東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 01:06:40

立地はよいし、設備もキレイで洗練されていると感じたが、スタッフの応対がやや事務的で、あんまり「おもてなし」を受けている感じがしない。どのスタッフがというわけではなく、このホテル全体がそのようである。朝食のレストランも、入っても案内もバイキングの説明もない。入り口で氏名を一覧表に記入するのは個人情報保護の観点から抵抗がある。どういう管理をしているのだろうか。設備以外は決して「プレミア」な印象を受けないホテルである。出張先に近いので今後も利用するだろうが、多くを期待せず割り切ってということになると思う。

2009年11月
東急ステイ青山プレミア 2009年12月03日 09:24:48

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

スタッフの件はこれからも研修を強化し、皆様にご満足頂けるサービスを提供すべく努力して参ります。

朝食のご説明はチェックインの際にご説明をさせて頂いておりますが2度目からのお客様にはご承知頂いていると考え、説明は省略させて頂いております。レストランでのお名前ご記入の件ですが外部からのお客様もいらっしゃることもあり、区別する為お名前のみご記入頂いております。その場合苗字のみでも結構でございます。何卒ご理解を頂きご協力を頂ければ、と思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇シングルB(喫煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月04日 09:50:48

場所的には外苑前から近く、私的には便利でした。
新しく清潔感はありましたが、後は特段特筆することはありません。
朝食付きですが品数も少なく、なんだかしょぼいと言った感じです。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

2009年03月
東急ステイ青山プレミア 2009年04月05日 05:02:16

朝食にご満足頂けなかったのは大変残念です。これからもメニューの改善等朝食の質アップを考えて参ります。

この次のご利用をお待ち申し上げます。

【◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】】

投稿者さん 2023年07月29日 22:59:28

朝食がちょっとイマイチでした。
たくさん品揃えを期待してたので残念でした。

東急ステイ青山プレミア 2023年08月25日 22:33:15

この度は、東急ステイ青山プレミアをご利用頂きまして誠にありがとうござます。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

朝食に関しましてご意見を有難うございます。今後の改善を心掛けて参ります。
今後の運営の参考とさせていただきます。

これからも多くのお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また青山近辺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ青山プレミア

【ポイント10倍】泊まって嬉しいポイント特典付プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食付き)
【レジデンシャル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

guatemalan styleさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

guatemalan styleさん [40代/男性] 2020年10月16日 03:28:16

アメニティ減少は、他の方と同様にショック。引き続き、年末まで仕事で長期滞在しているのですが、以前のようにアメニティーコーナーの部屋で飲むドリップコーヒーのバラは置いておいてほしい。以前を知っているので、けっこう寂しいです。

東急ステイ青山プレミア 2020年10月30日 08:11:59

いつも東急ステイ青山プレミアにご宿泊いただきありがとうございます。

アメニティの件に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現在、コロナウイルス感染拡大防止の為アメニティを縮小させていただいております。

ご不便お掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

東急ステイ青山プレミア フロント一同

【シンプルステイ】ビジネス・観光に最適な青山で快適STAY☆(朝食付)
【☆プレミアダブル禁煙☆】

投稿者さん 2015年06月12日 02:15:03

朝食時のお皿が洗ったばかりで熱く気持ち悪かった。店員の対応も鈍くやる気を感じなかった。またメニューも少ない。

2015年06月
東急ステイ青山プレミア 2015年06月12日 06:36:02

この度は当ホテルへご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

朝食テナントへご意見をお伝えし、今後の課題としたしまして対応いたします。

今回に凝りませず今後も東急ステイ青山プレミアご愛顧頂ければ幸いです。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食付」
【セミダブル(シングルB 2名利用)(禁煙)21平米】

おっちーぱんださんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

おっちーぱんださん [30代/女性] 2013年02月14日 23:04:11

2月にビジネスで2泊宿泊しました。
お部屋は狭めですがベットが広め。一人でビジネスならこれくらいかな。
良かったところ
★お皿、電子レンジがあるのでお部屋でささっと食べたい時に便利でした
★加湿器付き空気清浄機もこの時期助かりました
★立地が便利
★フロントの男性の方、宅配したいと申し出たときも素早く気持ちがいい対応

気になる所
★チェックインの際のフロントの女性の笑顔のなさ、あまりにも
事務的な対応にテンション下がる
部屋のカードキーを渡し忘れられる、、、
★トイレ、お風呂の清掃は行き届いていましたが、排水溝のにおいが
少し。。。
★一番がっかりだったのが、朝ご飯の質、、、
冷凍食品なのは仕方がないと思うのですが、頂けなかった、、、
自分で買う方が懸命だと思いました

立地は便利 この近くで仕事があればまた使うかも?です

2013年02月
東急ステイ青山プレミア 2013年02月22日 23:14:46

この度はご利用有難うございます。
ご利用に際してはお褒め言葉に接しました事、厚く御礼申し上げます。
しかしながら接客応対において事務的とのことは誠に申し訳ございませんでした。
日頃より笑顔での応対を心がけておりますが、まだ徹底されておりませんこと反省しております。
これからも日々感謝の気持ちを持って接客することを指導してまいります。
是非、次の機会にもご利用お待ちしております。

【◇シングルA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2010年04月27日 23:38:08

朝食は無料だが、品揃えに変化がなく、リピーターには飽きられると思う。実際私は月に何回か利用するが、コーンフレークで済ませる事が多い。

【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】

2010年02月
東急ステイ青山プレミア 2010年05月05日 10:09:08

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のヴァラエティにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付)
【【女性限定】レディースシングルA(禁煙)17平米【朝食付】】

iku0599さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

iku0599さん [30代/女性] 2010年01月23日 10:51:02

駅からすぐの分かりやすい場所だったのが最良の点。
チェックイン30分前に着いてフロントで荷物を預かってもらいましたが、
今は荷物は部屋に入れておいてくれるホテルもたくさんあります。
チェックイン時、フロントで当然のように手渡されて少し驚きました。
通路にごみが落ちていたり壁の絵が曲がっていたりお風呂の排水が滞ったり・・・。
朝食も冷たいお料理で不満でした。
サービスの多くを求めなければ、ビジネスホテルとしてなら使えるホテルです。

2010年01月
東急ステイ青山プレミア 2010年02月04日 09:18:38

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはお客様にご宿泊をリーズナブルにご利用していただくためにサービス料をいただいておりません。そのためベルボーイ、ポーター等サービススタッフを配置しておりません。

お客様にはご不自由な点もありますでしょうがご理解をお願い申し上げます。

清掃の不徹底な点、朝食サービスのレベルらご指摘の問題点を今後改善するよう担当スタッフに指示し、プロフェッショナルなおもてなしがご提供できるようにスタッフ一同努力いたします。

支配人

【高層階シングル確約】ワンランク上のステイを♪高層階プラン☆
【高層階シングルルームB(禁煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年12月29日 15:31:44

地下鉄の駅から近く、コンビニも至近なので立地はいい。
(窓の下が墓地なのはびっくりした)

宿泊先を選ぶの条件として
「ベッド、寝具の質、空気清浄機、ウォシュレット、マイナスイオンドライヤー」を
必須に選んでいるがすべて合格です。使っている物の質も高い。
特にシモンズベッドは自宅で使用しており、いつもの寝心地でくつろげた。
アメニティも充実している。シャンプー類のクオリティも高い。
内装もシックなトーンで感じがよい。

テレビはデスクで見るにはいいがあまりに小さすぎ、ベッドでくつろぎながら
見るには無理がある。
朝食は唖然とするほど貧相。これまで100近いホテルを利用してきたが
バイキングとしては間違いなく最低レベル。味は普通で冷たく、バリエーションは
選びようがないほど少ない。せっかくのホテルのクォリティを台無しにしている。

フロント対応は可もなく不可もなく、わりとドライな印象。
プライベートを静かにのんびり過ごすにはいいホテルだと思う。
朝食が改善したら積極的に利用したいと思う。

2009年12月
東急ステイ青山プレミア 2009年12月30日 22:50:12

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、誠に有難うございました。

多くのアドバイス有難うございます。朝食に関してご満足頂けなかったこと大変申し訳有りませんでした。レストランと引き続きクオリティー及びサービス向上に向けて努力を続けて参ります。

機会がございましたらまたご利用下さい。お越しを心よりお待ち申し上げます。

【高層階シングルルームB(禁煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年04月13日 15:45:23

11時チェックアウトだったので、朝食後に部屋に戻りシャワーを浴びた後、くつろいでいましたが、ルームクリーニングのドアの開閉音がうるさかったです。
宿泊客の私でさえ、自分が開閉する時はドアに手を添えて、気を遣うというのに。

朝食の内容は、それほど期待はしていませんので、ある意味、予想通りでした。
ただ、入った時に名前を書かせるだけで鍵を見せる必要もなし。空いている座席への案内もなし…宿泊客以外でも潜り込み放題?だったら、案内の人は別に要らないのでは?その分、安くして下さい、という気がします。

立地や部屋・設備等のハード面、は文句なし。
それだけに、ハウスキーピングやレストラン等のソフト面がイマイチというのがもったいない、と思います。

「プレミア」を名乗るのであれば、その辺はもう少し頑張って頂きたいと期待します。他の「ステイ」よりも割高なわけですし。

◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】

2009年04月
東急ステイ青山プレミア 2009年04月16日 15:45:30

清掃係りの件は担当に伝えて改善する様に致します。また朝食の件は鍵をお見せ頂き、名前をリストにお書き頂くのが決まりとしております。部屋番号はお客様のプライバシーを尊重し、ご記入を不要とさせて頂いておりますが宿泊客以外の方の朝食は別途料金を直接レストランにお支払い頂いております。レストランには再確認をする様伝えます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【◇シングルA(禁煙)17平米【朝食付】】

投稿者さん 2023年12月14日 21:48:52

ロビーに柔軟剤があると書いてあったので探しに行ったら「そのサービスは終わりました。」と。
再度確認しましたが、楽天トラベルのページには今も「ロビーに柔軟剤のテスターがございます」の表記。
それに腹が立ったのでついでに書くと、多くの口コミ通りユニットバス・トイレは臭かったし、初日からトイレの天井に髪の毛が付いていました。
ユニットバスのカーテン一度捨てましょう。
外国人の宿泊客が多く、チェックイン時もスタッフさんは対応に追われていて、いらっしゃいませの一言もないままセルフチェックイン。
連泊の中で挨拶してくださったのはお掃除の方だけです。
目的地の立地的にここしか無いのでまた泊まります。
次までに改善されていて欲しいです。

東急ステイ青山プレミア 2023年12月15日 09:53:24

この度は、東急ステイ青山プレミアを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき
口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

柔軟剤に関してはサービスが終了しているにも
関わらず、掲載されており削除が出来ていない状態でございました。大変申し訳ございません。
現在は表記を削除しております。
また、清掃不備に関しましても
ご不快を与えてしましました事
重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にご利用いただけるよう
改善すべき箇所は改善していくとともに
お客様への対応につきましては
スタッフへ指導を徹底してまいります。

またご利用をいただけるとのことで
お客様のご来館を心からお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【2連泊deお得】外苑前駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食なし)
【レジデンシャル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

TOMOZOあきやんさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

TOMOZOあきやんさん [30代/男性] 2023年07月19日 07:41:20

7月16日、3連休の中日に宿泊しました。駐車場は併設されていませんでしたが、徒歩5分のところにコインパーキングがあり、多くの台数が停められましたので、駐車場の心配はないと思います。※タイムズでは24時間3,700円程度でした。13階がフロントとなっており、待合スペースも広かったです。チェックインにそこそこ並びましたが、同行者も待合スペースでゆkっくりできていました。子供連れで宿泊しましたが、子供用には別途アメニティセットが用意されており、大変助かりました。

東急ステイ青山プレミア 2023年08月10日 15:18:44

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
ロビーラウンジに常設している無料のコーヒーマシンも多くのお客様にご好評いただいております。
またご希望の方にお子様用のアメニティを配布しております。

次回ご利用の際には、ご期待を超えることができるようスタッフ日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食なし)
【プレミアダブル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

mio01234567さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

mio01234567さん [50代/女性] 2023年06月04日 16:32:40

とても好きなホテルでよく利用しております。今回、忘れ物をしてしまい、翌日に問い合わせましたが、部屋になかったとのことで見つかりませんでした。間違って捨ててしまうという大きさのものではないのに…。忘れたこちらが悪いのでしょうが、思い出の品で高価なものだったのでとてもショックです。

【スタンダードプラン】全室14階以上の高層ホテル!充実した設備で快適な滞在を【2名利用】(朝食なし)
【プレミアダブル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

mj0912さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

mj0912さん [60代/女性] 2023年05月19日 07:36:35

5月16日(火)より二泊。こちらは立地が最大のポイントです。それ以外はごく普通です。洗濯機とミニキッチンが付いてましたが一度だけ利用。事前に知っていましたが、ホテル設備の工事中で多少の騒音も。外苑前に泊まる必要がある場合は候補

東急ステイ青山プレミア 2023年06月02日 12:14:56

洗濯乾燥機は当ホテルグループの強みとしておりまして、
多くのお客様にご活用いただいており、大変光栄でございます。
アクセスの便利さも含めまして、快適にご滞在いただけてなによりでございます。
当館の外壁工事でお客様にはご滞在中ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ青山プレミアをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽45】45日前までの予約がお得な早期割プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食なし)

投稿者さん 2022年07月14日 16:16:29

ゴミ箱を誤って倒してしまい直していたら、中からお菓子のゴミと乾いたカラーコンタクトレンズのゴミが出てきました。
ちょっとゾッとしてしまい、もう少し清掃に力を入れてもらいたいなと思いました。

東急ステイ青山プレミア 2022年07月14日 21:11:34

東急ステイ青山プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は清掃が行き届かずお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、
清掃担当へ伝えさせていただき、再度清掃徹底とご案内前のお部屋のチェックを徹底させていただきます。
今後この様な事が無いよう、お客様へ快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同心がけて参ります。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【ショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウトでお得にステイ【1名利用】(朝食なし)
【レジデンシャル【禁煙】21平米/洗濯機・ミニキッチン付】

うしおちゃんさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月15日 21:43:06

部屋に電子レンジ、洗濯乾燥機が付いてて便利
ただ、チェックイン時のタッチペンが使いづらいので、違うタイプにした方が良い

東急ステイ青山プレミア 2022年06月15日 22:22:36

洗濯乾燥機は当ホテルグループの強みとしておりまして、
多くのお客様にご活用いただいており、大変光栄でございます。
自動チェックイン機のタッチペンに関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただき、今後のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【スタンダードプラン】短期~中長期滞在の快適ステイを充実設備でサポート!【1名利用】(朝食なし)
【コンフォートシングル【禁煙】17平米/洗濯機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年02月06日 17:49:44

受験の為、宿泊しました。
フロントの方の優しい対応が良かったです。

東急ステイ青山プレミア 2022年02月06日 20:15:13

この度は東急ステイ青山プレミアにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

また、スタッフへのお誉めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。

近隣でのご用事があった際には是非とも当館をご利用いただければと存じます。
またのご利用をぜひともお待ちしております。

東急ステイ青山プレミア スタッフ一同

【モデレートシングル【禁煙】17平米/洗濯機・電子レンジ付】

投稿者さん 2021年07月30日 10:21:04

お部屋は、狭かったが、レンジもついていて、蔓延防止の流れ
オリンピックを味わえました

東急ステイ青山プレミア 2021年08月02日 11:06:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 23:19:54

長期滞在だったので洗濯機と電子レンジはありがたかったです。

2021年06月
東急ステイ青山プレミア 2021年06月27日 10:45:52

この度は東急ステイ青山プレミアにご来館頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存ございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

【最大20%割引】<三密対策実施中>東京出張の拠点に!室数限定の特別プラン【1名利用】(朝食なし)

投稿者さん 2021年06月26日 23:18:03

洗濯機と電子レンジ付きを選びました。部屋や設備はコンパクトにまとまっています。お掃除が不思議で、備え付けの使用したカップやカトラリーを取り替えずに私物のように扱って置いてあります。忘れているわけではなくわざとそうされているようです。

2021年06月
東急ステイ青山プレミア 2021年06月27日 10:43:08

食器類の清掃につきまして、基本的には食べ終わったお皿や飲み干したコップ等は清掃をさせていただいておりますが、状況により清掃不可と判断させていただく場合もございますのでご了承いただけますと幸いでございます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。引き続きご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同