a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

sara saraさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

sara saraさん [30代/女性] 2013年06月02日 09:07:20

大分で仕事の際はいつも利用させて頂いてます。
部屋が綺麗なのがいいですね。
フロントの女性の対応もすごくいいですし
朝食会場の方々のあいさつも気持ちいいです。

和食の朝食も気に入ってます。

また利用させて頂きます。

2013年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年06月04日 09:22:27

毎度のご利用、誠にありがとうございます。ご同僚の皆様と共に、長期の御滞在を頂き、感謝申し上げます。
 清掃は、外部の業者さんにお願いしているホテルが多い中、アスエヒロホテルは、自前のスタッフさんが汗を流します。手探りの試行錯誤でスタートして、5年、8割が新築オープン年度の入社で今の体勢づくりに貢献してくれたスタッフです。建物の経年化は仕方のない事ですが、人材は経験して成長します。建物のアンチエーイジングと日々闘う、ア.スエヒロホテルを今後共、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 この度は、高いご評価の五つ星を頂き、あわせてクチコミへのうれしいご投稿、本当にありがとうございました。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月31日 15:53:01

立地、設備共に私にとっては最高のホテルでした。
ただ、欲を言えば シャワーヘッドが節水型なのか、圧はあるけど水量が・・・。
しかし朝食のパン(洋食をチョイス)も美味しいし、次からはココ以外考えられなくなりました。
また利用させてもらいます。

2013年05月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年06月04日 09:39:08

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 シャワーヘッドは、クチコミ下さいました通り、節水型でございます。使い心地の点で、ご不満のお声を頂く事は、初めてではございません。大分は、水の性質上、シリカを含み、シャワーヘッドの目詰まりをおこしやすいと、大手のメーカーさんより説明を承っており、定期的にヘッドを分解して掃除するのですが、追いつかないのも事実です。お客様のクチコミをうけまして、シャワーヘッドの予備を追加で購入をする事といたしました。より快適にお過ごし頂けるよう、これからも、お客様の声に耳を傾け、改善して参ります。
 次からも、是非、ア.スエヒロホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年04月29日 18:08:20

小学生無料のプラン、助かりました。別府に所用があったのですが、車で25分程の距離で海沿いをドライブ気分で楽しかったです。別府で宿をとることもできたのですが、口コミを見てこちらに決めました。疲れていてゆっくりしたかったので、ホテルのすぐ隣の居酒屋で食事をとり、お風呂にゆっくり浸かることができて良かったです。
朝食も手作りのデザートも大変おいしかったです。娘も「来年もここに泊まろう。」と言っています。来年は中学生になり大人料金になりますが、それでも他のホテルよりお得だと思います。
フロントの方だけでなくスタッフの方たち皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月05日 09:24:30

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 クチコミ頂きましたように、大分市と別府市はお隣で、別大国道(別府・大分間)と呼ばれる湾岸道路は、ふたつの市が共有する、すばらしい景観財産ですね。地元の私共も、いつも利用していても、その景色に見とれます。特に、大分側から眺める別府・日出・国東半島、四季折々の高崎山(おさるさんが住む)、本当にいいですね。別府に泊まればみれない景色かもしれませんね。
 『来年もここに泊まろう』との、うれしいお声に、感激いたしましたと同時に、身の引き締まる思いも致します。これからも、弛まず、サービスの向上を目指して、お客様をお迎え申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げますと共に、お嬢様のご多幸をお祈り申し上げます。

【早期特割】オンライン決済限定!小学生2名様まで宿泊料 無 料 &朝食付き♪ ★添い寝プラン★

投稿者さん 2013年04月27日 17:02:52

部屋は広く清潔感がありました。キャスター付のハンガーラックが置かれており、これが色々と掛けられてとても便利でした。
広いベッド&浴室がお気に入りでチサ○インをよく利用しますが、大分にはなくて。。多少不安を感じつつスエヒロさんを予約しましたが、口コミ通りの良いホテルでした。
浴室は広くはなく簡素で、段差が結構あるので(使いづらいというほどではありません)評価は3とさせていただきましたが、その不満を朝食が払拭してくれますね。
洋食を選びましたが、コンソメスープをお味噌汁に変えて下さってとっても嬉しかったです!デザートも種類豊富で特にブラマンジェは美味しかった♪
目の前の居酒屋さんも安くて美味しいし、無料駐車場も助かるし、大分にお気に入りのホテルができました。またお世話になりますね!

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月04日 11:10:31

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
 比較的長期でのご利用も多いのも特徴の、ア.スエヒロホテルでございますので、お客様からのご要望に『ハンガーラックがほしい。』との事がございまして、数に限りがあるのですが、ご用意しております。
 確か、チサ○インさんは、浴槽が広いと記憶しております。当ア.スエヒロホテルの浴槽は、通常のビジネスホテルのユニットバスですね。こちらも、客室数に限りはあるのですが、トイレとバスがセパレートのお部屋もございまして、洗い場が別設えですので、こちらのタイプをご希望のお客様もいらっしゃいます。ただ、客室のスペースがバスにとられる為、広いお部屋かセパレートのバス付きかの選択を頂くようになります。
 朝食を、ご満足頂き、大変うれしいです。パンにお味噌汁とおっしゃるお客様も少なくありませんので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後共、ア.スエヒロホテルをご愛顧下さいます様、お願申し上げます。ありがとうございました。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

こらっくんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

こらっくんさん [40代/女性] 2013年04月24日 15:49:27

先日はお世話になりました。
部屋はとても清潔に掃除がされており、朝食も食べきれないほどでした。
ちょうど良い味付けでもっとたくさん食べたかったです。
手作りのケーキも美味しかったです。
ぜひ、次回も利用したいと思えるホテルでした。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月04日 10:53:15

この度は、 アスエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 当ア.スエヒロホテルは、大きなバンケットを抱える都会のシティーホテルではありませんが、清掃の徹底、おいしい食事 細やかでしなやかな接客という ホテルサービスの基本を忘れず、向上心をもって、これからも精進して参ります。
 ビジネスホテルですが、華やぎを添えたくはじめたデザートビュッフェですが、お客様に大変好評で、うれしく思っております。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。クチコミご投稿重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月19日 08:28:53

フロントの方の対応が自然な笑顔で本当に感じよかったです。前回利用した時も同じだったので、いつも素敵な対応をされていると感じました。
駐車場が平面で出し入れ自由な所も便利でした。朝食は具だくさんのお味噌汁がとても美味しく、デザートバイキングも種類の多さに大満足でした。また是非利用したいと思います。

2013年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年05月04日 10:31:29

おかげ様で、フロントをはじめ、多くのスタッフが勤続してくれていますので、特に、リピート下さるお客様には、親しみをもった対応が出来るようになって来ております。また、清掃のスタッフは、お客様とは直接ふれあう機会がございませんが、朝のミーティングで、お客様の細かいご要望まで、情報を共有するよう努めておりますので、お客様には、それとなく伝わるものがあるのではないかと勝手ながら思っております。
 デザートバイキングを、喜ばれるお客様のお声が届いております。今後とも、ご期待に添える様、手作りしてまいります。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

*世梨*さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

*世梨*さん [20代/女性] 2013年03月20日 21:00:52

駅から近くわかりやすかったです。
朝食は、おなかいっぱい食べることができました。
サービスのパンやケーキなどもおいしく、
時間があればもっと食べたかったです。
部屋は、バストイレ別でした。
一週間の滞在だったので、湯船につかることができたのは最高でした!

なんといっても、ホテルの方がとても親切でした。
また、機会があったら利用させてもらいます!

2013年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月25日 17:43:42

先日は、ア.スエヒロホテルに御滞在頂き誠にありがとうございました。
 朝食は、活力の源です。お客様には、その日1日元気にお過ごし頂きたい、そんな思いを込めて、手作りしております。
 デラックスセパレートのお部屋は、人気のお部屋です。通常のホテルのユニットバスには、どうしても馴染めないとおっしゃる方は多いと思います。このバスとトイレがセパレートのお部屋には、数に限りがございますので、次の機会がお決まりになりましたら、早めのご予約をおすすめ申し上げます。
 また。フタッフに温かいお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
お客様のクチコミを励みに、尚一層、精進致します。
 またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年03月17日 11:31:12

高城駅から歩いて5分位で着きます。近隣には深夜まで開いているスーパーやコンビニ、ダイソー、居酒屋やはらぺこ丸など飲食店が沢山あり至って便利です。

2013年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月25日 17:18:04

この度は、ア.スエヒロホテルをご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 スーパーのマルショクさんが、深夜まで営業してくれていらっしゃるのは、スエヒロの強い味方です。なんといっても、お惣菜がセールになったり、日用品のほとんどのものが店舗で購入できます。日々の暮らしには、100円均一のお店のダイソーさんも、なくてはならない存在になりましたね。
 その他、お車で3分以内で、イオンさんやユニクロさん、またお食事の店舗も多数です。まさに、クチコミ頂きました通りでございます。
 お車の乗り入れで、長期となれば、大分市内では、スエヒロホテルを選んで頂いて間違いないと、胸を張ってご案内申し上げます。
 クチコミご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】連泊ならコレです。『たまご券』七枚進呈 ◆7連泊◆プラン ※駐車場無料 ※朝食無料
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

kiisenseiさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

kiisenseiさん [40代/男性] 2013年02月12日 21:05:30

3連休の中日の急な旅行で、行楽地の宿はどこも一杯の中の当日申込みでしたので
何も期待せずホテルへ向かいましたが、予想に反して大変よいホテルに巡り合ったと感じております。
まず、連休中にも関わらず驚くほどリーズナブルでした。
今までは温泉地の宿にこだわっっていた為に、急な旅行では良い所は満室で入れないという事がよくありましたが、時間帯にもよりますが、別府から15分から20分程度と交通の便もよく全く不自由を感じませんでした。
スタッフの方の対応もどなたも親切で気持ちよく、
夕食処の案内や、近隣の温泉の紹介等 丁寧に詳しく対応して頂きました。
お部屋もシンプルで、必要な物は全てそろっており、
新しく、掃除も行き届いていました。
タオル等も匂いもなく清潔で、アメニティーも十分で気持ちよく宿泊出来ました。
規模はコンパクトですが、都心の宿泊で考えれば、2万円弱くらいの価値観はあるように思われました。
朝食はプチビュッフェとありましたが、和食と洋食が選択でき、二人で別々に注文しましたが、お味噌汁も手作りに徹しているようで、具材も多く、大なべでななく、
1人分ずつ小なべで温めるほど手間をかけており素材にうるさい家内が喜んでいました。水が良いせいかお米もおいしく、添えてある卵も耶馬溪の放し飼いの鶏の卵でした。シホンケーキ、クッキー、パンやゼリー等全部手作りのようで、プチビュッフェと称されていましたがとんでもなくレベルは高いものでもっと宣伝してもよいのにと思うほどでした。
夕食はありませんが、隣の食事処も◎で鮮度のよい物を別府等より安価に頂く事が出来満足な旅行となりました。
また泊まらせて頂きます。

2013年02月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月13日 16:53:49

お返事が大変おそくなりました。2月の連休には、ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。満足な御旅行のお手伝いができました事、幸いに存じます。
 うれしいお言葉いっぱいのクチコミを、拝読させて頂きました。
 元来、私もホテルスタッフも、おおむねおっとりしているもので、連休中だから料金改正という技に長けておりませんで、時々は反省しているものの、なかなか料金のコントロールが出来ていません。そのような事で、この度は、低料金でお泊まり頂きました。
 ホテルの敷地内に、温泉を確保しておりますが、施設をつくるに至っておらず、行く行くは、お客様にご利用頂ける温泉施設が併設できたらと思っております。
 海を臨む工場立地に近いホテルですので、ビジネス利用の連泊のお客様も多い為、ほっとする家庭的な食事をご提供したいという思いで、和・洋食の選べるプレートの手作り朝食のスタイルになりました。デザートのプチビュッフェは、当初は、カップルや観光のお客様向けに、そして、連泊のお客様にも週末を感じて頂きたくて、週末のみご提供させて頂いておりましたが、意外にも、ビジネスの男性のお客様に反響があり、楽しみにして下さるので、いつの間にか毎日になってしまって、レパートリーも増え、プチではなくなってしまっています。
 お泊まりを頂きましたお客様でいらっしゃれば、フロントや朝食スタッフのムードから、さもありなんとお感じ頂けると存じます。また、そのムードが、スエヒロらしい個性でもあり、またお客様に高いご評価を頂いてる根本にあるのではないかと感じております。
 「もっと宣伝」。ありがたいご指摘でございます。そこのところを、もっと工夫して、多くのお客様にご利用頂き、願わくは、温泉施設を建設させて頂きたいと思っております。
 また是非、奥様とお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

みつおりんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

みつおりんさん [40代/男性] 2013年02月09日 21:11:46

久しぶりに泊まりました。
部屋も以前より明るくなっており
大変満足です。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年03月12日 13:48:35

お久しぶりのご宿泊ありがとうございました。
 また次回、その次のご予約まで頂戴しておりあす、重ねてありがとうございます。
ホテルゲートには、ひとまわり大きく華やかに成長したシクラメンがお迎え致します。正面には、ツインの花のリースをかざりました。また、今回お泊まりいただきましたお部屋の間取りが、明るさを増したのかもしれませんね。
 近く、またお会いできますね。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE半額】平日限定!朝食無料!怒涛の衝撃プライス!
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

non8723さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

non8723さん [50代/女性] 2013年01月28日 08:39:13

初めて利用しました。
駐車場無料で助かりました。
朝食付きでこの価格で大満足です。
厚切りトーストでサラダもたっぷり、他に
パンも数種類、クッキーもあり、驚きました。
清潔に掃除もいきとどいていました。
スタッフの方も親切 丁寧でした。
次回 大分泊には利用したいです。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月28日 18:39:48

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかり頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
私もそうですが、インターネットで宿選びをする際、『お客様の声』を参考される方が大半だろうと思われます。この度のうれしいご評価は、ア.スエヒロホテルとお客様を、きっと結んでくれるに違いありません。重ねまして、深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
大分へお越しの折りには、ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同 笑顔でお迎え申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

くじら5770さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

くじら5770さん [40代/女性] 2013年01月21日 14:52:11

無料朝食付きとなってましたが、とても美味しかったです。ホテルの無料朝食と言えば、トーストにコーヒーが定番メニューですが、和食か洋食か選べて量も種類が多く大変満足しました。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月23日 10:36:12

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 一般的には、ビジネスホテルの無料朝食といえば、袋からだされた6枚切りのパンやロールパン、コーヒー、定番の和食のおかずのバイキングがあれば良い方と想像されますが、ア.スエヒロホテルの朝食は、違います。健康志向のお客様にも、活力がほしいビジネスマンのお客様にも、食後には甘いデザートとコーヒーも楽しみたいお客様にも、喜んで頂ける工夫満載の無料朝食です。大満足して頂けて、本当に良かったです。またの機会にも、是非ア.スエヒロホテルをご予約下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 12:20:40

駅から近くて便利。温泉にも歩いて行けるのが良い。
何よりも朝食がおいしい。特に大きめの味噌汁!
それに賄いのおばちゃんの接客、笑顔が素敵でした。

2013年01月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月21日 18:53:31

JR日豊線高城駅から、徒歩2分と少しでホテルです。『ぽかぽか温泉らんぷの湯』は徒歩5.6分でしょうか。
 ア.スエヒロホテルの具沢山お味噌汁は、好評ですが、それにまして、朝食スタッフさんは、人気です。この5年、メンバーの仲が良く、入れ替わりがありませんので、お客様もほっとされるようです。「おはようございます。いってらっしゃいませ。ありがとうございました。」の声が軽やかに響くのも、ア.スエヒロホテルの人気の秘密と確信しております。
 是非また大分へお越しの折りには、ア.スエヒロホテルを思い出して下されば幸いでございます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

昌人7346さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

昌人7346さん [40代/男性] 2013年01月05日 09:50:49

朝ご飯は注文してから作ってもらえるので暖かいまま食べられて大変美味しかったです

2012年12月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年01月21日 18:22:34

年始より、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
 ア.スエヒロホテルの無料朝食は、昭和45年の創業からずっとこのスタイルです、煩わしい朝食チケットは不要、その日の朝の気分で 和食か洋食か選べる、温かいお味噌汁、焼きたてのトースト、そして、6:00の早朝スタート。これに加えて、2年前からデザートプチビュッフェを始めました。そして、昨年末から、厳選の卵かけごはん(有料・プランで無料)もご用意できるようになりました。これからも、お客様のご期待を上回る朝食をご用意して、お待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

おーす元気かさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:54:23

ベッドが良いです。
熟睡しました。

スタッフの方の親切且つ臨機応変な対応に感謝です。

わずかに高価ですがDXの部屋はおすすめです。

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年11月08日 19:07:19

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 ベッドは、ビジネスホテルとしては、ちょっと頑張った、高級マットレスを採用しており、お客様には、きっと、良い夢をごらん頂けたものと存じます。
 スタッフには、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしいです。人で成り立つホテルは、その人材こそが、ホテルの真の力となります。
 また、この度は、私がイチ押しの、「たまご券」付のプランでご利用頂きまして、重ねてありがとうございました。「たまご券」のサービスは、まだ始まったばかり、これからどんどん進化してまりますので、乞うご期待です。
 たまごかけごはんでお召し上がり頂いております「たまご」は、「放し飼いの健康地鶏たまご」です。この時期は、ネットでは入手出来ませんし、大分でも、限られたデパートやスーパーでしか売られておりまん。ホテルは産地の耶馬渓より、直接譲って頂いております。割って頂くと、「ふつうのたまご」との色の違いがはっきりとわかります。安心して、安全に召し上がって頂ける美味しいたまごです。
 是非、「たまご券」付プラン、ホテルと一緒に育てて頂ければ幸いです。尚、この「たまご券」はたまごかけごはん以外とも交換できます。詳細は、フロントにお尋ね下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】連泊ならコレです。『たまご券』三枚進呈 ◆3連泊◆プラン ※駐車場無料 ※朝食無料

投稿者さん 2012年10月17日 10:12:50

とっても綺麗なホテルで、快適に過ごせました!
このお値段でいいの?と思うくらいでした。
部屋はトイレセパレートじゃなかったけれど、
広くて快適でした!
フロントの方も食堂の方もとても感じがよかったです。
女性用アメニティに髪の美容液が入っていたのが嬉しかったです。
徒歩圏内に居酒屋がたくさんあり、鶏料理にありつけてとても満足でした。
朝食、おかずも味噌汁も手作りスイーツも美味しかったです!
ただ…おむすびはちょっと…
私たちの朝食の時間が遅かったのもあるでしょうが(8時過ぎ)、
作り置きのカチカチで冷えたおむすびより、
その場で茶碗によそってもらえる、ただの温かいご飯のほうがよかったな、と思います。

2012年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年10月18日 13:56:51

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。クチコミ評価には、最高の5点を頂き、感謝申し上げます。
 宿泊料金は、たいへん、お安いと思います。朝食無料、駐車料無料、ハード面では、建物も新築で、もちろん法遵守の安全設計、消防訓練や、各設備の法定点検もきちんと実施しており、ソフト面でも、高いご評価賜りましたように、スタッフも努力を重ねております。そして、この宿泊料は、本当にお安いと感じておりますが、低料金である事も、お客様には何よりのサービスであるはずですので、低料金にもこだわりました。
 また、お客様のクチコミにございますように、お茶碗によそわれた温かいご飯を望まれる声もございまして、10月15日より、ア.スエヒロホテルでは、流通や飼料、生産者、採卵日がしっかりと管理された、放し飼いのこだわり自然卵を下郷農協様より直送して頂けることで、美味しく、安全で安心、健康的な卵かけごはんを召し上がって頂けるようになりました。こちらは、お客様にフロントで「たまご券」を100円でお求め頂くか、または、「たまご券」付きのお得なプランでご予約頂く事が必要でございますが、お試し頂く価値はあろうかと存じます。次回は、是非お召し上がり下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】オンライン決済限定インターネットベストプライスプラン

投稿者さん 2012年08月29日 05:38:31

初めて利用しましたが、建物・部屋・食事・接客どれを取っても文句なしです。

バス・トイレ・洗面台がそれぞれ仕切られており機能的で使いやすかったです。駐車場無料で駅から近い立地も魅力的で。新日鉄がメインターゲットなのかもしれませんが、大分駅周辺や別府に用がある場合でもわざわざ泊まりに来る価値はあります。食事も大変おいしく、そして何より、フロント・レストランともにスタッフの方は親切丁寧な応対だったのがうれしかったです。

出張が多く各地のホテルを使っていますが、今まで泊まったホテルで最高クラスです。大分に来る機会は何度かありましたが、今までここに泊まらなかったことを後悔しました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年08月31日 17:45:52

この度は、数あるホテルより、ア.スエヒロホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
スタッフにあたたかいお言葉を頂きました事に、感激しております。お客様をお迎えして、お見送りをする、特殊なスキルや資格や学歴などよりも、スタッツの持ち前の人柄、思いやりや心遣いが決めてとなるのがホテルだと、常々感じておりますなか、うれしいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
大分の中心部からは、少し東になりますが、何だか便利な場所にあるという事実も、お客様のお言葉にてご紹介頂き、うれしいです。
次回の大分入りの折りには、是非、ご予約下さいませ。期待通りのア.スエヒロホテルであり続けられるよう、精進してまいります。
ありがたいクチコミに、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【春得】4つのお得(駐車スペース・一泊二食付・夕刊付)全部無料でプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2012年08月15日 16:04:45

隣に居酒屋、焼肉、少し歩いてコンビニ、スーパーもありとても便利です。
一番は、無料の平置き駐車場があり便利ですしそれに、無料朝食の味噌汁の美味しさは、とても安心できます。
今日も朝から頑張ろうって、気合が入ってとても良いですね!

私は、喫煙家なので煙草の販売機が無いのが辛いです。(笑)  又、お世話になります。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年08月24日 19:27:35

ア.スエヒロホテルは開業43年になります。ここ高城は、こじんまりとしておりますが、ホテルから歩いて行ける場所で、必要なものが揃う街が形成されいるようです。このこじんまりとした地域にささえられたのが、ホテルの歴史でもございます。
なかなか、地域貢献とはいかない実力のホテルですが、リピート下さるお客様をお一人でも増やして、高稼働させていく事が、この街への恩返しだという思いだけは、持っております。街の存続が、ホテルの存続でもあるのです。
煙草の販売機ですね、、こちらは、ホテル新築の際検討させて頂きましたが、ハードルがございまして、設置できませんでした。悪しからず、ご了承下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

りおxxxさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りおxxxさん [30代/女性] 2012年08月04日 10:00:11

投稿したつもりで、まだしてなかったんですね。すみませんでしたm(__)m

6月に一泊で友人女性と一緒にお世話になりました。
佐伯へ蛍を見に行く予定にしていましたので、チェックインを23時でお願いしていました。
あいにくの雨で満足いくほどの蛍は観れませんでしたが、ちょうどチェックイン時間位に到着すると、「○○様ですね」と気持ちよく対応していただけました。

友達と二人だったのでダブルでいいかーと予約しましたが、お部屋もベッドも広く、快適に過ごすことができました。

お風呂も綺麗でしたし、不便な点は特に感じませんでした。
お隣の部屋の方の声や音が聞こえるなどもありませんでしたよ?

あ。
ただ、自販機がどの階にあるかなどのインフォメーションが一枚あると嬉しかったかな?
いえ、私が見つけれなかっただけかもしれませんが・・・

立地は新日鉄やCanon、東芝、TOTO、九電など大手の会社さんからそう離れておらず、出張の方も多かったようです。
大分駅からもそう離れていませんし、10号線沿いということで県外の方にもわかりやすいのでは?

コンビニは歩いていける範囲にありますが、ちょっぴり離れています。
近くにジャスコがあります。
JRなら高城駅がすぐ傍です。
駐車場は平地で止めやすいです。
飲食店も近くに結構あります。まぁ、繁華街ほどではありませんが。

そして、皆さんが仰っているように朝食がかなりボリューム満点でバランスもとれ、驚くほど満足できます。
お金を払って色んなホテルでいただいてきた朝食より、こちらの朝食が一番満足できました。
大きなおにぎりに野菜たっぷりのお味噌汁。
おかずまで付いて、おまけにデザートやドリンクも揃っています。
いや、凄いです。

御主人や会社の方の出張時にホテルを迷うのなら、こちらを選んであげるとその方は嬉しいんじゃないでしょうか?

是非また利用したいと思えるホテル。

女性からするとその清潔感と食事の充実度は、今の状態をキープしていっていただきたいです。

2012年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年08月12日 10:24:42

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。うれしい限りのお言葉ばかりで、本当に感謝申し上げます。
自販機のインフォメーションの件につきましては、お客様の立場にたって、もう一度、このままのお知らせの方法で良いか、見直し致します。
女性2名様でのご利用は、まだご利用数はそう多くありませんが、ベッドサイズは、充分にゆっくりお休み頂ける広さもございます。今回ご利用頂きましたデラックスタイプの他に「デラックスセパレート」タイプのお部屋ですと、バスとトイレが別々なので、さらにご満足して快適にお過ごし頂けるものと存じます。立地は、お客様の声どおりで、クチコミにて、ご紹介を頂きまして、ありがとうございます。
そして、『こちらの朝食が一番満足できました」は、感激でございます。お客様の健康をお祈りし、お野菜が不足しませんように、デザートプチビュッフェは、朝からラッキーなおまけ付きみたいな感じで、笑顔になって頂けたらと、スタッフがせっせとこしらえたものです。早朝6時スタートなので、毎日朝早く出勤してくれているスタッフがあっての、ア.スエヒロホテルの朝食です。
またのご予約を、スタッフ一同お待ち申し上げます。「うれしいお客様の声」ありがとうございました。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

raq-jun95さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2012年06月27日 20:51:50

出張で利用。
館内・部屋はまだ新しく、清潔感がありました。
朝食はおいしかったです。
シャワーヘッドのノズルが詰まり気味で、きちんと洗えなかった。
シャワーはユニットバスでは重要なポイントなので、改善していただきたいです。

2012年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年07月03日 13:42:05

シャワーヘッドの件では、クチコミの文面より、ご満足にご使用いただけなかったご様子が読み取れました。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドにつきましては、実際、『中心部の水圧が弱いように感じる』『水が広がる』というご意見を他のお客様からも頂いたており、水回りのメーカー様2社とも、ご相談し、その解決策を検討中でございます。当ホテルでは、メンテナンススタッフがヘッドの交換し、交換したものを細かい手作業でメンテナンスする事も怠ってはいないのですが、大分の水質が影響している為か、メーカー様のお話では、大分市内の他のホテルさんからも同様のご相談があると聞いております。また、ア.スエヒロホテルでは、現状、節水仕様の環境にやさしいシャワーヘッドの採用をしておりますが、気持ちのよい使用感との兼ね合いも、頭の痛いところでございます。いずれにせよ、メンテナンス強化と、早期改善を実行いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。