一杯の応対を考えて行動していきたいと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:00:38

場所は道からちょっと入っているので、一度は通り過ぎてしまいました。外壁がやや傷んだ所がありましたが、中に入るとコンシェルジュの女性がテキパキと応対してくださり、部屋も禁煙室に変更してくださいました。階下に岩盤浴とお風呂があり、気持ちがゆったりできました。清潔な浴衣、バスタオルなど、全てに掃除が行き届いています。夕食は松籟がかすかに聞こえる食堂で、ゆっくりとフルコースをいただきました。ボタン海老のマリネと庄内牛が特に美味でした。関西からはやや遠いのですが、また是非訪れたいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年05月15日 15:01:24

この度は、遠方よりここ庄内にお越しいただき、有難うございました。藤沢周平記念館はいかがでしたか?
鶴岡には他にも藤沢作品ゆかりの地が沢山あり、周ってみるのも楽しいかもしれませんね。

当館自慢のフルコースディナーや、岩盤浴で、旅の疲れを癒して頂けたようで嬉しい限りです。
お褒め頂いたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心でお迎え致します。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 19:39:12

美味しい料理とくつろぎの時間を満喫してリフレッシュできました。
日頃の慌ただしさから距離を置くのに最適な隠れ家。
秘密にしておきたいくらいですが、丁寧なご対応に気持ちでお返ししたくてコメントを書き込ませていただきます。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年05月15日 11:09:25

再度のご来館、誠にありがとうございました。また、いつも丁寧な口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
お客様の「リフレッシュできました」のお声が何よりの励みです。
またのお越しをお待ちいたしております。
いつもお越しいただいているからこそのご意見も是非お聞かせ下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月30日 17:57:30

以前から気になっていた宿でしたので、ちょっとした記念日にお伺いしました。
節度ある丁寧なサービスも好感が持てますし、お部屋の広さなども十分です。評判通りお料理はとても美味しく、夕食・朝食とも大満足でした。

おかげさまで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またリピートしたい宿です。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年05月04日 18:15:22

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の記念日のお手伝いができ、お褒めのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お料理・お客様対応に関しまして、今後も頂戴したお言葉に恥じないよう励んで参りたいと思います。
次に湯野浜へお越しの際は、是非またご利用ください。
引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 22:20:00

エアコンの不調でホワイトルームへ変更のご提案があり、バルコニーから海を見渡せるお部屋に案内していただきました。朝食についても、体調等の理由で軽めのものを希望したところ名物の骨付き肉(も美味しいんですが)→オイルサーディン(であっていますか?)サラダに変更していただきました。客室の設えも細やかなところまで気配りしていただきありがとうございます。特に嬉しかったのは、利き酒セットとしてご提供いただいた日本酒のラインナップ(お見事!)と、コースの魚料理「ホウボウの炙り」の美味しさ&絵画のような美しさでした。何度でも訪れたいお宿です。

2017年02月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年02月19日 16:07:58

いつも西洋茶寮をご利用いただき、また写真付きの口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、この度は、設備不良のため、お部屋の変更へのご承諾心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
当館の無理なお願いに心良くお返事いただきました上に、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮するばかりでございます。

今回ご宿泊いただきました「ホワイトルーム」は白を基調とし、海を眺められるテラス、お風呂が特徴で大変人気のお部屋でございます。
お気に召していただけたご様子に安心いたしました。
また、お電話にてご要望のお酒の飲み比べですが、そちらも地域の四つの酒造銘柄を取りそろえ、新酒しぼりたてをご堪能いただけ、何よりでございました。
当館のお料理はイタリアンフレンチではございますが、日本酒にも合う内容となっております。次回お越しの際は、また違ったライナップでおもてなしできればと考えております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

PS。。お連れ様の喫煙室へのわざわざのご移動、申し訳ございませんでした。御配慮に感謝申し上げます。

西洋茶寮  マネージャー 五十嵐 律

【楽天限定タイムセール】~アップグレードステイ~最大22時間のゆったり滞在+庄内牛メイン+特典付

投稿者さん 2017年01月12日 01:04:26

従業員の方々の対応も良く、料理もお風呂もサービスにも満足し、

楽しい旅行の思い出をつくる事が出来ました。

コスパ良です!オススメです!

山形に行った時にはまた利用したいです。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年01月12日 12:14:24

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスへのお褒めの言葉を大変嬉しく拝読致しました。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層心のこもった上質なサービスを心掛けて参りたく存じます。

当館は全9室の小さなホテルでございますので、よりお客様に近づける様に、ひとつでも多くの思い出をお持ち帰りいただける様心掛けております。
楽しい旅行の思い出作りの時間を共有させて頂き、大変有難く存じます。

お褒めに預かりましたコストパフォーマンスにつきましては、季節毎のセールやお得なワイン飲み放題の付いたプランなど、随時趣向を凝らしてご用意しておりますので、是非こまめに宿泊プランをご覧頂く事をお勧め致します。

四季折々の美しさのある山形にまた是非、お越し下さいませ。

☆新春記念☆【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!ポイント2倍♪フルコースディナープラン
【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2016年12月30日 16:04:20

日常の慌ただしさから離れてのんびりと時間を過ごしたい+お料理も堪能したい…そんな我儘な願いを叶えてくれるお宿です。
あまりにもくつろぎすぎて、3度目になるのにまだ岩盤浴を試していないのが心残りなので、また伺いたいと思っています。
お風呂上がりのコーナーにノンカフェインのルイボスティーが置いてあるのは嬉しいサービスでした。女風呂だけかと思いますが、お風呂上がりの飲用水が「冷水」「常温」と2通り準備してあるのも心憎い配慮。
今回も特選素材で美味しいお料理、ご馳走様でした。
1つだけ、この時期にあったらなお嬉しいのが加湿器だったでしょうか。希望者に貸し出しでも。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2017年01月08日 15:55:20

年の瀬のお忙しい中ご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉と、お料理のお写真までご投稿頂き、スタッフ一同感激して拝見いたしました。
何より、〝のんびりとくつろいだ〟のお言葉に、西洋茶寮の全てが凝縮しているように思え、これ以上のお褒めのお言葉はございません。
また2月にも草々ご予約を頂戴しており、お会いし、お礼を申し上げる機会を下さり、本当にあがとうございます。
今回のお料理は、鰤の柚子風味ソースの前菜から始まり、女蟹を使ったそば粉のフェットチーネ、メインの庄内牛ランプロースト等、地産や季節を大切に考えてお作りしたお料理でございました。気に入って頂けたご様子に、シェフも大変喜んでおりました。
ご要望の「加湿器」ですが、常時お貸出しのご用意がございますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお越しは2月ですのでまだまだ寒い季節でございます。岩盤浴で身体の中から温め、ルイボスティーで癒しのひと時をご堪能頂ければと存じます。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
          マネージャー 五十嵐 律

投稿者さん 2016年03月06日 19:21:08

ウェルカムドリンクからお見送りまで、心のこもったサービスで嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理も、食材を生かしながら、組み合わせや調理法に工夫があり堪能しました。(入室の際、シェフがわざわざお辞儀してご挨拶してくださったそうですが、気づかずに大変失礼しました。)
もてなしは行き過ぎても距離を感じるようでも居心地が悪くなってしまうものですが、礼儀正しさを保ちながらも、気さくに天気や旅行情報を交えた控えめなトーク、行き届いたマナーに滞在を楽しむことができました。

2016年02月
タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2016年03月20日 17:32:26

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
合わせて、口コミへのお褒めの言葉、嬉しく思っております。

今回お料理を楽しみにしていただけていたこと、また、ご満足されたこと口コミを拝見したシェフも大変喜んでいました。

当館のサービスはお一組お一組に合わせたおもてなしを心がけております。
「滞在を愉楽しむことができた」
本当に嬉しいお言葉です。
これからもずっとお客様にご満足いただけるオーベルジュであり続けるために精進して参ります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げます。

PS、素敵なお写真ありがとうございます。

西洋茶寮 小林

【スタンダードプラン】~大地と海のイタリアンフレンチ・フルコース~海を眺め、美食を堪能

投稿者さん 2015年11月29日 08:29:44

酒田鶴岡への旅行の拠点として利用させて頂きました。
まず立地とお部屋ですが、湯野浜温泉の分かりにくいところにありますが、今回どうしても行きたかった加茂水族館に近く、お部屋が素敵で大変満足でした。
料理はどれも美味しく、そのお味に非常に満足しました。また、温泉ではございませんがお風呂も良く、加えて岩盤浴があって、大変リラックスすることが出来ました。
是非、美味しい料理を食べてリフレッシュするため、また行きたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年12月01日 18:09:40

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は「大人の隠れ家」をコンセプトにしており、立地も少し奥まった場所にございます。看板も設置しておりますが、分かりづらいというご意見もあり、改善してまいりたいと思っております。

加茂水族館までは、お車で約10分程度の場所に位置しており、加茂水族館を目的とされた多くのお客様にご利用いただいております。

部屋や料理、当館設備に関してまして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

当館レストランでは、フランス修行経験のあるシェフが、庄内の旬の食材をふんだんに使い、オリジナリティ溢れる料理にしあげております。

ぜひまた、違う季節にご来館いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

幸策2545さんの タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- のクチコミ

幸策2545さん [60代/男性] 2015年11月12日 16:46:38

11月9日に宿泊。温泉地で本格的なフレンチコース料理、期待通り、いやそれ以上の内容で美味しく大満足。私共のほか1組だけだったのが良かったのかスタッフの方と会話を楽しみながら90分の夕食。朝食も席をチェンジして60分のフレン朝食。食後イタリアで2年修行してきたという30歳代の温厚そうなシェフがわざわざ挨拶してくれました。うれしかった。地産地消の食材で毎日が勉強とのこと。謙虚さも気に入りました。
 全9室とこじんまりした宿ですが、部屋、廊下、浴場、レストランそしてロビー清潔です。
ベットも気に入りました。送迎も含めスタッフの皆さんの気配り、目配り、心配りが感じられる優しい宿です。山形では老舗宿泊業の「たかみやグループ」で蔵王、米沢、庄内で評価の高い宿ですが、ワンランク上を目指す中高年、いや若いカップルに喜ばれる宿だと思います。翌朝、部屋から日本海に目を向けると「きれいな虹」で訪問を喜んでくれました。

タカミヤ湯の浜テラス 西洋茶寮 -SEIYO SARYO- 2015年11月20日 18:51:46

先ずはお料理に舌鼓を打って頂けたご様子で嬉しく思います。
当館のシェフは渡仏の経験もあり、独創的な一品一品を仕上げます。
そしてシェフの腕もさることながら、美味しい地元食材をふんだんに使ってのフルコースディナーをお約束いたしておりまして、ご投稿を拝見しましたシェフも大変喜んでおります。

当館は、建築家の丹下健三×工業デザイナーの奥山清行のカップリングが叶ったデザイナーズホテルとなっておりまして、細かな所まで手が行き届いております。
清潔に保ち、スタッフ一同おもてなしの心を持って、訪れるお客様をお迎え致しております。

現在タカミヤグループは県内に11の宿泊施設がございます。
本館は来年で創業300年の伝統ある旅館となっておりまして、老舗グループの一員として、西洋茶寮もその名に恥じないように努めさせていただきますので、グループ旅館共々、また機会がございましたら次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 小林