東急ステイ青山プレミア クチコミ・感想・情報

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月19日 10:16:14

立地がとてもいいこと、全体にきれいなこと、朝食が美味しい、新聞が利用できる・・などゆったりした気分になれるので何度か利用しています。
ただ、今回は浴室のシャワーカーテンがひどく臭って黄色いシミもあり、気持ち悪かったです。残念でした。

2013年02月
東急ステイ青山プレミア 2013年02月22日 23:52:46

いつもご利用ありがとうございます。
概ね好評を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
しかしながらシャワーカーテンの臭いにつきましてはスタッフの感覚に委ねるところが多く、監督不行き届きがありました事、お詫び申し上げます。
今一度、清掃責任者へも徹底をしてまいります。
これからもご利用をお待ちしております。

支配人

【高層階シングル確約】ワンランク上のステイを♪高層階プラン☆
【高層階シングルルームA(禁煙)17平米】

投稿者さん 2012年12月23日 17:17:23

何度目かの利用です。仕事先に近いこと、駅から便利なこと、朝食がとても美味しいこと、お風呂がゆったりしていることなどが気に入っています。
しかし、今回は、エアコンがベッドの真上にあり、上向きにしても温風が顔にあたるのと音がうるさいので途中で消した所、ものすごく寒くて何度も起きて辛い夜を過ごしました。
また、寝間着も今までになく小さすぎでした。なぜでしょうか。
毛布の追加や普通サイズの寝間着をフロントに届けて貰いたかったのですが、深夜に他人に見られる姿ではないので我慢しました。
エアコンの位置は動かせないかもしれませんが、対策に一考をお願いします。

2012年12月
東急ステイ青山プレミア 2012年12月26日 17:53:17

いつもご利用有難うございます。
当ホテルのエアコンは全室個別稼動に設定の為
、お部屋の広さとベッドサイズにより現在のセッティングにさせて頂いております。
従いましてエアコン本体の風向調整にてお願いし申し上げております。
またパジャマの件ですが着丈100センチの普通サイズワンサイズをご用意しておりますが、クリーニングを重ねた結果実寸で95センチ前後となっております。
一部のサイズが更に合わずご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
リネン・クリーニング業者に対しましてはサイズの統一を指示させていただく所存でございます。
寒さ等に付きましては追加毛布のご用意も有りますのでお申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
今後ともご利用お待ちしております。

直前割【一日・10室限定プラン】
【◇シングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2021年02月19日 20:11:00

掃除がイマイチ。
設備が古く、エアコンや加湿器の臭いや音が気になる。
食事は店員さんが丁寧。

2021年02月
東急ステイ青山プレミア 2021年06月25日 15:47:44

この度はご滞在中の不具合お詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後に反映させていただく所存です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

東急スティ青山プレミア
スタッフ一同

【新春セール】【シンプルステイ】ビジネス・観光に最適な青山で快適STAY☆(朝食付)
【☆プレミアツイン禁煙☆】

投稿者さん 2021年02月19日 20:07:54

掃除がイマイチ。
設備が古く、エアコン、加湿器の臭いや音が気になる。
食事は店員さんが丁寧でした。

2021年02月
東急ステイ青山プレミア 2021年04月01日 06:56:57

この度は、東急ステイ青山プレミアにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は、清掃不備や備品の不調により
大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後このような事がない様に、
今まで以上に定期的に確認し
不備が無いように努めて参ります。

この度は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【受験生応援プラン】24時間対応可能!安心・安全!(朝食付)
【☆プレミアツイン禁煙☆】

投稿者さん 2018年12月13日 14:38:37

立地最高です。
メトロまで3分ほど。
どこに行くのも30分から1時間
で着きます。
展望も素晴らしい。
ドリンクサービスあり。
手荷物事前に送り込み可、
ホテルからの発送も、
フロントにクロネコ伝票
準備してありスムーズに
対応してくれる。
アメニティ ポーラ他
充実。また利用したいホテル
です。

東急ステイ青山プレミア 2018年12月26日 20:06:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
更にお客様に御満足頂ける様にスタッフ一同日々努力して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ青山プレミア スタッフ一同

【早割21】2017.2.18 リニューアルOPEN!21日前までの予約がお得!(朝食付き)
【☆モデレートシングル禁煙☆】

投稿者さん 2013年08月30日 16:45:26

立地条件で申し込みをしましたが希望通りでした。
ただ部屋などはいたって普通で使い勝手も想像とおり
でした。

東急ステイ青山プレミア 2013年08月31日 12:54:46

この度はご利用有難うございます。
当ホテルはコンパクトな中に機能性を兼ね添えたホテルでございます。
是非次の機会にもご予約お待ちしております。

支配人

【25年度:早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食付」
【【上層階限定】◇ツイン(喫煙)28平米】

ふぁれのぷしす0279さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

ふぁれのぷしす0279さん [40代/男性] 2012年08月13日 16:51:35

初めて宿泊しました、部屋は高層階で眺めが良かったです。
朝食も良かったです。
ただ、チェックイン後部屋に入るときに、キー代わりのカードを渡されただけだったので、
入り方が分からず、エレベータで会った職員の方に聞いてやっとわかりました。
通常は入り方の説明の紙を渡してくれるみたいなことを言ってましたが、常連さんと
間違えたのでしょうか?
また、朝食の説明もなかったので、フロントに電話したが、誰も出てくれず、
部屋にあったガイドブックで、場所と時間がやっとわかりました。
他のホテルでは朝食の説明をしてくれるのが普通なので、ちょっと気配りが足りないと
感じました。

東急ステイ青山プレミア 2012年08月15日 09:53:44

この度はご利用ありがとうございます。
チェックインに際しましてはカードキーの説明やご朝食の案内が無かったとの事、誠に申し訳けありませんでした。
チェックイン時には簡単なインフォメーションペーパーをお渡ししておりましたが、再度スタッフへはご案内の徹底を指示させていただきました。
是非次の機会にもご利用お待ちしております。

支配人

【夏の早得】汗かく時期は洗濯機&特典付きプラン(朝食あり)
【◇シングルA(禁煙)17平米】

otakeshi2626さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

otakeshi2626さん [40代/男性] 2011年06月16日 03:39:58

青山劇場での仕事のため利用しました。立地、部屋の状態などは文句ないのですが、3点気になりました。私の宿泊した部屋だけかもしれませんが、携帯電話の電波状況が非常に悪いことと、洗面台の水が、始めは必ず少しの間お湯になること、シャワーヘッドが小さすぎて、体にお湯が当たって少々痛かったことです。その他は、本当にいいホテルだと思いました。朝食もたいへん良かったです。お世話になりました。

2011年06月
東急ステイ青山プレミア 2011年06月25日 09:03:28

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました電波の受信状況につきましては改善案を検討させていただきたいと思います。
また施設の機器に関しても今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
次の機会にもご利用をお待ちしております。

支配人

【初回限定】おトクに泊まるモニタープラン♪洗濯乾燥機付き!
【◇シングルA(禁煙)17平米】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2009年11月18日 15:12:10

部屋からの眺めがきれいでした。

2009年11月
東急ステイ青山プレミア 2009年11月19日 02:52:57

この度は東急ステイ青山プレミアをご利用頂き、有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございました。これからは空気が澄んできて天気の良い日には富士山が見える日もございます。

是非またの機会にご利用下さい。お待ち申し上げます。

支配人

【シングル最上階確約】ワンランク上のステイを♪高層階プラン☆
【高層階シングルルームB(禁煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月31日 23:34:13

花火が見れる部屋!ということでしたが、窓が小さく、2人並ぶと1人が見にくい
感じでした。朝食は美味しかったです!!

東急ステイ青山プレミア 2009年09月01日 02:12:14

シングルBタイプの2名様利用でしたね。次回は是非ツインのお部屋から花火をご覧下さい。28平米の広さに窓も大きいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★☆神宮外苑花火大会プラン☆★
【セミダブル(シングルB 2名利用)(禁煙)21平米【朝食付】】

投稿者さん 2022年11月19日 15:44:52

部屋はキレイにしてあり、朝食もちょうど良い量でした。
水回りは少し臭いが気になる時があったので、その分評価低めになってます。

東急ステイ青山プレミア 2022年11月19日 17:49:13

この度は東急ステイ青山プレミアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。水回りの件につきましては大変失礼いたしました。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。
スタッフ一同

【2連泊deお得】外苑前駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食付き)
【コンフォートシングル【禁煙】17平米/洗濯機・電子レンジ付】

投稿者さん 2020年07月28日 11:54:54

コロナ禍ということで、いつもよりリーズナブルな価格で宿泊できました。
部屋は、フル清掃のシステムが導入され、貴ホテルの残念ポイント「清掃なし」が解消されて良かったと思います。
なお、コロナで食事がブッフェではなく、ワンプレートになったことはいたしかたないと思いますが、その旨の記載がホームページにも、宿泊プランの説明にもどこにもされていないのは、大いに問題だと思います。(私が予約したプランも、食事は「ブッフェ」となっていました)
また、ワンプレートのクオリティは高いものがありましたが、パンのおかわりも出来ない、というのはいかがなものかと思いました。ブッフェとの価格差がどれくらいあるのか(あるいは無いのか)わかりませんが、食事はかなりグレードダウンした印象が否めません。レストランの方の対応もやや事務的で、あまり気分が良いものではありませんでした。

東急ステイ青山プレミア 2020年08月05日 14:01:38

いつも東急ステイ青山プレミアをご利用頂きありがとうございます。

清掃に関してでございますが、一部の期間簡易的な清掃での御案内になってしまい大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
現在は、通常通り清掃を行っております。ご利用くださいませ。

ご朝食に関しましてはご案内不足であり、
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、ご利用の際にはご案内させて頂きます。また、当面の間、プレートでの御案内となりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

スタッフの対応に関しましては、お客様のご意見をスタッフ間で共有させて頂き再発防止に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして

またのご来館お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【早割21】21日前までの予約でお得にSTAY!(朝食付き)
【☆レジデンシャル禁煙☆】

Bontabonbonさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

Bontabonbonさん [30代/女性] 2019年08月21日 00:35:07

音楽フェス後に利用しました。立地は悪くなく、綺麗なホテルです。フロントの対応も良く、自分で選べるアメニティも充実しており、女性も男性も安心して宿泊できます。
選べるプレゼントは汗拭きシートもしくはフットケアシートで、フェス後の足を労わるのに後者を選択。嬉しいプレゼント
でした。

ユニットバスだけが古く、古さゆえの篭った匂いなどがあり残念。また、浴室に所々前の方の髪の毛が落ちていたことと、ベッドに置いてある黄色いクッションにも髪の毛が結構ついていたことも残念でした。
クッションは取り替えないのであればもう、無くしてしまったほうが衛生的で良いと思います。

青山という場所柄、付近にはおしゃれな店が多く、女性が夜1人で食べる店もそこそこあり良いです。
浴室が改善されるならまた泊まりたいですね。

東急ステイ青山プレミア 2019年08月21日 10:26:27

この度は東急ステイ青山プレミアにご滞在頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館では季節ごとに特典付のプランをご用意しております。是非またご利用いただけばと思います。
バスルームに関しまして、清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今一度清掃スタッフと確認をさせていただきます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【夏先取り!】季節限定プラン♪お水ともう1点選べる特典付き(朝食なし)
【☆モデレートシングル禁煙☆】

投稿者さん 2019年03月26日 01:26:15

ブルーノート東京で楽しんだ後宿泊しました。便利ですが、近くにコンビニが少ない感じでした。

東急ステイ青山プレミア 2019年03月28日 01:06:47

この度は数あるホテルの中より私共のホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
近隣のコンビニエンスストアーはファミリーマートさん、セブンイレブンさんのみになりますが、外苑西通りを少し歩きますと、ナチュラルローソンもございます。
その他、近隣のお店で場所を調べて欲しいお店がございましたら、お気軽にお声をかけて頂けたらと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿下さいまして有難うございます。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

JulesNiXiEさんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

JulesNiXiEさん [50代/女性] 2017年06月16日 17:52:52

ビジネスで素泊まりでした。
ロビーにはたくさんのアメニティグッズがあり、セルフサービスながらも種類が豊富で
入浴剤、コーヒー、マウスウォッシュなどがありました。

ロビーのコーヒーマシーンはシンプルでしたがコーヒーは美味しかったです。

東急ステイ青山プレミア 2017年06月17日 09:08:24

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の設備、アメニティ、ドリンクバー等、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
設備面だけではなく、接客面等でもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【早割21】2017.2.18 リニューアルOPEN!21日前までの予約がお得!(朝食なし)
【☆コンフォートシングル禁煙☆】

投稿者さん 2017年02月17日 05:24:18

立地はとてもいいです。建物は全体的にきれいです、設備はレンジ、洗濯機洗剤ありは便利です、セキュリティもいいです。宿泊費もそれなりにかかります。朝食は都心のビジネスホテルのバイキングと考えればあの程度で普通だと思います、美味しかったです。残念だったのは部屋の清掃不足が散見され(ミニキッチンのごみホコリ等)、清掃に力は入れていないのだろうということと工事中なのかエレベーターホール、廊下のシンナー臭でした。

2017年02月
東急ステイ青山プレミア 2017年02月17日 20:58:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
リニューアル工事中の臭い、清掃のご不備に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を今後改善するよう努めます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

スタッフ一同

【高層階確約】夜景を眺望★「朝食付」
【【上層階限定】◇ツイン(禁煙)28平米】

投稿者さん 2015年04月21日 05:59:53

近くで仕事があるときには利用をさせていただいています。
今回はお掃除途中の形跡が残っていたので、サービス面に厳しい評価を入れましたが、フォローはきちんとこなっていただけました。
チェックアウトの時の担当男性の方は、CSの視点は皆無でした。

2015年04月
東急ステイ青山プレミア 2015年04月21日 11:52:53

毎度東急ステイ青山プレミアをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の清掃後の点検、フロント係員の対応につきまして今後十分に注意をして参ります。

お客様からのご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食なし」
【◇シングルA(禁煙)17平米】

ゆみちゃん9524さんの 東急ステイ青山プレミア のクチコミ

ゆみちゃん9524さん [40代/女性] 2014年07月27日 15:09:47

朝食について一言。
ブッフェ台スタートのところに小皿しかなく狭いスペースにサラダ系が集中しているため無駄に渋滞していました。あの場所に大皿も置き、野菜のスペースを取れば解消すると思います。
またナッツ類やドライフルーツを取るトングがピンセットみたいな器具で取りづらいです。

また若い女性スタッフが「それマジやばいじゃんー」とか大声で私語しながら ヨーグルトの補充をしていたのが不快でした。

朝食ブッフェの内容は悪くないので もう少し配置を工夫すれば利用しやすくなると思いました。

2014年07月
東急ステイ青山プレミア 2014年07月27日 18:20:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食会場の・レイアウト・備品・スタッフ、等につきまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も含めまして、提携レストランに報告させて頂きます。

ぜひ次回もご利用頂けます様、ご予約をお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【早割り21】 3週間前までのご予約がお得!「朝食付」
【セミダブル(シングルB 2名利用)(禁煙)21平米】

投稿者さん 2014年06月08日 16:41:17

高層の好きな人には向いている。
部屋は予想通り普通。
全体に無機質なイメージのホテル。
普通の庶民的な店がまわりに無くて不便。

2014年06月
東急ステイ青山プレミア 2014年06月08日 18:11:17

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様皆様へ暖かく寛げるご滞在を提供出来ます様、今以上精進して参ります。
また東京・青山方面へお越しの際、東急ステイ青山プレミア思い出して頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

優雅に青山プレミアにステイ★「朝食付」
【◇シングルB(禁煙)21平米】

投稿者さん 2013年12月29日 18:25:32

27日から2泊しましたが部屋に関してやフロントスタッフの方は大変良かったと思います。

ただし客室清掃員の方々に難有り

1日目チェックインした後に部屋に入り夜遅かったのでお風呂に入り寝ようとベット脇のライトを消すスイッチ押そうとしたらベトっとした感触!
見てみると透明なジェルようなものが付いていました。
ティッシュで拭き取れば取れましたが、床にも覚えのないゴミ(服のタグに付いてるプラスチック )が落ちてたり。掃除ちゃんとしているのかな?と感じました。

次の日朝から出かける準備をしていると10時半ごろノックの音が。
ドアを開けると清掃員の方が『お掃除いいですか?』と聞いてきました。とてもそのような状態ではないのでお断りし、再び準備をしてると11時ごろまたノック。ドアを開けると先程とは違う方が同じことを聞いてきました。
わたしがいるのにわざわざそんなことを何度も聞いてくるのは『掃除をするから出ていってくとれ』と急かされてるようで気分が悪かったです。
そちらの都合もあるのでしょうが前日の事もあり適当な事をされては困るので部屋の物を触られるのに怖くなり起こさないでくださいの、札でお掃除はお断りさせてもらいました。

そして3日目の朝、朝食を終えエレベーターを待っているとドアが開いたので乗ろうとすると清掃員の方が乗ってました。降りられるのかと少し待ちましたが降りられなかったので突然変異乗ろうとすると突然 ドアを閉められ閉まるドアに肩をぶつけした。死角になっていたのでしょうがもういろんなことが有りすぎ嫌な思いだけが残りました。

部屋の電球が切れたことにも驚きですがフロントスタッフさんがすぐに対応してくださったりしていただいたのは良かったです。

2013年12月
東急ステイ青山プレミア 2014年01月02日 13:43:28

この度はご利用有難うございます。
今滞在中は清掃に関しまして不行き届きや清掃時の対応でコミュニケーションが取れておらず大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの清掃全般は協力会社により運営されており一部には日本語にも精通していないスタッフもおり十分な意志の疎通にも問題が有りましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またホテル内エレベータにつきましては建物の構造上サービススタッフもお客様エレベータを使用させて頂いております事お願い申し上げます
尚、協力会社へはリーダーを通しましてサービス向上と運用の徹底を指示させて頂きます。

是非次の機会にも御予約お待ち申し上げております。

支配人

【冬得】インターネット限定・格安プラン!(朝食付)